商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-06
  • バッチリです!
  • 3階のルータを2階でバッチリ中継できました。 ・・・(続きを読む
  • takeshi1229さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 398
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-15
  • 遠距離は無理、受信能力が弱い?
  • 当方の母屋は軽量鉄骨でバッファロー製のルーターは1階のほぼ中央に設置しています。1階2階とも快適にWi-Fiが使えます。スマホはルーターから約20メートルまで屋外で何とか繋がります。本品の購入目的はルーターから約45m先までの畑、物置でもWi-Fiでつなぎたいという思いです。設定は簡単でした。使用結果は以下です。(1)ルーターから16メートルの物置の軒下でつながらない。母屋と物置間ではA ・・・(続きを読む
  • かっちゃん195009さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99
1件~15件 (全 1,186件)次のページへ

5 2023-08-01

初めて購入。
家をリフォームしていました。
以前は同じ部屋に光回線とパソコンを置いていたのですが、リフォーム後は2階のリビングにWi-Fi内臓のホームゲートウェイとひかり電話の親機を置き、3階に電話の子機とパソコン関係を置く事にしたので、建物が鉄筋ですし、念の為評価と値段、期間限定ポイントでこちらの中継機を購入しました。
2階のリビングでスピード図ると70位出ていました。
3階のパソコンやスマホで図ると2階のWiFi親機からの電波で15-20。3階に設置したこちらの中継機に繋げると30位出ていてパソコンの読み込みもストレス無く、テレビでYouTubeやアマゾンプライムの動画も見ますが止まる事無く普通に見れているので付けて良かったです。

5 2023-11-19

快適な環境作り機器
2階にあるルーターで1階でスマホを操作する際、電波状況が悪くなり、快適とは言えませんでした。
中継器を探し、こちらの商品を購入しました。
設定も簡単で、どこに設置すればよいのかがLEDで分かり、最適な場所が分かる点は満足しています。
結果サクサク動作するようになり、快適な環境になりました。
もっと早く購入すれば良かったと思います。

4 2023-05-26

中継機
Androidでは説明書が分かりづらいけど、なんとか接続出来た。

• jasmineteeさん
  • jasmineteeさん

5 2023-09-20

快適です!
マンション管理組合で加入しているWi-Fiを5年程利用していましたが、繋がり難さを感じてはいましたが、仕方ないと諦めていました。しかし、最近になって、寝室で動画等を見ていると、知らないうちにWi-Fiではなく、外で使う様に契約しているギガを使っている事に気がついたので、悩んでいたところ、ひょんな事からこちらを見つけて購入してみました。繋げてみると、一番遠い寝室まで完璧に繋がり、しかもサクサク繋がります。
こんなにサクサク繋がるなら早く出会えていれば良かったですが、今回即決で買って良かったです。値段も手頃ですし。

• kiki3782さん
  • kiki3782さん

5 2023-10-09

1階のWi-Fiが2階への階段のふもとまでしか繋がらず、
とても不便でした。
不恰好ですがちょうど良い所にコンセントがなく、延長コードを使って、2階への階段の中間地点に設置して好調に繋がっています!
もっと早く購入すれば良かったと思うぐらい、快適になりました*
皆さんの言う通り、コンセントが一口塞がるので苦労したのは設置場所ですね。接続は簡単でした*

5 2023-07-25

購入おススメします
機械は苦手で、中継器の繋ぎ方もわからない状況でこちらを購入してみました。
説明書を読みながら接続してみたらちゃんと繋がりました。
1階に本体で、2階の端の部屋だと電波が悪かったのですが、そこに設置してみたら2階もMAX電波が立つようになり動きもサクサクです。
このお値段でこんなにネット環境がよくなるのならもっと早く設置すれば良かったと思いました。
こちらが大きくて2個口のコンセントが両方使えなくなると書いてありましたが、こちらを上で使用し、差し口が折れるタイプの延長コードでしたら下に差せました。

4 2024-03-04

接続設定がねぇ
長らく使ってきた中継機が時々途切れるので、親機をこちらのメーカーにしたので、中継機もこちらにしました。
親機ほどの接続設定のややこしさは無いですが、アプリをダウンロード、色々登録作業とかサクッとでは無いです。
まあ、指示に沿ってやっていけばほぼほぼ接続は出来ると思います。
前の中継機で起きていた不快な現象は、こちらに替えてからとりあえず出ていません。
通信は安定していると思います。

5 2024-02-16

簡単設置でした
マンション住まいで、リビングから一番離れた子供部屋の電波が不安定だったので解決策を探していました。
YouTubeでこちらの商品を知り、皆さんのレビューが良かったのが決め手で思い切って購入しました。
専門用語も分からず、インターネットには大変苦手意識を持つオバさんですが、説明書を見ながら開封後20分程度で設置出来ました。
説明書が紙一枚で、大変分かりやすかったです。
若い方ならもっと早く出来たのでしょうが、、、。
無事電波も届いたので嬉しかったです。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-04-25

使っていた無線LAN中継器が寿命なのか、Wi-Fiがキレてゲームもできなくなったり、スマホもWi-Fi切って使う羽目になったりとイライラする生活を送ってました。
こちらを購入し設置したら悩みも解消され、子供達もゲームライフを楽しめてます。
ただ、今まで使っていた中継機が3センチ✖️3センチ位のサイズだったので、こちらはそれに比べると設置する場所を考えなきゃいけなかったです。

4 2023-09-18

1階にあるルーターで2階の自室でスマホを操作する際、なかなかアプリが開かなくて毎日イライラするようになっていて、こちらの商品を期待して購入しました。
届いてなんとか2階の別の部屋に設置しましたが、結果サクサク動作するようになり、ほぼストレスフリーに。
ただ、自室のテレビでYouTubeを観る時に極たまにですが、読み込みマークぐーるぐる現象が起きます。これも以前からのもので、ここまで完璧だったら星5つでした。

5 2024-01-23

1階で1メガ契約にもかかわらず、切れまくったり
全くスピードが出ていなかったので購入しましたが
30MPSぐらいしか無かったのが、300平均で今は出ています。本当に買って良かったです。
1階のお風呂場のスペースに設置しました。
底は両面テープで。
値段以上の価値を感じました。

5 2023-11-16

自分の部屋で
電波の届きが悪く、自分の部屋でゲーム出来なくて、いつもリビングでピコピコしていた娘に買ってあげました。繋がるようになり大変喜んでくれました。

• 太秦8315さん
  • 太秦8315さん

5 2023-06-01

とても快適になりました!
wifiが使えなくなる時が今まであったので取り付けてからは解消されました。

4 2023-09-30

二階もWi-Fi安定!
二階のWi-Fiが不安定だったので、中継器を付けるか迷っていたところ、本体と同じメーカーのこちらの商品を見つけて購入しました。
設置、接続も簡単で、Wi-Fiも安定して購入して良かったと思いました。
ただ、他の方もレビューしていたように、コンセントが直さしなので一ヶ所中継器専用になってしまうのが残念でした。

5 2023-08-16

大満足!
3階でWi-Fiがつながらなくて、今までこちらの300Mbpsを使っていました。最近つながりが悪くなり、こちらに買い換えました。WPSボタンの接続で簡単でした。分かりにくいですが、中継器のWPSボタンは真ん中の丸い部分です。コンセントに挿し、ポチ、ポチ。ブルー点滅から、電灯。2階に設置し、飛ばしています。快適です。中継器のサイズは大きくなりましたが、大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機