商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • いい感じです
  • なぜか秋冬だけ加齢臭が臭ってくる体質です(夏は全く臭いません)もう季節の恒例行事という感じで、この季節はドラストで固形の柿渋石鹸を使っていましたが、油を取り切ってしまうのか乾燥が激しくなるし、最初はいいのに半分程の大きさになると臭いをとる効果が半減してしまい、いい物はないかと探していましたこちらのショップを見つけて、ストロングソープと白いソープと悩んで両方購入こちらの黒い石鹸か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 夏場の汗の季節はどうしてもシャワー浴びても時間が経つと汗臭さが蘇るような気がして購入しました。デオクリスタルのシートも愛用してますが石鹸で効果があればと評判がよかったので買ってみました。市販のボディソープよりはほんの少しいいのか!?という感じなのでもう少し使い続けてよければ評価上げます。 ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,164

5 2023-08-15

効果抜群!
ワキガで悩んでおり、ダメ元で購入。
結果、効果抜群でした!!!
ドラストのデオドラント系を片っ端から使い、太刀打ちできなかった臭いが解消されました。
ポイントはネットを使い、水少なめでよく泡立てること。そうして作った濃密な泡でパックするように洗うと効果が高まる気がします。浴室に置くと溶けるので包丁で細かく切って、使う分だけ持ち込んでます。
ニオイ対策にはこの石鹸以外にもサプリメント汗臭ととワキガ臭専用の服用スプレー、消臭効果の高い薔薇や果物の香水を併せて使ったところ全く臭わなくなるどころか、生まれてはじめて「いい匂いする」と言われました……!これには驚きました!
試しに石鹸だけ使用を中止したところ、同居人から指摘されるようになったので、この石鹸の効果は結構なウエイトを占めてると思います。
これからも欠かさずに使っていこうと思います。

• sinpaisyouさん
  • sinpaisyouさん

5 2023-06-17

肌に優しくにおわない
中程度のワキガだと思います。普通の石けんやボディソープでは脇の下のにおいは取れておらず、風呂上がりに嗅ぐとちょっとにおっていたんです。でGATSBYの無香料のタイプのボディシートで拭くことで風呂上がりが成り立つという。
それが必要なくなりましたよ。
コレはさっと洗うだけでニオイが取れます。あと痒くならない。ちょっと高いけど使い続けたいです。

4 2023-09-11

脇への効果は今の所少々不明な感じです、
足臭へは即実感しますね。

5 2024-02-19

いい感じです
なぜか秋冬だけ加齢臭が臭ってくる体質です
(夏は全く臭いません)
こちらの黒い石鹸から使用しましたが、なかなかいいですね
髪(というか頭皮)も洗ってみましたが、ドラストの柿渋石鹸はギシギシが凄かったのですが、こちらはあまりギシギシしませんし、洗い上がりの髪がゴワゴワせずサラサラになりました。
さらに身体を洗っても、心なしかしっとり感が残っているように感じます。
ボディクリームを塗らなくても問題ありません。
こちらのレビューで鼻の頭を洗ったら、黒いブツブツがなくなったとあったので、早速顔も泡で優しく洗いました。
臭いもきちんと取れていますし、毛穴の汚れも取れたら最高です。
ー追記ー
しばらく使っていましたが、お風呂上がりの数時間後に加齢臭が漂ってくるようになりました。
(湯船にしっかり浸かり、泡で洗っています)
どうやら、私の加齢臭に黒い石鹸は効かないようです。
本来加齢臭にお勧めなのは白い石鹸の方でしたので、同時購入した白い石鹸にチェンジします。
効いてくれるといいなぁ。

5 2024-04-15

中学生の娘のわきの匂いが気になったので購入しました。娘には効果がありました。1回の使用で嫌な匂いがなくなり、とても喜んでいます。主人も使用したら効果がありました。ただ主人はわきと首に使用したところ、首が少しピリピリしたと言っていました。肌の弱い方は気をつけた方がいいのかな?
でも効果抜群なので、リピート決定です!

5 2023-11-05

届くのが早かったです。頭のにおいが気になり、今まで色々なメーカーのシャンプーを試してきたが、シャンプーだと成分が合わず、痒くなってしまうので石鹸で洗髪をしようと思い購入しました。
泡立ちが良くて、しっかり洗えています。
使用方法について、問い合わせをしたら丁寧にご返信頂き、相談して良かったと思いました。

• fuku2227さん
  • fuku2227さん

4 2023-09-05

サンプルを使ってよかったので購入しました。家族みんな汗が臭うので、まずは思春期と更年期の二人から使ってます。夏は特に朝にも臭うのですが、違いますよ。主人の乾燥肌に合うかしばらく使ってみます

• ji.neさん
  • ji.neさん

4 2023-08-14

ワキガ 多汗症に更年期のホットフラッシュもプラスされ3重苦の体臭持ちが1週間使用してみた。臭いは軽減されてる気がする。
これまで色々使用して感じたのは、使い始めは効果が出るものの、使用継続すると耐性がつくのか?次第に効果半減するので、休日や夜のシャワー時には真菌用の石鹸を使用し、朝風呂に浸かる時は本製品を使用するようにしてます。※泡に吸着力が感じられ良いです。
中々自分に合うものと出会えず体臭石鹸ジプシー歴長いですが、こちらは続けてみようと思います。

5 2023-05-13

竹炭が意外なところにも効きました。
どんなものを使っても落ちなかった鼻の頭の
黒いポツポツがなんとキレイに落ちました!
何をしてもあまりに落ちないので、このポツポツは毛かな?とさえ思っていたのですが、落ちたということは汚れだったということなので、それがわかっただけでも嬉しいです。もし毛なら脱毛しに行こうか、とまで考えていたので。身体のついでに鼻の頭を時々洗うだけでイイ感じに黒い汚れが落ちるので助かっています。

2023-05-17
こんにちは。いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
ストロング石鹸には竹炭が配合されていて、それはナノサイズの粉末です。鼻の毛穴の奥まで入り込んで汚れを取ってくれたのだと思います。
けれど、ナノサイズとは言え、粉末状ですので、ゴシゴシ擦ると肌が傷つきます。マニュアルにある通り、固い泡を作って、その泡に汚れやニオイの元を吸い取らせるイメージで、優しくマッサージするように洗って下さいね。特に顔はデリケートなのでくれぐれもお気を付けください。
今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
  • sai1250さん
  • sai1250さん

5 2023-05-05

凄い!
少し汗ばむ陽気に来ていたTシャツが臭くなりませんでした!
今まで色々試してはガッカリしてきたので嬉しいです!
サンプルの洗剤もありがとうございます。

2023-05-13
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
石鹸と洗剤の効果で汗ばむ季節も快適に過ごしてくださいね。
今後共、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

4 2024-04-19

品名「洗剤」で届けてくれる。
効いてるかは分からないです。頭臭が消えてくれたら良いけど白い石鹸の方かな?

5 2024-03-28

体臭対策
注文してすぐに届きました。
旦那氏の体臭が、たまに気になることがあるので夏になる前に使ってみようかなと思い購入しました。効果に期待をこめて…

4 2024-03-13

家族の体臭が気になり、こちらの商品で改善できるなら…と思い、購入しました。
使ってみて改善できたらリピートするかもしれません。
期待を込めて☆4つで!

4 2024-03-07

受け取りました 使用しての不満はありません

5 2024-01-18

とても良い
とても満足しています。においが気にならなくなりました。また買います。

2024-01-25
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。悩みから解放されたとのことで、
私も嬉しく思います。ケアを欠かさなければ一日の終わりまで快適に過ごせると思います。今後共ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。