【楽天1位】高速の2533Mbps無線lanルーター...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 満足です
  • 8年前のバッファロー製無線ルーターから買い替えました。設定も簡単ですぐにできました。2倍のスピードがでるようになり、サクサク繋がります。おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • nakayu8764さん
  • 1 2020-09-23
  • 簡単に接続出来なかった。接続出来ずそのまま使用していません。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

快適です
これを買うまではバッファローのルーターを使っていました。
はっきり言って遅いどころの話ではなく、例えば楽天のアプリで商品検索をしても一覧に画像が出ないことはほとんどでしたし、
アプリを立ち上げた時にトップ画面のバナーすら表示されないくらい酷かったです。
また、2.4Ghzがいつの間にかなくなってしまうことが度々あり困っていました。
こちらに変えてからそう言ったトラブルもなく、ネットの速度も上がりストレスがなくなりました。
テレビで動画を良く見るのですが、バッファローの時はまず、アプリのホーム画面が表示されるまでに時間がかかり
再生中には時々途切れたりしていましたが今のところそういったこともなくなりました。
バッファローが酷すぎたと言えばそれまでなのですが、こちらを買って本当に良かったと思っています。
ただ、本体は大きめで野暮ったいデザインだなと思います。
キャンペーンでスタンドが付いていましたが、スタンドと言っても簡易的な物で安定感はあまりないです。
あと、設定が簡単とありましたが接続タイプを自動検出して設定したところ
表示上はインターネット接続ができているようになっているのに実際は繋がっておらず大混乱でした。
調べたら光回線の場合、PPPoEを選択してプロバイダーのIDパスワードを入力する必要がありました。
そこにたどり着くまでに少し時間がかかりましたが一度設定してしまえば設定アプリも使い勝手が良いです。

5 2020-04-18

PCにWi-Fiのセキュリティーに問題ありの表示が出るようになり
9年も使ってるからしょうがないな。と思い楽天1位のこれに買い換えました。
メカ音痴の私でも開封10分でPCもスマホアンドロイドもiPhoneも接続完了。
すべてがサクサク早く動きます。これはいいですね。スタンドが無料で付いてくるキャンペーンで
スペースも狭くてOKです。ただ本体裏面表示シールのPINの数字が老眼には小さくて娘に読み上げてもらいました。(笑)

5 2019-12-20

まだ使用してなくてわからない
用意する様に新居のインターネットの場所での購入。
まだ、引っ越してきたばかりで、使用できてません。
使用後にまた、評価させて頂きます。申し訳ございません。
やっとWiFi繋げました。とっても快適です!凄い速さでビックリでした!

• step999さん
  • step999さん

5 2020-07-30

無線LANルーターは新しいに限る
直ぐに届きました。設定もスマホでさっくりルーターモードからAPモードへ変更し満足の速度とWIFI機器接続が出来ています。PS3やらnasne、AmazonfirestickTVやらスマホ数台、ipadminiにテレビ、WiFi監視カメラなど様々な機器がある事が判明(笑) 現在13台ですが難なく接続出来ています。有難う御座いました。

5 2020-07-13

インターネット回線を変更するのに合わせて購入しました。
以前使っていたものが悪かったのか、回線の問題なのか、モデムの問題なのか結局分かりませんでしたが、途切れることなく接続出来ていて快適です。
設置場所の選択も大切かと思いますが夫のリモートワークでもテレビとのつながりなどもストレスフリーで満足しています。
設定も簡単でした。

5 2020-06-10

コスパは良いと思います。
キャリアのルーターから配線を延長し、使っています。
どこまで参考になるかはわかりませんが、可能な限りわかりやすく記載します。
元々あるルーターは1階にあります。そこから、ケーブル配線で(今回購入した商品を)2階で使用していますが、機械から近いおかげもあり、速度は800Mbps越えです。
また、場所が離れていても(真下の部屋の隣の部屋でも)速度が450Mbps越えなので、キャリアのルーターではもう繋いでいません。
ちなみに無線(Wi-Fi)でスマホ2台、タブレット1台、テレビ(1階のリビング)での使用で、有線でパソコン1台使用での状態です。
初めてのWi-Fiルーターですが、繋ぎ方もわかりやすく、電波も強いので、コスパはとても高いと思います。
無線(Wi-Fi)で4だい、有線で1台の利用でこの速度なので、ホントにオススメします。

5 2020-06-07

サクサク!簡単。
5年前に設置したWi-Fiルーターからこちらに買い換え。
3LDKの端の部屋でも回線が切れることなく繋がるようになりました。
Switchでゲームをしていると回線が遅くなりカクカクしていたのはジェ○コムネットだからなのか、ステイホームでネット回線が混雑しているからなのか?!と思っていましたが、ルーターが古かったのも影響しているようです。
今までWi-Fiルーターの接続をしたことがあったのですぐ繋ぐことができました。
初めてWi-Fiを繋ぐ人や、機械に弱い人は簡単な説明書しか入ってないのでネットで検索してスクショ等しておくといいと思います。

