布用 お名前シール ラバー 450デザイン 128...(お名前シール製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • かわいいけど完璧ではない
  • 幼稚園の布(特に靴下!)への名前付けのために購入しました。デザインは豊富でかわいらしく、サイズも大小あって使い勝手良いです。しかし、伸縮するといっても靴下に貼るとやっぱり亀裂が入りました。私が試したくてわざと靴下をぎゅーんと引っ張ってみたからですが。。ただシールに亀裂入っても靴下が伸びていない状態に戻れば、亀裂はわかりにくく、名前も普通に読める状態になるので問題なしです。それよ ・・・(続きを読む
  • まむまむ0974さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-02-12
  • 男女どちらも購入してとても満足なのですが、ただ一点だけ…漢字4文字の名前で2段に印刷されているのが残念でした。ラバーシール、新幹線柄の2番目の大きさです。女の子の方も漢字4文字ですが1段で印刷されていたので、柄の関係かなとは思うのですがアナウンスがあれば選らばなかったなと思います。数が多く大きさも目立つので…。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

先に防水のシールを購入していましたが、やはり服やカバン用にほしい!と思い購入。
デザインのかわいさは分かっていたので満足です。
防水+ラバーなどセットで少しお得に売っているものもあるので、迷ったらそちらにするといいかも。というかセットで買えばよかったなぁ…。

4 2019-07-11

かわいいけど完璧ではない
幼稚園の布(特に靴下!)への名前付けのために購入しました。
それより巾着袋に貼ったシールが。。
うちは洗濯にお湯を使うことがあるからかもしれません。数回の洗濯で少しずつ外れてきました。
再度アイロンで接着すればきれいに着きましたが、2回目のアイロンは正直面倒でした。その後は外れてきていません。
体操服につけたシールはめちゃめちゃきれいに着いたので、布の素材により向き不向きはあるようです。
そうそう。フォントが学校で習うものなのは良かったです!
こどもが文字を読むとき、「さ」が繋がっていると「ち」とややこしくて戸惑ってます。繋がってなければスムーズに読めるので、些細なことですが、このフォントが良いです

4 2019-06-16

洗濯一回で剥がれるという方がいて心配でしたが、説明通り15秒×2回アイロンをしっかり当てて今の所問題なく使えています。
肌当たりも気にならないです。
濃い色の洋服はペンやスタンプだと見えづらかったので、ナチュラルな色合いに可愛いイラストがとても可愛くて見やすく、私がお気に入りです。
一点、他の方が言うように、シールサイズの組み合わせを選べたらなおうれしいのですが。
デザインのテイストがなかなか他にはないので、またリピートすると思います。

4 2019-06-16

可愛いしいっぱい使える
種類がいっぱいあって、どれもかわいくてすごく迷いました!梱包も可愛いデザインの袋に入っていてすぐわかりました!ただ届くのにだいぶ時間がかかるので急いでる方は早めのがいいです。あと文字が、明朝とかは大きいのですが手書きのやつだと少し小さくなってしまうのが難点かな…太さも細いので小さいやつは見づらいかと。みんな同じ大きさだといいなと思いました。

4 2019-04-20

名前は大きく
一歳の幼稚園デビューです。
すぐわかるように大きい文字でと言われて再購入しました。選べるので便利です

5 2019-03-27

お名前シール
綺麗に貼れます。便利で助かります。ラバーなので丈夫そうで靴や靴下、洋服等何でもok 簡単で色々なサイズも便利でした。

• yutach1106さん
  • yutach1106さん

5 2019-03-24

楽ちん
早速使いました。簡単に貼ることが出来、たくさん付けるのに便利です。思ったより剥がれません。

4 2019-01-31

乗り物のMIXでBタイプを注文しました。名前シールがペラペラなだけに台紙から剥がす際、うまくいかず難航しましたがそれ以外はスムーズにできました。購入して良かったです。あと、しいていえば、名前が横一列ではなく二列になっているサイズもあり二列だからなのか字が小さく見える感じがしました。一列のみの方が良かったかなぁと感じます。

5 2019-01-22

2度目の購入です。
娘の入園に合わせて購入し、今回再度購入しました。 デザインが豊富で好みの物が多くこちらに決めました。可愛いシールで名前を付けてあげられるので、毎回テンションが上がります。枚数もあるので万が一剥がれても気にせず使えますし、お下がりでもらう物には手書きで名前が入っていたりするのですが、これがあれば上から隠して貼り付けも出来るので重宝しています! 以前こちらのミスでショップの方に電話をかけたことがあったのですが、スタッフさんの対応も良く助かりました!

4 2019-08-02

伸縮性のある生地に名前をつけたくて購入しました。はじめは上手くつかなかったのですが、やり方を再度読んで、再挑戦するとしっかりとつきました!かわいいし満足です。

4 2019-04-21

なくなったので追加注文しました。
1つこうだったらいいのになと思うことは、よく使うサイズが限られているので、他のサイズはまだ残っているけどこのサイズだけがなくなったので注文したという感じなので、全部同じサイズのシートがあればいいなと思います。ちなみになくなったサイズは中のサイズです。

4 2019-04-19

国旗にハマっている息子用に国旗風デザインを選びました。
簡単だし剥がれにくいと思います。
ハンカチとかアイロンかけたい物には向かないです。溶けちゃう。

5 2019-04-08

デザインも豊富で使いやすく便利
届いた封筒まで可愛く説明書等も丁寧に同封されていてとても嬉しい気持ちになりました
また必要になれば利用したいです

4 2019-04-08

可愛い
入園準備の名前つけどうしようか悩みこちらが良さそうだったので購入。
最初ノンアイロンのつもりで購入してしまったのでさがアイロンタイプのが何気に取れにくいのかな?と(^^)一回だけアイロンの仕方がダメだったのか洗濯したら取れてしまいましたが他は今のところ大丈夫です(^^)長持ちしますように

4 2019-04-02

かわいい!
デザインがとにかくかわいいです!
ただ、シールの大きさをもっと選べるといいなと思います。今年年少で入園するのですが、小さいシールだとたぶん気付けないので…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール