商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • お気に入りです
  • 320753-202 40115-0135 134007くせが出てきて髪が広がるようになったのに悩み始め、気になってた猪毛のスクエア型を購入。しっかりしたキャンバス生地の袋に入って届きました。Sサイズの商品ですが持ちやすく普段使いしやすい程良い大きさです。ブラシ部分が思っていたより短く見えたので効果があるのか疑問でしたが、ドライヤー後に使用すると髪のまとまりが違います!更に、長いナイロン部分が頭皮に当たりマ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 普通のブラシ
  • とかすとすごい静電気が発生します。一時流行った頭皮マッサージ効果のある大きなブラシと同じようなとかし心地です。マッサージ感は悪くないです。昔、猪毛のブラシを試したけど痛すぎて無理で、マッサージブラシは古くなって捨てたので、どっちもついてるこちらなら便利だなと思ったのですが普通のブラシかな。前使っていたのがでっかいブラシで収納場所からよく落ちて困ったので小さい方にしてみました。携 ・・・(続きを読む
  • 空飛ぶちくわさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 317

5 2023-07-26

なかなか良さそう
さらさら髪が感じられるブラシですが頭皮にもう少し刺激があったらいいなと思いました。ちょっと長く使ってみます。

5 2023-08-27

2個目
一つ買って、素晴らしかったので、早速、オンラインで仕事する用に、パソコン前にもう一個買いました。

• tama0897さん
  • tama0897さん

4 2023-08-25

サラサラになります。
頭皮への刺激は少ない感じですが、髪は驚くほどサラサラになります。髪のもつれなどがなくなりとてもいい感じです。使い続けていくのが楽しみです。

4 2023-12-29

楽天スーパーセールにて購入
12/5に注文して12/25に届きました。到着が遅くなる旨の連絡はあったので心配はしていませんでしたが到着まで時間はかかりました。
丸い粒?の先端にさらに枝毛のように飛び出ていたので手で取りました。
予約殺到で職人さんがひとつひとつ手作業との事なので仕方ないと思います。
まだそこまでの効果を感じられてないので、期待を込めて星4です。

• N&M'sさん
  • N&M'sさん

5 2024-01-24

ブラシの形状:四角 ヘアブラシ

私は、四角のタイプを購入しました。
ブラッシングがとても気持ちいいです。クセになります。
手やお顔が小さい方や小柄な方や、ご高齢の女性、お子様にもピッタリって感じです。
ポイントは、シャンプー前に使う3分ブラッシングの習慣。
毎日やるだけで、美容室帰りのようなふんわり艶髪に仕上がります。
お風呂でのリラックスタイムに、ぜひ試してみてください。
私は毎日欠かさずやってます。
価格も、通常の4,380円がクーポンを使えば2,190円!
この価格はお得感があります。
いいものが安くなっていてラッキーでした。
楽天市場では、多くのユーザーレビューが寄せられていて、何度か1位になったこともあるそうで信頼性もあり不安なく購入しました。
髪のケアにこだわりたい方には、ぴったりのアイテムだと思います。
自分へのご褒美やいろいろな方へのプレゼントにもピッタリだと思います。
おすすめです!

4 2024-01-25

ブラシの形状:四角 ヘアブラシ

子供用にと四角の小さい方を購入しました。さっそく絡まった細い髪の毛をとかすとすぐにほぐれました!ツヤも出て凄く満足です!

5 2024-01-13

ブラシの形状:四角 ヘアブラシ

形をどちらにするか悩んだ挙げ句スクエアにしましたが丸型の方が私の髪には使いやすかったかもしれません。ただ、とかした感じは今まで使ったブラシの中で1番良かったです。

5 2023-11-28

ブラシの形状:丸型 ヘアブラシ

驚きました。ブラシひとつで、こんなふうに髪が変化するなんて。もともと曲があるので、湿気の多い日は、膨らみ頭の大きな人になっていますが、落ち着きます

5 2023-08-12

猪毛はすごい
髪が長く、絡まりやすいので、ブラシが引っかかって困っていたので買いました。以前、豚毛のブラシを愛用してましたが、猪はそれを上回ると聞いてこれにしましたが、確かにそうです。

5 2024-03-13

ブラシの形状:茶・スクエア(角型)タイプ

サラサラ、ツルツルになりました。
サラサラ、ツルツルになりました。
髪がくせ毛で、乾燥していたり、湿気があったりすると広がったりとまとまりがない髪質です。
歳でか、髪も薄くなりで。
数回梳かしただけですが、ツルツルになりました。
娘にも使ってもらいましたが良いね〜欲しいと言われました。

2024-04-03
心温まるレビューありがとうございます!
スタッフ一同皆様のレビューを一つ一つかみしめながら読ませていただきました。
またのご利用をお待ちしております。
  • 成人 女さん
  • 成人 女さん

5 2024-03-12

ブラシの形状:茶・ラウンド(丸型)タイプ

とっても気持ち良いです!
今まで帝○ホテルのアメニティのヘアブラシを使っていましたが、子供に使うと必ず髪が引っかかっていたのでスーパーセールで購入する事に決めました!
まだ2日しか使っていませんが、髪をとくだけでとっても気持ち良いです!
別の商品も購入したので数ヶ月使ってみて良ければまたこちらを購入したいと思います!
サイズはミニで十分でした!

2024-04-03
レビュー拝読いたしました。素敵なレビューありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。
また機会がございましたらぜひイルチをご利用くださいませ。

5 2024-02-06

お気に入りです
320753-20240115-0135134007
しっかりしたキャンバス生地の袋に入って届きました。
更に、長いナイロン部分が頭皮に当たりマッサージのようで気持ち良かったです。
大人気で到着までお時間は掛かりましたが、洗髪前後で使い分ける用に追加購入しちゃうくらい本当にオススメです!

5 2024-02-05

サラサラ髪になるブラシ
口コミを見て、良さそうだったので購入を決めました。
今まで安いブラシしか使っていなかったのですが、年齢を重ねて髪のうねりやパサつきが気になるようになり、お高いブラシを検討していました。使用感は、毛がとても細かいので、さっとブラッシングしただけでサラサラを感じます。木の温もりを感じるデザインで高級感があります。大きさも手の小さい私にはちょうど良く、これより大きいと使いづらかったと思います。髪の量も普通ですが、問題なくとかすことができました。予定よりも安い金額で良いブラシが買えたのでとても満足です。ブラシを入れる袋も入っていて携帯にも便利だと思います。毎日使ってサラサラ髪にしたいです。

4 2024-01-10

ブラシの形状:四角 ヘアブラシ

こういったもの?
あまりこのタイプは使った方がなかったからか、ちょっと大きさ、握りやすさという点では私には使いづらいかな。
小さいサイズだからなのか、私の髪質なのか、地肌までは届かない部分もあり、使用感もこんな感じなのかなあ?といったところ。
使用するとふんわり感はとてもすごい。ただ静電気もすごい。でもふんわり優しい手触りにはなる。

5 2023-10-25

使い続けていきたいです
ショートヘアなので普段ブラッシングの習慣がなかったのですが、頭皮の血行促進のためにブラッシングの必要性を感じて購入しました。ブラッシングは痛いイメージがありましたが、このブラシは全く痛みがなく、むしろ頭が軽くなるようで気持ちが良いです。天使の輪はできていませんが、ブラッシング後は髪がふっくらとボリュームアップしたように見えます。買ってよかったです。