• 4 2024-02-21
  • 探していたリュックそのものでした!!
  • マザーズリュックの買い換えでこちらのグレー×ブラックを購入。色合いは写真の通りでパパとの兼用でも問題なさそうだなと思いました。開けた時の匂いも全く気にならずでした。記載の通り、ポケット収納はたくさんあって便利です。防水加工もしっかりしてる感じでした。旅行によく行くので、キャリーオンできるベルトが付いているのはありがたいです。新しいからか背中の部分やショルダーベルトが固く感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-10
  • 哺乳瓶の方にはたくさん入るのでおすすめ
  • リュックが二つ欲しかったのでこちらとponbabyを買いました。こちらのリュックのいい点は手前のポケットに水筒や哺乳瓶240mlが3番入るのが他には無いのでよかったです。がま口も開けやすく、収納も多くてよかったです。マイナス点は、中を確認したところいろんな色の糸くずがでたので子供の物を入れるのでもう少し綺麗にして点検が必要だと思いました。またいくつかほつれもありました。別のリュックと比較し ・・・(続きを読む
  • くまごろう478523さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 4,102件)次のページへ

4 2023-06-30

迷彩柄を選びましたが、アラフォーにはちょっと可愛いすぎるかな(^^; マザーズリュックとしてではなく旅行時用に購入。
ずっとコンパクトなリュックを使っていましたが、物が増えたので機能性とサイズ感で選びました。
まだ使っていませんが、ポケットや仕切りの多さ、USBポートがあるのは本当に便利だと思います。
保温保冷用ポケットは多すぎるので、2つは底の部分を縫い付けて普通にポケットとして使用します。
撥水加工などのせいか全体的に厚みがあるのは気になりますが、クッション効果で中身が保護されると思えば許容範囲です。
敷いていうなら、一番大きい開閉口が片手では開けられないことくらいでしょうか。
また旅行時に使ってみて、レビューを追加するかもしれません。

4 2024-02-21

注文:注文 | カラー:グレー×ブラック

探していたリュックそのものでした!!
新しいからか背中の部分やショルダーベルトが固く感じましたが、使っていくうちに柔らかくなって馴染むことを期待します。
残念だったのは、届いた時点でメインのところのファスナーの横に汚れ?色落ち?があったことです。(写真の)小さいしそんなに目立たないと思うから、そのまま使おうと思いますが、それがなかったら文句無しの理想のリュックでした。

4 2023-12-14

マザーズリュック
2021年4月に購入したものが、ボロボロになってきたので買い換えました。写真の左が新しく買ったもので、右が2年前のものです。USBが付いたりと見た目や機能は変わりましたが、ポケットが使い勝手が凄く良いです。ただ使ってから1週間たたずにチャックに着いた革製の引っ張り部分が1つ取れて、2か月でもう1つ取れました。付いて無くてもいいから構わないけど。

5 2023-07-20

あまりよくなかった
口コミが高くて買ったのですが、いまいちでした。
作りはしっかりしていると思いますが、まず重さが結構ある、がまぐちに慣れていない人はいちいちカバンを下ろして全部開けないと物の出し入れが出来ないところが面倒だと思います。
がまぐちの開きも思ったほどではなく、中身もそこまでははいらないので…
やっぱり実物みて買わないと分からないな、と思ってしまいました。

4 2023-07-24

思っていたよりも小さかったです。少し重たいかな…

• kanacs7729さん
  • kanacs7729さん

4 2023-12-07

注文:注文 | カラー:グレー×ブラック

今まで持っていたリュックで何とか凌いで使っていたけど壊れてしまったので購入。
ポケットが沢山あって何処に何入れるか迷う位収納あります。2泊程度なら何とか行けるかも。
ただ、背中のポケットは厚みのあるものを入れると違和感凄いです。財布とか入れる場合はメインの財布と分けて小銭入れとかにしておくと良いかも。
これからお出かけには重宝しそうです。

