2024/07/08
    納得の使用感!
    ご注文番号:320753-20240526-0303913540 昨日受取完了しまして、注文から配達まで時間はかかりましたが、了承済みでプレゼント感覚でワクワクしてしまいました。 毛量多、癖毛、ゴワつきもある髪質なのですが、 ヘアドライ後に早速使ってみたところ、ブラッシングしただけでも指通りもよく、艶も出て、ボリュームも落ち着き、ヘアブラシでこんな高額と思ってはいたもののこれは買ってよかったと納得でした!見た目の黒も品があり、これから長く使えそうです。 小さいサイズも迷いましたが、なかなかこまめに使用出来ないので、角形に。重さもそんなに気にならず使用することができました! これから歳を重ねても使い続けていけるいいお買い物ができました。 プレゼントにも喜ばれると思います!
    注文日:2024/05/26
    2024/07/30
    bome8787さん
    ヘアブラシの形状:シャンパンゴールド(丸型)
    サラツヤになる
    この手のブラシは他にも持っています。サラサラ効果は同じように感じます。今回大きいサイズのためとかしやすく、ブラシが頭皮に当たってマッサージのようになり使い心地いいです。 かわいいと思いゴールドにしましたが、予想した通り指紋つきます。持ち歩くと傷もつきそう。家用なのでいいとします。 商品評価は星4と言いたいけど、 自分が気に入れば友人のプレゼントに再購入するつもりでしたが、箱が破れていて、どう考えても雑に開けた状態。ラッピング頼んだ場合なら破れた箱は送らないのかもですが、発送時にわかるであろう箱状態のままで送ってくるお店は信用できません。中身は綺麗でしたが誰かが開けたと思うと急に気持ち悪いです。再購入はしません。 また、今だけ半額のように書いていたので、急いで買いましたが、ずっと半額なのも、じゃあ最初から安くすればいいのに、高級に見せてるようでなんだか信用できない。
    注文日:2024/07/04
    2024/08/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社では出荷前に検品を実施しております。該当商品は楽天スーパーロジスティックスから出荷され、開封済みのものをお出しすることはないと思いますが、、今回の件は重く受け、原因を究明すべく調査の対象とさせていただきます。 いただきましたお声は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。 貴重なお声をありがとうございました。
    2024/10/28
    kojimama-aさん
    大満足です
    注文番号:320753-20241008-0437846398 歳とともに髪が細くなり、ボリュームもなくなってきます。 シャンプー等には気をつけていたのですが、やっぱり櫛も大事ですね。 以前にも高めのブラシをネットで購入したことがあって、気に入って使用していたのですが 根元から抜けてきたりして使わなくなり、ブラシを探していました。 半額セールをしていて、LINE登録してクーポンを利用したら、もっとお安くなるので 髪にボリュームがあり過ぎる中学生の孫に木製角型をプレゼントしました。 私は木製の丸型ブラシを使用していて、本当に気持ちがイイです。ボリュームが出てる様にも思えます。 ブラッシングをしてからシャンプーするとイイらしいので実行しています。 孫にイイ感想を聞いたら追加レビュー書きます。 そして、高校生の孫にも買ってあげたいと思っています。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/29
    心温まるレビューありがとうございます! ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。 プレゼントにもお選びいいいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 今後もお客様に喜んでいただけるヘアブラシを提供するために、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたらぜひイルチをご利用くださいませ。
    2024/09/20
    k@e@nさん
    ヘアブラシの形状:木製ブラック(角型)
    素早く対応していただき、予定日より早く着いたので、嬉しかったです。
    注文日:2024/09/18
    2024/09/08
    今年一番の良いお買い物
    年齢と共に、あんなに沢山あった髪の毛が抜けまくり、トップの毛量が気になるように…わらにもすがる思いでブロガーさんお勧めの、こちらのブラシを購入しました。しっかりブラッシング後、じわじわと頭皮が温かくなる感覚が!そして、サラサラ&艶々!!くせ毛でゴワゴワの髪が、ブラッシング後はずっとサラ艶です!ブラシでこんなに違うだ!と超感動しました。真面目にブラッシングして、エイジングケアしていこうと思います。あと、Lサイズは想像より大きかったです。Sサイズでも十分だったかも…持ち歩き用にSサイズも購入しようかな。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/10
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 素敵なレビューありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。 また機会がございましたらぜひイルチをご利用くださいませ。
    2025/06/30
    えりりん2016さん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(角型)
    しっかりした作りで購入して良かったです。
    クーポンで1400円くらいでかえました。 とてもお値打ちでした。 重みがあり、ピンが細めでしっかり刺激があり,気持ち良いです。 お箱に入っていてしっかりしてるお品なのでプレゼントでも喜ばれそうだなと思いました。 他のロールブラシなども気になります。
    ユミちゃん4316さん
    ヘアブラシの形状:木製・ブラック(角型)
    お勧めします!
