商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-09
  • コツをつかめばとても便利!
  • 毎年ジップロックで梅干しを作る時に、ストローを使って脱気していました。塩と梅を袋に入れて空気を吸うのですが、塩を吸い込んだり、空気が残ったり難しい作業でした。空気をしっかり抜くことで、約2ヶ月の塩漬け期間にカビの発生を防ぎ土用干しを迎えられます。今年は待ちに待った真空パック機の導入で、梅干し作りがとても楽しみです。ひと足先に、北海道展で購入したパンチェッタと鮭の切り身をパックし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 注文してすぐに商品が届きました。買いやすい価格でしたし、使い方も簡単だと思いました。おまけでいただいた袋よりももう少し幅の広い袋を使いたかったのですが、幅20cmよりも大きな袋は使えないとご回答いただきました。購入前に確認すればよかったのですが…20cm幅の範囲内でいろいろ密封してみます。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-09

コツをつかめばとても便利!
ひと足先に、北海道展で購入したパンチェッタと鮭の切り身をパックしてみました。
説明書があっさりとした文字説明でしたので、ドライ、モイストの線引きが分かりません。
鮭は切り身のドリップで真空パックできず、ラップに包んで袋に入れたところ上手く出来ました。
袋の開口部を溝に合わせるのも少しコツがいると思いました。
説明書ではなく、商品を買う時のページを読む方がよくわかります。
クーポン利用でお得に購入出来て良かったです。

• AO1025さん
  • AO1025さん

5 2024-04-15

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*3本

魚の乾物を作ってるところに丁度良く商品が届いたので試しに魚をパックしてみようと思い早速試しました。中々うまくいかないと思い色々試したら機械を開いて凹みの部分に袋の口が半分くらいかかるのがベスト!
あっという間にパック完了!
楽しいので何個も作りましたが魚の骨のせいなのか何個も空気が入って逆戻りしたのもあったけど他の方のレビューに書かれてた分かりにくいとありましたがさほど難しくはなかったです。
これからは魚や肉の鮮度が真空にする事で長期保存ができて美味しく頂く事ができるので存分に使わせていただきます!

5 2023-10-17

替えロールを追加:追加なし

キャットフード酸化防止に。
キャットフードの酸化防止のために購入しました。
最初なかなかうまく出来なくて不良品を疑いましたが初歩的な使い方を理解していなかったようで、理解したあとは一回も失敗せずに出来ました。
袋の端が真空処理溝(スポンジで囲まれてる部分)の真ん中にくるようにしてカチッと音がなるまでしっかり蓋をしめればあとはボタンを押すだけです。
軽く押してもカチッとなりますが、体重をかければもう一段階しっかり閉まります。
ロール袋と、カット不要の袋が5枚くらい着いてましたがコツをつかむまでに5回失敗しました。
猫が怖がるので静音性に優れている機種を探していましたがこちらは合格点です。
猫も最初のみ驚いていましたが途中から気にならなくなったようですし、よほど壁の薄い部屋でなければ集合住宅でも使えるかと。
今までは約1月分で2kg入りのフードを買っていましたが、今後は4kg入りを買って真空保存しようかと思います。
いい買い物できました。

4 2023-06-19

安価で購入する事が、出来ました。有り難うございました。

5 2023-09-28

買って良かった!
お菓子をパッケージするのに購入しました。
とても可愛くパッキングできました。
簡単にできたと思います!

5 2023-07-10

わんちゃんのドッグフードを真空保存するのに購入しました。ペットショップでいただいたときの大袋をなにも考えずに使い続けていたら食いつきが悪くなってしまい、新しいフードを買い替えるタイミングでこちらの購入を決意しました。最初はうまく真空にならずに不良品か!?と思ったのですが、機械に差し込む袋の長さが長すぎたため、真空ができなかっただけのようでした笑 困ったときはそこもみてみてください。末長くお付き合いできる機械だと嬉しいですね。

5 2024-04-16

替えロールを追加:追加なし

思っていたよりステキな商品
到着してすぐに使いました
レビューをしっかり読んでいたお陰で、失敗せず、真空・シールどちらも初めからキレイにできました。
ドックフードを小分けにしたくて購入したのですが、他の食品もしたいと思います。
ドックフードは数日で空気が抜ける事があるとのレビューがあったので、今回の真空にしたもには数日様子をみたいと思います。
音も思っていたよりも小さく気になりません。
あとは今後の袋の事を考えようと思います。
おまけで1ロールと数枚つけていただいていたので、すごく嬉しかったです。
レビュー記入で1ロールプレゼントも大変に嬉しかったです。
注文番号はいるのでしょうか…
すぐレビュー書いてて、注文番号がわかりません…申し訳ないです。

