米 お米 10kg ひのひかり 令和元年岡山産 (...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • いつも秋田のあきたこまちを購入してましたがこちらで送料込で配達していただけるので初めてひのひかりを購入してみました。粒は小さめですが味は美味しいです。個人的には、水加減はやや少なめで炊いてちょうどいい硬さでした。噛むと甘みも感じられ、普段はもちむぎや黒米を混ぜて炊いてますが、このお米はそのままで炊いて食べても飽きない感じで家族も気に入ったようです。無くなったらまた購入させていただきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 11191113さん
  • 3 2020-03-19
  • リピ2回目です。普通に美味しいです。気になる“白いお米”も多いわけでもなく、パサパサでもなく…。ハズレではないので安定してこれからも買っていくんだろうなぁとおもってます。過去にハズレもあったので他をチャレンジする勇気が有りません。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-27

初めて購入しました。
新型コロナで買い物も気を使うので初めてお米を購入してみました。
いつもはふるさと納税でお米を選び、コシヒカリやゆめぴりかなどを食べています。
こちらの ひのひかり は初めての購入でしたが、私は鈍いのでお米が変わった事に気づきませんでした(笑)
隣県の岡山県産ですし、精米されて直ぐに発送して頂けましたし、美味しく頂けました。

5 2019-09-01

リピにての購入です。
もちもちしていて、とても美味しいお米です。
冷えても、美味しさは変わりません
今では、我が家の定番商品になりました。

5 2019-12-10

リピにての購入です。
いろいろなお米を食べてきましたが、このお米はとても美味しいお米です。
今では、すっかり我が家の定番商品になりました。

5 2019-11-13

リピにての購入です。
いろいろなお米を食べてきましたが、
このお米はとても美味しいお米です。

5 2019-08-01

大満足です。
リピにての購入です。
とても美味しいお米です。
冷めても美味しさは変わりません。

5 2020-07-01

美味しいです
リピにての購入です。
このお米は、とても美味しいお米です。
また、購入させてもらいます。

5 2020-02-16

子供の仕送り用に注文しました。
ひのひかりは九州のイメージなのですが、仕送り先に近いところでということで、前回もこちらで注文しましたので、今回リピです。

4 2020-03-22

コロナウイルスの影響で、店頭からお米が一時的に消えてしまったのと同時に、我が家のお米も底をつき慌てて注文しました。急な事で、値段、レビューだけを頼りに注文しましたが、美味しいお米で良かったです。

4 2020-04-20

手ごろで美味しいです
ふだんはゆめぴりかや北陸のコシヒカリを食べています。
人の家でひのひかりをごちそうになっておいしかったので、熊本産のを買って食べたところ美味しかったもので、岡山産を試してみましたが遜色なかったです。熊本産より値段は安いのに。
もちもちしてる甘めのお米が好きな人にはいいと思います。
冷めてもおいしいです。
残りご飯をよく炒飯にしますが、ぺたついて炒飯には不向きでした。

• にょ(ω)さん
  • にょ(ω)さん

4 2020-03-06

ひのひかり初
ひのひかりは、食べたことがありません。
いつもコシヒカリ、ななつぼし、ゆめぴりか、つや姫、など王道を買ってます。
ひのひかりは値段も手頃で、口コミも良かったので、買ってみました。
ほんのり甘くて、もちっとした食感がありました、気に入りました。
木曜夜中に購入、午後発送、金曜には届いたので、発送も早いため助かります、また利用します。

5 2020-07-04

届いて、すぐに家の者が使いました。透明感があって、独特の風味があって、本当においしかったです♬

• ばっ様さん
  • ばっ様さん

4 2020-06-30

ツヤも味も満足
お米の炊き上がり、ツヤ大変満足致しました味も申し分なく美味しいです。

5 2020-06-23

リピーターです
違うお米に変えたらやはりおいしくなくて
また注文させていただきました

• cocoayayuさん
  • cocoayayuさん

4 2020-06-23

県内ですが、重たいものをうちまで
運んでもらって助かります。
お米も美味しいです。

5 2020-06-16

やはりここのお米は美味しいです。普通に炊いても美味しいですが、タケノコご飯も美味しかったです。
配送も早いです。
オススメのお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米