    髪に良いと言われるヘアブラシをいろいろ使って来ましたがこのHELENA KIRAYは今まで使ってきた中で1番良いです。とても良かったので娘の分も追加で2つ購入しました。髪がサラサラになり艶髪になります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/06/26
    ぽんまる先生さん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(角型)
    半額のさらに半額で1415円で購入できましたー! 大変お得でラッキーな買い物でした! デザインも高級感あり素敵で 私は毛量が多めなので角型のほうにしてみましたが とても良かったです! 確かにクシは重めですが とても使いやすくて私には良い買い物になりました!
    2025/02/07
    yukarinc6さん
    可愛い、早い
    可愛すぎました。クーポンで購入しましたが形が可愛すぎました!全部そろえたくなりました。 ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!ライン登録がおすすめです。
    注文日:2025/01/05
    2025/06/24
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(丸型)
    後悔しています。 こんなに最高の使い心地なら、家族や友人用に何本か買えば良かった…。 重みがあって髪をとかすのが気持ちいい! 絡まりやすい細い毛ですが、途中で引っかからずツヤが出ます。 こんなの、誰にあげても喜ぶよ…。
    2025/03/27
    あーりー&ほほほさん
    高級ヘアブラシ
    櫛を通すと髪が、とてもしっとりします。 お安く購入出来ましたが、大きすぎたかな〰❔と思います。 持ち運びにはむかないので、家の中で使用します。
    2025/03/06
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・丸型(ラウンド)
    いつも安いくしで寝癖直しをつけて髪をといていましたが、後ろの髪が自分からは見えないので、写真で整ってないことに気づいて、こちらのくしを購入してみました。使ってみたら本当にサラサラになって、艶も出た感じになりました。 効果がずっとあるといいなと思います。
    2025/02/23
    シンシア230さん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(角型)
    気持ち良い使い心地。
    今日受け取り早速髪をとかしましたら…とても気持ちよく髪もサラサラツヤツヤ✨️ 2本購入で1本は友達の誕生日プレゼントです。渡すのが楽しみです。くせ毛悩みの彼女が喜ぶのでは〜と期待しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/02/22
    2024/09/22
    息子に奪われそう
    手元に届くまでワクワクしてました 2、3日で届いて 思わず『はやっ』 以前から気になってレビューを参考に やっと購入しました 大きさもグリップの部分も握り心地もいいです ブラシ感も頭皮に柔らかくあたって 気持ち良いです
    注文日:2024/09/19
    2024/09/13
    みみはなのどあめさん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(角型)
    嫌な静電気なし!
    毛量が多い私でも、しっかりブラッシングできます。猪毛を使用しているせいか静電気が起きにくく、ストレスフリーでブラッシングがとても気持ちいいです!
    2024/09/14
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しく思っております。 ぜひ長くお使いいただけますよう願っております。
    2024/07/24
    ちーゆ770さん
    大切にしたいブラシです
    旧タイプが届きました!ブラシの保護や汚れ防止に巾着は便利です 角型のブラシは思ったより重みがありますが、その重みが使った時に良い感じです くせ毛なのでとくだけでまっすぐとはいかないけれど、今後艶とか楽しみです。大切に使っていきたいブラシです
    注文日:2024/07/07
    2024/11/03
    買い物好き6645さん
    ソフトな美髪ブラシ
    スーパーセールで黒の角型Lサイズを購入しました。 もともとagendaのパドルブラシを愛用しており、経年劣化で破損してからブラシ難民に。 頭のコリもひどくて、ピンまで木製のブラシでないと刺激が足りないタイプ…。 こちらの製品は、動物毛が使用されており、ブラシの密度が高く、過去使用したものよりソフトな使用感。抜け毛はしっかりキャッチしてくれます。使用を続けた場合の髪艶は良くなりそうなので、継続して使用してみたいと思いました。 気になったのは、黒を選んだので引っかかった髪がわかりにくいこと。ブラシクリーナーをいただいたら、お手入れしたいです。
    注文日:2024/10/26
    2024/11/05
    ご感想をお聞かせくださりありがとうございます。 ぜひ長くお使いいただけますよう願っております。
    2025/03/15
    ありす・けいさん
    髪の毛サラサラツヤツヤ
    わたしの髪の毛は細く少なく絡みやすく、それでいてパサついてます。何とかしたくて口コミもよかったこのブラシを購入しました。髪の毛をブラッシングする毎に、ツヤ感がでてストレートっぽくなって絡みにくくなりました。 頭皮に程よい刺激もあって頭もスッキリします。 65%引きで購入できたのはうれしです。 想像より少し大きめだったのはご愛嬌です…。
    2024/12/19
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・角型(スクエア)
    ご注文番号:320753-20241206-0635409001 レビュー特典のもらい方が分かりにくいです。6個購入で1つしかもらえませんでした。残り5つもらえないのでしょうか? 使い心地が良く、日により少し静電気が起きますが髪に艶が出てサラサラの手触りになりました。ピンクが好きでロングの髪型の人にプレゼントの一つとして購入。広がりを気にされていたので、少しでも軽減するといいな。ただ、自分用に買った木製のブラシが箱で届いたのですが箱の中でブラシが固定されていないので運搬中の振動で中のブラシが動きブラシの背面が擦れて白くなっていて拭いたら取れたのですが、ブラシが木製で固かったから箱の紙のほうが擦れて削れてブラシに付着しただけで済んでますがピンクゴールドの方は傷がついてそうで不安です。テープで綴じてあるので確認ができず渡すときにドキドキします。傷防止用に保護テープなどで予防してもらえると嬉しいです。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/16