• hamuchobiさん
  • hamuchobiさん

4 2024-04-11

説明書がわかりづらい
他の方のレビューにも書いてありましたが、説明書がすっごくわかりにくいです。YouTubeでも確認しましたが、全然わからなかった。真空にするのに、どの辺まで乗せるとかシール処理するときはここまで乗せるとか
実際の写真が欲しかった。
真空処理をするのに説明書にはまず、シール処理をします。そのあと真空&シールボタンを押すと真空処理が始まります。 と書いてありますが、何度やっても真空状態になりませんでした。
先にシール処理してしまうと、どこから空気を抜くのか?????????
はてなマークが頭に飛び交っています。説明書を無視して、袋をセットし真空&シールボタンを押したところとっても綺麗に真空処理されました。
思わずニヤリ。あまりの嬉しさにその後何枚も作ってしまいました(笑)。
まあ、私のやり方が正しかったのかどうかわかりませんが、説明書も完ぺきではなかったような気がします。そのへんを考慮して星4つにしました。商品はとてもよかったです。
あ、あと音がけっこう高いというレビューもありましたがそんな長い時間なってるわけではないのでOK!
専用袋でなくてもよいとありましたが、スーパーのつるつるのビニールではできません。
100均で売っている専用袋ににているような凹凸のある袋なら使えます。

5 2024-02-12

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*3本

説明書の絵が分かりづらい
最初は説明書を読んでも使い方が分からず
シールもヨレヨレになってしまって、ネットで検索してようやく出来ました。
ビニールをセットして機械の両端をグーっと押して
「カチッ!!」と閉じないと出来ません。
真空にする時はビニールの先端を溝の所セットします。
それが分からなくて何度も失敗してしまいました。
でもやり方が分かってからはお肉を焼いて真空パックにしたり、食べきれないナッツ類を真空パックにしたり、かなり重宝しています!
購入して良かったです!
3000円OFFクーポンがあったので、凄くお得に購入出来ました!
ありがとうございました!

5 2024-04-19

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*3本

色々な真空パックの商品を買いましたが、数回使用してお蔵入りとなっていました。今回の商品は
小さくても大きくてもロールに入る食材であれば気持ちよく真空になります。誰もが満足する商品です。お勧めします。

5 2024-04-02

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*3本

購入してすぐ届きました!
嫁が欲しがっていて、レビューもよかったので購入させていただきました!
使うのが楽しみです!

4 2024-03-29

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*3本

注文からすぐ届きました♪
早速フードセーバーで色々真空にして食材保存をしました。しっかり真空にできてとても良いです!
ありがとうございました!

5 2024-03-11

替えロールを追加:追加なし

買い替えです。以前のモノには無かったパックロールのカッターがあるので食品に合わせてカットでき、よりコンパクトにパックでき冷凍庫に収まりやすくなりました。汁モノもOKとのことでこれまで以上にいろいろなものに使えそうです。

4 2024-01-30

日常的に使います
備蓄用の食品を長持ちさせたくて購入しました。
シンプルな作りで使い方も超簡単で、備蓄用とは言わず日常使いに、干し野菜やチーズ、手作り惣菜などなど、どんどん使用したいです。
今まで真空パックを使った事がないので真空具合は比較出来ませんが、取説に保存期間の目安が記載されていますのでそれを参考にさせて頂きたいと思います。
お値引きプラス一年の保証もあり、今回良い買い物が出来ました。

4 2024-01-17

替えロールを追加:【追加】20*200cm替えロール*1本

初購入
真空パック機は購入はずっと悩んでいましたが、他の方のレビューや保証もしっかりしているとの事でしたし、期間限定で値下げしていたので思いきって購入。
一人暮らしの為に料理の余りはタッパーに入れて冷凍する事が多く、かなり場所をとってしまっていたのですが、これからは余裕が出来そうです。ただ、汁物OKでも少し冷凍した後で真空した方が良いと思います。
猫の病院食キャットフードが2kgの為、酸化しないように小分けに出来るのも助かっております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー