米 お米 10kg ひのひかり 30年岡山産 (5kg...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-22
  • いつも北海道のお米を取り寄せています。たまには違うところのお米も食べてみたく注文しました。ひのひかりは初めて食べましたが、ほどよい甘みとしっかりした食感がおいしかったです。冷めてもべしゃっとしないので、お弁当にもぴったりでした。米粒もきれいで、欠けたお米はほとんど入っていなかったです。ごちそうさまでした。 ・・・(続きを読む
  • ミク&Kさん
  • 3 2018-02-26
  • 癖の無い艶のある柔らかモッチリの米です
  • 味、甘味、香りは控え目で、艶々で柔らかくもっちっとした米です。良く言えば癖がなく何にでも合わせられる味の米。柔らかいモッチリして癖がないご飯が好きなら、この値段なら納得お買い得の米です。悪く言えば、甘い香るご飯が好きなら物足りないかもしれません。硬めが好きならお勧めしません。水加減で調整は不味くするだけです。米本来の性質で選ばれた方が良いと思います。粘りのある米ですので、割れに ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

リピにての購入です。
無くなる度に購入していますが、とても美味しいお米です。
5kgづつの2袋で届くので、保管に便利です。

5 2019-01-17

とても美味しいです
岡山県のお米なので、安心して購入出来ます。
お値段は安いのですが、とても美味しいお米です。
また、購入させてもらいます。

5 2019-04-07

リピにての購入です。
いろいろなお米を食べてきましたが、
このお米はとても美味しいお米です。
今では、すっかり定番商品になりました。

5 2019-02-28

リピにての購入です。
とても美味しいお米です。
冷めても美味しさは変わりません。

5 2018-06-25

何度か購入していますが、冷めても美味しいお米です。
日にち指定をもう少し先まで出来るようになってくれたら嬉しいです。

5 2018-07-20

前回とても美味しかったのでリピしました。
入れ物が5kgしか入らないので
5kgづつの2袋で届くのが良いです。

4 2019-02-19

リピート購入しました。適度な粘りが気に入っています。次もよろしくお願いします。

• kagomarさん
  • kagomarさん

5 2019-01-22

美味しいお米
注文から到着までとても早く、お米も初めて通販で購入しましたが、安価なのにとても艶も申し分なく美味しくいただきました。とても気に入りました。これからも購入したいと思いました。

4 2019-01-20

リピーターです。毎回お手頃価格で助かってます。次もよろしくです。

5 2018-05-22

5 2019-05-19

美味しいお米でした
高いのを買っても品質の良くないのに当たることが続いていました。今回は久しぶりに美味しいお米に当たりました。次回も岡萬のお米を買いたいと思っています。
納品書などインターネットのメールで送られてきましたが、それはそれとして、納品と一緒に岡山の美味しいお米の宣伝パンフレットなど入っていると良さそうに思いました。

5 2019-05-06

美味しいです!
リピート購入です。
美味しくてうちのお米にうるさい旦那も文句を言いません。

5 2019-04-19

良い!
昨年の8/16購入分より110円値上がりをしていて残念でしたが、宅配料高騰のご時世もあり、しかたありませんね。2018/8/16,2019/3/5,2019/4/19と3回目の購入となりますが、商品(お米)は、お値段のわりには美味しく、冷めても美味しく頂ける良いお米だと思います。

5 2019-04-12

ふっくらもちもちでこの値段にしてはおいしいお米です。

5 2019-04-06

親に頼まれ注文しました
もらったコメも無くなりかけてるから注文したい!って言われたから何の銘柄イィのか選ぶと思ったから自分のスマホ見せてあげて、親もどれがイィのか悩んでましたが、こちらの米に決まったみたいだから注文しました(^^)d

関連ジャンル 食品米・雑穀白米