5 2022-05-05

キッチン、洗面台、トイレ用にまとめて購入しました。センサーの感度もちょうどよく買ってよかったです。特にトイレの手洗いは小さいので手をすすぐときにもハンドソープが出てきてしまうのではと心配していましたが杞憂でした。

2022-05-05

4 2021-08-26

320235-20210822-02257805
非接触のソープディスペンサー、コロナ禍になってずっと欲しかったのですが、種類がたくさんあり故障したというレビューも多かったので購入が延び延びになっていました。いろいろな商品を見て、シンプルな形状、容量が少なめ、ノズルがしっかり伸びている、壁につけられる、お値段が手頃、保証期間がある、ということに条件を絞って探した結果こちらにたどり着きました。
特に容量に関しては350〜500mlのものが多く、詰め替えるのは確かに容量が多い方が楽ですがその分本体自体が大きくなるので、できればコンパクトなものを探していた私にとってこちらの容量280mlはちょうどいい大きさでした。形もスッとしていてシンプルです。ノズルがしっかり伸びているということも購入条件の一つでした。ノズルが長い方が手のひらにソープを乗せやすいし、汚れている手をかざしたときも本体に汚れがつくのを気にしなくていいので。
壁につけられるというのもポイントが高いです。洗面所で使用していますが、我が家は洗面所はすべて浮かせる収納にしているのでハンドソープも浮かせたいと思っていました。付属のフックを使って鏡につけましたが、結構粘着力が強いので落ちる気配は今のところありません。
保証期間が長いのも購入する後押しになりました。1年保証でも他店と比べたら長いのに、レビューすればさらに1年延長できるなんて。
期待して、泡タイプとスプレータイプを購入しました。両方、快適に使えます。長持ちしてくれるといいなぁ。

5 2021-08-10

泡で出るオートディスペンサー
自動で泡が出るディスペンサーがずっと欲しかったので良かったです。
決めては2年補償です。すごいですよね
安心して使えます。
2年保障にする為には口コミの際に
ショップへ注文番号を知らせるというボタンを押さないといけないのですが、ボタンがどこにも無かったので、
こちらに注文番号を載せましたが
これで良かったのかな?
320235-20210729-00818747

5 2021-08-31

シンプルなデザインなのでどこに置いても違和感ないです。
ちゃんとモコモコした泡でポンプ式の泡よりキメ細かな泡が出てきます。
今回は洗面所用に購入しましたが、キッチンようにもう1つ購入したいぐらい気に入りました。
注文番号 320235-20210820-02238808

4 2021-05-18

良いですね。
キッチンのキレイキレイの泡タイプ用を探しておりました。品物は良いですね。クリーミーな泡が出て。この後、中性洗剤用も購入したいです。
洗面所でキレイキレイの泡を少ない方で使っておりましたが、9ヶ月目に、センサーに手をかざすと赤表示が、念のため、新しい乾電池に総交換しても駄目で、電源オフにして、上部を外し、センサーを丁寧に拭いても状況は変わりません。少ない方で手をかざす→赤表示→電撃釦を押す→多い方で緑表示→電源釦を押す→電源オフで赤→電源釦を押す→少ない方で手をかざす→普通に出る 何度やってもこの繰り返しです。電源釦を2回押して、少ない方で通常動作するので、センサーの問題ではないです。1年保証を申請します。

2021-05-25

4 2022-01-17

良かった
初めて、オートディスペンサーを購入しました。
泡の量が心配でしたが、ちょうど良かったです。どっちかと言うと、たっぷりではなく控えめの量です。ポンプの時は、濡れた手でポンプを押すので、容器と周りがベチョベチョになってて、それがイヤでイヤでだったのが、今は濡れないので、とってもいいです。
容量は少ないかと思いますが、無駄にポンプを押して出す事がなくなったので、この容量でも問題ないです。
私は購入して良かったです。

2022-01-17

4 2022-03-27

子どもにも使いやすいです
子どもが手を洗う時に、オートディスペンサーでない泡タイプのソープだと押す時に苦戦して洗面所が汚れるのでずっとオートディスペンサータイプを探していました。
コンパクトで他のショップより保証も長いので安心だと思いこちらを購入しました。
半年ほど問題なく使えていたのですが、突然カラカラ異音がしスカスカの泡が出るようになり相談したところ改善方法のご案内をいただき、改善されなかったので再度連絡したところすぐに新しいものに交換してくださいました。ありがとうございました。
こちらで購入してよかったです。

2022-03-28

4 2021-10-24

食器洗い用洗剤を薄めて入れて使っています。
やっと思っていたものが見つかった気分です。
いちいちボトルを手に取ってスポンジに洗剤を乗せるのと、
いきなり泡がスポンジに乗るのとでは、全然手間が違います。
これを探していました!!
ただ、私が下手なのか分からないのですが、洗剤を入れてから
上下をつなげて締めるのが難しいです。
何度やってもひっかかるような感じで、きちっと閉まらないのです。
仕方ないので浮いた感じのまま使ってます。
次回、また洗剤を入れた後、戦うのか、と思うと少し心配です。

2021-10-26

4 2021-09-25

使用して1か月以上経ちますが、
とても使いやすくしかも壁掛けで衛生的なので
満足しています。
ただ、泡を入れる量が個人的には少ないなと
思うので星4つにしました。

2021-09-29

5 2021-09-24

シンプルで良き
数あるディスペンサーの中から、家の置き場にフィットする形、壁掛けも可能、量の調整あり、の条件でクチコミ等を参考に購入しました。
吐き出し口が前に突き出しているのはどうかな…と思っていましたが、むしろ誤動作とか間違って泡を出してしまった時にシンクに泡が落ちてくれるので(吐き出し口が突き出ていなかったら置いている台の足元に流れそう)良かった気がします。
漏斗が付いているのも何気に助かります。
長持ちしてくれることを願っています。

2021-09-29

4 2021-07-12

長年ミュー○のものを使用していたのですが、詰替用が高いのが気になっていたので、こちらに変えました。
洗面所に置いていますが、シンプルで良いです。
ミヨシのハンドソープを入れていますが、生クリームのような泡が出ます。
ミュー○のものよりも音が大きくて最初はビックリする、と家族全員が言っていましたが、すぐ慣れました。

4 2022-01-19

すぐに届きました!
まだ使用してませんが、見た目もシンプルで気に入りました☆

2022-01-19

4 2021-11-26

他社製のものが3か月ほどで故障したため、レビューなどを見てこちらを購入。今のところ使いやすいです。泡の量も丁度いいです。

5 2021-11-18

前使っていたものが壊れてしまったので此方を購入致しました。狭いスペースでもスッキリ収まり、掛けることが出来るので倒れてくることもなくストレスフリーで重宝しています。

2021-11-19
  • poppororoさん
  • poppororoさん

4 2021-11-14

使い勝手はまずまずです。レビューなどを参考に購入したのですが、1回分の量の調節が、もっと細やかだとよいですね。

2021-11-17
ZnewMark 店長

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品自動ソープディスペンサー