4 2023-08-04

便利なポケットが多い
たくさんポケットがあってすごく便利です。特に外側のサイドのポケットはペットボトルが入るので助かります。あと、正面ポケットの中にストローマグが入るところがあってとてもいいです。
内ポケットが多いのとカバンの生地が厚めなためか、メインの場所に思ってたより物が入らないなと思いました。あと、ショルダーの長さをもっと短くしたかったのですが、そんなに短くならない仕様なので少し荷物の重みを感じます。

4 2023-06-21

おすすめ
サイズはちょうどいいです。軽くてポッケもいっぱいで荷物管理しやすいですね。色は汚れあまり目立たない黒にしました。

• ss2019さん
  • ss2019さん

5 2022-06-09

翌々日から使用する予定ができ、急いで大きめリュックを探していたところ、使い勝手が良さそうで、お値段も手頃なかわいいリュックを見つけました。ダメ元で問い合わせたところ、ありがたいことにご対応いただけるとのことですぐに注文させていただきました。ありがとうございました。
早速昨日から使わせていただいていますが、想像以上にたくさん入って便利です!

5 2022-05-15

しっかりしています
マザーズバックなので少し大きめですが、とてもしっかりしていて気に入ってます。

5 2022-11-29

とても使い勝手が良い
中身は沢山入るし、自分の財布や書類などを入れるポケットも別々にあるのが助かります。
外ポケットの保冷ポケットも最高!
哺乳瓶や離乳食のスプーン、お菓子も余裕で入っちゃう。
バックの中にも大人の飲み物保冷ポケットがあるのもすごい。温かい飲み物がしばらく熱いままで時間が経ってから飲んだ時に熱くてすごく嬉しかったです。
取っ手がふたつついてるのでベビーカーに下げる時ブラブラ揺れなくていいです。
付属のベルトは使わなかったけれど...
横についているティッシュポケットにはゴムがついていて中身が簡単に出ないようになっているようです。
消毒ウェットティッシュを入れてますがチャックを使わず上から出そうとするとすぐ取れないのが難点ですが、チャックを使って出すティッシュ入れにはいいのかなと思います。
発送も早く、土曜日の夜に注文したので発送してもらえるのは月曜日かなと思っていましたが
なんと月曜日の朝に届きました!
火曜日に出来たら旅行で使いたかったので(きっと届かないと思っていた)そこも五つ星です。
旅行には最適でした。
妹にも勧めたいと思います!

4 2022-08-20

とても早い発送で良かったです。
本当はブラックが欲しかったのですが、売り切れでグレーを購入しました。
ポケットが多く便利そうです。
見た目も可愛く満足です。

• ponio1073さん
  • ponio1073さん

4 2022-08-01

収納がたくさんあるので、小物入れなどを使用する必要がないのがいい。
保温もしっかりしていた!
難点は、ポケットがたくさんあるが、メインの収納場所が狭い。
そこの幅自体せまいです。
デザインはかわいい!

5 2021-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カスタマイズ☆
ジャズダンスレッスン用♪ 153cm前持ちでも大きすぎず、見た目より入ります。
デザインがおしゃれで購入しましたが、ALLブラック好みなのでハンドルとラベルの茶色レザーを剥がし狙い通りCOOLになりました♪
縫い目の糸をチマチマ切り問題なく使用できています。
他にもベビーカー取り付け用金属Dカン、メインルーム内パッド用クッションポケットのマジックベルト、増設された2つの保温保冷ポケットも、申し訳ないですが外し(切り)ました。USBも外しています。
メインルームが広くなり快適に使用させていただいております。撥水生地ですが更に防水スプレーで万全です。
コスパもとてもいいリュックです♪

4 2020-06-11

ショップ対応が丁寧!
もうすぐ2人目を出産予定で、今までは斜め掛けのマザーズバッグを使っていましたが、今回の赤ちゃんはスリングを使おうと思っていたので、肩の負担を考え、リュックを探していました。数あるショップのリュックを検討しましたが、こちらの背面に長財布を入れられ、肩の紐のところがメッシュタイプなところに惹かれて注文しました。ファスナーの持つところが柔らかく、開け閉めの時に逆に開けづらいのかなぁと思いましたが、このお値段の割にはとても良い商品だと思います!そして、ショップの対応の丁寧な所が素晴らしいとおもいました。事前に『スーパーセール中につき、発送が遅れるかも』とのメールを頂いていたので、そのつもりでいたら翌日には発送しましたのメールが!!迅速な対応で、とても気持ちよく良い買い物が出来ました。スーパーセール中に注文して、少しお安く買えました。

5 2020-06-25

お値段以上!
どうしても荷物が重くなるので、できる限り本体の軽いマザーズバッグを探していました。実物が届いてから想像より小さい気がしましたが、実際荷物を入れるとかなり容量入ります。その上本体がとても軽かったので理想のものを見つけられて満足です。耐久度はまだ分かりませんが、壊れてもこの値段ならまたリピートできるのでお財布にも優しくて良い商品かと思います。

5 2021-07-23

すぐに届きました。ショルダーバッグから替えました。ポケットが多く使いやすいです。通勤に使います。

5 2020-09-12

いい感じ!
Y⚫uTubeの動画を見て
ブラックを注文しました。
イメージ通りのカラー、サイズ感。
たくさんポケットが付いていて、
充電できる(コード付)ところもあって
色々詰めてこのリュックで出かけるのが
とても楽しみです!

5 2020-06-04

カッコいいマザーバックです。
いろいろなマザーバックがある中で使いやすそうだったので、購入しました。ポケットが多くて赤ちゃんに必要な物がすべて収まりそうです。ネイビーを選びましたが良い色で撥水効果もあるみたいなので、汚れにくいみたいです。オシャレなバックが買えて良かったです。

• ゆん0025さん
  • ゆん0025さん

4 2021-06-02

一般的なマザーバッグよりは容量少なめ
身長156センチで肩ヒモは短めが好みですが、一番短くしても私には長すぎたので☆−1。ヒモを切って短くしてつかっています。ポケットに色々入れるとメイン室がかなり狭くなり、大きなものは入れられなくなるので注意です!
でも、以前使っていたリュックがマチが広かったのでその分背中が出っ張てしまい、スーパーの通路などで人にぶつけてしまうことがあるので、あえてマチ狭め、高さもやや低めのこちらのリュックを選びました!!私にはちょうど良いサイズです!(^^)
スプーンをさすところはボールペンをさすのにちょうど良かったです(笑)実際スプーンを直接さすことないですよね?(笑)他のマザーバッグでも直接さされている写真がよく載せられているのが謎すぎる(笑)
注文してから翌日に届いたので早くて嬉しかったです!

• May8156さん
  • May8156さん

4 2020-02-19

おまけがたくさん付いてきました
購入後、土日を挟んで4日で届きました。
開けて商品を確認していた所、上のファスナーが閉められているにも関わらず一部開いていて壊れてる!?と思ったのですが、1回開閉すると直ったのでよかったです。ファスナーも滑らかに動きます。
後ろのポケットに厚みのある長財布を入れてみましたが、少しファスナーがパツパツですが入りました。まだ使っていませんが、ポケットもたくさんあるし収納しやすそうです。
背負ってみると思ったより大きくなく丁度いい大きさで、画像より可愛いと思いました。長持ちするよう大切に使いたいです。