5 2024-02-05

種類:精米(白米) | サイズ:10kg(5kg×2袋)

リピートしています!
この価格帯でこれだけ美味しくいただけるのは、ほんとうにありがたいです。

4 2024-05-15

種類:無洗米 | サイズ:5kg(5kg×1袋)

届きました有り難うございます^^
初めての注文です^^
いつもは10Kで4千円程度のお米を
注文していますが、色々試してみようと
5Kを注文しました^^

• acalaさん
  • acalaさん

5 2024-04-20

種類:精米(白米) | サイズ:10kg(5kg×2袋)

最高です。
土鍋で炊いてますが、モチモチ感、甘み、どちらも最高です。一粒ずつが、立っています。リピートします!

4 2023-10-17

お米
とても美味しいお米です。
リピータです
甘みと粘りが有って🍱とか🍙に最高です。

5 2023-10-09

他の店の、きぬむすめや違うブランド米等購入して食してみましたがコスパ、個人的な食味の好き嫌い等で
岡萬さんのきぬむすめに戻った感じです。
ちょっと間が空いたんですが岡萬さんのきぬむすめリピートです。やっぱうまい!

5 2023-08-05

ツヤツヤ!!
炊きたてはツヤツヤでとても美味しいです!冷めても美味しくてお気に入りです。

5 2023-06-16

きっと美味しい
評判通りちゃんと美味しいです。きっと塩むすびみたいなシンプルなご飯で食べ比べたら差がでるのかもしれないけど馬鹿舌なのかわからんわ

5 2022-09-10

本当に「美味しい」。これで決まり
ご飯が炊きあがって蓋を開けた時の驚き、
良い香り、見た目も艶々で、一粒一粒が綺麗
食感も硬くもなく、柔らか過ぎずにとても美味しい。
新潟県産「コシヒカリ」にも負けない美味しさです。
このお米を知って以来、ももたろう印岡萬の岡山県産「きぬむすめ」
この一択で、リピート購入しています。
孫娘が幼稚園の時、おじいちゃんのお家のご飯は「美味しいね」と
言っていました。小さな子供でも味がわかる美味しさなんだなぁと
うれしくなりました。知人にも紹介しています。

5 2023-05-18

美味しいおこめ
とても美味しいです。
流石岡山晴れの国のお米です。

5 2023-03-30

初めて食べましたが、とても美味しいお米です。また購入します。

5 2023-03-18

リピート注文です
久しぶりに、リピート注文しました。単一米で特A米で更に、御安く美味しい(甘味、香り、色艶が良い)ので満足感高いです。改めて岡山のお米は美味しいと思いました‼️

5 2023-02-10

初めて食べましたが、とても美味しかったです。

5 2022-12-29

いつも美味しい「きぬむすめ」
今年も出来が良いようで、とても美味しく頂いています。

4 2022-08-21

GOOD!
いつも有難うございます
リピしています。
外れは嫌なのでなかなか変えることができません。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,963

5 2020-11-03

美味しいお米に出会いました(^_^)
この二週間前に買ったお米がショップ未対応で米切れを起こしてしまいました。
なので、急遽購入。
新米の割に安かったのもその理由の一つに(^_^;)
いざ実食すると、美味しく炊きあがり、満足しています。
新米なので、米を研いだ後長め(一時間弱)漬けるようにしています。
一旦水を切った後は、ザル短め(15分以下もしくは水切ってすぐ)で炊くようにしています。
このあたりの基本的な前準備は、個人差あると思います。
炊く時は二合以上で炊いています。
一人暮らしなので、普段は一合です。
お米は同時炊けるなら、可能な限り沢山同時に炊いた方が美味しくなりやすいと言われています。
そう考えると、実用的な最大分量が二合だったもんで(^_^;)
三合以上炊くと、水は四合近く必要です。
ご飯は曲げわっぱのお弁当箱にも入れるので、幾分ふっくらは殺さないと、グチャグチャになりやすいからです。
このあたりの加減もしながら、炊いています。
きぬむすめは巷のWebサイトの食味チャートをみると、あっさり&硬めに分布されます。
このバランスを考えながら、日々の食事を楽しんでいます(^_^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米