microSDカード マイクロSD 新発売80MB/s mi...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-05-11
  • 車でSDカードで音楽を聴くのに こちらにアダプターを装着して利用しています。なぜか「SDカードの音楽を聴く」画面からは読み込みませんが、「SDカードを読み込む」の中の「音楽ファイルを再生」で読み込む形だと読んでくれます。音楽画面から読み込んでくれないのは このマイクロSDカードのせいではなく、私がの書き込み操作をする時の設定が悪かったせいかもしれません。また読み込み速度が かなり遅いのですが、それも このカードのせいではなくカーオーディオ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-08
  • 2ヶ月でフォーマットすら不可能に
  • 2ヶ月ほどドライブレコーダーの記録用メディアのサブとして使い、記録を読み込むためにPCのカードリーダーにセットしたらカードを認識できず。フォーマットを試もうとしたが、ドライブレターの割り当てもできず、diskpartコマンドのcleanもエラー。これまではTranscend製のSDカードばかりを利用しており、そちらは問題なく読み書きできるし、2台のPCで同じ状況となるのでカードリーダー側の問題ではない。価格 ・・・(続きを読む

5 2018-08-31

• 価格満足度:5
メモリカードはいつもサンディスクのものにしてます
(デジイチとかコンデジなども)
今回はスマホ用にポチ!
こんなにお安くなってたんですね〜嬉しいです♪

スマホずっと使ってたのにSDカード入れられるの知らなくて(以前はiphoneだったから)
Androidは入れられるんですね(゚∇^*) テヘ♪

いつも容量が足りないっていわれてアプリを削除したり写真を削除してましたが
もう言われなくなりました
よかったです♪

5 2018-05-26

• 価格満足度:5
ケンウッドのドライブレコーダーに使える(正しく動作する)マイクロSDを探していました。どうもドライブレコーダーはSDカード(メーカー)と相性があり、他のマイクロSDでは正しく動作しませんでした。
普通はスマホやPC用の記憶媒体で、どのメーカーでも使えるのですが、ドライブレコーダーはそうも行かないと、私は思いました。国内ブランドとしてパイオニアやケンウッドが有名と思いますが、少なくとも
この2つのブランドを使っていますが、SanDisk サンディスク は動作問題なく使用できています。SD中に組み込まれているシステムソフト的な仕様の問題か、理由はよくわかりませんがSanDisk サンディスク が基本的に安心できるのかなとしばらく使用してみたいと思います。自動車購入時にオプションでドライブレコーダーを購入された場合でも、SDカードの相性の問題をディーラーにクレームしても明快な回答や推奨できるSDカードの情報は出てきませんでした。ディーラーは知識がありません。売るだけです。と私は思います。参考まで。

5 2019-03-17

• 価格満足度:5
安値で買えますが、コスパは最高です。
リピート考えてます😊

5 2018-06-08

• 信頼性:
  • 価格満足度:
ドライブレコーダー用に使っています。まだ1ヵ月位なので画像も見ていないし、壊れてもいないので品質については分かりませんが、このメーカーなら不安は少ないかなと思います。

5 2018-10-12

• 価格満足度:5
YUPITERU のドライブレコーダー用に購入しました。
付属の 8GB のmicroSD では、録画時間が短いと考え、手元にあった 32GB CLASS10 を数枚試したのですが、フォーマットが上手くできなかったり、エラーが出たりでうまく使えず。
面倒になり『新しいの買っとくか』と楽天市場にて検索。
お安いお値段・送料無料のこちら SanDisk microSD 32GB class10 を発見と同時にポチリました。
録画も再生も全く問題なく使えています。
他の用途で試していないので、コメントはできませんが、書き込み・読み取りも何の問題もないと考えられます。

5 2019-05-21

安い
ドラレコ用に購入しました。エラーなど無くしっかり使えています。sandiskがこんなに安い購入でき、大変満足です。

5 2019-05-20

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
安くて有名メーカー。助かります。また頼むかも。

4 2019-05-18

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
携帯用で購入。今使ってるのが満タンになったら使うつもりです。

4 2019-05-01

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
アパートの交換部品として、備品消耗品費です。

5 2019-04-30

おススメのメモリー
簡易封筒ですがすぐに配達されました。ポストに入っていたのですぐに受け取ることができました。パッケージ全体がビニールプチプチに包まれた簡易包装ですが、商品自体は綺麗で海外向けのバルク製品かもしれませんが、とにかくポイントも使って安く購入できました。もともとサンディスクは好きな銘柄なので今回この商品を購入でき嬉しく思います。ありがとうございました。

5 2019-04-27

いつもの
SanDisk の microSD カードをいつも購入していて、
性能が良いので、とても気に入っています。

• SHO7140さん
  • SHO7140さん

5 2019-04-27

• 価格満足度:5
安いですが、信頼できる商品だと思います。

5 2019-04-25

• 価格満足度:5
すぐに発送されました。
対応も良かったです。

4 2019-04-24

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
格安で
本当に格安で、購入出来てありがとうございます!

5 2019-04-18

• 価格満足度:5
問題なく使えそうです。入用になったらリピします。