• なぎNagiさん
  • なぎNagiさん

4 2023-09-12

めっちゃオシャレ♪
上の子が5歳で下の子がもう少しで2歳となり電車での移動も増えてきたので、今までのリュックではモノが入りきらなくなりこちらを購入しました。
一番の決め手は外側のポッケが500ミリのペットボトルでもいけるとの事。
飲み物をすぐに出せるところに収納できるのは本当にありがたい。
実際にみてみると3本全部500ミリは厳しいかな?と思いますが、他のリュックよりは大きそうなので良かったです。
他にも至る所にポッケがあり、デザイン・縫製ともに大満足です。
あと買ってから気がついたのですが、背負う紐の調整部分は余った紐がプラーンとならないデザインなのも地味にイイと思いました。
まだお出かけで使用していないので☆4ですが、これからたくさん活躍してくれそうです♪

4 2023-09-08

出産準備のため
臨月に入り、出産も近くなってきたので購入しました。
お値段もお手ごろで、注文から発送までも早く良いと思います!
実際手に取ってみて、大容量・軽量・ポケットも多くあり、バックの中で物が散乱せず区分けできるのがとても良いと思います。また、哺乳瓶入れるところが3つあるのも良いかと思いました。
出産入院時の陣痛バックとしても使用できそうなので、買ってよかったと思います(*^^*)

5 2023-06-23

マザーバックとして購入しました。
今まではショルダーバッグ使ってましたが荷物が多くなり思い切ってリュックタイプに!
とにかくポケットが多くて嬉しい!
中も仕切りポケットがあるので、荷物が散乱せず開けるたび気持ちが良いです♪
肩紐もしっかりしてるのでたくさん入れても負担にならず、安定感もあるので小走りしてもリュックがズレないところも嬉しいです(*^^*)

5 2024-02-06

注文:注文 | カラー:ブラック

500mlペットボトル3本
哺乳瓶ではなく500mlペットボトル3本持ち運びのために買いました。固定されてバッチリです。少し大きめの物を持ち運ぶのでガマ口が大きいのも必要です。雑品がと困るのでファスナー止めも必須です。水1.5リットルは重いので構造がしっかりしていないとすぐ破れる心配がありますがこれはタフそうで形も崩れずに使えそうで良いです。

• sacco67さん
  • sacco67さん

4 2024-02-02

注文:注文 | カラー:ブラック

2人目が生まれ荷物が増えたので購入しました。ポケットがたくさんあり考えられた作りになっていて嬉しいです。汚れにくい素材になっているのも助かります。小さい子供が2人いると大変ですが、お出かけが楽しくなりますね。

5 2024-02-01

収納力◎
これから産まれてくる赤ちゃん用に購入しました。デザインが気に入ったのと沢山収納できそうだったので3種類購入しました!収納力があり使いやすそうです。

• noahnoah3さん
  • noahnoah3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-01-15

500mlのペットボトルが外ポケットに入
夏フェスに行くのに、500mlのペットボトルが、保冷できる外ボケットに入るのは、これしか探せなくて、しかも3本も入り、とても重宝しました。
折りたためる厚紙でできた椅子もギリギリ入りました。取っ手もついてるし、背中側に、シークレットポケットもあるし、本当に便利でした。

4 2024-01-12

注文:注文 | カラー:グレー×ブラック

1ヶ月健診と、その後のお出掛け用に購入。
実物の印象は写真通り。所々チープさは感じるが、お値段相当って感じ。
背面ポケットの位置はもう少し低い方が、使いやすいように感じました。
これからお出掛けするのが楽しみです!

5 2023-12-10

注文:注文 | カラー:グレー×ブラック

色々入れるところもあるし、バッグ自体が軽いのでとても使いやすそうです。パパもママも使えるデザインなのも良いですね。これから重宝しそうです。

1件~15件(全 4,102件)

レビュアー投稿画像