nekonekomicoさん
    カラー(入荷予定日):モスグリーン(入荷済) | サイズ:L (タートルネック)
    タートルネックのモスグリーン
    画像では少し明るめのグリーンに写っていますが 実際はもう少し落ち着いた色あいでした。 . 義母用に少しだけおしゃれなタイプも良いかと選んでいます。 タートルネックは着るかな? 首回りが邪魔くさいと言うかな? 考えましたが、まだまだ寒い日が続き 基本室内で過ごしていますが、時々定期の内科にも行きますので 首回りを温かくした方が無難かと考え選びました。 . カシミアででは無く カシミアタッチ。 少しだけ出して肌触りを確認すると チクチクする事も無く肌触りは心地よかったです。 . 気に入ってくれれば良いなと 着ている姿を想像しながら選びました。 年末は肌着やソックス等沢山揃えましたので 此方様で購入した品も一緒に入れて 喜んでくれる事を期待しております。 .
    nekonekomicoさん
    カラー(入荷予定日):ネイビー(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)
    ネイビーのクールネックを選びました。
    商品を選ぶ際に、何方様かの投稿があると 何らかのヒントになり、自身もこれまでどれだけ助かった事でしょう。 . 以前は同日に同タイプの商品レビューは投稿出来ない設定でした。 最近は、自身が選んだ色とタイプ等も記載される為 冒頭にも記載の通り 何らかのヒントになる意味で投稿出来る様になったのでしょうね? . 今回の購入は3枚色違いとタイプ違いにしました。 別レビューの通り 義母へ年末に持って行くために 薄手及び動きやすいタイプを捜して此方を求めてみました。 . お昼はデイサービスを利用していて 軽い運動等もあり、服は何でも良さそうですが お洒落の気持ちを持っているので ネイビーもカッコいいよと着て貰うつもりです。 . 撮影は愛猫の被毛が付くと 後々此方が難儀をしますので、一部だけ袋から出しています。 .
    nekonekomicoさん
    カラー(入荷予定日):ブラック(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)
    カラーとタイプが選べます。
    最近のレビューは商品別に色とタイプの記載が 自動的に出て来るので投稿時に分かり易いです。 . 淡い色合いを選ぼうかと迷いましたが 義母の部屋着として無難に黒に決めました。 . 女性のお洒落な気持ちを保っている母は ケアマネさんがこの色も良いですよと選んでくれた服は 時折難色を示すとの事だったので 黒系だったら気に入るだろうと選んだ理由もあります。 . 肩はМサイズがぴったりですが お腹周りをゆったりと来たい母なのでLサイズにしました。 . 我が家には活発な猫がひとりいます。 検品に直ぐに走って来る為、袋から一部だけ出して撮影しました。 . 薄手なので動きの邪魔をしないと思います。 .
    2022/10/27
    薄手のセーター★
    164の細身でグレータートルM買いました。 ふっくらしたカシミヤ風を想像してたけど、実際はかなり薄手で、ユニクロのメリノセーター風でした。 肌触りはチクチクはしないけど素肌に密着する首はだけは少し刺激を感じたので、タートルのインナーでカバーします。腕などゆとりのある部分は大丈夫でした!裾のリブはゆるめなので、ストンとしたシルエットになりやすいです。 サイズ感はモデルさんと同じくらいで程よくゆとり有りです。普段Sサイズ以下の方は大きく感じるかも!二の腕がけっこうゆったりなので着込んでも大丈夫そう! 洗濯してからや、毛玉についてはこれからですが、シンプルでとても気に入りました!洗濯後も乾きやすそう。パンツやスカート、シーンを選ばず幅広く着れますね! 真冬は寒そうなので極暖インナーとあわせて着ます。 クルーネックでリピします!
