【楽天1位 楽天2020年間大賞】高速の2533M...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 満足です
  • 8年前のバッファロー製無線ルーターから買い替えました。設定も簡単ですぐにできました。2倍のスピードがでるようになり、サクサク繋がります。おすすめです。 ・・・(続きを読む
  • nakayu8764さん
  • 1 2020-12-20
  • 接続ができない。説明書が不親切。買わなければよかった ・・・(続きを読む
  • ぶらうん8さん

5 2020-05-16

快適です
これを買うまではバッファローのルーターを使っていました。
はっきり言って遅いどころの話ではなく、例えば楽天のアプリで商品検索をしても一覧に画像が出ないことはほとんどでしたし、
アプリを立ち上げた時にトップ画面のバナーすら表示されないくらい酷かったです。
また、2.4Ghzがいつの間にかなくなってしまうことが度々あり困っていました。
こちらに変えてからそう言ったトラブルもなく、ネットの速度も上がりストレスがなくなりました。
テレビで動画を良く見るのですが、バッファローの時はまず、アプリのホーム画面が表示されるまでに時間がかかり
再生中には時々途切れたりしていましたが今のところそういったこともなくなりました。
バッファローが酷すぎたと言えばそれまでなのですが、こちらを買って本当に良かったと思っています。
ただ、本体は大きめで野暮ったいデザインだなと思います。
キャンペーンでスタンドが付いていましたが、スタンドと言っても簡易的な物で安定感はあまりないです。
あと、設定が簡単とありましたが接続タイプを自動検出して設定したところ
表示上はインターネット接続ができているようになっているのに実際は繋がっておらず大混乱でした。
調べたら光回線の場合、PPPoEを選択してプロバイダーのIDパスワードを入力する必要がありました。
そこにたどり着くまでに少し時間がかかりましたが一度設定してしまえば設定アプリも使い勝手が良いです。

5 2021-03-01

2月が逃げた
前のルーターを5年半使っていて、アクセスの速度に不満があったので、買い換えて正解でした。我が家のプロバイダーも変更する方向なので、更なる快適を期待しています。スタンドも活躍中です。

5 2020-04-18

PCにWi-Fiのセキュリティーに問題ありの表示が出るようになり
9年も使ってるからしょうがないな。と思い楽天1位のこれに買い換えました。
メカ音痴の私でも開封10分でPCもスマホアンドロイドもiPhoneも接続完了。
すべてがサクサク早く動きます。これはいいですね。スタンドが無料で付いてくるキャンペーンで
スペースも狭くてOKです。ただ本体裏面表示シールのPINの数字が老眼には小さくて娘に読み上げてもらいました。(笑)

• ymk1101さん
  • ymk1101さん

5 2020-11-11

接続簡単!さくさく繋がる!
NEC製のルーター(1万円程の物)が2年経たず繋がりにくくなり、口コミを見て良さそうだったのでこちらに変更しました。
こんなにWi-Fi環境が改善されるなんて、めちゃくちゃ嬉しいです!
縦置きスタンドがおまけで付いてきて、スペースを有効活用出来たので凄く助かりました。
接続は、機械に疎いおばさんでも簡単にできました。

• wasao5555さん
  • wasao5555さん

4 2020-10-25

スタンドが、な、な、無いっ!
公式ショップ限定の縦置きスタンドが付くとの事で購入しました。
ただスタンドが入っていない!と思いましたが、箱の隅に梱包用の紙に紛れて探せませんでした。
一応は解決です('ω')ノ
楽天ひかりに切り替えのタイミングでの購入でしたが、開通後に再びレビューしたいと思います。

• step999さん
  • step999さん

5 2020-07-30

無線LANルーターは新しいに限る
直ぐに届きました。設定もスマホでさっくりルーターモードからAPモードへ変更し満足の速度とWIFI機器接続が出来ています。PS3やらnasne、AmazonfirestickTVやらスマホ数台、ipadminiにテレビ、WiFi監視カメラなど様々な機器がある事が判明(笑) 現在13台ですが難なく接続出来ています。有難う御座いました。

5 2020-06-10

コスパは良いと思います。
キャリアのルーターから配線を延長し、使っています。
どこまで参考になるかはわかりませんが、可能な限りわかりやすく記載します。
元々あるルーターは1階にあります。そこから、ケーブル配線で(今回購入した商品を)2階で使用していますが、機械から近いおかげもあり、速度は800Mbps越えです。
また、場所が離れていても(真下の部屋の隣の部屋でも)速度が450Mbps越えなので、キャリアのルーターではもう繋いでいません。
ちなみに無線(Wi-Fi)でスマホ2台、タブレット1台、テレビ(1階のリビング)での使用で、有線でパソコン1台使用での状態です。
初めてのWi-Fiルーターですが、繋ぎ方もわかりやすく、電波も強いので、コスパはとても高いと思います。
無線(Wi-Fi)で4だい、有線で1台の利用でこの速度なので、ホントにオススメします。

5 2020-11-27

縦置きスタンドありがとうございました
こういった商品はいつもBUFFALOの物を何も考えず買っていましたが、今年買い替えたルーターがしょっちゅう切れてストレスに
2階に設置で1階テレビのFire TV Stickに届かない事が多々
こちらに買い替えて接続するとFire TV Stickの電波が「最強」と出て驚きました、こんなに違いがあるとは
アンテナが外にある物は大きさが気になり敬遠してましたが縦置きスタンドのおかげでスリムに設置できました
接続もとても簡単でした
これならもっと早く買い換えれば良かったです

5 2020-06-09

無線ルーター購入
今まで使っていた無線ルーターの通信が遅かったり、頻繁にブチブチ切れたりしてきたので、家族からクレームが出てきたので思い切って買い替えました。
この商品は電源を入れて設定もほぼ無くアッというまに繋がりました。携帯5台、パソコン2台、ゲーム機3台を同時に使ってもストレス無くちょー快適です。 早く買い換えればよかったです。

• 楽豚1975さん
  • 楽豚1975さん

5 2020-12-30

今までのWi-Fiが遅くて電波も悪かったので取替たんですが格段にに早くなり設定も簡単で良かったです

5 2020-11-13

もっと早く買えばよかった
今使っているのが、古すぎて無線はキレキレだし
家の端まで届かないので、2台併用して使ってました、少し前にスマートホーム化したけど無線が安定しないので、マラソン中のポイントたくさんもらえる時に前から狙ってたこちらに買い替えました。
設定は、ブリッジモードの切替も簡単で、SSIDとパスワードも今までと同じに変更もでき、無線子機側の設定は何も変えずにつながりました。
変更後は、これ1台で家中、家の周辺も安定してつながるので、スマートホームの機器や防犯カメラも切れることがなくなりました。
やりたい事がすんなりできて、とても満足しています。
スマホのアプリも使いやすいです。

5 2020-06-07

サクサク!簡単。
5年前に設置したWi-Fiルーターからこちらに買い換え。
3LDKの端の部屋でも回線が切れることなく繋がるようになりました。
Switchでゲームをしていると回線が遅くなりカクカクしていたのはジェ○コムネットだからなのか、ステイホームでネット回線が混雑しているからなのか?!と思っていましたが、ルーターが古かったのも影響しているようです。
今までWi-Fiルーターの接続をしたことがあったのですぐ繋ぐことができました。
初めてWi-Fiを繋ぐ人や、機械に弱い人は簡単な説明書しか入ってないのでネットで検索してスクショ等しておくといいと思います。

• ke2hiroさん
  • ke2hiroさん

5 2020-12-17

プロバイダーのレンタルルーターを7年間利用していましたが最近は3台のスマホ、パソコン、ゲーム機と使用頻度が上がりパソコン動きは呆れるくらい遅く、子どもからはスマホの動きが遅いから何とかしてほしいと言われるようになり新しいルーターを探してレビューを参考に購入しました。サイズも良く今までのルーターと並んで電話、プリンター台の後ろに隠れて置けています。接続は自分では分からなかったのでプロバイダーに問い合わせをし丁寧に教えて頂き接続することができました。今ではパソコンの動きも良くなり子どももスマホ動きに満足してるようです。値段も高くなくコスパ最高も良いですね。オススメです。

4 2020-11-23

設置して数年のルーターがそろそろ寿命なのか切れ切れになるようになったので新しいルーターを探していた所こちらを見つけました
某家電量販店では同程度速度のものでも1万を越えており購入を迷っていたのでこのお値段で購入出来るのは有難い
設置も特に問題なく、長い一軒家なのですが今まで届かなかった部屋までWi-Fiが届くようになり、家族で計7台Wi-Fi接続してますが接続が切れることもなくなりました
あと速度も問題ない所か画像の読み込み等も速くなりストレス解消、とても快適になりました
強いていうならアプリの設定って必要だろうか?というくらいでしょうか
何故かアプリ設定してから時たま切れるようになったので…たまたまかな
アプリ設定せずに使用していた方が繋がりが良かったように思うので普通に設置してパスワード入力して使用の方が良かったかな〜私の気のせいかもしれませんが…

• kworld_hさん
  • kworld_hさん

5 2020-05-10

元々NEC製のルーターを利用していたが、子供がリモート学習になり、自分も在宅勤務になったため環境を新しくしようと購入しました。
元の環境は、光テレビも無線LANにしていました。
届いてすぐに設定しました。比較的簡単に設定できましたが、元々使用していたNEC製のルーターを子機にしようとしても上手くいかず。結局、光テレビの無線LANは元々の環境を残すことにしました。
試行錯誤も含めて、約1日かかりましたが、今まで電波の弱かった二階の子供部屋でもしっかりWi-Fiが届くようになり、速度も速いし、満足しています。