【楽天1位】高速の2533Mbps無線lanルーター...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • とても気に入りました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ヤス5719さん
  • 1 2019-10-12
  • ネットワークが繋がらない
  • いくらやっても、Wi-Fiとネットワークご繋がらない。Wi-Fiを認識してるのに、なんでやねん。前のWi-Fiに戻すと繋がるのに、なんでかわからん。 ・・・(続きを読む
  • sachiのお父さんさん

5 2019-06-29

大正解★
8年以上前に購入した物からの買いかえ。
同じメーカーの楽天1位の商品と迷いましたが、こちらの方が新しそうだったので決めました。
発送早い、設定簡単、通信速度早い。
最高です。
iPad第6世代なのに、ダウンロードしたマインクラフトの中でダウンロード出来ずに接続がタイムアウトしていたのが、こちらに取り替えたら一瞬で出来ました!
iPhone、GALAXYともに、接続も簡単&良好です。
使用環境は、田舎の一軒家、木造2階建て。
ルーター設置場所は2階で、家のどこでも安定しています。
余談ですが、梱包の箱が水色でキレイでした。
オススメです♪

5 2019-08-28

大満足!
早速届きました。今までバッファローのルーターを4年半使って、あまりにもネットが途切れたり、遅かったり、半年位ネット環境にストレスを抱えてきましたが、使えないわけではないので粘っていたものの、家族からもクレームがあり今回思い切って買い替え。
この商品は設定も簡単でアッというまに繋がりました。携帯3台、iPad1台、パソコン1台を同時に使ってもサクサクとネットが繋がり、あれだけ途切れてた動画も全く途切れずサクサクと!
もっと早く買えばよかったね〜となりました。
快適です!
大満足です。

5 2019-08-07

昨日商品が無事に届きました。大変迅速にご対応いただき安心してお取引が出来ました。ありがとうございました。早速機材を設置・設定し、大変快適に動いております。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• たくTakuさん
  • たくTakuさん

4 2019-07-10

安定
2F建てで1Fに本機を置いて2Fの寝室では、電波は希薄。
2Fの廊下に2.4Gの中継器を置いて今のところ安定しています。
5Gは障害物があれば無理。

• Teestarさん
  • Teestarさん

5 2019-07-05

設定が超簡単で助かりました!
長年使っていたバッファローのWIFIルーターが壊れてしまい、こちらを購入しました。複雑な作業になったらどうしよう、と心配していた接続設定は携帯アプリ経由で簡単にでき、ルーター本体の電源を入れてから繋がるまで、ものの5分と掛かりませんでした。旧世代のルーターを苦心して設定していた時代のトラウマがあっただけに、これは嬉しかったです。通信状況も大変向上し、これまで繋がりにくかった場所でも電波が入るようになって、とても満足しています!

• ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

5 2019-05-13

UIは優秀。直感的に操作できる
TP-Link社のルーターは
自社2拠点
自宅2か所
計4か所で使用しています。
UIが優れていると感じ、直感的に操作ができるのが助かる。
アプリですべての端末を管理することができるので、ビジネスユースとしても便利。
自宅にインターネットを導入後、プロバイダ情報さえあればインターネットにスムーズに接続できます。
(回線種別は自動で判別してくれるので詳しくない方でも大丈夫)
192.168.0.1等入力してルーター設定するよりもアプリで直感的に操作した方が楽なのでアプリ使用をお勧めします。

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2019-09-14

これまで使っていたWi-Fiルータが、つい先日の台風第15号後に壊れてしまった。早速楽天で検索。無線送信出力が気に入り購入。設定も簡単で、電波強度も満足。

5 2019-08-26

今まで繋がったり切れたりしていたwifiが
全く問題なく繋がりました。

5 2019-08-22

スマホ4台、PC2台、ゲーム機1台同時使用で快適です。以前はつながらなかった部屋でもつながります。大変満足しています。

5 2019-07-03

大変満足
注文してから到着まで早く
性能抜群!速度10倍でした、ほんとに。
設定は15秒簡単設定というわけには
いかずちょっとだけ苦労しましたが、大満足です

5 2019-07-01

満足です。
届いてすぐ使えて助かりました。設定は特に特殊な事が無ければ、簡単に出来ました。出力も割と有り今迄届かなかった所にも届くようになりました。

4 2019-06-29

厳重な包装で届き、とても満足です。
ただ大きさが思っていたより大きかったのが、マイナス1でした。

5 2019-06-17

快適な環境
長年使用のルーターが壊れて買換えで購入しました。自宅のPCや携帯のWifi 接続について快適な環境になり良かったです。商品も早く到着して助かりました。

• zizijiさん
  • zizijiさん

4 2019-03-13

満足の逸品です!
取り寄せまでの日数も的確にご連絡いただけましたし、発送も迅速に対応頂けました。商品も大変に満足できる品質で感謝いたしております。

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

5 2019-09-29

家族で使用
電力会社の標準で付いてきたWiFiを使用していましたが、家族で使用中によく通信が途切れたりスピードが遅くなったりする事がちょくちょくあるので、改善される事を祈って購入しました。
機能と価格面から色々なルーターを調べた結果、この機種に辿り着きました。
今まで全く知らなかったメーカーなので不安でしたが、簡単に設定でき、速度が早くなり、通信も安定する様になりました。
こちらで購入すると、縦置き用のスタンドが付いてくると言う事でしたが、これくらいは標準で付属して欲しいぐらいのたいした事のない物でした。
耐久性はまだ分かりませんが、全体的な評価としては、コスパが良くオススメの商品です。