【iPhone12対応ケース予約受付中】毎回完売...(本革小物専門店BELLVO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-19
  • 左手持ち右手操作からの感想
  • iPhone XS用の2つ目のケースとして購入。1つ目はXS以前から購入していた別のショップの品で、右開き(手が小さいため左手持ち右手操作)の手帳型を長く使用していましたが、XSに機種変後カメラ位置のため右開きだとかなり苦しいデザインとなり、使用していて常々不満がありました。右開きの無理なデザインでは傷みも早く、これ以上の期間は使用に耐えられないとようやく諦めて、左開きで他ショップも探してこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-05
  • 口コミがよく、使いやすそうなので、家族のと合わせて2つ買いました。オレンジ・茶色、共によい色です。また機能として、指をかける所があるのは、便利です。星マイナス2の理由は、ひとつ目は、磁石の留め金の出っ張りがあり、木の机などにパッと置くと、机に傷がつく点。2つ目は、布団の中などの狭い空間でスマホを見ていると、革の強い臭いと共に、目に刺激(しみる様な痛み)の症状が起こります。原因はなんなのか気になります。革の処理などに使う薬品の問題 ・・・(続きを読む

5 2019-11-09

リピート購入
以前購入したものが、古くなったので新しく購入。本革なので使うと馴染んできます。刻印もしてもらえてとても気に入ってます。

5 2020-06-18

革のいい香り
革製の携帯カバーを散策しており、写真のオレンジカラーに一目ぼれして購入しました。
在庫がなかったため2週間弱待ちましたが、待つだけの価値がある仕上がりと色合いで満足しています。
なにより革のいい香りが素晴らしい!
安物の皮の香りではなく、ちょっとしたブランドの革財布と同等かそれ以上にいい香りです。
カバーを開いて携帯を操作していてると革の独特の非常に良い香りがするので携帯を開くのが癖になりそうです(笑)
シンプルな見た目とは違い、ベルト部分の使い方を変えることでスマホリングのような使い方ができたり、携帯を横置きにできたりと一工夫されているためなかなか楽しいです。
ただし、ベルトの設置部分である背面に留め具(ボタン)があるので100均などでよく見かける立てかけるタイプのスマホスタンドとあまり相性が良くないです。
斜めになったり、台座から落ちることがあります。
とはいえ、色合い、革の香り、手触は革独特のものなので非常に満足しています。
個人的には人と違うスマホケースを探している方には、本革性でベルトを利用した複数のスタイルを楽しめるこのケースはマッチすると思います。
あと、革の香りが大好きな人にもおすすめです(笑)

4 2020-04-18

購入して良かった!
レッドとダークブラウンで悩んでいましたがレビューを見て、レッドを購入。
革の質感と刻印でオーダーメイドで作ってもらったような感覚でとても愛着が湧いてきます。
使用してもうすぐ1ヶ月経ちますが、バッグに入れれば少なからずキズはつきます。しかし、革なので時間が経つにつれ、キズは目立たなくなってきますし、それが良い味になります。
今後使っていく中で色の変化がとても楽しみです。
個性になって良いのですがベルトと本体の革の色が若干違っていた為、星-1にさせていただきます。
むしろ、ベルトの色は別の色を選べるとかだとまた購入するユーザーが増えるかもしれませんね!
日本製なので安心して購入できました。
また是非購入したいと思います。

5 2020-03-09

3個目の購入です。
手触り、皮のエイジング感、もう、大満足です。
次のスマートフォンを購入したら、また購入させていただきます。

5 2020-02-13

おすすめです!
名前入りなのに、2日ほどで届きとても驚きました!ご丁寧なラッピング、迅速なご対応をありがとうございます。
購入カラーはネイビー。
ネイビーと言うよりは深いグリーンなので、ネイビーが欲しい方は思っているカラーとは違うと思います。
ですが私はこういうお色を求めていたのでドンピシャ!とてもとてもお気に入りで、良い味が出るまで使い続けようと思っています。妹にはおじさんカラーと言われましたが、私のように20代女性がもってもオシャレなカラーだと思います。
素敵なお品をありがとうございました!

