【超目玉★送料無料】セールにつき返品・交...(mili an deni ミリアンデニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-04
  • 肌触りが良いです
  • ミリアンデニさんは良いショップさんだと思うので、時々メールが入ると目を通しております。今回はこちらのセーターがセール&送料無料だったので、仕事用に1つ購入してみました。色はブルーです。画像どおりでやや藤色がかったような綺麗な柔らかい色合いのブルーでした。ただ、白っぽい(杢っぽい)感じがあるためか、生地に所々白い糸が飛び出しており、そこを取ろうとすると穴が開きそうになったのは少し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-14
  • 満足 修正しました
  • 今冬用に薄手のVネックのセーターを探してスーパーセールに合わせて購入ぽっちゃり体型なのでピチピチだと困ると思い普段よりワンサイズ上げましたが、少しゆとりがありすぎたのでいつもと同じサイズにしとけばよかった。カシミアとはいかないけど柔らかい肌触りで1日着ていてもチクチクしないのが気に入りました。追記:グレーのセーターをエマールで手洗いしたところニットとは思えないほどの色落ちをしまし ・・・(続きを読む
  • そらまめ999さん

5 2019-01-25

Lでも大き過ぎない
私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのセーターですが、ネイビーのLサイズを購入させて頂きました。Lサイズとはいうものの、他店で購入した同じようなМサイズのセーターと比べると丈は4cm程長かったですが、身幅はほぼ同じでした。なので、私が着用すると大き過ぎることもなく程よい感じです。カシミアタッチということですが、やはり他店で購入したカシミアタッチのセーターと同じような質感で柔らかくて気持ちイイです。投稿画像では手前がこちらのネイビーのセーターで、奥手は私物の黒カーディガンです。色の比較をさせて頂きましたが、画像ではネイビー色が若干明るめに映っていますが、比べれば色の違いがわかるという程の濃紺さ。とても気に入りました。

5 2018-11-03

ゆったり着られて形が綺麗
首の開きが上品で素晴らしい!
もともと厚みのある体型で、お腹まわりのボテッとしたぽっちゃり体型なので、近年のユニ○ロのメリノセーターなんかはサイズ自体小さいしピタッとした作りだし…で着られなかったのですが。
お腹まわりのラインを拾わず、かつ、腕周りがゆったりしていることに感激です。
デコルテ回りがしっかりしている体型なので、ネックラインの開きが控えめのものをずっと探していました。やっと見つけられてとても嬉しいです。他のショップの商品は生地が薄い上に首が開きすぎているデザインなので数回洗濯したらあっという間にダルダルになってしまう…ということがザラでしたので。
こちらは生地もそれなりに厚みがあり、アクリルなのにチクチク感もなく着心地も良いです。
事務職のオフィスカジュアルにじゅうぶん使えます。
身長が160センチ以上あるぽっちゃり体型の場合、LLをおすすめします。サイズ感としてはブランドによってはこれをLとすることもあるだろうなという程度です。

4 2018-11-16

普段はMですが、レビューを読んでLにしました。結果よかったです!子供を抱っこしてばかりで腕が太くなったので、いい感じにゆったり着れて、Vネックも開きすぎず理想的なサイズでした。
ただモデルさん着画のブラウンが欲しかったけど、思ってたより暗めの色でした。
セーターのみの色見本が正解ですね😅わたしの注意力不足💦
でも秋にはいい色なので、満足です。

• SHIE-GARUさん
  • SHIE-GARUさん

5 2018-11-19

リピです
昨冬購入して良かったので、ブルーLをリピ。昨年より¥100アップしていたけど許すわ。やっぱり着心地は良いから。色は思っていたより、グレー寄りのブルー。ま、それも許すわ。サイズは以前からレビューで多くの方が「1サイズ上」ってお薦め通りで、今回も正解。薄くて型崩れせず、暖かいから良かったわ。お薦めです。

• neko0209さん
  • neko0209さん

4 2018-10-29

着やすいです
ロイヤルブルーが欲しかったのですが、セールだったのでついでに色違いで何枚か購入しました。
まだ着始めたばかりなので毛玉のできやすさは分かりませんが…ほどよく厚く透けず、カシミアタッチの名の通り肌触りも良くちくちくしません。これ1枚でも温かいので、下にヒートテック等を着れば、着ぶくれせずスッキリと過ごせます!
また、ワインカラーは当たり外れが多いので正直心配でしたが、イメージ通り、赤々していない、蘇芳色に近い感じで良かったです。ブラウンが写真よりも暗かったですが、よくあるブラウンなので着回しやすそう。ロイヤルブルーはTHE原色というか、目の覚める青で良かったです!

