5 2023-07-09

子どもの入園にあたって名前を書かないといけないものが多いので(特にオムツ)購入。
色んなサイズのスタンプがあってポンポン押せて大活躍です!
インクも全然にじまないし、繰り返し洗濯しても消えません。
たまーーに、あ、これ名前書き忘れてる!っていうのがあったときはスタンプを出すより油性マジックで書いたほうが早いので手書きするのですが、その時油性マジックがにじむのを見て、「あ、にじんでる!お名前スタンプは全然にじまないのに!」と、お名前スタンプのインクのよさを再確認します。
漢字もあるので小学生になっても使えそうです。
買ってよかったです。

5 2023-07-31

使い分けですごく便利。とても可愛い。
ケースは北欧風、女の子だけどイラストは電車と木のやつ、字体はてがき風にしました。
どれも可愛かったです!
スタンプはやっぱり大きいものの方が綺麗に押せてます。
長く使う、失敗のリスクが少しでも少ない方がいいものはテプラ。
早く大量に、多少濃い薄いやかすれ、潰れなど気にならないっていうものはスタンプが楽です。
北欧風のケースも可愛いし、女の子でも電車にしてよかったです。

5 2023-10-30

保育園用のオムツの印鑑(ひらがな)と
横書き(漢字)がマストで欲しく、購入しました。
他にも色々同じようなお名前スタンプのショップはありましたが、速乾のインクでシャチハタ製だった、
程よく漢字の名前の印鑑が含まれているのが決め手です。
小学校まで使えそうです。
口コミを見ていると新学期は繁忙期になるようなので、春からの保育園の為名前記入が必須なので半年前の今、購入しておきました。
購入後早速予防接種の用紙に押してみました。
綺麗に押せました。
ケースは、まだまだスタンプが入るスペースがあります。
置き場に困っていた他のショップで購入した
夫婦の名前のスタンプ、住所のスタンプを一緒に箱に入れました。
一つにまとめられて便利です!

4 2024-04-05

下の子の入園に伴い、上の子の時に違うメーカーさんの物を購入して良かったので探していたところ、キャラクターハンコが種類豊富で可愛かったのでこちらのお店で購入しました。
上の子の物と比べてみると使い始めたばかりだからか、若干掠れてるような気もします。
ハンコのゴム部分がシリコンのような透明な方がこちらのお店の物です。
文字同士の間隔がやや狭いようです。
ハンコケースは仕切りがついていて、とても入れ易いです。
お店によって色々違うのだなと思いました。
これからたくさん使わせていただきます。

5 2024-03-11

可愛い!!!
とっても可愛い名前スタンプがとどき、夫と喜んでます♪
細かい字もしっかり押せたので良かったです!イラストは少し潰れてしまったのですが、これからたくさん押して練習したいと思います♪
ひとつ心配なのが、服にもスタンプ押せるとのことだったんですが、、洗濯後滲まないかが心配。。
追記
あれから、洗濯したのですが
タオル類は、タグにスタンプするのをおすすめします!一回の洗濯でほぼ消えちゃいました笑
タグにスタンプしておいたのは消えてなかったです!

4 2024-03-12

入学祝いの贈り物として購入しました。
まだ使用してはいない様ですが、たいへん
喜ばれました。

• ninyan31さん
  • ninyan31さん

5 2023-11-12

可愛すぎるスタンプが届いたよ!自体も可愛くて収納ボックスも可愛い♡色んなものに使えるから便利!漢字やひらがなアルファベット、苗字と名前別々のハンコもあって盛りだくさんでこの値段はコスパよすぎる。

• YPiさん
  • YPiさん

4 2024-04-07

保育園の準備の為購入。
綺麗に押せるものと、薄くなってしまうものがあるので慣れが必要かも!でも、まだ洗濯しても薄くなってないので持ちがいい事に期待。
ただ、生地の押印で失敗した時に、クリーナーを使うと馴染んでしまい綺麗にはならないです。
また、違う色のインクを使おうと思い、クリーナーでゴム印の汚れをとっていたら、ゴムの部分が丸ごと取れてしまいました、、、一番使うサイズなので、とりあえず輪ゴムを巻いて使っています。
追記
その後、ショップで対応していただきました。とても丁寧で迅速に対応していただいたので、評価も訂正します。

