【多機能・大容量】マザーズバッグ リュッ...(SEII SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • 他社と迷いましたが、正解でした。
  • 楽天他社の似た形のバッグと迷いました。デザインは他社の方が好みでしたが、総合的に機能性を重視してこちらに決めました。正解でした。本当に大容量です。ファスナーの持ち手がシリコンっぽい感じで触り心地が良く使い易いです。背面ポケットもファスナー付いてました。USBポートにバッグ内の延長ケーブルまで付いてて助かります。ティッシュ入れはおしり入れが入るくらいなので大きいです。荷物少ないと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • 使いやすい
  • 二人目妊娠中、今のリュックに使いにくさを感じ購入。いろんな色がたくさんあり迷いましたが、ネイビーを購入。使った感想、使いやすい、です。ポケットがたくさんあり、カバンの中でよく迷子になる私にはとても有難い。欲を言えば、底に大きなポケットがあるため、上方に小さめのポケットがあってもよかったかな。ただ、内側のサイドポケットに荷物を入れると、外側のサイドポケットは入れにくくなります。キ ・・・(続きを読む
  • мдОさん

5 2020-04-04

楽器用に購入
ベビーちゃんはいないのですが、楽器ケース(クラリネット)用としてピンク×グレーを購入しました。
ケース本体、小物ポーチ、教本(A4より少し大きいサイズ)、譜面台(2つにバラして先が少し出ますが)、水筒や財布等の普段の小物もバッチリ入ります!
今までは楽器ケース、譜面台、教本や小物のバッグ、自分の荷物用バッグと4つ肩に掛けていたのですが、荷物が一つにまとまると移動ラクラク、底がナイロンなので練習場の床置きも安心です。
「楽器ケース」として販売されているバッグは、値段が高い割にデザインや仕様など何かと不満はあるものなのですが、このバッグは価格が手頃でカラーも豊富、全て入って大満足です。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2020-08-31

快適です。
私は、毎日の通勤に使うために購入しました。使い始めて1週間程たちます。
ガマ口のように大きく開く口がとても使いやすく、ポケットも、数が多いのに細分化され過ぎていないところがとても気に入っています。私の場合、保温保冷ポケットの温度をキープする機能は要らなかったのですが、折り畳み傘、メガネケース、ペンケースを入れるのにピッタリでした!
私の荷物はノートや本が多く、赤ちゃん用品よりかなり重量があると思います。その点では、肩ひもがもう少しがっしりしていたらよかったと思いますが、マザーズリュックとして使うには十分だと思います。
リュック自体も軽く、お弁当と500ミリリットルのマイボトルも楽に入れることができています。手提げとしても、引きずる感じがなく持ちやすいです。
あとは、強度がどのくらいあるかですが、楽しく、永く使えたらいいなと思っています。

4 2020-08-11

便利機能が豊富
出産準備でマザーズリュックを検討し、こちらの購入を決めました。理由は、キャリーオンや背面ファスナー(長財布が入る)、防水ポケット、ワンタッチ取外し型、ベビーカー取付けフックなど自身が欲しいと思っていた便利機能の全てが備えてあるリュックが本製品だったからです。また底がビニール加工されているのも魅力的に感じました。
出産前のため、マザーズリュックとしての使用感は分からないですが、妊婦検診の際に使った時は、軽くて、ショルダー部分のクッションもあり背負いやすく、A4サイズのファイルも入り、使い勝手が良く感じました!
見た目は小ぶりなので、マザーズリュックだけでなく普段使いも出来そうです。評価がマイナス1なのは、マザーズリュックとしての使用感がまだ分からないためで、現時点では大満足です。近く、出産時の入院リュックとして活躍してくれることを期待します。

5 2020-07-14

やっと見つかった!
ママ使用でなく自分使用に購入しました!私は昔からバックに荷物を沢山入れて持ち歩く人でけっこうバックの中の整理には手を焼いてました(笑)いろいろ多機能バックやらリュックを試しましたがポケットが沢山あるけど小さくて使えないとか満足いくバックには巡り会えませんでした。でも!このマザーズリュック!沢山の方の意見を取り入れただけあって本当に凄い!届いて手に取って感動しました!ポケットが沢山ある!しかもポケット全部がスマホが余裕で入る大きさ!このリュックはママさんだけでなく幅広い年代で喜ばれると思います。大きさも大き過ぎず小さくもない。今回 黒を購入しましたが色違いのものもリピしようかと思ってます。もちろん自分仕様で(笑) 母の日に何も出来なかったからお母さんにもプレゼントしようかなぁ♪

4 2020-06-13

安くて可愛くて機能性よしに惹かれて購入。
まだ妊娠中なので、使用はしていませんが、届いたものを背負って使い勝手を確認した所、背面ポケットに財布を入れて使おうと思うと、ショルダー部分をMAXに伸ばした状態じゃないと出し入れしにくいだろうなと感じ、さらにMAXに伸ばした状態だとショルダーバッグのクッション部分がギリギリで荷物を入れて使おうと思うと脇部分が痛くなりそうだと感じました……。
肩ショルダーのクッション部分をもう10cmほど長くするか、財布を入れる目的なのならば背面ポケットの位置をもう少し下にずらした方が背負ったまま財布が出しやすいだろうなと感じました。
まぁ、この値段でこの機能性と可愛さなので仕方ないのですが、更に求めるなら…って所で書かしてもらいました。

4 2020-04-04

初マザーズバッグ
出産前でまだ使っていませんが、里帰りをする時に使いたかったので購入。いろんな機能、収納スペースが付いてて使い勝手良さそう。一番気になってた背面の所も財布、スマホの取り出しは背負ったままできそう。
全ての収納場所を確認し、チャックの開閉も確認。がま口タイプなので、上の方までぱんぱんに入れたら、チャックが閉まらなくなるのかなという感じで、そうなると、容量は思ったより少なくなる?と思ったので、星4つで。
生地の安っぽさや、付属品はあくまでおまけなので、そちらの安っぽさは否めませんが、値段を考えるとこれくらいになるのも仕方ないかなと思えます。トータルで見て、これから使うのが楽しみです。

• RIKUKO☆さん
  • RIKUKO☆さん

5 2020-10-10

たくさん入ります!
生後3ヶ月の娘とのお出かけの際に、自分の物と娘の物で荷物が多くなり、出し入れもスムーズにできなかったので、マザーズバッグを探していました。
色々なマザーズバッグを見て検討した結果、こちらのグレー×ピンクを購入しました。
決め手は前面ポケットが大きくペットボトルも入るところと、鞄の底がビニールになっているところ、キャリーバッグに付けられるところ、そしてグレー×ピンクの色味が可愛かったからです。
到着して袋から出してみると、注意事項にもあったとおり折りじわと独特のにおいがありましたが、使っていくうちに目立たなくなるものだと思うので、問題ないです。
色味も思っていた通りで、マザーズバッグとしてではなく、普通に使うのでも可愛いと思います。
鞄自体の重さも少しはありますが、リュックタイプなので重さが片側に片寄らないし、気になりません。
おまけのオムツ替えシートは少し小さいけど、出掛け先で使うのならこのくらいのサイズでちょうど良いと思いました。
ドリンクホルダーは全部グレーなのかなと思っていたけれど、カバンの柄によって違うのならピンクだったらもっと嬉しかったなぁと思いました。
オマケなのでもらえるだけでありがたいですが(笑)
唯一気になったのは、ベビーカーに取り付けるための金具が、鞄の持ち手と重なるように付いているので、フックが付けづらいです。金具が持ち手より少し外側に付いていたら使いやすなったかなと思いました。
それ以外は大満足でした☆

5 2020-10-03

可愛くてたくさん入る♪
夜中に注文したのに次の日には届き助かりました!
普段づかいと、小旅行用に購入しました。
パッと見小さく見えるのに開くとかなり奥行きがあり、内側のサイドにたくさんポケットがあるため収納しやすくて
カバンの中から必要なものを取り出すのが楽になりそうです!
色は落ちついたクラシックなオレンジ寄りのピンクって感じで、明るすぎず丁度よいと思いました!
シェリーメイのぬいぐるみのキーホルダーをつけたらリュックにすごくピッタリでした♪
可愛くて機能性も高くて素晴らしいリュックで気に入りました!
口コミにいくつかあった開封後の香りは、よくある開封後の匂いというかんじで、許容範囲で私にはそこまで気になりませんでした!
口コミプレゼントのポーチはできればお花柄だと嬉しいです♪
ありがとうございました!!!

