商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • 衣類の生地によって効果に差がある
  • 衣類に染みついた加齢臭を消したくて購入しました。説明書にあったように洗濯前に洗濯機洗浄をしてからお洗濯しました。(我が家の洗濯機はお水しか使えません)洗濯一回目 特に臭いが気になる物は43度のお湯で20分から30分つけ置きしてから洗濯機へ投入いきなり柔軟剤ナシは抵抗があったので少なめに使用厚めの生地や肌着・裏起毛のタートルネック(この首から背中部分が何をしても臭いがとれなかった)等、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • やや割高なのが難点
  • 夫が使っていた市販の粉洗剤がいつのまにかリニューアルし香りがきつくなったため、香りのない洗剤を検索したところこちらがヒットしました。夫の洗濯物以外は香りの薄い液体洗剤を使用していましたが、試しにどちらもスプラッシュデオを使ったところ全体的に汗や生乾きの臭いが減った気がします。すすぎを2回しないといけないと書いてあり、そこが難点です。水道代含めるとやや割高になると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-11

よかった
買ってよかった。お試しで半信半疑で洗濯したら、息子のアンダーシャツの嫌な臭いがなくなりました。

5 2024-03-25

衣類の生地によって効果に差がある
衣類に染みついた加齢臭を消したくて購入しました。
(我が家の洗濯機はお水しか使えません)
いきなり柔軟剤ナシは抵抗があったので少なめに使用
厚めの生地や肌着・裏起毛のタートルネック(この首から背中部分が何をしても臭いがとれなかった)等、つけ置きしていた衣類全て一発で完璧に臭いが消えました。
これは凄いです。
洗濯二回目 ヒートテックのタートルネック・エアリズムのブラトップが特に臭いが気になるので、こちらもお湯で20分から30分つけ置き後洗濯機に投入
今回は同封されていたクエン酸を柔軟剤変わりに説明書どおりに使用しました。
結果、初回ほどの完璧無臭にはならず臭いが残っていました。 残念。
化学繊維だから臭いが残ったのか、、、今度は試しに一晩浸けてみます。
結果わかり次第追記しますが、今まで煮沸してもオキシ浸けにしてもとれなかった臭いが一発で消えたのはありがたいです。
次はお試しではない洗剤を購入したいです。
追記 一晩つけ置きして、クエン酸を柔軟剤変わりにしてみました。
つけ置きしていた洗面器の中の水が薄い黒色の水になっていたので慌てて取り出しましたが、色移りはしていませんでした。
(エアリズムのブラトップが黒でした)
汚れだったのか色落ちだったのかは不明です。
肝心な臭いですが、やはり一晩つけ置きしたら大分匂いはとれていました。
が、完全無臭ではありませんでした。
洗濯前のマックスの臭さが10だとすると、1か0,5といったところです。
かなりとれています。よく嗅ぐと遠くの方にヤツ(加齢臭)がいる感じです。
軽く嗅ぐ程度なら、ほぼわからないぐらいまで消えています
オキシ浸けや煮沸の時は3は残っていたので、それを考えるとかなり優秀だと思います。
この洗剤で洗った衣類を着ても臭い戻りがありません。
しばらく、こちらの洗剤でお洗濯を続けて、つけ置き洗いしなくても大丈夫なくらいになってくれたら本当に有難いです。
生地によって臭いの取れ方が違う事が衝撃でした。
肌にもよくないし、少しずつ化学繊維は手放していこうと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2023-10-22

長期間の出張から持ち帰った主人の洗濯物に使用。いつもは洗濯しても、主人のにおいがどこかしら残っているのですが、今回はそれがほぼなく驚きました。今後も使い続けていきたいのですが、柔軟剤が元々香りがあまりしないタイプのものを使用していることもあり、こちらの洗剤と併用すると香りがなくなることが星マイナス1つです。それ以外は概ね満足しております。

4 2024-04-14

浸け置きなしで洗濯しましたが、
完全に臭いがとれたとはいえない分はありますが
浸け置きできる時間があればしっかり消える代物では?と思います。
あと、香りもナチュラルな感じで問題ありませんでした。

4 2023-10-15

主人がワキガで本人は差程、感じてないのですが、周囲の方が気付いた時に、もし本人が傷ついてしまうんではないかと、色々と漂白剤や消臭びーずやら、工夫を試して来ていますが、なかなかとれなくて
こちらの商品をお試しで購入してみした。
今までよりは少しいいかなぁーという感じです。お試し用を使いきって考えたいと思います。

