2024/04/03
    2AM2PMさん
    ブラシの形:茶・スクエア(角型)タイプ
    Sはコンパクトで扱いやすい。
    注文から約3週間程で届きました。 元々ブラッシングはこまめにしているのですが、天然毛でないからか夕方にはベタつきや匂い、ブラッシングのたびに起こる静電気が気になっていました。 震災に遭われた方がお風呂に入れない中1週間このブラシで乗り切ったとinstagramで紹介しており、防災も兼ねて購入しました。 髪の量が多いためブラシが頭皮まで届かずあまりスッキリ感はあまりないのですが、頭皮のベタつきや匂いは軽減された気がします。その為か、へたりやすかった前髪が根元からふんわりし始めたように感じます。 半年おきに縮毛矯正、その間に前髪ストパーもしておりその頻度を少しでも減らせればと期待しています。使用し始めてまだ1週間程度のため大きな効果はまだ得られてませんが、気になる静電気は起きにくく、日々のルーティンとしてブラッシング続けていきたいとか思います。 使いやすさを考えSサイズを購入しましたが、多毛の方はLが良いようです。使い心地がよかったら、Lも購入してみたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/17
    ご感想をお聞かせくださりありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    ブラシの形:茶・スクエア(角型)タイプ
    期待ほどではなかったです。
    髪の毛が多く絡まりやすい癖毛です。 2歳5歳の娘の髪にも良いかと思い購入しました。。 娘たちの細いストレートの毛は絡まりが取れます。 しかし元々ツヤサラなのであまり効果が分からず。 私のくせ毛は落ち着くことなくボリュームのあるままです。 落ち着くというレビューが多かったため期待してただけに残念。 ツヤもよく分からず残念。 また、この季節静電気で髪に埃がつきやすいのか埃が絡まって取れません。 クリーナは買わなかったので楊枝で掃除してみましたが絡まって全く取れず。 タングルティーザーの櫛を使ってましたがこちらと仕上がりは同じです。なので掃除がしやすいタングルティーザーのが私には良かったです。 しかしデザイン的には木の持ち手が気に入ったのと、子供たちはこちらのが持ちやすいのでレビューでいただけるクリーナの使い勝手がどうかなと思ってます。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/17
    ご感想をお聞かせくださりありがとうございます。 長くお使いいただくことでさらに効果を実感した、というお声も多くいただいております。ぜひ末永くご愛用いただけますと嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    おさまりが良くなりました
    まだ使い始めて少しですが、癖毛のおさまりが良くなってきました。髪の手触りもツルツルです。程よいマッサージ感もあって気持ちいいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/31
    オノぴー子さん
    購入して良かったです。
    とても人気があるようで届くのに少し時間がかかりました。大きさが分かるようにティッシュペーパーの箱と一緒に写真を撮りました。ブラシの重さは90グラムでとても軽くて握りやすいです。私の髪の毛はクセが強く硬く太い剛毛なので常にパサつきがあるのですがブラシを使い始めてから少しパサつきが抑えられたように感じます。長い間、自分の髪の毛をブラシでとく気持ちの余裕が無かったので自分へのプレゼントとして購入しました。ぜひ使い続けたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/29
    せい0530さん
    3本目
    以前自分用に購入して、とても良かったのでプレゼント用で今回は購入しました。髪がサラサラになると、とても喜んでもらえました。木の質感も色もとても気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/08/27
    さらさら
    中学生の娘に購入。頭皮へのあたり方が新感覚で、サラサラになるし、これはすごい!と言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2024/01/08
    50%オフで納得の値段
    注文して1カ月待ちました。後に注文した同じブラシが先に届きました。 大きいタイプと小さいタイプの両方を購入しましたが、ロングヘアーで髪の量が多い人には大きい方が使いやすいかもしれませんが、セミロングの私には小さいタイプで十分の大きさでした。 小さいといっても、普段使いのブラシと大きさは変わりありませんでしたので、大きい方が大きい!!と感じました。静電気もおきず使い勝手は良いです。 娘にプレゼントしようと思いましたが、思いのほか届くのが遅く、正月にあげるつもりでしたが、帰った翌日届いたため残念でした。 息子が気に入ったというので、あげることにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/10/31
    優水*ゆうみ*さん
    付属の巾着要りません! 商品は秀逸☆★☆
    一般的なドラッグストアで購入した2000円くらいの類似品もまぁまぁだったのですが、猫用の被毛艶出しブラシにそっくりで(笑) 私の枕で昼寝するのが大好きなうちの猫(♀)が、猫用艶出しブラシよりもそのブラシを気に入ってしまい、やむなく梓姫(あずき)にゃんに進呈(^^;) 10ヵ月くらい経って、こちらのブラシが半額クーポンで購入出来ることを知り、アフターコロナを機に久々に縮毛矯正したこともきっかけで早速予約購入! 類似品よりもずっと使い易く、またナイロンブラシでの時間と労力は何だったんだろう…ってくらい、サッサッと梳かし終わります♪ 本当は腰より少し長かった髪で試したかったのですが、届いた頃にはヘアドネーションしてしまったので、そこはちょっぴり残念…。今は肩overのミディアムロングです。 パッケージは好みではなく、付属の巾着袋は縫い方がガサツで捨てました。小学生の頃の私が作った巾着袋の方がマシという低レベル帯。自分で作った方が良いです。SDGsを考えても正直要りません。 巾着は絶対に要りませんが、コンパクトなこちらは車に置いておきたいので、パドルブラシをリピしたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/08
    mte6833さん
    おすすめです!
