5 2024-01-02

カラー:ナチュラル

今使っているベッドにくっつけて添い寝できるようにこちらを購入しました。
思ったより大きめ(長さが)でした。
専用布団ではなくコンビの布団を使用しようと思って用意していたところ敷布団の縦は長さが足りず、横は少しはみ出してしまうという…
付属されていたマットレスの上に敷布団は要らないのでしょうか?
使い方がいまいち分かりません。

4 2024-04-17

カラー:ナチュラル

組み立てはちょっと大変だったけど、問題なく組み立てられました。家にあるベットとちょうど高さも合い、いい感じです。

• やま2833さん
  • やま2833さん

5 2023-09-07

カラー:ホワイト

今までセミダブルで3人並んで寝ていて潰さないようにと気をつけながらで安心して寝れず、引越しを機に購入しました。赤ちゃんもよく寝てくれるので良かったです。

5 2022-05-06

想像通り可愛い!
すぐに組み立てできて、しっかりしてるから
長く使えそうです!

5 2022-05-28

かわいい
我が家の寝室の隙間にピッタリでした。落下防止にもなるのでちょうど良かったです。

• たー4123さん
  • たー4123さん

5 2022-08-05

実物もお写真のままでしっかりとしてて
説明書もわかりやすく、組み立ても以外と手間がかかりませんでした☆
子供と寝ているシングルにつけて設置しましたが、ダブルほどの広さになった感じでとても快適です✨安全柵にもなり、一石二鳥なアイテムで購入して本当よかったです!
ベッドを使用されてるご家庭でベビーベッドを悩まれてましたらこちら是非お勧めです!!

• るる8569さん
  • るる8569さん

5 2019-09-03

そいねーるで良かった
使用して1年たちました
生後半年までは背中スイッチ敏感な子で滅多にベッドで寝れずほぼ抱っこしたままソファーでうたた寝…という日々でベッドは滅多に使用せず
あと3ヶ月くらいにはもう大の字で寝ると両手が柵にあたる状態で幅狭すぎたかな…と若干後悔(このときは柵を閉めて使用していた)
柵の開閉が上下スライドじゃないことも若干ストレスに思っていましたが、友人宅でベビーベッドを使用した際に上下スライドはガタガタと音や振動が酷く寝た子を起こす構造だったのでスライドじゃないほうが便利なことに気が付きました
生後半年過ぎてからはベビーベッドのサイズをロングにして添い乳で寝るようになり快適!快適!(ロングにする前にそのまま添い乳挑戦したらめちゃ首痛くなったから添い乳するなら最初からロングで組み立てるのがオススメ)
横になって寝れる幸せ!!
他の寝かしつけ方法だとこの世の終わり並みに号泣しながら寝る赤ちゃんが添い乳だと笑いながら幸せそうに眠りについてくれる
心の底から「そいねーるで良かった」って涙出るくらい感謝してます
添い寝、添い乳するなら絶対オススメ!
ただし、いくら固定してても大人ベッドとベビーベッドの境目がちょっと危ないかも
ハイハイが始まるまでは気にしてなかったけど、ハイハイ始まったら動き回るから境目に赤ちゃんの腕や脚がズボッとハマります
なので我が家は昼寝用敷布団(薄いけどちゃんと固い)を敷いて境目をカバーして使用してます
柵を閉めずに使用するなら幅は気にならない(ゴロゴロ転がって大人ベッドにはみ出してくる)から我が家では問題なく快適に4歳まで使用出来そうです

• oo13さん
  • oo13さん

5 2020-06-20

そいねーる ロング
初めはレンタルで普通のベッドを借りていたのですが、最初からこちらを買っておけば良かったなと思える商品です。

4 2019-08-01

即日発送!助かりました。
もうすぐ2歳の息子と3人でクイーンベッドに寝ていましたが…狭くて…更に、寝室も6畳の広さしかなくどうしようか迷っていました。今更、ベビーベッドを買うことにも躊躇しましたが、狭いベッドで眠るのが辛いのでとりあえず購入することにしました。4歳頃まで使えると記載がありますが、そこまで長く使えるような気はしません。子供が寝る横幅を少し心配しましたが、とりあえず問題なく眠ってくれていますので、ベッドが広くなり快適です^ ^ 布団セットは不用なので、yamatoya公式サイトでそいねーる+ロング用の防水・キルトパットセットだけを3,780円(税込)で購入しました。
追記
届いた商品にひび割れ&塗装剥げがあったためメーカーへ問い合わせたところ速やかにパーツ交換して頂けました。

4 2018-04-02

店員さんの対応がすごく良かったです
もう娘は9カ月ですが、購入しました。
川の字で寝ていましたが、狭いので困っていました。
娘の身長も80cmをこえ、普通ならもうベビーベッドは卒業の時期ですのでどうしようかと悩んでいたのが解消されました。
このベッドならこれからも長く使えますし、添い寝がとても楽しいです。
娘の頭と左側は壁付けにしましたので、つかまり立ち対策は足元の柵を大工の主人に継ぎ足してしてもらうことで解消しました。
柵に少しザラつく手触りもありますが、許容範囲内でした。

4 2018-06-28

良かった
レンタルのベビーベッドを返却する時期になったので購入しました。ダブルベッドにぴったり横付けできスリムなので狭い寝室にちょうどよいです。
私の確認不足ですが、思ってたのと違ったのは、横付けしてる側の冊を使用する際は上げ下げではなく、取り付けるタイプということ。冊を外して使用中、ちょっと離れるので冊を使いたいという時に起こさないようにはめるのは難しく、外した冊の置き場も検討中です。
また、足側の冊は外せないので夜中のオムツ交換が多い低月齢さんだと大変かも。
ベッド下の収納は頭と足側にある出し入れ口がかなり狭いのでオムツの袋や冬用の赤ちゃん布団等は入りません。(横付けしてる面は大きく空いてますがダブルベッドに塞がれる)ダブルベッドとの固定を緩めれば大物も入れられますが、かなり面倒なので日常使いとしてはあまり収納力は高くないのかな。もっと大きく開けば有効に使えるのに残念です。
色々不満を述べましたが、コンパクトで添い寝が出来るという点でまずまず満足しています。

5 2020-01-10

現在4ヶ月の娘に。いつもは大人と同じベッドに赤ちゃん用のかためのマットレスを敷いて寝ていましたが、大人が寝るスペースが狭くなり腰も肩も痛くなってきたため購入しました。
4ヶ月ということもあり今更ベビーベッドと躊躇いましたが購入して正解でした。ベッドは横幅が小さめなので場所をとらず大人用のベッドと同じ高さにできるため広く感じました!発送も早くたすかりました。

4 2017-11-26

組立:最初からロングで使用する場合の組立方法が無く混乱しました。結局二つの説明書を見比べながら組み立てましたがロングとして販売するなら専用の説明書があっても良いと思います。
完成品:満足です。子供も気持ち良さそうに寝ています。
梱包:梱包されていたダンボールの臭いかと思いますがとても臭く、頭が痛くなりました。商品にも臭いが移っているようで身体に悪そうです。数日で取れる臭いかと思いますが商品自体に関係の無いところで不快になりもったいないと思いました。

5 2021-12-21

買ってよかった
組み立ては1人で1時間半掛かりましたが、分かりやすい説明書で楽でした!子供も広々としてて寝心地も良さそうです!買って良かった

4 2019-11-23

段ボールは海外系によくある匂いて少しくさいですが、商品までは大丈夫でした。
組み立ては簡単ですが、ベッドの高さを測って床板を取り付ける工程ですが、最後に車輪を取り付けると高さが変わってしまう。
またバラしてから高さを調整するのが面倒だった。最初に車輪の高さを考慮するなど記載しておいて欲しい。