4 2023-07-25

使用後と前の感想
使用後の感想 ★3
使い始めでどれだけ入るか試してみました。
これはアウトレット製品だからとういう原因ではなく、基本的にカード入れに問題がありました。見やすくて入れやすく取り出しやすいのですが、8枚収納が多すぎるように思えます。何も入れない状態だとすんなりとチャックも締まりますが、小銭、札、カード3−4枚入れるとカード下部の蛇腹部分が膨らみ閉まりずらくなります。収納力はありますが、閉まりにくくなることが分かりました。使っていくうちに延びたりするものなのかなと思ってしまいます。
財布外の両面にカード入れ2か所,中収納に4−6か所だと閉まりがもっと良くなるように思えました。やっぱり使ってみないと分からない部分でした。
使用前の感想 ★5
実は一年前ほどにmakuakeでこの財布を見つけてほしいなーって思っていました。近年、キャッシュレスの流れの中、現金のみのお店もまだ多く小銭やお札が必要な時があります。財布二つ持ちの自分にとっては、小銭入れだけを持って出かけることもあり、小銭がかさばらないようにお札も折って入れて持ち歩いていました。そのため支払いのたびにお札を一枚一枚伸ばして使用していました。いつか同じような小銭入れの形でお札を折らずに収納できないかと思っていた時にこの財布SATTOを見つけてとても感動しました。
この財布は是非ともアウトレットでもほしいと思い見つけてスグに購入しました。機能的には100%好みで長財布と小銭入れの二個持ちだった自分には、カジュアルな外出時はこれ一つだけで十分だと思います。アウトレットで傷やシワが多いですが、使ってるうちにつくようなシワだったため気になりませんでした。
1点だけ残念だったのは色が好みではなかったです、もっと濃いめのネイビーかグリーン、ブラウン、キャメルが良かったですが、機能重視で色は妥協しました。使っていくうちに渋く濃くなっていくことを期待してます。ありがとうございます。

• atushimegeさん
  • atushimegeさん

4 2023-06-06

購入前に分かっておりましたがデニムのポケットに入れると二つ折りの財布と変わらないぐらいしっかりとした存在感を見た目にも体感的にも感じさせてくれます。ズボンのポケット中心に考えるならやはりbellvoさんの物でも違うシリーズの方が良かったかな?と。
ただ二つ折りより開けた時に小銭、札、カードの中身が一瞬で見渡せる点やキー入れ(使わないけど邪魔にもならない)など利点もあると感じています。面白い色々と工夫されたお財布だと思います。
あとアウトレットとの事でしたが当たりだったのか?ほとんど気になるようなキズや血筋などありませんでした。こういった革だと使っているうちに軽いスレキズなどすぐにつきますのであまり気にしておりませんでしたが思っていたよりキレイな物が届きました。
※また送られてきた商品と一緒に「ライン登録初回○%オフクーポン」とあり早速商品到着日に登録し楽天画面に行きましたがそのクーポンの期限は先月で切れておりました。(笑)

5 2024-01-11

カラー選択:CAMEL

買ってよかったと思います。
プレゼントでしたが喜んでました。

4 2023-05-30

このタイプの財布初めて。
台湾 zeczec で見た時ずっとほしいかったです
入れるのも出すのも使いやすいし
旅行としてはスキミング防止の安心感
アウトレット商品ですが
手触りも色もすごく気に入って、なんも問題は感じられません
自分の癖ですが、厚みがもっと薄ければ完璧ですね。

5 2024-04-07

カラー選択:BLACK

お気に入りです(使用4カ月)
長年長財布を愛用していましたがふと思い立ち小さい財布を探していました。革好きな上「コインの間口大+折らずに札収納」という構造に一目ぼれの購入です。
若干擦れがあったため無傷の新品とはじっくり見ると第一印象が違いますが、そもそも普段小物だらけの鞄に放り込んで持ち歩くような人間ですので全く気になりませんでした。使用4カ月が経過した今では、当初の傷がどこかすら分かりません。ファスナーなどその他で不具合もありません。
元が長財布でカード大容量の財布でしたので、めちゃくちゃコンパクトになり非常に満足です。最初はカードの少なさに戸惑いましたが、慣れてしまえばそもそもカードはそんなにいらないと気が付き、今はゆとりをもった枚数しか持ち歩いていないためさらにすっきりしています。
私はとてもお気に入りですし、多少の擦れだって気になりませんでしたが、少しの傷でも気になるという方は絶対にアウトレット品は購入しないほうが気持ちよく使用できると思います。

