4 2023-04-30

遅くなっていたパソコンの動きが速くなりました。

5 2023-03-15

タブをよく使うので8GBのメモリでは足りなくなる事が多かったので
購入。 商品も問題無く使えますし、安いのでお勧めです。

• tkp551さん
  • tkp551さん

5 2022-10-30

コスパも良く満足
型落ちノートPCが重くて色々いじってみたものの改善せず、4Gx2のメモリ拡張用に購入。
メーカー純正品だと6万円超もするので普通の人はむしろこういうメーカの互換品を選ぶと思いますが、
全く支障なく処理も改善し喜んでいます。

5 2023-01-11

取り付けました。
認識もしっかり出来、無事に使用しています。
動作のモッサリ感も無くなり、大変満足出来ました。後は、長持ちするのを願うだけです。

5 2022-10-20

メモリーでパソコン快適になりました。
パソコンが遅く、メモリーを増設したほうがいいとインターネットで分かり
メモリーカードを即注文
メール便ですぐきました。
その日に取り付けを行い、快適です。
パソコンが遅い人は、メモリー増設おすすめです。

5 2022-10-19

数年経ちましたが今も問題なく動いています。

5 2022-08-22

問題なく取付出来ました。タスクマネージャー数値も規格通りに反応してます。

5 2022-07-04

DELL製ノートパソコン(Inspiron 3581)のメモリ交換・増設のために購入しました。問題なく使えており、16GBになったことでとてもサクサク動くようになりました。リーズナブルに手に入れることができ、大満足です!

5 2022-06-10

FMVの一体型パソコン(メモリがノートパソコンのタイプ)に使用しました。初めてでも取り付けでき、サクサク開くようになりました。

• ふせ嵐さん
  • ふせ嵐さん

4 2022-05-15

OKでした。
換装後の動作に問題ありません。メモリに余裕ができた分、PCの動作も少しスムーズになりました。些細な変化だけど、よかったです。
もう少し、価格の値下がりがあったらよりうれしかったかな。

• criticiさん
  • criticiさん

4 2020-10-23

並行輸入品・16GB KIT ではない
代理店のシールがないため並行輸入品かと思われます。これは保証規定に影響し、Micron の保証は受けられないかと思います。
また、「2枚組」との表記がされていますが、16GB KIT(Micron がデュアルチャネル用にマッチして出荷した RAM のパッケージ)ではありません。単純に 8GB のブリスターパックが2本まとめて発送されるだけです。
同じ型番であってもロットが異なると仕様のわずかな違いや相性問題がある場合があり、機器によってはデュアルチャネル動作ができない可能性があります。
デュアルチャネル用キットでなくてもデュアルチャネル動作する場合が大半ですが、まったく無視できるリスクでもなく、だからこそメーカーはわざわざデュアルチャネル用キットを別 SKU で出荷しているわけです。
AMD APU はもちろん、Intel も Xe を発表する等、iGPU の高性能化によりデュアルチャネル動作の重要性はこれまでになく高まっています。正確でわかりやすい表記を望みたいです。
なお、今回は幸いにもロットが揃っており、デュアルチャネル動作も確認できました。並行輸入品の 8GB 2本としても安く、RAM は利幅が小さく秋葉原でもあまり安くならないところ、楽天側のポイント還元をうまく使えばかなり安く手に入るので、並行輸入品であることと 16GB KIT でないことを認識した上で購入するのであれば良い選択肢かと思います。

• piyopuriさん
  • piyopuriさん

5 2020-02-06

増設
DELL Inspiron15 3000の8GBメモリを外して、8GB×2枚組を装換しました。
問題なく認識しました。

5 2020-11-07

換装!
問題なく使用出来ました!!!!!!!!!

5 2020-06-13

コスパが良い
注文してすぐ届きました。安いから梱包も心配しましたが、衝撃を受けないように各々ちゃんと透明のケースに入っていました。早速FMV AH77D3に装着。コンパネから動作確認し問題なくサクサク動作してます。値段も安くとても良い感じです。近いうちにもう1台のPC用にも購入しようかと思います。

• top46377さん
  • top46377さん

5 2020-05-19

富士通AH77/D3のメモリを換装しました。
ほんのちょっと早くなったかな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