    朝のスタイリングがとても楽になりました! 夜、頭皮をマッサージするようにしっかりブラッシングするだけで、朝、髪の広がりやうねりが抑えられます。 今までは毎朝髪全体をアイロンしていましたが、今は毛先と前髪のみでも大丈夫な時もある程です。 くしだけでここまで変わるとは思いませんでした。 もっと早く買っておけば良かったです。
    注文日:2023/07/24
    2023/12/16
    hanatubaki1824さん
    ブラシの形:角型ヘアブラシ
    大満足の買い物でした!!!
    現在使用している豚毛のブラシが古くなって来たので、レビューの良さから角形を購入しました。 持って見ると、重さは気になりません。 柄の部分の滑らかさが気持ちよく、髪の毛とかすモチベーションが上がります。 猪毛+丸玉ナイロン毛の硬い部分でとかすとサラサラになるのと、頭皮が刺激されてとても気持ちがいいです。 細くて絡まりやすい娘の髪の毛もとかしてみました。 ボソボソしていた毛先が艶っぽくまとまり、娘もとても気に入ったようです。 ナイロン毛の部分がどれくらいもつか気になりますが、メンテナンスしながら、大切に使わせていただこうと思っています
    注文日:2023/12/05
    2023/11/23
    ぽにょママ1213さん
    ブラシの形:丸型ヘアブラシ
    もっと早くに購入すればよかった!
    元々乾燥毛で量も比較的多く、広がる髪質です。髪をきれいにしたいと思い、最近シャンプーやアウトバストリートメントを見直したり試行錯誤していたところ、くしも大事だと知りレビューを参考に購入決断しました。 半信半疑でしたが、使ってみてびっくり!ツヤツヤできれいに落ち着いたのを見て、小学生3年生の娘がすごい!と感動したほどです。 髪質的にといた時にひっかかりやすいので、英国の某有名なくしを使用していましたが、それに比べて静電気が落ち着いて、ツヤがでます。 使い分けしながら使用したいと思いますが、本当に購入してよかったです!50%オフのクーポンを使えたのもありがたかったです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/05
    おしさまさん
    艶がでてきます
    ブラッシングの大切さを認識し、こちらのブラシを購入。 髪が少なくなってきている私の髪には天然毛のアタックが少々痛かったです… 20代娘(毛量多め)はとても気持ちいいと言ってます。 あまり力を入れずブラッシングしてみると髪がしっとりしてきます。 続けると艶が出てくるのであまり力を入れずに続けていきます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/25
    ののりまさん
    過去一オススメ!♡
    届いた時にこちらの麻袋に入ってて可愛かった♡そのままプレゼントもできそう♡ 朝届いたので、早速毛量MAXロングの子供と ネコ毛ロングで先っちょぐちゃぐちゃの子供に 使ってみましたが、つっぱることなく すぐサラサラに(((o(*゚▽゚*)o)))♡これは最高!! 朝とかすだけでも時間かかって痛い痛い! 言われてたのがなくなると思います!♡ ブラックフライデーで半額になってて本当買ってよかった!!(≧∀≦) 大人が使ってもツルツルサラサラでとかしてる間頭皮も気持ちいいです♡ めちゃくちゃオススめ!!♡
    注文日:2023/11/22
    2023/11/06
    ふー太郎168さん
    以前から気になっていたブラシ。半額クーポンがあったので子供用に購入してみました。 購入時に把握済みでしたが、届くまでに日数はかかりました。使用感はロングのストレートヘアですが、とても良い感じとのことです。 ただ、手が小さいので、こちらのサイズでも、髪をまとめる際にブラシの部分を持って髪をまとめようとすると大変です。もう少し細めのタイプがあればもっと使いやすいかなと思いました。でも概ね満足しています。 今度は自分用にも購入してみようかと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/03
    みんに49さん
    気持ちが良い
    髪の毛が多く加齢によるうねりも酷いので少しでも解消されればと思い購入しました。 私の毛量にはブラシの長さが少し短く地肌まで届かないですがブラッシングしてると気持ち良いです。 髪の毛が柔らかくなった感じです。 朝もいつもよりはまとまっていました。 続けたらもっと少し改善されたら嬉しいです。 20代の娘は髪がまとまって良いと喜んでいます。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/12
    ブラシの形:角型ヘアブラシ
