【楽天1位超人気】超高速の1300Mbps+4 50Mbp...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-09
  • 設定に焦ったけど…
  • auのホームゲートウェイ使用WPS=無線ボタンが分からず焦りましたが、ググったら確認できました。ルーターの隣に置いて設定しないと反応しないかも。アプリがあることを後で気づき、5Gzも問題なく設定できました。ウハウハです。中継器様々です! ・・・(続きを読む
  • タンデム1980さん
  • 3 2019-09-03
  • ちょっと
  • 1回接続してみたんですが、うまくいきませんでした。またやってみます。そこそこの大きさあります。 ・・・(続きを読む
  • パーセル9964さん

4 2019-02-05

中継器
自宅内で、Wi-Fiを占領する次男がおるので、別に専用回線を設けました。
自室まで少し距離があるので中継器を増設しました。
若干スピードが回復しましたね。
まずまずです。

4 2018-12-23

快適です!
ルーターを設置しているリビングから離れた部屋では、Wi-Fiが途切れてしまう為いつもイライラしており、思い切ってこちらの商品を購入しました。
元々デュアル対応ルーターでないので、安い中継器でも充分かと迷ったのですが、安くて不安定だと困るので高い方に決めました。
商品到着は早かったです。
取説に従ったものの最初はうまく設定出来ず、サポートに電話して指示通りに本体をリセットしたら簡単に設定出来ました。
離れた部屋でも快適に繋がります。
ただ、性能は良いのですがサイズがデカい!
というかデカ過ぎます!!
二口コンセントに挿しているのに、空いている方も中継器が塞いで使えません。また大き過ぎるのか挿している部分が少しグラつきます。
購入前に大きさをもっと確認すべきでした。
快適に繋がるようになったのですが、大きさの点で不満足なので評価は4にしました。

5 2018-12-14

早く買っておけば良かった
注文して直ぐに届きました。
マンションですが、ルータとの位置が一番遠い部屋ではWiFiが弱く、時には直ぐ4Gに切り替わるので手をこまねいてましたが、こんないいものがあることを知り直ぐ注文してみました。
届いた先から早速開封し中間の部屋のコンセントに差し込んで接続してみましたが、簡単に接続。ルータがヤフーのものでしたが、接続ボタンを押して点滅を確認。直ぐに本体のスイッチを入れて、おしまい!と簡単でした。
ストレスなく動画など見れて大満足です。
ものの1分もかからず

5 2019-10-08

いい感じです
無線LANから離れた部屋でスマホとかパソコンを使うとき、いつも繋がりが悪くてイライラしてました。場所を変えたり机を移動させても途切れることもしばしば。
何かいいものはないかと探して、中継機器があることを知り楽天で探してコメントの多いこちらを購入しました。
結果、すごく快適です!あれほど悩んでイライラしたのは何だったのか…もっと早く知りたかった(笑)
大きさは、少しデカいスマホぐらいかな?設定もそんなに難しくなく五分ぐらいで出来たし、Wi-Fiのイライラから解放されて嬉しいです!たったの六千円程度で快適になるのでオススメです。

5 2019-06-12

快適です
家の中で電波が弱いところがあるため解消するために購入しました
これのお陰で快適になりました
買ってよかったです

• ygswさん
  • ygswさん

5 2019-01-04

設置工事終了しました。最高です。
店子に設置してあげたら、とても喜ばれました。早速設定していました。良かったです。

5 2018-11-21

簡単にWi-Fiエリアが広がる。
商品の掲載写真はスリムだけど実物はおデブちゃん。機能的には良く、コンセントに挿すだけでWi-Fiエリアを広げられました。風呂場や庭でもWi-Fiが使えるようになり便利。通信速度も極端に落ちないし快適です。常時4台の端末が接続されてるけど今のところストレスなし。ただその分、終日強力な電波にさらされているのが少し心配。あと海外メーカー製で耐久性も気になるところ。トータルでは満足してます。

5 2018-10-21

快適ネット環境に
戸建て1Fに無線LANルータだけでは2Fでの電波受信状況が悪く、2F寝室にPLC+auホットスポットキューブで2FのWi-Fi環境を構築してました。
この度、eoギガネットコースに変更したのを機に、1F無線LANルータ+2F(階段踊場に設置)は本製品だけに切り替えました。
結果、2FのWi-Fi環境は、PLCよりも速度が速い状態でどこでも繋がるようになり、配線もスッキリし、とても満足できる状態になりました。
他の書き込みにもありますが、2口コンセントのもう1口は、製品が大きくて使えなくなりますので、雷サージ付きの3口コンセントを間に挟み、使用してます。
製品の発送、設定のし易さ、どれも満足です。

5 2019-05-26

デカイけどいい!
家の角部屋がギリギリ電波が届くかどうか…の場所だったのでこちらを購入しました。
開けてみてデカさにビックリ!スマホより大きいサイズでした。コンセントは縦並びも横並びも片方塞がるので、私は一つ口延長コードで繋ぎました。
電波は驚異的に改善しました。もしかして親機より範囲が広いかも。接続の仕方も簡単でしたし、何気にデザインがオシャレなので目障りになりませんでした。
値段はちょっと高いけど、ストレスフリーになったので買ってよかったと思います。動画見て気付かずにパケット代が加算されることを考えたら安いものです。

5 2019-04-20

WPSボタンが無かったのでWeb設定しました
何がなんだか全く分からず説明書を何十回と読み返し40分程かかりましたがようやく設定出来ました
中継機を2階の真ん中の部屋に設定し、一階のルーターがある角の部屋から2階の角部屋まで快適に届くようになりました!
途切れない事がこんなに快適とは!
快適度マイナスが0、いや、プラスになりました!
もっと早く買っていれば良かった!

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2019-03-15

LANケーブルで接続してアクセスポイントを作成しました。
親機からの距離は短くてもコンクリート壁2枚が障壁になっていました。
現在正常に機能しています。
これにより壁を避けて設置していたRE200は不要となり撤去しました。
このRE200を離れで利用できるかどうかチャレンジ中です。
ワイヤレスフォンは繋がる距離なのですが、今のところ繋がっていません。
いろいろ試してみます。

5 2019-01-16

快適です
我が家は2階の寝室に無線LANルーターが設置してあり、1階で電子レンジなど使用するとリビングでPCやTVゲームをしていると回線が途切れることが毎日ありました。ルーターは最新のものなので何か良いものはないかと探していたらこちらの中継器を発見。設置方法も簡単で設置してから途切れることがなくなりとても快適です。もっと早く購入すればよかったです。

4 2019-10-08

家の改装に伴い、子供部屋までWifiが届かなかったので購入。
少し思っていたより大きく、2つあるコンセントを1つで専有してしまいます。(もう1口が使えない・・・)
電波は届いているので問題ないが正面のランプが青くならない(赤くなっていて電波が弱い?状態)
ただ十分Wifiが届いてますので良しとしてます。

5 2019-10-04

思ったより電波が届きまくります!
買ってよかった商品です!

5 2019-10-03

設定簡単、通信速度UP
我が家は1Fに親機があるのですが、Wi-Fiの5Gを2Fで受信しようとすると壁を複数挟むせいか感度が悪かったのですが、階段に中継器を付けたらかなり感度が良くなりました。
設定はパソコンから行いましたが、説明書通りに簡単に出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機