ももたろう印の生活応援米 10kg (10kg×1袋...(ももたろう印の岡萬 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • またこれです
  • 結局また買ってしまうのですが、少人数の割にご飯をたくさん食べるので助かっています。最近帰りが遅くとてもお米を買って帰る気力もなくてお米が無くなる寸前でした。危なかったです。!タイマー炊飯しないことと、水加減に気をつければ美味しいご飯がいただけます。その後実際に食べ初めましたが、今回はいつもより割れた米が多いなというのと、米を洗う際の水の濁りがすごいなとおもいました。少しお米が古 ・・・(続きを読む
  • ニューブルースカイさん
  • 購入者 レビュー投稿 170
  • 3 2019-11-09
  • 小米が多いので洗いにくい
  • ザルで洗米すると目地に小さい米が入り込みます。洗う時に同じく小さい米が手にくっつき、扱いにくいです。水加減はやや少なめで土鍋炊飯したらなんとかふっくら炊けました。味はまあまあですが、やはり小米がたくさん混ざっているだけに食感は落ちます。数百円加算してスーパーの特価米を買ったほうが良いというのが感想です。配達してもらえるし、とにかく安ければいいという人にはおすすめできます。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-08

安い
安くて送料無料が嬉しい
注文からすぐに配達されますが
配達日指定もできて便利です

4 2020-02-15

またこれです
結局また買ってしまうのですが、少人数の割にご飯をたくさん食べるので助かっています。最近帰りが遅くとてもお米を買って帰る気力もなくてお米が無くなる寸前でした。危なかったです。!タイマー炊飯しないことと、水加減に気をつければ美味しいご飯がいただけます。その後実際に食べ初めましたが、今回はいつもより割れた米が多いなというのと、米を洗う際の水の濁りがすごいなとおもいました。少しお米が古いからなのかぱさつきも感じられました。チャーハンなどにするにはいいのかもしれないです。食べられないというほどではないですが星は一つマイナスになります。この値段からすれば十分満足いくものではあります

4 2020-04-19

大丈夫だよ
注文したあとに、みんなの、レビューを読んで失敗したかな?と思いましたが、普段スーパーで
10キロ3500円までで購入している私には、
問題なくおいしく頂いてます。
お米の粒は確かに小さいけど、それくらいです。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2020-05-13

美味しいんだけど
お安いので買ってみました。悪くはないですが、いつも通りの水加減で炊くとちょっと硬めです。炊きあがりは美味しいですが、時間差で帰宅した子が食べる時には、割と硬くなっています。普段から訳あり米ばかり食べてますので小粒やシラタは平気だし、翌日まで持ち越す事はないのですが、硬くなるのが早いのでリピはちょっと考えます。でも良心的な値段なのでそこは有難いです。

4 2020-06-23

2〜3週間ほど食べたが、味は充分食べられる。下手な安いお米を買うなら、断然こっちのほうが良い。
見た目はあまり良くはないのは他のレビュー通り、気にしないようなら問題はない。
ただ、ぬかのにおいが強く、古米っぽいため、においに敏感な人や苦手な人にはきついかもしれない。
やや粘着きが強いため、チャーハンなどには向かないかも。(調理は可能である)

5 2020-05-14

値段も安く美味しいですぐに。これからも買います。

4 2020-04-14

ご飯 美味しかったです
まんぞく まんぞく

• taicocco1さん
  • taicocco1さん

5 2020-04-09

特にこだわりのない方ですが、問題なくいただいております。小粒で少し欠けているお米も見られますか、送料込みでこの値段なら許容範囲です?

5 2020-02-27

自宅に届いたのが早かったので大変助かりました。
また利用しようと思います。

4 2020-02-24

そこそこ
白いのが多いのは確かだけどそんなに不味くはなかったです。

5 2020-02-23

買ってよかったです
お値段のわりには美味しいお米です。また無くなったらリピートします

5 2020-02-13

まだ届いていませんが安心できるお店です。
リピート買いです。
発送メールを頂きました。
迅速・丁寧なお取り扱い、心より感謝致します。

5 2020-02-11

安いので心配してましたが 品質が 思ってた以上に良かったので また 注文する予定です。

5 2020-02-06

近所で買ている格安米より安いし、品質もよく美味しいと思います。リピートします。

5 2020-02-06

夫婦二人ともお米にこだわりが無いので大変満足してます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米