• sunson2さん
  • sunson2さん

4 2018-12-24

綺麗な形
ブルーを購入。
差し色になるような綺麗な色でした。
とても薄手なので寒いですが、外にダウンを着る時などは良さそうです。ネック部分が深めのVなので、屈む時などは注意が必要かも。

5 2018-11-19

値段の割に良い!
167cm普段は伸縮性あり→M、なし→LLを着用しています。Vネック、1サイズ大きいLLを注文しました
長さはお尻が隠れるか位でしたが、
着用感は小ささもなく厚過ぎず、薄過ぎず、ゴワゴワ感や開けた際の
匂いも無くたいへん気に入りました
春秋冬着用出来そうです
テラコッタを購入しましたが、色も写真通りでした
購入後、連絡発送共に迅速だったので、好感がもてました
値段以上の良い買い物が出来ました

4 2018-11-08

ちょうどよい厚み
生地は厚くもなく薄くもなく、インナーで調節すれば長い期間着れそうで便利です。
164cm上半身貧相体型、フィットする服が苦手なので、レビューを参考にワンサイズ上げてLにしました。ちょうどいい丈感で大正解でした。何回か買い足して結局4枚買いました。
レビューに「穴が空いていた」「最初から大きな毛玉」等とあり、幸い届いた分にはそういうものは無かったものの、返品不可とのことで届くたびヒヤヒヤしながらチェックしたので★4つです。

5 2018-11-06

ワイン、Mサイズ購入しました。
152センチ43キロの標準体型で、程よくゆとりのある着心地です。
裾がフィットして腰で止まるので、ダランとだらしない感じになりません。
いつもG◯で似たようなカシミアタッチのニットを買ってましたが、今年は生地が薄く困ってました。
こちらはG◯より厚みがあり、その分暖かそうです。
シルエットも綺麗で、色も画像通りです。追加で他の色も購入しました。おススメです。

5 2018-11-05

162/56キロ 産後で胸も腹も出ぎみ、ダークブラウン、Vネック、LL購入。ゆったり着たかったのでサイズちょうど。ダークブラウンの色味、素敵ですよ。画像通り。最初、届いた時は、糸くず?毛玉??みたいなやつがボロボロ出てきて、これは失敗したかと思ったけど、出きったのか一日で落ち着きました。洗濯も1回しましたが、きれいに乾きました。暖かいし、送料込みでこの値段なら、リピートもありです。というかリピートします。笑

5 2018-10-28

4枚色違いで買いました。ボルドーやマスタードの色も落ち着いていて良いですし、肌触りも気に入りました。肌が弱いのでチクチクしないかどうかに気を使いますが、問題なく柔らかくて気持ちいいです☆ 165cm54kg普通体型でMサイズは丁度良く着心地良しです。

4 2019-03-27

Vネックが欲しかったのでクルーネックを購入しました。
色も思った通りでキレイで、大きさも思っていた感じで良かったです。
まだ、着用していませんが、触った感じ、すぐに毛玉が出来てしまいそうだなと思いました。

4 2019-01-18

肌触りがいい
肌触りが良くて着ていて気持ちいいです。
158cmの70kgのおでぶ体型で口コミを見てLLサイズを購入したのですがもう一つ下でも良かったかな?と思います。

5 2018-12-23

ブラウン購入
去年3店(他Pierrot、andme)のショップでカシミアタッチを購入しましたが、私はこちらの商品が1番好きです。
前回のをヘビロテしすぎて毛玉が目立つようになったのでリピートしました。

4 2018-12-09

サイズはピッタリ
161cm・50kg、 オフホワイト・Lサイズを購入。肌触りは良く着心地はいいです。しかし、思ったより生地が薄く下着が透けてします。1枚では着られないため星−1です。