• kworld_hさん
  • kworld_hさん

5 2020-05-10

元々NEC製のルーターを利用していたが、子供がリモート学習になり、自分も在宅勤務になったため環境を新しくしようと購入しました。
元の環境は、光テレビも無線LANにしていました。
届いてすぐに設定しました。比較的簡単に設定できましたが、元々使用していたNEC製のルーターを子機にしようとしても上手くいかず。結局、光テレビの無線LANは元々の環境を残すことにしました。
試行錯誤も含めて、約1日かかりましたが、今まで電波の弱かった二階の子供部屋でもしっかりWi-Fiが届くようになり、速度も速いし、満足しています。

5 2020-09-09

TP-Linkのコスパの高いTL-WR841Nを使用していたが、防犯カメラ(6台)の調子が悪くなったので、ここの機種にアップグレードしました。
2.4GHZと5GHZの両方が利用できて、300Mbps→800Mbpsになりました。
切り替えようと購入したのですが、今は2台体制で稼働しています。6台の防犯カメラをWifiを分担して利用していますので、付加が軽減されています。

5 2020-09-08

5〜6年使ったルーターからの買い替えです。
繋がりが悪くて困っていましたが、こちらを繋げたらサクサク動くようになりました。
機械音痴で色々と調べたところ、ルーターが問題かどうかも定かではない状態での購入でしたが、結果オーライです。
設定は大学生の娘がやってくれたので分かりませんが、そんなに難しいことはなかったそうです。

5 2020-05-21

3年前くらいに購入した同じメーカーのルーターを使用していましたが、chromecastで動画がカクついたり、ネットも待たされることが多くなったので買い替えました。
こちらに替えて、問題は全て解消されました!
chromecastも問題なく、ネットサーフィンの速度もかなりはやくなり、電波の入りづらかった場所でも、普通に繋がるようになりました!
また配送も、当初は入荷まで4週間くらいかかるとのことでしたが、一週間くらいで届きました。思ったより早く届いてよかったです!

• halusionさん
  • halusionさん

5 2020-05-21

超快適!
コロナの関係で到着は少し遅れましたが、その旨もメールにてご連絡いただき、問題ありませんでした。自宅のNTTからレンタルしているフレッツ光のルーター(ホームゲートウェイ)のWiFiが安定せず、最近ほとんど繋がらなくなったため、ホームゲートウェイを残しつつ、こちらを繋いでみました。1階も2階も大変快適に繋がるようになりました!WiFi速度も電波の強度も問題なしです。ちゃんと繋げられるか不安もありましたが、買って良かったです!

5 2020-05-15

快適ですね!
コロナの騒動の中、在宅勤務で多少高速の無線LAN求めておりました。
人気No.1ということで注文して6日後に配送されました。
スマホもPCも今まで以上に快適な環境となり 文句はありません。
期待通りのスピードが出ております。 早く無線LANを交換するべきでした。
設定も簡単でした。
縦置きスタンドがついて居りましたが、平置きのほうが安定感あるのでスタンドは
配置替えのあとか、または壁かけでも使用可なので試してみます。

• iq100hikaさん
  • iq100hikaさん

5 2020-04-29

設定とても簡単です
今日届きました。設定とても簡単です。現在使ってるバファロー等々のWi-Fi 機器を取り外し!プロバイダーから着てるモデムLANケーブル接続する前に一度電源🔌切って再起動する前にLAN接続してプロバイダーからのモデム電源入れてセットアップ終わるの待ってスマホの設定からWi-Fi 開いてこちらのWi-Fi 記号タップしてパスワード入れるだけです。2.4Gと5両方別々に入れると終わります。アプリ使用しないで終わりました。TVもLANですとネット接続をクリックすると自動で設定終わります(Panasonic SONY両方確認済み)プリンターもWi-Fi もLANも同じ手順です。ノートPCもiPadも全て同じで大丈夫です。
設定簡単です。電波以外に遠くまで届きます。例トイレ等々OKでした。

5 2020-04-29

大変満足!おすすめ!
4/24お昼頃注文、4/28AMヤマト便にて到着しました。納期10日前後覚悟してましたが、このご時世なか迅速にご対応いただき、深く感謝申し上げます。さて、接続ですが、今までLANケーブルつないでいたものをWiFi機につなげ、電源コード付けるだけ!WiFi一覧から対象機種のパスワード入れて繋がります!動作サクサク!家族のスマホもサクサク動きストレスなくなりました!