4 2020-04-19

グレー×ピンク購入
画像通り!
いい商品です。
難点を挙げると
箱を開けた瞬間、独特な臭いがしました。
バッグ自体からすごい臭いがするため、ファブリーズしてから天日干ししました。
収納たっぷりでつくりがしっかりしているので、少し重たいです。
付属のペットボトルケース?は生地のグレーと同じ素材で、グレーでした。
ピンクがよかったな~。
あと、内側の鍵を掛けたりするパーツがすぐ壊れるちゃいそうなプラスチックなので、そこがちゃんとした金具だとよかったです。
今はコロナで外出できないですが、またこのリュックでお出かけしたいと思います^^

2020-04-19
この度は【Seii】をご利用頂き誠にありがとうございます。

新商品は密閉された状態で入荷し、袋に入れた状態で倉庫で保管しております。
開封された時に多少ニオイを感じる場合、包装を外した状態で風通しのよいところで陰干ししていただくか使用していただいたいるうちに自然に軽減されますので、ご使用いただければ幸いです。

今後、より良い商品をご提供できるよう努力してまいります。

よろしくお願い致します。
  • geveさん
  • geveさん

5 2020-02-18

すべてにおいて使いやすさ抜群!
新生児をつれて通院でひとり新幹線に乗る必要があったので、リュックを探していたところこちらの商品を見つけました。哺乳瓶も240mlサイズもすっぽり、500mlペットボトルも入るので便利!まさに欲しい場所に収納ポケットがあり、ママのために作られたバッグ、ママの意見がよく反映されているなと感じます。大きさもちょうどいい、底が防水仕様になっているのも良いです。つくりもしっかりしていてお値段以上です。おむつ換えに便利なシートもついているし、別途持ち運びできる保温ボトル入れも単体でついていて驚きました。すべて欲しいと思っていたものでした。たっぷり物が入れられるし、背負っても肩が痛くなりません。前に抱っこひも、背中にリュックで楽々おでかけできます。おむつ入れ、着替え、タオル類、お湯入り魔法瓶、粉ミルク、哺乳瓶、ペットボトル飲料水、新生児用抱っこひも、全部入りました。大満足です!

5 2020-07-14

可愛い!買って良かった!
花柄の華やかさに一目惚れして購入!
実物も360度可愛いです!
1歳7ヶ月の娘もバッグを見た瞬間、
かぁいい!と言ってくれました。
バッグのがま口部分に金属が入っていて開きやすいです。
中の生地もベージュで見やすい!
底部分がPVC素材で、使い勝手が良いです!!
ペットボトルホルダーもお揃いの柄で嬉しいです!
ファッションのアクセントになるお洒落なリュックです。
お出かけするのがとても楽しくなりました。
買って大満足です!

• かめ7112さん
  • かめ7112さん

5 2020-04-11

全てしっかり!
すごく作りがしっかりしてます。
本当に買って良かったです!!

4 2020-07-16

娘用に購入しました。
これから、出産なので使うのが楽しみと言っていました。

4 2020-07-03

使いやすそう!
発送、配達までとても早かったです!沢山物も入りそうで使うのが楽しみです!
ネイビーにしましたが思ってたより明るくてそこだけ残念でした。

5 2020-01-17

グレー×ピンクを購入しました。色も丁度よく、バッグ自体はとても軽いので使いやすいです!
今は妊婦検診やヨガに行く時に使っていますが、飲み物や着替え・タオルを入れてもしっかり物が収まるので子供が産まれた後でも容量も問題なく使えそうで安心です✨