• GTTNさん
  • GTTNさん

5 2020-05-02

皮の変化を楽しめるカバー!
iPhone6の時に同製品のオレンジを購入し、年数と共に皮のいい感じが出てきて満足して使ってます。今回新型iPhone用にレッドを購入。これこらまた長い時間をかけてどのような感じになるのかとても楽しみです。使い勝手も良く、手に馴染む栃木レザーはとても気に入ってます。

• はす茶さん
  • はす茶さん

4 2020-03-14

素敵です☆
赤と迷いましたがオレンジを購入。写真のような綺麗なオレンジが希望でしたが、他の方のレビューでは「皮の色」との書き込みもあり、あまり期待しないようにしようと思っていましたが、届いてみると予想していたよりオレンジよりでとても気に入りました。
手触りも優しく分厚くないからよいですね。とても柔らかく、最初から裏に折り返せます。ベッドではスタンドクリップ式のケータイスタンドを使用していますが、以前使用していたケースは、裏に折り返した状態ではクリップに挟まらなかったのですが、コチラのは皮に傷もつかずピッタリホールド!画面がすっきり見えて大満足です。ストラップも欲しい〜〜!傷がつきやすいので−1にしましたが、それも皮の面白みと思えばよいのかな。商品見て、主人も羨ましがっていました。

4 2020-10-19

左手持ち右手操作からの感想
iPhone XS用の2つ目のケースとして購入。
左開きで他ショップも探してこちらでは初購入。
前置き長かったですが…なかなかいい感じです。
折り曲がる中央と左右部分、皮の厚みが中央のみ僅かに薄く加工されているため閉じる時にスムーズ、且つ左右は厚みがあるのでしっかりしている、という作りに細やかな配慮を感じました。
ポケットも基本の価格で二箇所有るし名入れも無料で嬉しい。
他の方のレビューで革とケースの貼り付けがズレていたとあったので不安でしたが、カメラ穴部分に多少のズレはあったものの問題にする程でもなく許容範囲内でした。
フラップベルトは今まで指が3本通るものを使っていたので、指2本だとキツく感じます。でも有ると無いとでは大違いなので、有る事を評価。磁石も想像以上にしっかりしています。
ただ、もう少し下側に付けてあった方が手の小さくて両手使用する右利きの人や左効きの人には持ち易いのではないかと思います。今の位置だと手のひらにケースの角が収まりきらずかなり不安定…手首にストラップをかけて手から落ちないようにする事が必須ですね。
まぁ、この辺は主に右手持ちの人用という部分で仕方がないのかな…
ストラップ用の金具を付けてある部分の皮が少し薄いというか華奢に感じて使っているうちに切れないかちょっと不安ですが、無茶しなければ大丈夫かな?
名入れも綺麗にしていただいたし総体的にはかなり気に入っています。

4 2020-10-12

刻印の跡が少し…でも商品は好み
オレンジ購入。手元に届いた実物は、画像で見るより茶色っぽかった。でも高級感があり、3通りで使えるベルトも思った通りの使い心地で良い。ネーム刻印をお願いしたら、刻印の裏側(=ケースの表側)部分に打刻した時の跡がうっすら出てました。無料だからとお願いしましたが、表側の皮の色味に影響するのであればやめておけば良かったです。使っているうちに馴染んでくるのだろうと思いますのが、気になる人はなるかな、という感じ。
全体的には高級感がありアラフォーが持っても恥ずかしくない、好みの品です。経年劣化も楽しみ。次購入する機会があれば、赤で刻印無しで注文したい。
刻印の影響、色が思ってたのと少し違ったので星マイナス1です。

