2025/11/19
    titi-713さん
    綿ポリ素材の子供の体操服、 2枚を毎日交互に着て毎日洗濯、2回に一回はオキシ漬けしていても、 夏場は蒸れて雑菌臭がひどく、毎日漬け置き洗濯、3回すすぎをしても、 背中や脇はどんどん黄ばんだような、赤っぽいような汚れの沈着にどうしたものか悩んでいました。 こちらを使い始めると同時に涼しくなったので単純に比較ができませんが、 数回洗ううちに黄ばみがどんどん薄くなってくるのです! 流石に新品同様とはいきませんが。 他のタオルなどもヨゴレ沈着が落ちてきた気がします。 原料自体はオキシ+普通の洗剤とそんなにかわらないはずなんですが、配合濃度の加減なのでしょうか。 ただやはりお値段は日常使いには高いですね。。。!
    注文日:2025/10/08
    2025/07/28
    ★nana!★さん
    残念。
    現状→泥・汗染み・皮脂汚れはウタマロ石鹸でこすり、重曹・セスキ・クエン酸を使い分けて洗濯。柔軟剤投入口にはハッカ油を数滴垂らして洗濯をしていました。 レビューの高さと、上記の工程が一度で済むなら楽になるとこちらの洗剤を購入してみました。 説明書通りに洗濯機の清掃から始め一通り洗濯しましたが、全くの期待外れでした。繊維に染み込んだかすかな臭いも全くとれず。しかも洗い上がった洗濯物は尽くゴワゴワ。タオル系はとてもじゃないけどゴワゴワ過ぎて使用できないので、何時ものセスキで洗い直すはめに。 部活や遊びで皮脂汚れが酷い息子のTシャツは40℃のお湯に浸け置きして洗濯しましたが全く汚れは落ちませんでした。 (浸け置きだけでなくもみ洗いしてます) 浸け置くだけで汚れが染みでてお湯が茶色くなるというブロガーさんの紹介に期待大でしたがとても残念です。 しかもシルクやウールには使えないと。ウタマロやセスキや重曹を使ったいつもの洗濯の方が経済的だし綺麗になります。
    注文日:2025/07/24
    2025/08/03
    この度は当店アイテムをお買い上げ頂き、ありがとうございます。 しかし、ご満足というか、ご納得もされていないようで大変申し訳ございません。マニュアル通りに洗って頂けたとのことですが、何が問題だったのか、検証してみたいと思いますので、もしよろしければ、ご連絡させて頂いてもよろしいでしょうか? 何卒、よろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    長年愛用させていただいており(楽天でのお買い物で、一番リピートしています)40℃以上に温度を設定し、回しています。
    注文日:2025/04/25
    2025/07/25
    やっこちゃん0714さん
    まだお湯では試していませんが汗をかいたテニスウェアや旦那の枕カバーの匂いも落ちています。 浴室乾燥でも臭わないといいなぁ。
    注文日:2025/07/18
    2025/06/02
    RYOYR1218さん
    お湯に洗剤を入れ衣類を一晩つけおき洗濯すると生乾き臭が消えました。子供の保育園の泥汚れの服も一緒につけましたがこちらの汚れは落ちず。すすぎ2回なのも残念。
    注文日:2025/05/24
    2025/07/08
    Harunire8686さん
    半信半疑で使用してみましたが びっくりするくらい汚れや臭いがおちました また お買い得な時に購入させていただきたいと思います
    2025/08/15
    CARINTANさん
    やっぱりこの洗剤すごいですね。 なかなか洗えなかったクッションを洗いました。 ファブってもすぐににおい戻りがして、捨てるか、洗うかで迷って、一度この洗剤で洗ってみようと、手洗いしました→→→何と、においが本当になくなって、におい戻りもしていません!嬉しいです。 あとは、夏になったら(夏でなくても?)体臭がひどい夫の服を洗う時は絶対にこの洗剤を使っています。 本人の体臭はどーにもなりませんが、服のにおいは消えます。 においが消えるというジェルボールの洗剤とかサッカーの日本代表が使っている洗剤より、においが消える感覚はこの洗剤の方がすごいです。 難を言えば、温水を使った方が良い、とされることです。 冬は少し面倒に思います。
    注文日:2025/08/10
    2025/10/07
    suzu-goさん
    主人のアンダーシャツに付いたニオイが取れました 又、部屋干しの時に生じる独特のニオイも気にならなくなり、買って良かったです
    注文日:2025/10/01
    2025/08/03
    いちごのケーキ8474さん
    お試しを買って使ってみて購入しました。 洗濯物のにおいが気にならなくなってストレスが軽減しました。もう少し安いといいなと思います。 何回か買って割引とかあると嬉しいです。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/26
    初購入です。 思春期の子どもたちの特有の体臭や、生乾きのにおいがなかなか取れず、 苦心していました。もったいないと思いつつ手放すことも多々ありました。 届いて早速使用してみました。 少し色の濃い衣類でしたので、様子を見ながら手順書に倣って洗濯。 洗濯ものを取り込んでみて、びっくりしました。 洗っても洗ってもとれなかった臭いが、無臭に…家族で感動しました。 購入してよかったです。
    注文日:2025/07/24
    2025/08/22
    kcyutaさん
    白シャツの黄ばみに効果がありました。 我が家の洗濯槽には、効果ありませんでした。
    注文日:2025/07/23
    2025/06/11
    MAHIRO1239さん
    白いシーツの黄ばみに、お湯でつけ置き洗いしてみました。 写真わかりにくいですが、ちょっと黒っぽくなってて、汚れが落ちてるのかなと実感してます。 柔軟剤などは使わず、部屋干しで干したあとも嫌な匂いが綺麗さっぱり取れて、新品を天日干ししたような、さっぱりとした香りでした!! 黄ばみは頑固すぎて1回では取れませんでした、、 大量に買いだめていた洗剤が無くなったら普段のお洗濯にも使いまくります!
