【楽天1位超人気】超高速の1300Mbps+4 50Mbp...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-22
  • 今のところ
  • 今のところ使えてます。今後も問題ないといいですね。 ・・・(続きを読む
  • belu11さん
  • 3 2020-08-16
  • レビュー💢
  • 何度も何度もレビュー書け書けうるせぇわ&#1281 62; ・・・(続きを読む
  • レッツおじいさんさん

5 2020-03-16

早く購入すればよかった
以前自宅近くの電気屋で中継器について聞いたら「あまり効果はない」と言われてずっと購入をためらっていました。我が家は2階建てで2階にWi-Fiのルーターがあるのですが、2階ですら不安定で動画は途切れ途切れでストレスでした。1階はほぼつながらない。皆さんのコメントを見て「ダメでもいいか」と思えて購入しました。設置は素人の私でもすんなりできました。意外なのは自分が中継器を設置しようとしていた所では環境が悪いと認識され、全然思っても見ない所を最適な環境だという反応だったこと。「ここ?嘘だ〜」ってと思いながら設置したら、そこが正解。2階だけWi-Fi環境が良くなればいいと思っていたのに、1階までもよくなりました。何でもっと早く購入しなかったのかと本当に後悔です。お勧めできる商品ですね。

5 2020-03-06

中継器を買うならおすすめ!
一戸建て住宅に住んでいますが、親機が一階リビング、自室が二階という環境で、リビングから自室までLANケーブルを引っ張るのは気が引けた為(そもそもドアが閉まらなくなる)、以前から気になっていた中継器を購入しました。
PS4はこの中継器からIPv6で有線接続していますが、上り下り共に常時200Mbps近くの数値は出るので、とても満足しています。
iPhone,iPadは5G接続で速度的には何ら問題は無いです。しかし、デュアルバンドであるが故の症状なのか、YouTubeの再生が止まることが多々あります。恐らく2.4GHzと5GHzの切替が頻繁に起きている事が原因かもしれませんが、デバイス上でどちらかのネットワークを削除すれば解消される?らしいです。私はまだ試していませんが、性能は文句なしです。
外観も特に不満な点も無く、部屋の電気を消灯している時には眩しいLEDランプをオフに出来るのも良い点です。
一つ問題があるとすれば、高確率でコンセントの片方が使用できなくなります。平型のタップを差し込めばギリギリですが使用できます。そこは注意してください。

5 2020-03-13

良い感じです。
古い中継器を使っていて 二階での繋がりが弱かったのですが 繋がりが良くなった気がします。システム機器に関してはあまり詳しくないので、設定を難しく考えてしまい 簡単にできたのですね。従来の機器本体と併用して活用出来るのは良いなと思いました。本当はこの中継器と同じタイプの本体を設置すればもっと成果を発揮できる気がします。 それに、注文してからすぐ届いたのでびっくりでした。ありがとうございました。

5 2020-03-28

買ってよかった!
注文してからすぐ届きました。今までWi-Fiの届かなかった部屋でも届くようになり大変快適です。もっと早く買えばよかったです。ルーターはバッファローを使っていますが、問題なく中継機使えました!設定も簡単です!

• LEPRIXさん
  • LEPRIXさん

4 2020-03-16

ちょっと、期待外れ
思ったほどハイパワーでもなかったので☆4
さすがに鉄筋の1,2階は、現状の中継器(BUFFER)と変わらずですが
両方を生かしたところ良い感じになりました。

5 2020-04-17

良いものを買えました!!
簡単にセットアップができて、無線が弱かった部屋が快適に使える様になりました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2020-12-01

簡単に取り付けられました
迅速な対応ですぐに商品が届きました。私の都合でやっと一週間でやっと取り付けました。簡単でした。

5 2020-05-10

大々大満足でした!!
4/25に注文して8日に到着しました!1階にルーターがあり、3階の部屋にWIFIの電波が不安定すぎて届かず、netflixとかもアナログ画像になるくらいストレスが多かったのですが、この商品をダメもとで買ってみて2階に設置してみたところ、劇的に改善して感動しきりです。
最初は5GHzのランプがついていたのですが途中で消えてしまって、アプリで手動でやってみたところ、うまくできました!2階にも3階にもいままで5GHzの電波なんて届いたことがなかったのですが、届くようになるとこんなにも快適なのかと。もっと早くに買っておけばよかったです、お値段以上でした♪

5 2020-03-28

WPSから接続することがうまくいかなかったのですが、スマホアプリをダウンロードして、アプリから設定したらすぐにできました。
これからは二階でも快適にネットが使えそうです。

4 2020-03-12

快適になりました
ソフトバンク光のルーターに接続しました。
簡単設定がなかなか繋がらなかったのですが、説明書に記載されていたアプリをダウンロードすれば、スマホでも設定出来ました!
早速、2階に設置しました。
奥にある子供部屋でも、Wi-Fiが繋がるようになりました!
設置して良かったです★

5 2020-12-05

Wi-Fi届いて快適
機械に強い人じゃないと設定が若干難しいかもしれませんが、今までWi-Fiが届かなかった所でもインターネットが出来るようになると感動します。うちは2階にルーターがありますが1階までWi-Fiが一部届かずでした。その1階ではテレビでYouTubeアプリを観たりパソコン作業したりと何かとWi-Fiが必要なので取り敢えず検索で1番にヒットしたこちらを購入しました。説明書を読むのが苦手なのでテキトーに触ってたら設定できました。ザックリですが以下の様な流れで出来ました。
1、ルーターの近くでルーターと中継機を接続。この辺は説明書見ればわかる。
2、中継場所に中継機を再設置。コンセントに挿すと勝手に主電源入ったので次に大きいボタンを押してルーターと接続。
3、スマホの専用アプリを起動して後はアプリの言う通りに設定。この時に中継機のWi-Fiを暗号化します。
4、あとは中継機から出るWi-Fiと接続したい機器とを繋げるだけでした。
説明書には中継機の「点滅」や「点灯」で接続成功かどうか判断できる的な事が書かれていましたが、違いが分からなかったので私はLEDが青い情態になってたらどんどん進めちゃいました。

5 2020-09-17

とても良い商品です!
私の部屋が角部屋であるためか、5GHzは全く入らず、2.4GHzですら頻繁に途切れるような状態でした。
しかし、この商品が来てからは2,4GHzはもちろん、5GHzも非常に安定して接続することができるようになりました。私の家の環境下ではリンク速度も5GHzと2,4GHzでは約6倍も違いがでるようなので、まさに段違いです。
ルーターとのペアリングもWPSボタンを押すだけだったので簡単でした。パスワードの変更などもないようなので、開通すればすぐに使えます。
もっとはやく購入すれば良かったと後悔するような良い商品でした。ありがとうございました!

4 2020-05-27

商品は良かったです!
旦那が急遽リモートワークになり、パソコンを使う部屋がWi-Fiが届きづらいので中継機を探していて、レビューを見て選びました。
5月9日に注文して、2週間以内に届くと表示してありましたが、ある部品が欠品で遅延するとメールがきました。6月中には届けられるようにすると書いてあったので、まだまだ時間かかるな〜と思っていた次の日に、本日発送しましたとメールが(笑)
今日(5月27日)届きました!
旦那はリモート解除されましたが、今までWi-Fiが届かなかった子供部屋に付けたので、携帯も快適に使えます。
今すぐ手元に欲しい人にはオススメ出来ませんが、発送がゆっくりで大丈夫な人にはオススメです!
簡単に繋げて、凄く便利です!

5 2020-03-11

QOL急上昇!ありがとうございます!
田舎のだだっ広い木造の家に住んでいます。1階にルーターがあるのですが、自室がある2階にはWi-Fiは届かず。
1階と2階の距離があるので、届かなかったらどうしよう、中継機はお安いわけでもないし…と妥協して生活していました。
しかし、月の前半には携帯の通信制限がかかる始末で、通信料の追加購入もバカバカしいと思い、思い切って口コミが良かったこちらを購入。
翌日には届き、説明書もシンプルで設定もカンタン。あっという間に家中にWi-Fiが!!!
感動して携帯を持ったまま家中をウロウロしました。
なんで早く購入しなかったのだろうというくらい快適です。
これで自室でも仕事ができます。
ありがとうございました!

5 2021-01-03

うまく使えているかどうかはわかりませんが、いままでWi-Fiが届かなかかった部屋で快適に電波が届くようになりました。また、有線機器があったので、有線ポートが1個ついていて有線専用機器も利用できるようになり満足です。設定も数回やり直しましたが、特に難しくは感じず設定完了しました。
購入前はルーターとメーカが違うことなどに不安を感じていましたが、その辺りも、現在のところ何も問題ないようです。
値段もほどほどで費用対効果が高いと感じました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機