2024-04-13
この度は、お名前シール製作所をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご連絡が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お届けいたしました商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、社内での確認のために現物を確認させていただきたく、一度弊社のメールかチャット宛にお写真を送付いただけますでしょうか?
状態が確認でき次第、再作成等個別に対応させていただきます。

改めてこの度はご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご連絡いただきましたことへのお礼を申し上げます。

4 2024-03-04

発送も早く梱包も丁寧で無事届きました。
全体的にはいい商品ですが気になる点をあげると
・上部の印字が若干ズレているものもありましたがハンコ部分は真ん中にまっすぐついていたので押す分には問題ありません。(ちょっと気になるけど)
・正方形名前のみのスタンプは少し縦伸びしていてフォントが可愛くなくなってしまっているので使わず、横スタンプを苗字と名前で2回に分けて押しています
・イラスト入り正方形は名前がすごく小さいです。お洋服のタグに使おうと思っていましたが見づらいので他のものを使用しました
・1番大きいサイズとその次のサイズの間のサイズがあると便利
よくある紐付き手拭きタオルの名前タグにいちばん大きいサイズだとギリッギリで、つぎのサイズだと小さすぎます
・高頻度で使う場合はクリーナー追加で購入した方がよさそうです。使う度完璧に綺麗にしようとすると結構な量を使ってしまいます
・ダイソーのタグ用アイロンシールには滲まず綺麗に押せました

5 2024-02-29

しっかりインクが付く素晴らしい!
末っ子の入園用に購入しました。
まず、インクがかすれることなくしっかり押せるのが素晴らしい!!と感動しました。
上の子2人は別のスタンプを使用していたのですが、結構しっかりインクつけて、ギュウギュウと全体的に強く押し付けないとどこか一部が薄くなったりしてしまいました。
その感覚でいたら、軽くインクつけて一度押し付けただけで、全体的に濃くしっかり付いたのでビックリ!!
さすがシャチハタのインク!!
ハンコ自体もズレにくい感じがしました。
これはかなり時短だしストレスフリーで素晴らしいと思いました。
欲を言えば、ケースがもう少ししっかりしてるとありがたいなと思いますが、それでも使いやくすて大満足です!
お名前スタンプってどこで頼んでも同じかと思ってましたが、こんなに違うんだと驚いてます。
まだ洗濯は試してないので、落ちにくいことを期待してます。

5 2024-04-23

とっても便利でした。
オムツのハンコ押しもスムーズに出来ますし、靴下の名前付けも綺麗に出来ました。

4 2024-04-07

保育園準備に◎
使いやすさ問題なしですが、少し乾くまで時間がかかるのが…やはり保育園準備は大量のモノにスタンプをポンポン押していくので、ついつい重ねてしまうと擦れてしまいます💦
使い方の問題ですが、それ以外はいう事なしです。

5 2024-04-06

大量に名前を書くときや、小さなところに書くときはこのハンコを使った方が早いのでとても重宝しています。
スプーンなどにも使ってますが、ベタベタの手で触ったり食洗機で洗うと2、3日で消えてしまいます。(ちなみに油性ペンでも同じくらいで消えます。)
おむつ用にもっと大きめのハンコもあるといいなーと思いました。

4 2024-03-22

入学準備で大量のグッズに名前を書かないといけないので購入しました。
1番小さいハンコが本当に小さくて、力の加減を間違えると文字が潰れてしまい、コツが必要でした。
ただ失敗してもクリーナーがついているので、押し直しできて助かりました。
概ね満足しているのですが、他店のハンコセットでは、真っ直ぐ押せるパーツがついているものもあったので、そういうものが付いていたらさらに嬉しいなと思いました。

5 2024-03-19

娘の入園に備えて購入しました。
洗濯したらすぐに擦れてしまうじゃないかと思っていてスタンプは敬遠してたのですが、友達に聞いて使ってみたところ、全然擦れなくてびっくりしました!シールとかたくさん買ったけど、こちらを先に買っていたら良かったと後悔しました。。。
サイズもデザインもたくさんあるので、用途に合わせて使いやすいです。