    注文日:2025/04/25
    2025/04/15
    さ2084さん
    毎日使用しています。 無くてはならないものになりました。 クーポンと偶のお値引は助かります。
    注文日:2025/04/04
    汚れ落ちは良いですが、コスパが。なので一日おきに使っています。
    2025/02/20
    スパイスリサコさん
    期待します。
    無事手元に届きました。まだ使用していませんので、評価は出来ませんが、良かったら又購入させて頂きます。92歳になる父親の紙オムツから漏れた尿臭が洋服に付き、洗濯しても完全には取れない為、困っていました、この商品が解放の手助けになる事を願っています。
    注文日:2025/02/19
    2025/09/10
    メガネ9581さん
    これ一つで汚れ匂いも取れ漂白剤や柔軟剤も不要になるとのことで、値段は高くても効果があれば…と期待しての初購入です 井戸水で洗濯するため市販の漂白剤を使用しても、衣類が黄ばんできます また肌が弱い家族にも市販の洗剤や柔軟剤が果たして良いのか…と思いはじめたのも購入のきっかけです 迅速に配送していて頂き、また詳しい説明書もクエン酸までおまけ?でついていて有難いです ただ説明書をみていろいろと手順が多かったり、お湯推奨(洗濯場の水道はお湯出ないのでわざわざ沸かす必要がある)なので面倒臭がりの自分に続くのか…という不安もあります
    注文日:2025/09/09
    2025/08/24
    神日さん
    汚れや黄ばみや除菌が出来ると記載されている色々な洗濯洗剤を使ってきました。(オ●シ●リーン含む) 毎日洗濯してるものの、おろしたての真っ白なタオルも2週間したら黄ばんできて洗濯では白くならないので漂白するの繰り返しでした。 1袋が高かったですがダメ元で購入。 記載されている容量を毎日使ってみました。 1週間確認しながら使ってみて、「あれ?意外と黄色くなってない?」ってなり、匂いもしてない気がしました。 元々黄色くなっていた物を漂白してから1週間使ってみましたが黄色くなってない気がします。 これはいい商品を見つけた気がします。 でも、高いので1週間置き位に使おうと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/26
    おすすめです
    手洗いしても落ちきれなかったワイシャツの襟汚れ、諦め半分で洗ってみたら落ちてました。Tシャツに残っていた汗の匂いもすっかりなくなってびっくりです。 まず初めに洗濯槽のお掃除。定期的にしていましたが、洗剤でも汚れが落ちることに驚きました。 その後基本通りに22Lの40度くらいの湯で洗剤を溶かしてから洗濯開始、1回目のすすぎはお湯で溜めすすぎ、2回目は水で注水すすぎ〜その都度全自動を止めながらの洗濯で、全自動の意味は?などと思いながら時間をかけての洗濯でしたが、効果が十分すぎるほどだったので大満足でした。 季節柄この方法で時間をかけてもすぐ乾くので、しばらくはこの方法で洗濯をして、ある程度一回りして汚れと匂いがなくなったらもっと楽に(全自動洗濯)していきたいと思います。 今回クーポンが使えるうちに追加で注文しようと思ったら、売り切れになっていたのでとても残念でした
    注文日:2025/07/20
    2026/02/05
    みかれっくすさん
    今まで使っていたメーカーが突然なくなり、香りがついている洗濯洗剤が嫌いなのと皮膚が弱く痒みが出るため、市販の石油系の洗剤がつかえないのでいい洗剤がないか探したところ、こちらに辿り着きました。 香りもなく成分をみても大丈夫なところ購入させていただいたところ、汚れ落ちも良く嫌な匂いもないので気に入りました。 リピしたいと思います。
    注文日:2025/10/15
    2025/12/04
    メロンパン&アンパンさん
    とても良い洗剤です!
