USBメモリ 32GB 東芝 TOSHIBA USB3.0 パッ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

使用していたUSBメモリーがいきなり壊れてしまったので、慌てて購入しました。
自分個人のデータ用なので16GB程度でもよかったのですが、この価格で32GBが購入できるとは思いませんでした。
しかも、高速R/WのUSB3.0。書き込みの速さも期待どうりです。
made in フィリピンでしたが、東芝製ということでPCもTOSHIBAとちゃんと認識しています。
このスペックでこの価格は、とってもお買い得だと思います。
コンパクトなデザインも大満足です。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,376

5 2017-06-20

先日こちらのお店で初めて海外パッケージ品を購入して、問題なく使えているのでリピです。
ただ横幅がある為USBポートに2個並べては挿入できないので、これを2個同時に使う時には離れたポートを使用しています。

5 2017-01-18

大容量に満足
32GBの記憶媒体は、初めて購入しました。
黒いものが多い中、白い色がうれしいです。個人的に、暗い気分にならないし、目に新鮮に映ります。
長細い小さな穴が開いていますので、紛失等、心配な方は、キーホルダーなり何かを取り付けておけるのもうれしい配慮。
同じものを購入した場合、タグなどをつけておけば、中の情報が何だったのかわかるのもうれしい。
その辺りは、さすが日本のメーカーだなと思います。
また、キャップは外れるタイプですが、お尻のところにキャップをはめられるので、失くす心配はないかと思います
このスペックでこの価格は、すごくお得(のようです)
長さは、女性の親指位です
これを買う前に、8GBのものを別の店舗で、ほぼ同じ価格で購入してしまったことが悔やまれます。

5 2017-04-12

普通に使えます。値段も安くてよかったです。

5 2017-01-04

コスパ最高です
使い途はこれからですが、今後のために購入しました。高速R/Wの基本性能はUSB2.0でも発揮されるのではと期待しています。

5 2017-10-09

コスパが良いので感謝
コストパフォーマンスが良いので
感謝している。
書類や写真の整理に便利に利用させて
もらっている。

5 2017-08-29

Goodです。
商品パッケージには、made in philippinesと記載され、中国語の文書が記載されています。チップは東芝製で組立をマレーシア工場で実施し、中国向けに販売されたものでしょうか?問題無く使えました(大量データの書き込みと消去実施)。コストパフォーマンス良いです。

5 2017-07-24

はじめて
お値段もお安くはじめて注文してみました。
なんの問題もなく使えています。よかったです。

4 2017-05-29

書き込みは問題なくできました。
しばらく経って読み取り、書き込みできるかは後日確認してみたいと思います。
数ヶ月経っても読み取り、書き込みに問題なければリピート購入したいと思います。

5 2017-05-26

32GBで送料込みでこの価格、ありがたいです。

5 2017-05-26

問題ありません
PC復元ディスク用に購入しました。安くとも問題なく使えています。

4 2017-05-17

安くても問題なし
安くて不安はありましたが、問題なく使用できています。満足です。だだ1つ、アクセスランプが無いので星−1にしました。

5 2017-04-15

お試し
価格が安くて購入してみましたが、バッチリ使用できます。又、必要時購入したいと思います

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,306

5 2017-04-03

問題なく使用可能
安かったし問題なく使用可能 早く届きました また購入します

• 繁爺さん
  • 繁爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2017-03-25

まだ未使用のためどのようにして使うのか分かりません。
大変コンパクトで気にいっています。
紛失しないよう,裏側に紐をとうす様になっているのも、ありがたい配慮です。