    購入して1ヶ月使用しました! ツヤツヤにはならんかな。髪質の問題もあると思うので、髪質に恵まれてる方とかダメージをそんなに与えてない方は効果を実感出来ると思います! 私はブリーチやらコテやらでダメージ与えまくりの髪質にも恵まれてないので、効果を実感するのは難しそうです。 といた時はサラサラ~となれますが、時間が経つとボサボサになってしまいます。髪質改善トリートメントと合わせてやれば良さそう! 使用感ですが、めっちゃ気持ちいいです!頭皮が良い感じに刺激されてずーっとやってたいくらい気持ちいいです。寝る前にやるといい感じの眠気がきて最高です笑 手入れに関しては結構面倒くさい。ブラシの毛が細かいのはいいのですが、水洗いが出来ないので溜まった埃等を取るのがめっちゃ大変でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/13
    あくびchaaaamさん
    良いヘアブラシ
    使用し始めて、1.5ヶ月経ちます。 それまでは、櫛は髪を解けれたらいいや、くらいな気持ちで100均のナイロンブラシを使ってました。 このイルチのヘアブラシを使って、髪がサラサラな仕上がりになりびっくりしました。角型ヘアブラシは通常の櫛に比べると大きいですが、ミディアムヘアの私には髪を解いたときの使用感はピッタリでしたし、頭皮が気持ち良いです。 商品の良さには満足ですが、わりと埃がたまりやすく、優しめに指で埃をとってたら、1束分の櫛がつるりと簡単に抜けちゃって小さな穴が空きました。 なので、星4つにさせてもらいました! ですが、これからも大事に使っていこうと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/21
    エ.マ.マさん
    使用感◎
    今までは2000円程のブラシを使用していたが、クーポンで半額セールということで今回ラウンド型(小)を購入。受注生産品とのことで納期はだいぶ先でしたが、予定通りの時期にちゃんと届きました。柄が木製のブラシは使ったことがなかったのですが、こちらは軽量、滑らかで手にフィットする感じで気に入りました。使用感も素晴らしく、髪のまとまりが良くなり、ツヤが出ます。サイズを迷いましたが、ショートヘアで小柄な私にはちょうど良いサイズでした。一般的なヘアブラシと比べても特別小さい感じもしないのですが、ロングヘアで時短で使用したい方などは大を選べばよろしいかと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/20
    みや19800614さん
    もっと早く知りたかった。
    髪のパサつき広がりに悩んでいたところ、レビューの高さと、効果がなくても悔やまない値段かと悩みながらも購入しました。 大きいサイズだと毎日繰り返し使うのに嫌になるかもと思いこちらのサイズにしましたが、私には十分なサイズでしたので小さいのにして良かったです。思ってたより軽くて使いやすいです。 届いてすぐ洗髪前に30回ブラッシングしてからシャンプーしましたが、シャンプー中の髪の指ざわりが全然違って感動しました。乾かしてからもブラッシングしました。 パサつきはすぐには改善しなかったけど、まとまりは明らかに良くなってます。 使い出して3日目は久しぶりに髪を下ろして出かけました。 もっと早く知りたかったと本当に思います。 近く妹の誕生日があるのでこれを贈ろうと思ってます。 これからも使い続けるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2024/05/19
    雅姫0928さん
    ブラシの形:白・スクエア(角型)タイプ
    ステージ2の乳ガンになり抗がん剤を使用しました。髪の毛は生えてきましたが年齢もあるのか、(47歳)生えてきた毛が細く、毛量が減ってしまいました。そんな時こちらの商品がめにとまり、家族で使用しますが私の頭皮マッサージも兼ねて購入してみました。改善につながれば嬉しいですが。商品を使用してみて頭皮がここち良いので、それで満足しています。ただ色が少しラメが混じった白かと思っていましたので、届いた現物とは少し違ってて、星四つにしました。が、白系がよかったのでさほど問題ではないです笑。 ありがとうございましたm(_ _)m♡
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    コメントありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発に役立てます。
    2024/02/16
    tdy521さん
    ブラシの形:茶・スクエア(角型)タイプ
    素敵な商品をありがとうございます
    髪も多く太いロングヘアです。 ブリーチとストレートしていて、パサついてますが綺麗な髪の毛に憧れ購入。 大きいサイズと悩みましたが、小さいブラシを選びました。 家にあるブラシと同じくらいの大きさで持ちやすく頭皮まで問題なく届きます。 とりあえず髪の毛が綺麗におさまって感動しました!毎日使ってモデルみたいな髪の毛になります!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    rin5558さん
    ブラシの形:茶・スクエア(角型)タイプ
    買ってよかった!
