4 2023-08-09

ちょっと惜しいけど買って大正解!
マザーズバッグに迷っていたのですが、実際に使っている方から勧められて、この商品に辿り着きました。買って大正解です!
メリットは…
とにかく3wayで使えるのが一番のメリット!外ではリュック、バスや電車など混雑した場所ではショルダーに切り替えできました。(ショルダーを常に装着しておくと楽。)
そして予想以上の大容量で、抱っこ紐が入ったのは感激しました!(抱っこ紐とオムツバッグが並べて入れられました。)
色合いも無地のグレーにしたので、男性が持っていても違和感のないデザインが気に入っています。
デメリットは…他の方のレビューにもありましたが、せっかくの3wayなのにトートバッグとして使うには若干紐が短いです。大容量な分、鞄が膨らむので余計に持ちにくくなります。
そして、サイドポケットはチャックが付いているがために500mlのペットボトルや水筒が入れられません。(300mlのタンブラーボトルは入りました。)チャックを付けるならダブルにして欲しかったです。ちなみにリュックとして背負った時に右側にくるサイドポケットはティッシュなどをすぐに取り出せるようになっていますが、結構厚みがあるのでポケットティッシュだけでは中で遊びます。おしりふき、アルコールウェットティッシュ、ポケットティッシュの3つを入れてちょうど良い感じです。
外側のポケットに付属するオムツ交換シートはマジックテープにしなくても良いのに、と思いました。大抵のオムツ交換台が赤ちゃんを寝かせた時の頭部分にリュックが置けるほどスペースはないと思います。実際に使う時はリュックを背負いながらオムツ交換することが多いです。
どこを開けてもポケットがゴムタイプばかり。家の鍵を入れる程度の浅いチャック付きポケットが1つだけ。母子手帳を入れられるような横長のポケットが欲しかったです。普段ジップロックに綿棒やガーゼなどを入れて持ち歩いているのですが、ゴムタイプのポケットには入らないので、フロントポケットに入れています。
ちょっと惜しいなぁと言う点がいくつかあったので星4にしました。改善させることに期待します。でも今のままでも他の方に勧めたいと思える商品でした。

4 2023-12-29

注文:注文 | カラー:無地ネイビー

めっちゃ良いです!
ついつい持ち歩くのを忘れてしまうオムツ替えシート付きなのがポイント高く、たくさん入る3wayとのことで購入しました!
子供二人分の着替えとオムツ、水筒も入るのでとっても良いです!
下の子をおんぶして自転車に乗る時にショルダーが便利だったので、リュックにもなるタイプの鞄を探してました。
実際に使ってみて、オムツ替えシート付きのポケットに哺乳瓶を入れられるポケットが付いているのですが、マチが狭めなのでそこに水筒を入れるとパツパツになってしまいます。
サイドポケットの水筒入れはかなり余裕があるので、500mlの水筒を入れてます。
反対側のサイドポケットは恐らくおしり拭き用なのかと思いますが、おしり拭きにフタを付けていると鞄に入れたまま出すことが出来ない為、ティッシュの取り出し口は無くてもいいのでは?と思いました。ただ、便利そうなので私はティッシュを入れておきました。
それとチャック無しポケットが外側にもたくさん付いているともっと良かったなーと思います。
中はとっても良いのですが、外側の収納が物足りないです。
けど、全体的にとても良い商品だと思います!!!

5 2023-12-24

注文:注文 | カラー:ブラックB

大満足です
とても使いやすいです 軽くて3ウェイなのでハンド.リュック.ショルダー たくさん荷物も入ります 旅行用に購入しました

5 2024-01-07

注文:注文 | カラー:無地ネイビー

思っていたより大容量で大活躍しています!

• elizard0nさん
  • elizard0nさん

5 2023-12-04

注文:注文 | カラー:無地ブラック

とても良いです!
とっても良いです!少し重いかなと思いますが、値段のわりにしっかりしていて重くても仕方ないと思います。荷物もたくさん入るので、生後1ヶ月の荷物は余裕でした。これから荷物多くなっていってもまだまだ入る空間あります。リュックにもなりショルダーにもなるのが個人的にはすごく嬉しいです。買って良かったです。

5 2023-12-02

注文:注文 | カラー:ブラックA

入院用の使い勝手のいいおしゃれなバッグを探していました。デザインも良く大容量で大満足です。

4 2023-10-04

沢山のものが入って、分けるところも付いていてとても便利ですが、持ち運びには大きすぎました。
少し遠出にはいいかも。

5 2023-08-28

大きくてたくさん入る!
子どもが3人いて、荷物が多くて今のカバンでは無理なので新しく購入!
たくさん入って大満足!!もうひとつ色違いで買いたいくらいです!

4 2023-06-18

仕事でパソコンを持ち歩いているので、大きなリュックとして使用しています。
ポケットがたくさんあって便利ですが、左右の外ポケットは折りたたみ傘や定期入れが入るようファスナーはなくてもよかったです。
マザーズバッグなので用途が違うのだとは思いますが。

4 2023-05-26

出産時の入院から使えるように購入しました。軽くてたくさん入りそうです。持ち手カバーが完全に外れてしまうので、どちらかの持ち手に固定されてたらよかったなと思いました。

5 2022-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
良かったと思います
梱包もきちんとして頂いて良かったです。
姪っ子へのプレゼントに購入しましたがとても喜んでくれました。

5 2022-05-17

産後から2年経っても愛用しています。とにかくポケットがたくさんあるので、カバンの中が片付きます。必要なものが全て入って、子どもとのお出掛けにはこのカバンさえ持っていれば大丈夫なようにしているので安心して出掛けられます。3way全て活用していますが、作りも頑丈で使いやすいです。

4 2023-04-17

0歳2歳の子供を連れての旅行があり、いつものバッグでは物が入りきらないと思って買いました。
結果大正解でした!
(普段は車移動が多いですが、旅行ではバス&電車移動且つお昼寝は抱っことベビーカーのようなプランでした)
基本はリュック状態にして着替えや離乳食、おむつなどを入れていました。財布とスマホは別途小さい斜めかけの鞄に入れたので楽でした。
少し横幅があるけど、子供を抱っこしていたためリュックを下ろせず、電車内では気を遣いましたが、混雑する時間帯を避けたので大丈夫でした。
他の方も書いていますが、チャックの開閉が少ししにくいので★-1にしました。ただ、その分生地は丈夫だと思います。

4 2023-03-20

通勤用のパソコンバッグとして無地の黒を購入しました。 見た目はビジネス使用にまったく問題ありません。 縦、横のサイズはちょうどいいですが、マチがもう少しあったらよかったと思います。
あと、パソコンを入れられるサイズの内ポケットもあったらよかったですが、マザーズバッグなので仕方ないですね。
メインスペースのファスナーの被せが深いので、少し開け閉めしずらいです。
ポケットがたくさんあるのでバッグインバッグが不要になり、前より軽くなりました。

• 七緒子さん
  • 七緒子さん

4 2023-03-16

収納たっぷり
仕事用の制服を自宅に持ち帰る為、荷物が多いのですが
これならたっぷり入ります。
制服の他に、水筒、メイク衛生用品、折り畳み傘、まだまだ余裕。
普段使いで重宝していますが、旅行用にもなりそうな収納力。
ショルダーバックとしても使えるのが良いです。
生地や色がカジュアルで値段相応という感じなので
新シリーズで高見えしそうなオシャレ系な色が発売されたらリピ買いします。