    注文日:2022/10/23
    2022/11/26
    綺麗なブルー
    クルーネックMを買いました!とても鮮やかな発色で気に入りました。レビューを拝見してサイズのばらつきが不安でしたがこちらはほぼ表記サイズ通りです。静電気はちょっと気になります。 薄いですが腕が太めに作ってあってインナーも着込めそう! これなら春秋冬といけそうです!また再入荷があれば春用にも購入したいです。 圧縮して届くのでシワが伸びるかちょっと心配。
    注文日:2022/11/22
    2022/10/12
    タートルニット購入
    私は身長156cm、体重44キロで普段からMサイズ着用です。こちらもMサイズを購入させて頂きました。サイズ感はピッタリでした。カラーはブルーとチャコールの2色でどちらも好みの色味でした。何より良かったのはニットの厚み。タートルは肩が凝りがちなんですが、厚みがなく柔らかいため着やすくてGOODでした!。
    注文日:2022/09/30
    2019/01/25
    Lでも大き過ぎない
    私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのセーターですが、ネイビーのLサイズを購入させて頂きました。Lサイズとはいうものの、他店で購入した同じようなМサイズのセーターと比べると丈は4cm程長かったですが、身幅はほぼ同じでした。なので、私が着用すると大き過ぎることもなく程よい感じです。カシミアタッチということですが、やはり他店で購入したカシミアタッチのセーターと同じような質感で柔らかくて気持ちイイです。投稿画像では手前がこちらのネイビーのセーターで、奥手は私物の黒カーディガンです。色の比較をさせて頂きましたが、画像ではネイビー色が若干明るめに映っていますが、比べれば色の違いがわかるという程の濃紺さ。とても気に入りました。
    注文日:2019/01/19
    2019/12/02
    ブラックとロイヤルブルーを購入
    私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのニットはVネックのブラックとロイヤルブルーのМサイズを購入させて頂きました。気軽に着れるお値打ちさだけでなく、柔らかくて肌触りも抜群。何と言ってもロイヤルブルーの色味が良い!。薄めのニットなので、真冬はカーディガンが必要ですね。でもカシミアタッチなので結構暖かいです。薄いインナーなら着用も可能なサイズかな。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/05
    2021/12/30
    sekiyan60さん
    細身体型なら男性も着れる。
    ワインレッドのLサイズタートルネック購入。 身長169.2cm 体重53kg.細身の男性ですが、肩幅・袖丈・身幅・着丈ともにキツキツではなく、ピッタリ目に着れました。 男性ですが、首周りが細く、体型も細いので時々レディースを着用しています。 (男性用Sがあまりない) アクリル100%ですが、静電気のパチパチが無さそうです。 勿論、肌にチクチクもしません。カラーは画像の通りです。 リブのところも太すぎず、細すぎずでちょうどいい。(個人の好み差あるでしょうけど)そうじて、細身の男性でも着用できるので、UNISEXに近いとかんじます。 何より、首周りがしっかりしており、だらけません。 ゆるふわ好みなら2つ上のサイズ。
    注文日:2021/12/27
    2018/12/01
    Vネックのワイン購入
    身長小さめのぽっちゃりでトップスは普段M〜Lを着ています。 小さめとあったのでだいぶ迷って中にシャツも着れるようLLを買いました。 結果シャツを着てもよれる感じもなく、そのまま着ても緩さが程よい感じです。 リブの部分があまり伸びないのでLだとちょっとお腹周りが気になってたかも? 大きいぶん袖は当たり前に長かったですが暖かいので良いです。 一つ気になったのが、後ろ身頃に前Vネックの跡が…。洗って直るかな~
    自分用
    注文日:2018/11/17
    2022/11/20
    2度と購入しません。
    片方の袖口がグチャグチャになっている、不良品が届きました。恥ずかしくて、外に着ていくことなんて、絶対にできません。杜撰な製品管理をされていると思われても仕方がないお品物を届けて欲しくなかったです。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/17
    カラーでサイズが異なります
    158cm/49kg。グレー、ピンクのLを購入。レビューを読んでワンサイズアップ。素材や形は1枚1,500円と思えば値段相応。が、カラーによってここまでサイズが異なるのはさすがに困る。グレーに関しては頭が通らないのではと思うほど伸びず。(メイクやヘアセット前の着用をおすすめします)どちらを基準にレビューを書くべきか迷いますが通常のワンサイズアップをおすすめします。ゆったり着たい!の方はLLをおすすめ。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/26
    チャコールグレー
    白い色抜けが、ざっと見て8箇所ほどありました。 肌触りは良いけど、着られない…。
    注文日:2022/09/15
    2019/11/14
    ♪はやとママ♪さん
    Vネックを2色購入。レビューを読み、手持ちのセーターとサイズを照らし合わせて、LLにしました。(普段はLサイズ) サイズを上げても、腰回りが細身で丈が長いので体形を拾います。なのに、袖だけすごく太くてたるたる。なんかすごく変な形です。モデルさんはたくし上げてるからたっぷりした袖がわからないのか、それともLLだけ特別に太いのでしょうか?色味と手触りはいい感じですが、ちょっと思ったのと違いました。 追記:一度着てネットに入れて洗濯したら、脇の所に穴があきました。ひどすぎる。
    注文日:2019/11/10
    2018/10/27
    kumi9114さん
    なんでこんな玉がついてるの?
    他の方のレビューにもあるとおり、意味不明な丸い玉がついています。 割引クーポンを使うため、4枚まとめて買おうと思ったけれど、レビューが気になったので1枚にしておいて正解でした。 大きいものだと3~4ミリぐらいあります。盛り上がっているので、ポンポンがついているみたい(笑) しかも、繊維の中に織り込んであって、取ろうとすると穴が開きます。 とても着られない・・・。
    注文日:2018/10/21
    2017/10/26
    tarako姫さん
    勉強になりました
    安かったのでお試しで1枚購入。 ハッキリ言って失敗です。おそらく選んだ色(ブルー)が悪かったのだと思いますが…これは外に着れないですね。 画像は実物より白くなってしまいましたが、もっと濃く明るめのネイビー系です。 そのネイビーに白色の糸が全体的にではなく所々見えている状態。前身ごろなので非常に悪目立ちます。(裾の方には完全に白い糸が出ているものも有) 裏返してみると白色の糸を混ぜて編んでいるのが良くわかりましたが、これではちょっと着れないです。安さに釣られて買った自分が悪かったと諦めます。 微妙な色合いの物は同じような状態かもしれませんので、単色のハッキリした色を買うことをおすすめします。
    注文日:2017/10/18