5 2023-10-28

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー

付け心地も良くデザインも格好いいです。
今の時季はちょうどいいかもしれません。
価格も手頃で良かったです。

2023-10-30
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
つけ心地やデザインにご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
こちらのタイプは真冬と真夏以外は快適にお使いいただけます。
コスパは最強ですので、消耗品にぴったりですね。
  • 09DAさん
  • 09DAさん

4 2023-10-17

サイズ:Lサイズ | カラー:レッド

品質は問題ないです。
好みの問題ですが、親指にある白色のステッチがないはうがやかだた。

2023-10-24
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
また、デザインについて、貴重なご意見をありがとうございます。
メーカーにも伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2023-03-16

今回は妻の分としてMサイズを購入。ゆるポタがメインですのでそんなに高額なグローブはいらないので探していたらこの商品に出会いました。着け心地も良くデザインもシンプルで気に入っていました。
男性はLサイズを購入した方がよいと思います。私は手が小さい方なのでMサイズでも大丈夫かと妻のをはめてみましたがきつくて指がパンパンでした。

2023-03-20
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
またサイズについても参考になるレビューを投稿いただき、助かります。
グローブはフィット感が重要なので、サイズ選びも慎重にしたいですよね。
奥様にもお気に召していただけたとのことで、光栄です。
ゆるポタ楽しんでくださいね。

4 2023-03-16

これまで使用していたのが駄目になったので購入しました。グレーのLサイズを購入。手が小さい方ですのでMとLを迷ったのですがLサイズで丁度良かったです。着け心地もよくコスパ的にも満足しています。機能性も良さそうですし高額なグローブでなくてもこれで十分です。

2023-03-20
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
当店ではコスパ重視で品揃えをしております。グローブは消耗品ですので、まさにコスパ重視で
選びたい商品ですよね。
ご満足していただけて私どもも嬉しいです。
  • tommy728さん
  • tommy728さん

4 2022-10-26

春秋の自転車用
私の手のひらの周長は20cmですが、これまで購入した手袋のサイズがLだったこと、商品の注意書きに「通常のグローブよりやや小さめ」と書いてあったことからLサイズを購入しましたが、私の指長には多少合わず、親指〜中指はほぼ丁度良い長さですが、薬指は4-5mm程度、小指は10mm程度指先が余ります。

2022-11-14
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
詳細なサイズレビュー、大変参考になります。既製品で指までピッタリはなかなか難しいですが、
フィット感が動きに影響してきますから、サイズ選びは慎重にしたいですね。
商品ページにフィット感を使いするなどできないか、検討します。
貴重なご意見をありがとうございました。
  • wagon-sさん
  • wagon-sさん

5 2022-12-03

生地が柔らかく指の動きにフィットして感触が良いです。毎朝の1時間程度のサイクリングに使っています。
冬の気温が10℃以下になると、指先が冷えて不向きです。

2022-12-19
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
感触にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
毎朝1時間のサイクリングはすごいですね!
こちらのタイプは3シーズン用なのですが、春・秋・初冬がオススメで、これからの真冬の季節には
もう1段階厚手のものが向いております。
当店でも扱いがございますので、よろしければページをのぞいてみてください。

5 2022-10-26

サイズ表を見て注文しました。
ピッタリでした。(L寸)
はめ心地は非常に良いです。

2022-11-14
この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。
サイズもピッタリではめ心地にもご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
屋外での活動も気持ちの良い季節ですね。アウトドアライフにぜひご活用ください。

4 2016-11-14

良さそう
衝撃吸収パッドの厚さは違和感なく装着感も良いです。ただ私の手との相性ですがLだと微妙に小さい感じです。使って少し伸びるのを期待しています。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2019-01-24

指先が少しあまります。
身長162cm 少しぽっちゃりの中年おばさんの私が使用します。
手のサイズ 形 幅は 平均的だとよく言われます。
冬のこどもの習い事の 自転車での送迎用に
しっかりハンドルが握れるものを探していました。

