商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 褒められ財布♪
  • 6年前かな…に栃木レザー長財布を購入させて頂いていて今まで愛用していたんですが、キャッシュレス化に伴い、小さいお財布にしようと思って、長財布の時に良かったのでショップを覗いてみたら、やっぱりいいのが有りましたねー。お札を折るのが嫌なので、キャッシュレスでも多少のお札は所持したいと思うので。。。お札の出し入れとてもスムーズ。小銭いれもボックス型で個人的には初で見やすい。銀行のカー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マミーポコ。boc♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 245
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 厚さがもう少し薄い方が助かります。鍵を入れるスペースは不要。わざわざ、財布を夜の玄関先で出して鍵を取ることはしない。小銭部分にもう少し何か工夫があるとより使いやすいかなとおもう。財布開いた時に小銭落ちそうで怖い。 ・・・(続きを読む
  • あらさーたんこぶさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2024-01-30

カラー選択:シャンパンゴールド

お札をおらないで使用できるものを探していたのですが、思っていたより大きかった。

5 2023-06-08

褒められ財布♪
6年前かな…に栃木レザー長財布を購入させて
お札の出し入れとてもスムーズ。
小銭いれもボックス型で個人的には初で見やすい。
銀行のカードやクレカ、運転免許証も出し入れし易くて見やすい。(免許証は頻繁に出し入れしませんけど)
お色もトープを選びましたが、
とても品があって上品なお色だと思います。
いつも辛口コメントで本音で意見する息子も
お色について『うん、いいね!』って褒めてくれたので選択が正解だったって確信です。
中身についても好印象で選んで良かったです♪
そしてお財布がとても大切に丁寧に袋に入れてある所とかとても素敵って思いました。
割引クーポンでお得に購入出来たのも嬉しい。
あ、鍵入れの部分は使う事無いと思います。

5 2024-01-13

コンパクトで機能性抜群
カラーはシャンパンゴールドを購入しました。
ギラギラしたゴールドではなく、控えめなキラキラ具合でかわいいです。
お財布自体は、思っていたより厚みがありますがコンパクトな大きさで小さいカバンにも入れられます。
お札も曲がりはしますが、出し入れはスムーズにできました。
小銭とカードは入れやすいし、見やすいので中身が分かりやすく使いやすいと思いました。
鍵を入れるようのポケットはあまり使わないかなと思いました。
コンパクトで機能性が高いのでたくさん使っていきたいと思います。

5 2023-10-13

友達の誕生祝いに購入
自分のと一緒に友人の誕生日祝いに購入。皆さん言われるよう素敵な大人カラーまだ渡してませんがきっと喜んでくれると思います。いろんな仕掛けにびっくりする友人の笑顔が目に浮かびます

5 2023-08-31

ミニ財布
手にフィット!触り心地もいいです。
私にとっては、お高めでじっくり考えて購入しました。お札もスムーズに入りました。身軽にお買い物にいけそうです。

5 2024-02-29

カラー選択:ミルクティー

お札がスーッと入れられて感動
コンパクトなのにお札の出し入れがスムーズで
感動しました。 見ていた家族もお札がスーッと入るところを見て驚いていました。最高です。

5 2023-12-18

カラー選択:パールシルバー

小さい財布がほしく購入。色も良く満席です。

5 2023-10-21

カラー選択:トープ

お札は本当にさっと入りました
小銭入れも使いやすいです

• frog1225さん
  • frog1225さん

5 2023-07-26

グレーとすごく迷って、ミルクティーを購入しました。想像通りの色で好きな感じ。
1番重要な使いやすさはカード類や紙幣コインと収納もたっぷりあって、良い感じ。コンパクトなのも大変気に入りました。

4 2023-07-18

くすみグレーでかわぃぃ
ちょっと色々ありましたがお店の方の対応が迅速で素晴らしいと思いました...
お財布もコンパクトながらお札も15枚カードも8枚(薄いカードは2枚ずつひと枠に入れてるので12枚)小銭も大量でなければ充分入ります。
少し厚みがありますが手の中に収まるサイズ感です。
チャックが若干滑りが悪い感じがしますが使ってるうちに馴染むでしょう。
グレーを購入させていただきましたがくすみグレーでとっても良きです。
鍵をお財布には入れる習慣がないのでそこの部分を普通の仕切りないポケットだったら嬉しかったです。

2023-07-19
この度は当ストアをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を確認させていただきました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改めてきちんとご対応をさせていただきます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-16

初めてのファスナー財布!良いかも!?
使いやすそうな感じです!
色はミルクティー、いい感じの可愛い色味で気に入りました。普段使いではなく、銀行カード入れにしました。

4 2023-09-07

カラー選択:トープ

ピンクやグレーも気になりながら、悩みに悩んで落ち着いて汚れも目立ちにくそうなトープを買いました。
小さいけど大容量の財布が欲しい!の願いがギュッと詰まっている財布かと思います。
もともとカードが多いので全部は入りませんでしたが、薄めのものだと2枚入ったりして良かったです。
お札の出し入れなどは慣れと思いますが、よく考えられている作りかと思います。
初期不良にも早急に対応していただき、すぐ新しいものが届いたので助かりました。
届いたばかりですが、他の色も欲しくなる財布でした。

4 2023-04-29

リピート購入しました。初回購入分も気に入って使用していたのですが、蛇腹部分の両端接着面で甘い箇所があり、切りっぱなしの部分がほつれて糸がピンピンと出てしまいました。どうしても出し入れが多い箇所は痛みやすいので、そこが改善されたら良いなと思います。アコーディオン型のコンパクト財布はシボ加工しているものが多いので、そうじゃない財布が売ってるのはとても有り難いです。色も原色よりは落ち着いた色の方が好みですしスキミング防止なのも魅力的です。今は予約でしか購入できないけれど、購入してすぐに届くようになって欲しいとも思います。

5 2024-04-17

カラー選択:ミルクティー

ニ度目の購入です。
一度目は自分用に購入し、今回は友達に頼まれて購入しました。
使い勝手は私のものを見て決めていたので、満足しているようです。
色も使いやすい優しいミルクティー色でした。

4 2024-03-16

カラー選択:パールシルバー

パールシルバーを購入しましたが程よい光沢で好みの色合いでした。
ファスナーがやや白っぽくて浮いてしまっている印象(安っぽく見えてしまう)だったのが残念です。
他の方も書かれているように鍵入れは不要かなと思うので、省いてもう少しお求めやすい価格になればいいなと思います。
他社の似たような形状のお財布を使用していたので使い易さの点でデザインは概ね満足です。