• cayan121さん
  • cayan121さん

5 2020-10-10

手帳型のスマホケースが私には使いやすいので
色々と調べましたが、本革で見た目はシンプルですが多機能なこの商品を見つけ一目惚れしました。
他の方のレビューも良かったので少しお高いとは思いましたがクーポンも使えたので購入させていただきました。
オレンジにしましたが、色もこれにして良かったです。
作りもしっかりしているし、スマホカバーがソフトタイプ?なのも良かったです。
そして、やっぱり本革は高級感あっていいです☆
今まで使っていたものも手帳型のものでしたが
使えば使うほど汚くボロボロになっていきましたが、こちらの商品は使えば使うほど味が出てくるのが魅力的。どんどん愛着が湧きそうで楽しみです。
旦那さんに見せたところ
「俺もそれ欲しい!」と言われたので追加購入する予定です☆

5 2020-09-20

片手での開閉
機種変更に伴い、今まで使っていた手帳タイプの栃木レザースマホケースを探していました。マグネット式の開閉ベルトが、落下防止リング付きにもなりスッキリとしたデザインです。手帳の開閉が片手でできないか試してみた所、私の場合、手帳を開閉するには親指をスライドさせてベルトを外す、人差し指か中指をループに通す、通した指と、その下の指でスナップを挟んでループを固定する。手帳を開く。閉じる時は反動で片面を閉じて親指で抑え手帳を閉じる。ループの中の指が人差し指の時は薬指をマグネットに引っ掛けて外す、中指の時は薬指と合わせてスナップを挟んで、下にずらしてマグネットを外す。人差し指と中指でマグネットをつけると簡単でした。

• MahiroACさん
  • MahiroACさん

5 2020-09-14

赤色にしました。画面で見るよりは落ち着いた赤色です。マグネットも強いので安心して指がかけられます。
ついてすぐに皮のお手入れ道具で磨いたんですが、あとからメールでお手入れについて説明がありました。
特別皮のお手入れ道具で塗ったり拭いたりしなくて良かったみたいですね。発送と同時に教えてもらえたらよかったなーとは思いますが、まあいいか。
馴染むのが楽しみです。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-09-13

とても気に入りました!
早い配送でした!梱包も丁寧で安心して使用できると感じました!
デザインも思った以上に使いやすくてとても良かったです。ブラウンの色合いも落ち着いていて素敵でした!ボタンをつけかけられるのもよく考えられていてとても便利です!値段も抑えられていて買いやすいです。
旦那さんのスマホケースもこちらで購入しようと思います!!

• 小夜嵐34さん
  • 小夜嵐34さん

4 2020-07-30

初購入です。
スマホを買い替えたので新しいカバーを探していたところ、ベルトの仕様に一目惚れして即ポチしました。
色は悩んだのですが緑色が好きなので一番色が近そうなネイビーを選択。
昨日到着し早速付けてみましたが想像していたより皮は薄手で、手帳型なのに然程かさばりません。
薄目だからといって決して安っぽいというわけではなく、さらさらとして触り心地のいい上品な感じでした。
色もネイビーですが緑色にも近い色合いで個人的には嬉しい誤算。
購入を決めたベルトの仕様も安定感があってこれなら落とさずに済みそうです。
一つだけ自分の想像力が足らなかったなぁと思った点があり、左手でスマホをもって右手で操作(タッチ)する際、本体が固定されてない方(表紙?蓋?)部分は逆側に折りたたんで使用できないという事です。
折れないわけではないのですがその場合指を通すことはできないので、落とさないように気を付けないとなぁと思いました。
とはいえ総合してみれば十分満足、お値段相応の品だと感じています。
長く使って買い替え時期が来たらまたリピートしたいと思いました。

4 2020-06-10

とても素敵です!よく見ると細かなキズはありますが、気になるほどではありません。大切な人へのプレゼントにも良い商品だと思います。商品到着後にはお手入れ方法のメールもあり、親切丁寧なショップさんだと思います。
ケースが剥がれている所があったので、現在修理が可能かお問い合わせ中なので☆4ですが、剥がれていなければ大満足の☆5です!