    ヘアブラシの形状:木製ブラック(丸型)
    掃除が
    髪の毛の細かいゴミまで取れ、頭頂部の縮れ毛もなくなりとても助かりますが、数日でブラシの中がゴミだらけになります。どのようにお手入れした方がいいか問い合わせた所、レビューを書けばお掃除ツールをプレゼントしてくれるとのこと。 天然木なので水洗いは劣化の元だそうですが、洗ったり掃除しないとゴミがとても溜まるので(それだけよく取れているということ)、わざわざ天然木にすることないのではと思いました。すぐゴミが溜まって不潔な感じなので、劣化しない素材を選んだ方がいいかもしれません。 爪楊枝などでお掃除をとアドバイス頂きましたが、かなり大変だと思います。早くお掃除ツールが欲しいです。
    注文日:2024/12/06
    2024/11/24
    naru_57911さん
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・角型(スクエア)
    まず注文から商品到着までが早くて驚きました。 商品自体も何の不備もなく届きました。(目立たない程度の小さな傷が少しあるくらいですが) 色ですが、ピンクゴールドにしました。商品詳細ページにゴールドとあったので不安でしたが、ちゃんとピンクゴールドです。(スマホのカバーがシャンパンゴールドの色味なので比較しやすかったです) 半額セールで購入できて良かったです。
    注文日:2024/11/23
    2024/11/30
    2024/11/12
    このちぃさん
    ヘアブラシの形状:シャンパンゴールド(角型)
    直ぐに娘用も注文しました
    前から気になっていたパドルブラシを購入いたしました。 到着して開けてみて当たりも良くとても気に入りました。 オイル等をよく使用するのでプラスチックの持ち手にしました。 使っていたら娘が来て娘も欲しいから同じのを再購入いたしました。 娘も前から欲しかった様です。 この度は素敵なお品を購入出来て嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/08
    2024/11/12
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。 ぜひお二人でご愛用いただけますよう願っております。 今後もお客様に喜んでいただけるヘアブラシを提供するために、スタッフ一同努めてまいります。
    2024/07/24
    *小鳥遊*さん
    ヘアブラシの形状:シャンパンゴールド(丸型)
    6月11日注文し、本日無事にお品物到着いたしました お日にちかかると分かっていたので覚悟してたので問題ありませんが首を長く待ってました(笑) 早速広がるうねった私の髪に使ってみました 凄いですねー広がる髪が抑えられうねりも多少落ちついた感じになりました あとはどの程度持つかどうかかな? 自分的にブラシも高級感ありとても気に入りました
    注文日:2024/06/11
    2025/07/01
    ヤッチマァさん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(丸型)
    これまで使っていたものより、力を入れなくてもブラシが通る感じです。
    注文日:2025/06/25
    a-killer15さん
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・角型(スクエア)
    サラサラヘアーになるらしい
    ロングヘアの娘にプレゼントしたのですが、本当にいいサラサラになると、触ってみろ触ってみろとしつこくてウザいですw ブラシをしまう袋もついていました
    琉0815さん
    家族の女性陣の為に
    家は女性が多い家族なのでとても重宝して使ってます。女性陣の反応も良く購入して良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/06/28
    ゆいcar8さん
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・丸型(ラウンド)
    ブラシとしてはサラサラになって、とても気に入りました! 使用した髪の見た目からして変わります。! しかし、パッケージが旧の袋タイプのものだったからなのか、ピンクゴールドという素材のせいなのか、擦れ傷や細かい傷がたくさんあって、少し残念でした。
    2025/06/27
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・角型(スクエア)
    毛量が多い自分用に。とても使いやすいです!
    2025/06/27
    ヘアブラシの形状:ピンクゴールド・丸型(ラウンド)
    こちらはプレゼント用に買いました!とても喜んでもらえました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    kazu-maaさん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(丸型)
    前からブラシを探していて今回の50%OFFを見つけてタイミングよく買えました! 思ったより大きくてびっくりですが、頭皮に当たる感じもよく、ブラッシングもしやすいです。 これを使い続けてツヤツヤ髪目指します笑
    megurin0354さん
    ヘアブラシの形状:木製ブラウン(角型)
    半信半疑で購入してビックリでした 私はくせ毛がひどいのにブラシを使ってみたらくせ毛が落ち着いたり艶も出てきてビックリ‼️ 手元にも早く届きうれしかったです 娘にプレゼントしようと思い再度注文しました ブラシは少し重いかなって思ったけど高級感があります
    注文日:2025/06/24
    2025/06/26
    なつ76866994さん
    ヘアブラシの形状:木製・ナチュラル(角型)
    レビューで重たいと書いてあるのも見ていたので、思っているよりも重くなくて安心しました!とかすとサラサラになるので良かったです(^^)