5 2024-04-03

カラー選択:NAVY

ちょっとだけ皮のよれのようなものがありましたが、日常で使っていればそれ以上に傷等がつくと思われるので気になりません
むしろお得に買えて嬉しいです
色も落ち着いた藍色に近い感じです
お札もスッキリ入ります
お札の枚数が多くなるとファスナーにかからないか心配してましたがそのようなこともありません
大満足です

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2024-03-31

カラー選択:BLACK

財布新調;( 'ω' )
今まで、長財布とコインケースとを分けて使用して来ました。手持ちのコインケースよりやや大きなサイズ感でありながら、収納力たっぷりでこちらのお財布一つにまとまりました!!! パッと開いて出し入れもしやすくてとても使いやすいです^_^ アウトレットですが、革本来の持ち味程度で全く気になりません。
更にお安くなったタイミングで購入出来て嬉しい限りです。
お勧めしたいお財布! 次もこちらを購入すると思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
ありがとうございました!

5 2024-03-20

カラー選択:GREEN

コンパクトで機能的な良い財布
普段は長財布と小銭入れ、更にキーケースを使っていましたが、これで1つに纏まるかと思い、サブ的に利用しようと購入しました。カード収納数や小銭入れ部も実用レベルですが、賽銭用に小銭を多めに持ち歩いているので、別持ちの小銭入れは続投することになりました。
キズに関しては、目立つものの数週間使ったらつくだろうレベルなので、全く問題ございません。

5 2024-03-09

カラー選択:ORANGE(赤茶)

特に目立った傷や汚れはなく使いやすい作りになっていると思います。

5 2024-02-17

カラー選択:CAMEL

使用して1ヶ月ですが、ほんとに使いやすいです。お札はすんなり滑りがよく入りますし、必要ないと思っていた鍵用ポケットも予備の鍵を入れられるので旅行の際、便利でした。
アウトレットで、ファスナーの滑りが悪いと思いますが、特に気になるほどの傷等はありません。
アウトレットで購入してお得だなとかんじました。

5 2023-12-24

カラー選択:CAMEL

普段はスマホ一つでなんでも済んでしまうので お財布はカバンの1番奥に入れておくだけなので 小さいお財布を探していました。可愛いカラーのと 栃木レザーのと 散々迷って結局こちらにしました。アウトレットでも なんか小さい引っかき傷があるくらいで どうせ直ぐ傷つけちゃうからお安く買えて満足しています。

5 2023-12-10

カラー選択:ORANGE(赤茶)

カード類が取り出しやすいミニ財布を探していて、この商品にたどり着きました。
お札と小銭も入るので使い勝手がよさそう。革が馴染んでくればお札部分はもっとしまいやすくなるかな。
色は赤茶。明るい色なので気分があがります。
アウトレットで傷があるということでしたが、届いたものは表面にうっすらある感じでよく見ないと気づかないレベル。私は気になりませんでした。
大事に使おうと思います!

• yo6894さん
  • yo6894さん

4 2023-11-30

カラー選択:NAVY

ありがとうございました。対応もよくスムーズに取り引き終われました。

5 2023-11-28

カラー選択:NAVY

コンパクトで沢山収納できる優れものです!

• s6663さん
  • s6663さん

5 2023-11-24

カラー選択:BLACK

お札を折りたたまないで入るし、カード類も収納ポケットがあってコンパクトに持っていける。
アウトレット品とのことで、小さなキズなどあるが、使用に何ら影響するものはありませんでした。
よい買い物をさせて頂きました。