• 4 2024-04-03
  • Sはコンパクトで扱いやすい。
  • 注文から約3週間程で届きました。元々ブラッシングはこまめにしているのですが、天然毛でないからか夕方にはベタつきや匂い、ブラッシングのたびに起こる静電気が気になっていました。震災に遭われた方がお風呂に入れない中1週間このブラシで乗り切ったとinstagramで紹介しており、防災も兼ねて購入しました。髪の量が多いためブラシが頭皮まで届かずあまりスッキリ感はあまりないのですが、頭皮のベタつきや ・・・(続きを読む
  • 2AM2PMさん
  • 3 2024-04-01
  • 期待ほどではなかったです。
  • 髪の毛が多く絡まりやすい癖毛です。2歳5歳の娘の髪にも良いかと思い購入しました。。娘たちの細いストレートの毛は絡まりが取れます。しかし元々ツヤサラなのであまり効果が分からず。私のくせ毛は落ち着くことなくボリュームのあるままです。落ち着くというレビューが多かったため期待してただけに残念。ツヤもよく分からず残念。また、この季節静電気で髪に埃がつきやすいのか埃が絡まって取れません。クリ ・・・(続きを読む

5 2023-09-03

おさまりが良くなりました
まだ使い始めて少しですが、癖毛のおさまりが良くなってきました。髪の手触りもツルツルです。程よいマッサージ感もあって気持ちいいです。

5 2023-10-31

購入して良かったです。
とても人気があるようで届くのに少し時間がかかりました。大きさが分かるようにティッシュペーパーの箱と一緒に写真を撮りました。ブラシの重さは90グラムでとても軽くて握りやすいです。私の髪の毛はクセが強く硬く太い剛毛なので常にパサつきがあるのですがブラシを使い始めてから少しパサつきが抑えられたように感じます。長い間、自分の髪の毛をブラシでとく気持ちの余裕が無かったので自分へのプレゼントとして購入しました。ぜひ使い続けたいです。

5 2023-06-28

プラパーツのブラシが毛の部分より長めで先端が球状になっているので、ブラシの肌馴染みがとてもやさしくこんなにも違うものかと驚きました。短めの毛部分は先端の断層で髪の表面を撫でるように溶かす仕組みになっており、毛艶を引き出しているよう。柄続きの台座部分にもクッションが利いているのが使い易のでしょう。従来のブラシと違いテクニックが詰まっているようです。高価な印象のブラシですがセール価格で入手できたのはラッキーでした。

4 2023-07-23

お得なクーポンが出ていたので、くせ毛の強い娘に購入。可もなく不可もなくといったところですが、期待を込めて☆4つ。

• mte6833さん
  • mte6833さん

5 2023-08-08

おすすめです!
朝のスタイリングがとても楽になりました!
夜、頭皮をマッサージするようにしっかりブラッシングするだけで、朝、髪の広がりやうねりが抑えられます。
今までは毎朝髪全体をアイロンしていましたが、今は毛先と前髪のみでも大丈夫な時もある程です。
くしだけでここまで変わるとは思いませんでした。
もっと早く買っておけば良かったです。

• せい0530さん
  • せい0530さん

5 2023-10-29

3本目
以前自分用に購入して、とても良かったのでプレゼント用で今回は購入しました。髪がサラサラになると、とても喜んでもらえました。木の質感も色もとても気に入ってます。

5 2023-08-27

さらさら
中学生の娘に購入。頭皮へのあたり方が新感覚で、サラサラになるし、これはすごい!と言っていました。

5 2023-07-10

(感想聞きました)
◯シャワー・ドライヤー後
◯気温が高く乾燥している日々
持ちやすく使いやすいです。
パサつきやすい髪が、ブラッシングをするとしっとり艶々になります。
購入して良かったです!
50%OFFクーポン・ラッピング、ありがとうございました。
楽天さんも、ポイントありがとうございました。◯追記
レビュープレゼント、ありがとうございました。
注文番号 320753-20230705-0574836903

4 2024-01-08

50%オフで納得の値段
注文して1カ月待ちました。後に注文した同じブラシが先に届きました。
大きいタイプと小さいタイプの両方を購入しましたが、ロングヘアーで髪の量が多い人には大きい方が使いやすいかもしれませんが、セミロングの私には小さいタイプで十分の大きさでした。
小さいといっても、普段使いのブラシと大きさは変わりありませんでしたので、大きい方が大きい!!と感じました。静電気もおきず使い勝手は良いです。
娘にプレゼントしようと思いましたが、思いのほか届くのが遅く、正月にあげるつもりでしたが、帰った翌日届いたため残念でした。
息子が気に入ったというので、あげることにしました。

