自転車グローブ サイクリング 手袋 バイク...(スマホとスポーツグッズiCaseStore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2019-01-24

指先が少しあまります。
身長162cm 少しぽっちゃりの中年おばさんの私が使用します。
手のサイズ 形 幅は 平均的だとよく言われます。
冬のこどもの習い事の 自転車での送迎用に
しっかりハンドルが握れるものを探していました。

最初から柔らかいのでしっかり握れます。

が、指先に少〜〜〜しだけ(1cmくらいかな?)ゆとりがあり、
そこがハンドルから浮いて 握っているのに指を浮かせてるような見た目になります(苦笑)

それとハンドルを握ると 手首の辺りが少し手の中心部に引き上げられるので
手袋の端っこが手首の上の方にこすれて かゆいというか その擦れる位置が気になる。
バンドのとめられる部分が もっと細くなるように、ぐるっとピタッと巻けたら
その辺の不快感は解消するんじゃないかな。と思いました。

青を購入。見た目がシンプルでかっこいいからか、夫や息子が興味津々です(笑

2019-01-24
この度は5点と高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても詳しくお使いの様子をレビューいただき嬉しく思います。
ご家族にも興味を持っていただけているとの事、またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

5 2019-11-23

細い指だがジャストフィット
サイクリング用にLを購入。細い指なのだがジャストフィット(やや作りが小さめに出来てるのかも…)、指の曲げ伸ばしもキツサを感じない。ハンドル握りも全くストレスは無いしパッドの厚さも申し分無い。洗濯を繰り返すとどうなるのか分からないが、初利用としてはとても満足しています。

2019-11-25
この度は満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にジャストフィットで嬉しく思います。
末長くご愛用いただければと存じます。
  • 楽天A123さん
  • 楽天A123さん

5 2019-05-30

丁度いい
サイズはMを購入しました。少し小さめですが、フィットしていいですよ。
縫い目もしっかりとしています。

2019-06-20
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-25

自転車以外でも
小学生のスポーツイベント(ラクロス)で、冬場は手のケガや寒さを凌ぐ為にもグローブは必需品だと感じてました。
今回小学生5、6年生で何とかMサイズ
3年生以下はSサイズかそれ以下が欲しいと感じました。子供サイズは余りないので用途違うかもしれませんが有れば更に良かった。値段と質は満足、カッコいいと子供達にも評判良かったです。

2018-12-26
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
値段とデザインもお客様のご要望通りで安心したしました。SSサイズ展開も視野に入れていきたいと存じます。
今後も機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-11-01

寒くなってきたので、手袋を購入しました。ひとつ大きめですが、指回りが、キツイかな!でも、なじんでくると思います!デザインは気に入っています!!

2019-11-04
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
デザインを気に入っていただけたとのこと、ありがとうございました。

5 2019-10-31

サイズもちょうどいい感じでした。
滑り止め効果もいい感じでした。

2019-11-01
サイスがあっていて商品を気に入っていただけて何よりでございました。

4 2019-09-17

価格が安いので心配でしたが、なかなかの品物で大満足です。色バリエーションがあれば他の色も買ってみたい。

2019-09-19
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
色はレッドの他にブルーとグレーがございます。
ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-01

感触が良い
感触がよくて、気に入りました。手配も早く、希望より早く届いたのでとても満足しています。

2019-03-05
スタッフ一同励みになります。

4 2017-12-18

空気穴(?)が開いているので冬用には向きません。
でもこの値段なら買いかな。と思います。
結構しっかりしているしクッションもあるし、デザインは良いし、私の掌、指の長さにはピッタリだったので。
12月に入ってからは、ほかの冬用の手袋してます。それはセールで6000円近くしましたが、4年たってもまだしっかり暖かいです。やはり、機能と値段は比例するのかなと思います。

4 2018-11-25

なかなか快適です。
季節が秋冬となったので、使い始めています。
激冷えの時は、寒くて使えないと思いますが、それ以外でしたら、快適に使えます。
MTBの街乗りに使っていますが、衝撃吸収パッドがあるので、手が痛くなりません。
サイズの目安の、「手のひらの一番厚い周囲」と書かれていますが、抽象的で全然わかりませんでした。
私の場合、親指の第二関節付近の手のひらの周囲が、24cmだったので、XLサイズ(23-25cm)を買い正解でした。
親指部分がタオル地となっており、汗が拭けるようですが、冬で寒く鼻が垂れるので、それを拭き取っています。きちゃないね。

2018-12-13
この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
サイズ目安がわかりにくかったとの事、申し訳ございません。参考にさせていただきます。
  • abc-xyzさん
  • abc-xyzさん

5 2018-02-27

ランドナー、スポルティーフ用に良し !
年齢70歳の男性です。80年代のバイクに乗ってます。グレーのLを購入。指切りの同じブランドを使用して良かったので、これも購入しました。デザインがあまり派手でなく、値段もサイフに優しいし、サイズもピッタリで文句無し。手が痛くならない。ママチャリとロードバイクの中間の標題のバイクとかクロスバイクにはピッタリでは ⁉

5 2018-12-04

必要十分
値段の割にしっかりした商品でした。おすすめです。、

2018-12-13
この度は5点と高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

4 2018-11-08

まだ防寒の時期ではないので寒さの対応は判断出来ませんが今の時期は問題なく、素手でハンドル持ってる時より楽で乗る時はいつも着けてます。

4 2018-10-24

ロードバイクで
ロードバイクを始めたので購入しました。
最初は通勤用なので不要と思っていましたが、
乗っているうち、手のひらから痛くなりだしたので購入することに決めました。
本商品は手のひらの部分が緩衝材が入っており、つけると痛みが無くなりました。
大事に使っていきます。

• 10litreさん
  • 10litreさん

5 2018-10-18

バイク用として
初めてグローブを購入しました!通常Lサイズなのですが他の方のレビューできついとありましたので一回り上のサイズにしました。私にはぴったりでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