    孫が、魚を食べるとアンモニア臭の様な体臭が出る体質で、衣服にも臭いが着くので、色々と試してみましたが駄目でした。 こちらの洗剤をブロガーさんが、紹介されていたので、即購入しました。 結果ですが、臭いも汚れも綺麗に落ちました! 今までの苦労は何だったのでしょう(笑) 上履きも浸けおきだけで、綺麗になるので、ゴシゴシ洗いも不要になりました。 飼い猫の布団もサッパリしました。
    注文日:2025/11/25
    2025/09/11
    この洗剤大好きでずっとリピしてます! 今回はうっかりスパセで4袋セットの割引タイミングを逃してしまったので、2袋セットのこちらでの購入です。 母が普通に売ってる液体洗剤を使ったりするのですが、最近の液体洗剤って部屋干しとか強力消臭とか謳ってるのに、香料ものすごい入っている割には匂いも汚れも落ちて無かったり、粘度が強くて洗濯槽がすぐ汚れるのに値段も高くて、高いお金出してわざわざストレス買っててコスパ悪いなと思います。 母がそういった洗剤を使った後に、こちらの洗剤で自分の洗濯をすると、洗濯物も洗濯槽もあらスッキリ! これからもこの洗剤にお世話になりますm(_ _)m
    注文日:2025/09/09
    2025/08/14
    hiro44843396さん
    スッキリ気持ちいい
    夏場の洗濯物を洗濯機から取り出すときのモワッとする感じが気になり以前から気になっていたこちらの商品がクーポンが出ていたので試してみました。洗濯物が無臭になるってこういう事なんだなと実感。柔軟剤でごまかすのではなくスッキリします。部屋干しでも匂いません。手間や光熱費は上がりそうですが使ったらやめられない皆さんの気持がわかりました。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/31
    臭いが気になり購入しました。 届いて早速バケツに体操服だけを入れて浸け置きしてみました。 泥汚れなどない、一見白い体操服なのに、すぐにお湯が黒ずみ、効果を実感しました。 洗濯機でもお湯を溜めて洗濯物を入れるとお湯が真っ黒。 臭いも凄いので効果は感じますし、洗濯するのが楽しくなります。 ただ、臭いがひどいバスタオルは、一度洗濯機で浸け置きするだけでは逆に臭いがひどくなりました。 臭いの種類が変わったのは実感したので、何度か浸け置きすると無臭になるのではないかと期待しています。 お安く買えるタイミングでリピートしていきたいです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/29
    kanarimaさん
    たまたま見たブロガーさんが汚れが落ちると発信されていて気になり購入。 洗濯機の機能上、使い始めのお湯での洗濯槽清掃が何より大変でした。 洗濯槽清掃の間にクロップシンクにお湯を張り、白衣をつけ置きしてみました。食品関係の仕事の白衣、お湯は黄色っぽくなり汚れが落ちているような気がしました。普段から洗濯物の臭いが気になる事はない為、その効果は分かりません。 お風呂の残り湯を使うのはイヤなので、水で普通に洗濯しています。 途中洗濯機を開けると水の色が汚れているので、汚れ落ちは良いのではと思います。 暫く使ってみて効果を実感できればと思います。
    注文日:2025/07/22
    2026/01/10
    もんきちもんもん148さん
    お値段がするのでいつもの洗剤にはできませんが、汚れが気になるとき、臭いが気になるときに早めに使っていこうと思います。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/31
    kuu5092さん
    商品は、とても気に入っています。生活の一部になっています。
    注文日:2025/12/26
    2025/12/31
    らら90210さん
    部屋干し臭が消えた
    部屋干し臭が染みこんだバスタオルに使用してみた。お湯で洗剤を溶き、数時間浸した後に、洗濯機で洗ってみた。正直半信半疑だったが、見事に匂いが消えていた。そのバスタオルを一度使用した後、普通の洗濯をし、干す際に再度匂いチェックをしたところ、部屋干し臭は消えたままだった。これは感動!他の衣類も試してみたい。そしてリピ決定。とても良い商品だ。
    注文日:2025/12/26
    2025/12/26
    あいす5702さん
    配送がとても早くて年末の掃除に間に合いました。梅雨時期には良いかなと思います。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/12/25
    2025/12/26
    メロンパン&アンパンさん
    リピです。
    単価だけ見ると高く感じるかもしれませんが、市販の洗剤+漂白剤+柔軟剤+消臭剤等の合計金額と手間や時間を換算すると、決して高くは無いと思います。 自宅介護されている方々にもお勧めしたい洗剤です。
    注文日:2025/12/17
    2025/12/20
    morningmooonさん
    衣類のにおいが気になる際、こちらを使用するようになりました。消臭効果あり手放せなくなりました。ちょっと高いのでセールタイミングで購入しています。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/19
    poniponipoさん
    有名なブロガーさんのおすすめで購入。汚れ落ちがとてもいいです!
    注文日:2025/12/01