5 2023-11-23

ブラシの形:丸型ヘアブラシ

もっと早くに購入すればよかった!
元々乾燥毛で量も比較的多く、広がる髪質です。髪をきれいにしたいと思い、最近シャンプーやアウトバストリートメントを見直したり試行錯誤していたところ、くしも大事だと知りレビューを参考に購入決断しました。
半信半疑でしたが、使ってみてびっくり!ツヤツヤできれいに落ち着いたのを見て、小学生3年生の娘がすごい!と感動したほどです。
髪質的にといた時にひっかかりやすいので、英国の某有名なくしを使用していましたが、それに比べて静電気が落ち着いて、ツヤがでます。
使い分けしながら使用したいと思いますが、本当に購入してよかったです!50%オフのクーポンを使えたのもありがたかったです。

4 2023-06-16

うねり改善?
スーパーセールでお安く購入できました。
待った感じは全部重くないので良かったです。
ウッド製なので重いかと心配してました。くせ毛がひどいので、経過が楽しみです。
また使用感順次アップします。

5 2023-12-16

ブラシの形:角型ヘアブラシ

大満足の買い物でした!!!
現在使用している豚毛のブラシが古くなって来たので、レビューの良さから角形を購入しました。
持って見ると、重さは気になりません。
柄の部分の滑らかさが気持ちよく、髪の毛とかすモチベーションが上がります。
猪毛+丸玉ナイロン毛の硬い部分でとかすとサラサラになるのと、頭皮が刺激されてとても気持ちがいいです。
細くて絡まりやすい娘の髪の毛もとかしてみました。
ボソボソしていた毛先が艶っぽくまとまり、娘もとても気に入ったようです。
ナイロン毛の部分がどれくらいもつか気になりますが、メンテナンスしながら、大切に使わせていただこうと思っています

5 2023-10-31

付属の巾着要りません! 商品は秀逸☆★☆
一般的なドラッグストアで購入した2000円くらいの類似品もまぁまぁだったのですが、猫用の被毛艶出しブラシにそっくりで(笑)
私の枕で昼寝するのが大好きなうちの猫(♀)が、猫用艶出しブラシよりもそのブラシを気に入ってしまい、やむなく梓姫(あずき)にゃんに進呈(^^;)

10ヵ月くらい経って、こちらのブラシが半額クーポンで購入出来ることを知り、アフターコロナを機に久々に縮毛矯正したこともきっかけで早速予約購入!
類似品よりもずっと使い易く、またナイロンブラシでの時間と労力は何だったんだろう…ってくらい、サッサッと梳かし終わります♪
本当は腰より少し長かった髪で試したかったのですが、届いた頃にはヘアドネーションしてしまったので、そこはちょっぴり残念…。今は肩overのミディアムロングです。
パッケージは好みではなく、付属の巾着袋は縫い方がガサツで捨てました。小学生の頃の私が作った巾着袋の方がマシという低レベル帯。自分で作った方が良いです。SDGsを考えても正直要りません。

巾着は絶対に要りませんが、コンパクトなこちらは車に置いておきたいので、パドルブラシをリピしたいです。

4 2023-12-05

ブラシの形:角型ヘアブラシ

艶がでてきます
ブラッシングの大切さを認識し、こちらのブラシを購入。
髪が少なくなってきている私の髪には天然毛のアタックが少々痛かったです…
20代娘(毛量多め)はとても気持ちいいと言ってます。
あまり力を入れずブラッシングしてみると髪がしっとりしてきます。
続けると艶が出てくるのであまり力を入れずに続けていきます。

4 2023-11-06

以前から気になっていたブラシ。半額クーポンがあったので子供用に購入してみました。
購入時に把握済みでしたが、届くまでに日数はかかりました。使用感はロングのストレートヘアですが、とても良い感じとのことです。
ただ、手が小さいので、こちらのサイズでも、髪をまとめる際にブラシの部分を持って髪をまとめようとすると大変です。もう少し細めのタイプがあればもっと使いやすいかなと思いました。でも概ね満足しています。
今度は自分用にも購入してみようかと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし