5 2023-05-21

とても良いです。
貼り方も簡単で、触った感じもツルツルしていてとても良いです

2 2023-03-22

ケースとフィルム…ベストマッチせず
【横にあと1mmあればジャストフィット?】
私感的にと「ケース」と「全面保護タイプのガラスフィルム」の相性(ジャストフィット)の商品に恵まれず、同一購入時期に「サイドメッキ加工のケース」も購入した。
<装着手順1:既存に貼付してあるフィルムを剥がさず「サイドメッキ加工のケース」を装着>
新品の再度メッキタイプのケースだから、多少の硬さを感じながら強引的に装着するも、装着作業の過程にて貼付してある既存の「全面保護タイプのガラスフィルム」が干渉してしまい気泡が入り込んでしまったので、止む無く剥がして装着した
<装着手順2:購入した「ガラスフィルム」を貼付する>
当該商品は「非接触型ガラスフィルム施工品」であることから貼付しやすさ、気泡レスは知っていたのだが。貼付作業を補助するガイドが無い商品であったので、2~3回貼り直しながら真っ直ぐ貼付(全面カメラレンズの位置と商品のホールドを合わせて…)出来た。貼り直す際にも、ホコリの侵入と接触面への指紋がつかない様に注意しながら慎重に貼ったので綺麗に貼付出来た。
が、、、
<検証:「ケース」と「フィルム」との相性を検証>
一見、縦も横もズレも無く機器に装着できた。と思いきや、、、
右側に貼付した「フィルムのブラック色のフチ」と「ケース」の間から、機器の液晶がわずかに垣間見えた。
機器使用時に上から見ても横から見ても、その隙間は見えないが…斜めうえから見たときに不快感となっている。
購入したフィルムが「全面保護タイプでは無い」事から、垣間見える不快感を失くす為に、直ちに「他店の全面保護タイプのガラスフィルム」を即買いした。
横にあと1mmあれば、全面保護に近い100%の満足感が得られたであろう。と思うと商品が「非接触型ガラスフィルム施工品」であるだけ誠に残念である。
些細な隙間を気にされない方にはベストマッチだが、スマホ機器を長く使用する上で「ケース」と「フイルム」のベストマッチを追求していきたいので…購入したこの商品について「不満」とさせていただきました。
きっと、設計者が日本の方では無いのでしょう。
以上

3 2022-08-17

耐久性に疑問
前回、7/20に購入。4日前に、ふと画面を見ると割れていた!何かに当てた記憶もなく、再購入して耐久性を確認するために購入。早速取り付け。相変わらずの貼りやすさ。これだけは満足。

3 2022-07-05

綺麗に張ることができました。感度も良好です。ただ、画面を消した時や、太陽光を浴びた時には等間隔のドットが見えるのが少し気になります。(画面の邪魔にはならないので、問題はないです。)指紋は若干付きづらいですが、ほとんど付かないレベルではないです。

5 2022-04-27

満足
自分用と嫁さん用と2枚購入しました。2台とも気泡も入らず簡単に貼ることが出来ました。

2 2022-04-21

やはり紋様が現れます
他の方のレビューにもありましたが、何回張り直ししても、写真の紋様みたいなものがでてきてしまいます。他の方は交換対応でこの現象が改善されたようですので、当方も同様のご対応をお願いしたいと思います。
【追記】
上記レビューから、店舗より丁寧なお詫び連絡後に交換品を送付して頂き貼り直しましたが、やはり状態は改善されませんでした。
2枚目の写真
残念ですが、端末との相性なのかはわかりませんが、状況は改善されませんでした。
結果的に、楽天モバイルサイトで販売されているものを購入したところ、症状は出ませんでした。

• NANAMIN06さん
  • NANAMIN06さん

5 2022-04-19

気泡の入る心配なしで簡単に貼れる
1年くらい本体に貼り付けられてある保護フィルムのままでしたが。指の後など拭き落としても、汚れが目立ってあまり良くないなぁと思いながら。やっとこちらの保護フィルムにたどり着きました。気泡の入る心配は全くなく、指のあともつかなくてとても良い物に出会いました。家族の分もリピート購入しました。また、リピートしますね。ありがとうございます。

• H.T.S.S.さん
  • H.T.S.S.さん

5 2022-04-12

画面中央にモヤがかかります。
画面を暗くすると目立ちます。
張り直しをしても改善されず、繰り返すとフィルムと本体の両方に傷がつく確率が上がりますので、控えた方がいいです。
内容物は充実しておりました。
追記
レビュー評価を見ていただいたお店の方より、交換品を頂きました。
張替えを行ったところ、異常はありませんでした。
丁寧かつスムーズに対応していただく事が出来ました。

3 2021-12-19

慎重に貼ろう!
画面の見やすさやタッチ感に問題はありませんが、指紋はそれなりに付きます。
貼り付けも簡単でしたが、インカメラの穴の縁が黒くなっているので、きちんと合わせないと結構目立ちます。
しかもピッタリ合わせても厚みがあるので角度を変えるとズレて見えるのが少し悲しい…。
1回失敗しましたが、角からそーっと剥がしたらパカッと取れて、その後キレイに貼れたので安心しました(自己責任だとは思います)。

5 2021-12-09

思ってたよりきれいに貼れた。
付属のクリーナーとホコリ取シールできれいに貼ることができました。当方Y!mobileの「OPPO Reno5 A」使用ですが、これには元々保護シートが貼ってありますがその上から「ガラスフィルム 黒縁 shizukawill シズカウィル」貼り付けましたが問題なくサクサク操作できます。心なしか前よりも画面の滑りが滑らかで使いやすくなった気がします。個人的にはお勧めだと思います。梱包もしっかりで良かったです。

4 2021-11-11

楽天モバイルでスマホと同日に注文し、スマホより早く届きました。
opporeno5aは最初から保護フィルムが添付されているのですが、滑りがあまりよくなかったため、張り替え使っています。
ゲームをするにはこちらの方がツルツルしています‼