5 2024-03-10

到着が早く、よかったです。バルク品で簡易パッケージでしたがこれで良いと思いました。

5 2023-09-18

hddからの交換に使いました。
pcの動作が速くなり大好評でした。

5 2023-07-22

安くなったものです
SSDもついにバルク品でポイントバック含め大変な安価。

• sloestoutさん
  • sloestoutさん

5 2023-04-15

ノートパソコン(Dell Inspiron 3593)の中を開ける必要に迫られましてついでにメモリの換装もしたのですが2.5インチベイが空いているのに気づいてこちらを投入してみました。とても簡単でディスクの管理からフォーマットするだけで大丈夫です。ノートパソコンの開け方はYouTube動画でも多数見つかるのですがなぜかそのほとんどが大間違いで無駄な作業をしているのにびっくりです。誤情報の伝播なのでしょうか。Dellのサポートページにしっかり書かれていますのでそちらを参考にするといいと思います。

• mino8127さん
  • mino8127さん

5 2023-04-04

HDDからの換装ではなく追加ドライブ用として購入。VMwareの仮想マシン格納用に使用。問題ありません。快適です。

• medaka12さん
  • medaka12さん

5 2023-02-15

大変満足です。交換してから立ち上がりが速いこと、もう言うこと無いです。

5 2023-01-19

デスクトップPCのSDD換装用に購入
2年半くらい前から使っているデスクトップPCのSDDが240GBで、容量がかなり少なくなってすっかり動きが遅くなったので、換装用に購入しました。
クローンソフトは無料のAcronisを使用しましたが、割と簡単に換装できました。
SATA3ケーブルは別で買いましたが、ネジは自宅に余っていたのを使用しました。
あっさり上手くいったので、サブで使用している古いノートPCもやってみようと思います。

5 2023-01-17

PlayStation用に
PS4本体のデータがいっぱいになってきたので、換装用に購入しました。本体購入時は500GBでこの値段を軽く超えていましたが、今は1TBが1万以下で買えるなんてありがたい時代になりました。
バルク品とありますが、全く問題なく稼働しました。クルーシャルMXのSSDはノートPCの換装にもよく使っており、今まで問題のあったことは一度もないです。こちらのお店は送ってくださるのもすごく早く、おすすめです。

• kachieeさん
  • kachieeさん

1 2022-12-22

高い無駄遣いした
同時購入したSATA-USB 3.0変換ケーブルをパソコンに挿したところ、プラスチックが焦げてる凄い匂いがした。
破損して書き込みも一切出来なくなった。

5 2022-12-16

問題なくHDDより高速に稼働してくれています。5年と書き込み総量のどちらが先にくるか分かりませんが、保証期間中は頑張ってほしいです

5 2022-12-05

HDDをSSDに変更しました。クローン作成ソフトのおかげで簡単に移行できました。

• hakuu0421さん
  • hakuu0421さん

4 2022-12-04

問題なかったけど、ソフトに難あり
使用しているPCがHDDタイプで、動作があまりにも遅いので購入。
バルク品と言うことで、ケースに入れられたSSDが届きました。
使用時間はしっかり0時間だったので未使用品でした。
クルーシャルのホームページで無料ソフトを使用して無ローンが作成できるとの事でしたが
何故かうまくいかず。他の無料ソフトを使用してなんとかクローン作製出来ました。
今の所問題なく動いています、あとは5年保証が本当かどうかって所ですかね、、、

5 2022-11-27

トラブルもなく無事にコピーできました。あとは耐久性と5年保証が本当か?ですね。

5 2022-11-16

5年保証は大きいと思う
バルク品ですが5年保証があると言う事でこちらの商品を購入しました。
商品はメール便で届きましたがSSDだから気になりませんでした。

一応、レビューにあったので電源投入回数は確認してみましたが、うちに届いたのはちゃんと新品でした。

Crucial公式のクローンソフトが利用出来ると期待していたのですが、公式ソフトの『Acronis True Image for Crucial』は色々と癖のあるソフトだと分かりました。
無料ダウンロード出来たので利用したのですが、HDDからSSDへのクローン作成でSSDの容量が十分にあるのに、サイズが小さくいので除外ファイルを選択するよう確認画面が出ました。
仕方ないので邪魔なファイルを除外ファイルに選択して進んだのですが、何時間かかっても作業が終わらず途中で終了してしまいました。
『Acronis True Image for Crucial』について検索した所、同じような症状が出る方がいる事が分かりその場合の対処法なども公式サイトで案内していましたが、色んな作業をしなければならなくて面倒なので止めました。
また、『Acronis True Image for Crucial』のクローンでは、リカバリーディスク部分などの規定値がリセットされてクローン後ではちゃんと利用する為にはレジストリを手直ししなければならないと言う事も分かりこのソフトを利用するのをやめました。

結局クローンソフトは無料で利用出来る『Reflect 8 Free』を利用しました。
こちらは日本語にも対応しているので分かり易く簡単にクローン作成してくれました。
Crucialの公式クローンソフトよりも『Reflect 8 Free』の方が簡単に操作出来るのでこちらのソフトを利用した方が良いと思いました。

5 2022-11-10

第三世代i7のノートPCを使ってましたが、HDDだったので、使い物にならないほど遅くてもう廃棄しようとしてました。SSDに交換すると見違えるほどになると知り、信頼のあるクルーシャル製なら、もしダメでも他のPCに転用できると思い購入しました。Officeソフトや動画・ネット閲覧なら問題なく使用できています。大変満足です!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD