1 2023-07-17

残念ゴミでした
全く繋がりません。
何度も買い替えてきましたが、こんなのは初めてです。
安い価格につられて購入してしまいましたが、ゴミです。

1 2022-01-22

買って設定してもWi-Fiが繋がらないので営業時間すぐにサポート電話しても繋がらない。15分かけつづけたけど繋がらない。サポートの意味ありますか?設定できへんのならお金の無駄やから本気で返品してほしい。買うんじゃなかった。

1 2021-10-31

全然繋がりません。
安いからいいかなと思って購入しましたが、初めの1週間ほどは繋がったものの、すぐに途切れるようになり、ピクリともしなくなりました。
サポートセンターも繋がりません。
ちゃんとしたのを購入すべきです。

1 2021-08-16

インターネットに繋がらずカスタマーセンターに電話するも繋がらず結局違うルーターをもう一度買い繋ぎました。お金も時間も無駄にしました。

1 2021-08-08

残念です。
1fにソフトバンクエアーを置いてwifi電波が2Fまでアンテナ1から2本で場所によっては繋がったり切れたりと不安定な状態だったので中継器目的で購入しました。
2fに本機設置してみると電波状態が4本からMAX状態までいったのでもっと早く買えば良かったと思いました。
しかし夜になり2fの寝室に行ってスマホをみるとwifiの電波はきているが接続制限というメッセージがでてネットに繋がらなくなりました。
夜は2fで私と妻と子供たちがパソコン2台スマホ3台ipad1台の計6台無線で使っており
wifiが繋がっている端末と繋がって無い端末があることに気付きました。
慌てて取説をみたが設定方法しか書いておらず
ふと箱を見ると有線で4台 無線で3台接続の旨が書いてありました。
買うときにショップhpの仕様欄を見落としたかと再度確認してみると
何台繋げる事が出来るかが書いてありませんでしたので仕様を見落とした訳ではなくとても残念な気持ちになりました。
どうやったら使えるようになるか色々考えてみたのですが
本機を使うとつながる端末と繋がらない端末が出来るので家では使えそうにありません。

1 2021-04-15

最悪!
中継器として使いたかったので購入。説明書通りに設定しても出来なかったのでサポートに電話。言われた通りに設定しても50センチ以上離すと途切れてしまう。こんな中継器ってあります⁉返品はできないと言われるし、感じの悪い対応をされてムカついた。ここでは2度買わない!

• 智5858さん
  • 智5858さん

1 2020-08-20

買わないほうが良い
説明書通りに設定し、SSIDとパスワードを入力しても、インターネットに接続できません。どういうことか確認するためにカスタマーサポートに電話しましたが、何度かけても電話がつながりません。
詐欺だったのでしょうか?
非常に困っています。

1 2019-07-29

繋がらない
購入してから3ヶ月ほぼ毎日日に何度もWi-Fiに繋がりません。その度に再起動を繰り返して繋がってもまた時間が立たない間に繋がらなくなります。
毎日使えないストレスでサポートに電話をさせていただきましたが、「商品を発払いで送っていただき、こちらで見て問題なければそのまま送り返す。問題があれば修理品や交換品を送る。」とのこと。
もしも問題がないと判断されてそのまま送り返されてもこちらは問題があり3ヶ月使えない状態ですので、商品は要りませんしおまけに送料までさらに負担しなくてはなりませんので、諦めて廃棄することに決めました。
有名な会社の商品ではありませんでしたが、お値段が手頃でいつも利用している楽天からの購入でしたので信頼いましたが、やはり家電量販店などで信用のおけるブランド品を購入すべきだったと、後悔しかありません。

1 2019-01-29

使えない
何名かの方が使ってないと仰っていましたが、本当に駄目でした。
Wi-Fiのマークが出ててもTwitterやYouTubeなどアプリもインターネットにも接続できません。
使えてる方はどのようにしているのでしょうか。
ただのゴミになりました。

• yumi2776さん
  • yumi2776さん

1 2018-10-29

使い物にならない
全く繋がらない。
カスタマーサポートに電話をかけても、繋がるのが遅い。対応も最悪。

1 2018-05-27

長く使えればお得な価格ですが難ありです
まだ数日しか使ってませんが、たまにネットが途切れる現象が何回かありました。
あと、アンテナがかなりデカくて邪魔です。
追記:数か月使ってみても、やはりいきなり電波が途切れる事が、1日に何度もあります。
*以下、この商品・店舗の事ではありませんが・・・
楽天市場は、悪質な詐欺まがいの会社や日本では違法な物を販売している会社に対して、一切のチェックや管理・指導を行わないと責任放棄を宣言しているので、常に被害を被るリスクを覚悟して購入しましょう。
注意喚起のクチコミ評価も、店舗側がキャンセル処理をすると取引の事実自体も全て消されてしまうという隠ぺいができるので、欠陥商品や悪質な販売店ほど低い評価が少ないという、事実とは真逆の状態になっている事を肝に命じてください。
しかも楽天市場は、被害者である購入者保護ではなく、悪質な販売会社を助けるかのような対応をしてきますので、被害にあった場合は自分の力だけで頑張るしかありません。
中古の壊れた使えない商品を送られても、店舗が新品だと言ったら楽天市場は何も調べずに店舗の話を信用して、欠陥品が存在しているのにこちらが嘘つきにされるので本当に恐ろしいです。

• mu1424さん
  • mu1424さん

1 2018-05-27

使えない
全然使えない
サポートも対応が遅い
リサイクルショップに行ったら悲しくなりました

• hwoさん
  • hwoさん

1 2018-05-12

最悪ですね。つながらない。問い合わせても無視。

• *月奈*さん
  • *月奈*さん

1 2018-02-10

全然繋がらない
携帯もパソコンもつながらない。なぜ?教えてください!

• demio2359さん
  • demio2359さん

1 2017-10-30

使い物になりません。
部屋を跨ぐと全く使い物になりません。
返品したいです。
本当に後悔してます。