4 2023-09-24

今まで使っていた物と同じ物を注文しました。概ね満足ですが、硝子と枠の境に空気が入って抜けません。以前はきれいに貼れたので貼り方が悪かったのかもしれません。

4 2022-07-23

注文当日発送で、早くて助かります。
到着後貼りましたが、小さい気泡が残りました。しばらく様子見ます。

4 2020-10-04

ちょうど1年前に初めてこちらの商品を購入し、利用していましたが、最近スマホを落としてガラスフィルムが割れてしまったので、リピートです。
何度か落としたことはありましたが、それでもヒビが入ることも無く使えていました。
今回当たりどころが悪くてヒビが入って割れてしまいましたが、スマホの液晶画面は無傷で安心しました。
貼りやすくてとても気に入ってます。また機会があればリピートします。

• らむぶさん
  • らむぶさん

4 2020-09-19

以前使用していたものと同じものをやっと見つけたので購入しました。
中々この機種のものがない中
安くて貼りやすいのもはもちろん縁までカバーしてくれるので万が一傷がついても本体に傷がつかないので助かります。
貼ってすぐは皆さんの言う通り少し空気が入ったりしますが2、3日でなくなります。
貼り直しやすいのに剥がれにくいし、明記されていても指紋が気になるものが多いですがこれは気になりません。
気になっても付属のクリーナーで拭けば直後にすぐ汚くなったような記憶もないです。

4 2020-08-06

すぐに届きました
しっかり梱包もされていてよかった

4 2020-07-24

今まで使用していた強化ガラスフィルムが剥がれてしまったので近くの家電量販店等で探したのですが対応機種のは見つからず、ネットで探してやっと見つけました❗早速貼ってみたところ多少端の方に気泡が残りますが地道に優しく擦れば綺麗に仕上がります❗まだまだ機種変更する予定はないので耐久性に期待したいと思います。

• mxmx738さん
  • mxmx738さん

4 2020-02-09

きれいに貼れました
シートの裏面、スピーカー用の穴付近に気泡があり、上手く貼れるか心配しましたが問題なく出来ました。
サイドの縁が画面のギリギリまであるので、 サイトによっては文字の端が少し隠れてしまうようでした。
でもこれで画面が補強されたかと思うと安心です。

• Ayu0vさん
  • Ayu0vさん

4 2019-11-27

吸い付くように貼れる!
久しぶりの全面のりタイプ?(普段はふちのみのり)で、うまく貼れるのかドキドキしましたが、気泡なくきれいに貼れました。
3ヶ月はとれなかったらいいなあ…。貼りたてなので分かりませんが。
指紋もかなりつきにくいです。
横の黒枠のせいで若干画面が小さく見えるので、星をひとつ減らしました。
透明があるなら全面透明のほうがおすすめだと思います。

4 2019-10-19

貼りやすいフィルムですね。
今まで使用していた保護フィルムに傷が目立ちはじめたので、こちらの商品に貼り替えました。
自然と画面に吸着してくれるので、とても楽に貼ることが出来ます。
ケースとの干渉もなく、画面も見やすいですし、表面の触り心地も良好です。

4 2022-03-15

まだ、諸事情で使えてませんが、配送がとても早くて助かりました。

4 2022-01-13

リピートです。落としてヒビが入ってしまってもガラスフィルムのおかげで本体は無事でした。

4 2021-12-11

リピート
表面の滑りが悪くなってきたので再購入です。交換してまた新品同様に復活しました。

4 2021-12-07

良かったのでリピート購入
クリーニングセット付属で 誰でも綺麗に貼れます。
耐久性も高いです。
商品を選ぶにあたっては、旭硝子が 決め手となりました。
もう少し 求めやすい価格だと良いと思います。

4 2021-11-02

買ってよかったです
とても滑らかに反応します。
まるで付けてないかのように、なんの違和感もありません。
ウエットシート、ドライシート、ホコリ取りシールとキットも充実しています。
ただ完全には空気が抜けませんでした。でも許容範囲です。
→追記 使っているうちに次の日には自然に抜けました。

4 2021-10-04

なかなか空気が抜けず…BESTな状態で、しばらく放置して落ち着きました。
商品も直ぐに届けて頂き、ありがとうございました。