最初から柔らかいのでしっかり握れます。

が、指先に少〜〜〜しだけ(1cmくらいかな?)ゆとりがあり、
そこがハンドルから浮いて 握っているのに指を浮かせてるような見た目になります(苦笑)

それとハンドルを握ると 手首の辺りが少し手の中心部に引き上げられるので
手袋の端っこが手首の上の方にこすれて かゆいというか その擦れる位置が気になる。
バンドのとめられる部分が もっと細くなるように、ぐるっとピタッと巻けたら
その辺の不快感は解消するんじゃないかな。と思いました。

青を購入。見た目がシンプルでかっこいいからか、夫や息子が興味津々です(笑

2019-01-24
この度は5点と高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても詳しくお使いの様子をレビューいただき嬉しく思います。
ご家族にも興味を持っていただけているとの事、またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-25

自転車以外でも
小学生のスポーツイベント(ラクロス)で、冬場は手のケガや寒さを凌ぐ為にもグローブは必需品だと感じてました。
今回小学生5、6年生で何とかMサイズ
3年生以下はSサイズかそれ以下が欲しいと感じました。子供サイズは余りないので用途違うかもしれませんが有れば更に良かった。値段と質は満足、カッコいいと子供達にも評判良かったです。

2018-12-26
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
値段とデザインもお客様のご要望通りで安心したしました。SSサイズ展開も視野に入れていきたいと存じます。
今後も機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-11-25

なかなか快適です。
季節が秋冬となったので、使い始めています。
激冷えの時は、寒くて使えないと思いますが、それ以外でしたら、快適に使えます。
MTBの街乗りに使っていますが、衝撃吸収パッドがあるので、手が痛くなりません。
サイズの目安の、「手のひらの一番厚い周囲」と書かれていますが、抽象的で全然わかりませんでした。
私の場合、親指の第二関節付近の手のひらの周囲が、24cmだったので、XLサイズ(23-25cm)を買い正解でした。
親指部分がタオル地となっており、汗が拭けるようですが、冬で寒く鼻が垂れるので、それを拭き取っています。きちゃないね。

2018-12-13
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
サイズ目安がわかりにくかったとの事、申し訳ございません。参考にさせていただきます。

4 2017-12-18

空気穴(?)が開いているので冬用には向きません。
でもこの値段なら買いかな。と思います。
結構しっかりしているしクッションもあるし、デザインは良いし、私の掌、指の長さにはピッタリだったので。
12月に入ってからは、ほかの冬用の手袋してます。それはセールで6000円近くしましたが、4年たってもまだしっかり暖かいです。やはり、機能と値段は比例するのかなと思います。

4 2020-04-04

サイズはちょっと小さ目?
これまでは短距離しか使用していなかったため、素手で乗っていましたが、20km程度の通勤でロードバイクを使うようになり、購入しました。手が大きいほうなのでXLを購入しました。思ってたほど大きくなくジャストサイズよりややきつめでした(使用には問題ありません)。クッション性はしっかりあり、快適に使わせていただいています。

2020-04-11
この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
長距離通勤に快適にご使用いただいているとのことで、スタッフ一同うれしく思います。
ぜひ安全運転でご愛用ください。

5 2019-11-23

細い指だがジャストフィット
サイクリング用にLを購入。細い指なのだがジャストフィット(やや作りが小さめに出来てるのかも…)、指の曲げ伸ばしもキツサを感じない。ハンドル握りも全くストレスは無いしパッドの厚さも申し分無い。洗濯を繰り返すとどうなるのか分からないが、初利用としてはとても満足しています。

2019-11-25
この度は満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にジャストフィットで嬉しく思います。
末長くご愛用いただければと存じます。

5 2018-12-04

必要十分
値段の割にしっかりした商品でした。おすすめです。、

2018-12-13
この度は5点と高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