USBメモリ 32GB 東芝 TOSHIBA USB3.0 パッ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

使用していたUSBメモリーがいきなり壊れてしまったので、慌てて購入しました。
自分個人のデータ用なので16GB程度でもよかったのですが、この価格で32GBが購入できるとは思いませんでした。
しかも、高速R/WのUSB3.0。書き込みの速さも期待どうりです。
made in フィリピンでしたが、東芝製ということでPCもTOSHIBAとちゃんと認識しています。
このスペックでこの価格は、とってもお買い得だと思います。
コンパクトなデザインも大満足です。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,481

5 2017-06-20

先日こちらのお店で初めて海外パッケージ品を購入して、問題なく使えているのでリピです。
ただ横幅がある為USBポートに2個並べては挿入できないので、これを2個同時に使う時には離れたポートを使用しています。

5 2017-01-18

大容量に満足
32GBの記憶媒体は、初めて購入しました。
黒いものが多い中、白い色がうれしいです。個人的に、暗い気分にならないし、目に新鮮に映ります。
長細い小さな穴が開いていますので、紛失等、心配な方は、キーホルダーなり何かを取り付けておけるのもうれしい配慮。
同じものを購入した場合、タグなどをつけておけば、中の情報が何だったのかわかるのもうれしい。
その辺りは、さすが日本のメーカーだなと思います。
また、キャップは外れるタイプですが、お尻のところにキャップをはめられるので、失くす心配はないかと思います
このスペックでこの価格は、すごくお得(のようです)
長さは、女性の親指位です
これを買う前に、8GBのものを別の店舗で、ほぼ同じ価格で購入してしまったことが悔やまれます。

• Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

4 2017-12-10

問題無さそう
まだ動作確認しかしていませんが、問題無さそうです。
安価に購入出来てよかったです。

4 2017-11-23

満足です。
注文してストレスなく到着しました。使用も問題なく出来ていて、安く良い買い物だったと思います。

5 2017-04-12

普通に使えます。値段も安くてよかったです。

5 2017-01-04

コスパ最高です
使い途はこれからですが、今後のために購入しました。高速R/Wの基本性能はUSB2.0でも発揮されるのではと期待しています。

5 2017-12-12

迅速かつ丁寧にご対応頂きました。機会あれば再度利用をさせて頂きます。

5 2017-11-25

データバックアップようとして重宝しております。

• aran2さん
  • aran2さん

5 2017-11-07

コスパ良し
この容量でこの価格はお得
動作も今のところ問題ありません

5 2017-11-06

パソコンのリカバリー用に購入しました。
特に問題ありません。

5 2017-10-29

十分な性能です。
何の問題もありません。安心して使用できる商品です。

5 2017-10-09

コスパが良いので感謝
コストパフォーマンスが良いので
感謝している。
書類や写真の整理に便利に利用させて
もらっている。

5 2017-08-29

Goodです。
商品パッケージには、made in philippinesと記載され、中国語の文書が記載されています。チップは東芝製で組立をマレーシア工場で実施し、中国向けに販売されたものでしょうか?問題無く使えました(大量データの書き込みと消去実施)。コストパフォーマンス良いです。

5 2017-07-24

はじめて
お値段もお安くはじめて注文してみました。
なんの問題もなく使えています。よかったです。