    インスタで見て気になってましたが長い間100均のブラシを使ってきましたのでこの金額のブラシを買う事に少し躊躇しました。しかしクーポンで半額で買えるし髪をとかすだけで頭皮ケアにもなってサラサラになるならと希望をもって買ってみました。確かにサラサラだし1番は頭皮が気持ちいい!持ち手の部分等が天然木なのもおしゃれでいいですね^ ^使い続けてみます!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    ゲロワロンさん
    半額クーポン
    絡まりが取れてサラサラ買って良かった。しかもクーポンで半額で買えてお得
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    88kai1012さん
    ブラシの形:茶・ラウンド(丸型)タイプ
    私の大き目の手に収まるくらいの大きさで、小さい方を購入しましたが、小さすぎずちょうどいい大きさでした。 早速使ってみましたが、まとまらず、うねりが出やすい細い髪質でもいつも通りのブラッシングでまとまって、ツヤも出た気がするので大事に使い続けたいと思います。 せっかくのお買い得の期間だったので、いつも頂き物をしている親友にもプレゼントする予定です。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/22
    ティラミス8さん
    頭皮が気持ちいい
    髪がツヤツヤ、サラサラになり頭皮もとても気持ちいいです。ただプレゼントもらうためのメールね送信が面倒なので、星四つです。
    注文日:2023/10/17
    2024/06/19
    kumanomi2002さん
    使い勝手がいいです
    以前に大きい方を購入して気に入ったので、今回は家族用に小さい方を購入。使い勝手が良くて気に入ったようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/30
    2024/07/17
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。 今後もお客様に喜んでいただけるヘアブラシを提供するために、スタッフ一同努めてまいります。
    2024/06/09
    ぷに14さん
    ブラシの形:黒・ラウンド(丸型)タイプ
    自分用としては満足
    最初は痛く感じましたが、すぐに慣れて頭皮がとっても気持ち良いです。 ただ、作りは値段相応なのでプレゼント用としてはオススメしないかな…。黒だから余計に目立つのかもしれませんが、持ち手にも本体裏にも傷なのか白いところがあり、ブラシ自体も毛は全く揃ってなくて2cmくらいはみ出るような長い毛が何本もあります(写真では1本しか見えませんが)。 普通に使う分には問題ないのでオススメのぶらしではあります。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/15
    この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。 頂いた貴重なご意見を大切にし、よりよい商品とサービスを提供できるように 改善させていただきます。
    2024/06/08
    kerotan8897さん
    オススメのエステブラシ
    ヘアエステブラシ!とても気持ちのいい使い心地です。半額に引かれて 娘の分と2つ購入。届くまで暫くかかりましたが、待ったかい有りです!オススメ出来る商品、私は髪が多いほうなのですがホントにとかしやすく、髪もまとまります。やはり本物は違いますね(^^)
    注文日:2024/05/10
    2024/07/15
    2024/05/11
    ブラシの形:黒・ラウンド(丸型)タイプ
    母の日ギフトで購入しました。きちんとラッピングがしてありました。実際見れてないので、私は分かりませんが…母から髪がツルツルになってすごい!と連絡がありました。とても喜んでもらえたようで良かったです!ちなみに、小さいサイズのラウンドタイプです。発送通知が来ないので、いつ発送なのか不安だったので☆減らしてます。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/21
    この度は当店からのご連絡が届いていないとの事、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。 通常、当店からご注文確認メールおよび、発送完了のメールの2通をご登録アドレスの方にお送りしておりますが、 まれに1通も「届いていない」とのご連絡いただく事がございます。その都度システムの送信履歴等を調査しておりますが、原因がわかっていないといった状況です。 お母様の大切な贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います♪また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    したこ8686さん
    楽しみー
    4/4注文→4/26到着 最近美髪を目指してケア中なので(^o^) 期待を込めて☆4です! 毎日娘と使っていきます!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/27
    心温まるレビューありがとうございます! スタッフ一同皆様のレビューを一つ一つかみしめながら読ませていただきました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/12
    スー0709さん
    ブラシの形:茶・ラウンド(丸型)タイプ
    カラーリングで髪の毛が痛み、年齢を重ねうねりが強くなってきたので、こちらのブラシを購入してみました。 毛量は普通で、とかすと気持ちの良い位に頭皮にブラシがとどきます。 頭皮マッサージして、うなりが軽減するといいなー。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/03