• こば6226さん
  • こば6226さん

4 2023-10-11

夏物しまうのに買ってみました
汗臭いのもとれてよかったです
洗剤溶かしたり途中でクエン酸入れたりでちょっとめんどくさいですが

2023-10-16
この度は当店アイテムをご購入いただきありがとうございます。スプラッシュデオは衣類の長期保管に最適な商品です。衣類の消臭はアイテムの能力も重要ですが、使い方も大事です。お手数ではありますが、長年の研究の結果、最も効果の出る使用方法をご提案させて頂いておりますので、是非、マニュアル通りに使って下さいね。今後共、よろしくお願いいたします。

4 2023-10-04

洗濯物の蓄積臭を取りたくて購入しました。
ドラックストアで売られている洗剤等を使ってみたのですが蓄積臭を香りで誤魔化しているような感じで、悪臭といい香りが混ざり余計にクサイ・・
困り果てていた時、こちらの洗剤を見つけました。
お湯に溶かした溶液につけ置きして通常通り洗濯してみたところ、確かに悪臭といい香りが混ざり合ったようなにおいはなくなった気がします。
まだ使い始めて数回なので、これから使っていくうちにもっとにおいが取れるのではないかと期待しております。
部分用の洗剤?も検討中です。

5 2023-08-27

何を使っても匂い戻りに困ってましたが解決できて良かったです!リピートします!

4 2023-08-22

洗濯物が明るく
お試しで購入。まだ洗濯槽洗いをしていないので、まずは汚れや臭いの強いものをお湯でつけおきして手洗いしてみることにしました。洗い上がりの印象ですが、とてもいいです。洗濯物が一気に明るくなった感じです。使い続けたいですが、お値段がよいので悩みます。とりあえずはお試し用を使い切ってみます。

5 2023-08-05

取れない臭いの衣服に悩み、お試しで購入しました。
早速漬け置き後、温水で洗濯したところ
今まで外干しで臭っていたタオルや衣服が、外干しでもほぼ臭いがしませんでした。
全ての衣服を洗いたいので、追加で購入したいと思います。こちらで扱っている石鹸も購入を検討しています。
漬け置き+洗濯機で使うと消費が早いのですが、合っているのでしょうか
いずれにせよ、良い商品と感じていますので今後はこちらの洗剤だけに絞っていけたらいいなと思いました。

5 2023-06-21

びっくりです!
道着を頻繁に洗うのですが、部屋干しだと分厚い道着はなかなか乾きにくくて生乾きのにおいが気になり、口コミが良かったこちらを購入しましたが、ほんとににおわないです!
朝部屋干しして半乾きの状態を帰宅後匂ってみましたが、全然大丈夫でした!
普段の洗濯はにおいは気にならないので今回お試しで購入しましたが、次は普通サイズを購入し、部屋干しの時は毎回こちらを使おうと思います♪
ありがとうございました♪

• migaaaさん
  • migaaaさん

4 2023-06-20

洗浄効果は良いと思います。
ただ、素手で洗うとアルカリで手が溶けたような感覚になるので手袋必須です。あとは漬け置き洗いは色物は要注意かなと思います。

• m6s11さん
  • m6s11さん

4 2023-06-11

普段の洗濯に
まだ柔軟剤を使用せずに洗濯するのには抵抗があり柔軟剤を減らして使用しています。汚れも落ちますし問題なく使用できています。

5 2023-05-30

いい感じです!
早速洗濯しました。かなり良い感じです!継続します!

2023-05-31
この度は当店アイテムをご購入いただきありがとうございます。衣類の消臭はアイテムの能力も重要ですが、使い方も大事です。お手数ではありますが、長年の研究の結果、最も効果の出る使用方法をご提案させて頂いておりますので、是非、マニュアル通りに使って下さいね。
今後共、よろしくお願いいたします。

5 2023-04-30

使用方法の紙が入っていたのでその通り洗濯槽の掃除をしてから洗濯しました。気のせいかもしれませんが、香りがよく入るようになって白く洗濯できてるようです。
お試しは安いですが普通に買うとお高いのでなやんでます…

2023-05-13
この度は当店アイテムをご購入いただきありがとうございます。
香りもよく、白く洗濯出来ているのは気のせいではありませんよ。香りに感じては、市販洗剤で落としきれなていなかった蓄積臭がクリアになったため、僅かな柔軟剤でも十分に効果が出るようになっているはずです。逆に香りが経ちすぎるので、今まで使用していた量の3分の1の柔軟剤で充分です。お試しくださいね。白さも自信があります。お湯で洗う事で更に白さや色柄の鮮やかさが際立ちますので、是非、マニュアル通りにご活用くださいね。今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。