yamatoya そいねーる+ロング ベビーベッド...(熟睡工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-03
  • そいねーるで良かった
  • 使用して1年たちました生後半年までは背中スイッチ敏感な子で滅多にベッドで寝れずほぼ抱っこしたままソファーでうたた寝…という日々でベッドは滅多に使用せずあと3ヶ月くらいにはもう大の字で寝ると両手が柵にあたる状態で幅狭すぎたかな…と若干後悔(このときは柵を閉めて使用していた)柵の開閉が上下スライドじゃないことも若干ストレスに思っていましたが、友人宅でベビーベッドを使用した際に上下スラ ・・・(続きを読む
  • るる8569さん
  • 1 2019-11-19
  • 建付けが悪いです
  • 組み立てましたが単純な構造の割に、建付け寸法の片方だけが少し長くて、上部はくっついていても下部では柱と柱に5ミリほどの隙間が出来ます。2、3メートル離れても隙間があるのが分かるくらいです。安いカラーボックスでもキッチリサイズが収まるのに、価格を考えるととても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-10

現在4ヶ月の娘に。いつもは大人と同じベッドに赤ちゃん用のかためのマットレスを敷いて寝ていましたが、大人が寝るスペースが狭くなり腰も肩も痛くなってきたため購入しました。
4ヶ月ということもあり今更ベビーベッドと躊躇いましたが購入して正解でした。ベッドは横幅が小さめなので場所をとらず大人用のベッドと同じ高さにできるため広く感じました!発送も早くたすかりました。

• oo13さん
  • oo13さん

5 2020-06-20

そいねーる ロング
初めはレンタルで普通のベッドを借りていたのですが、最初からこちらを買っておけば良かったなと思える商品です。

5 2020-03-19

1人目の時はシングルベッド二台繋げて3人で寝てましたが、2人目が冬生まれで流石に4人はきついな〜と思いこちらを購入!!
買ってく正解です。6畳の寝室にピッタリで、扉もクローゼットもムリなく開けれます。
ロングにした状態でベッドに固定しています。
布団セットは購入せずに、下はガーゼケットをひいて上はキッズsizeの布団を横向きにかけてピッタリです。ゆくゆく、お昼寝敷き布団を購入してひこうと思ってます。
ロングの為、オムツや必要な物を寝てる足元に置ける為便利です。
何才まで使えるかな〜

5 2020-02-28

満足です。
ダブルベッドに夫婦と7ヶ月の赤ちゃんと寝ていたのですが、日に日に狭さを感じ購入してしまいました。
添い寝じゃないと寝られないので、ベッドに横付け出来るのはとてもいいです。
組み立ても比較的簡単でしたが、最初からロングにする場合は説明書2種類を両方確認しながらやらないといけないので、そこだけ少し面倒でした(^^;
でもみんな広々寝られてとても満足です。

4 2020-02-15

概ね満足
年末年始の連休中の注文でしたが、連休明けすぐに発送していただけたようで、わりとすぐに届きました。レビューを読んで心配していた段ボールのニオイも気にならず。
通常の組み立て方の説明書とロング拡張用の説明書が別なので、始めからロングにする場合は説明書を2枚並べて考えながら組み立てる必要があったのでそこだけイマイチでした。
1時間程で組み立てられたし、大人のベッドを赤ちゃんの分だけ広くする、という用途で使えるいい商品だと思いました。

4 2019-11-23

段ボールは海外系によくある匂いて少しくさいですが、商品までは大丈夫でした。
組み立ては簡単ですが、ベッドの高さを測って床板を取り付ける工程ですが、最後に車輪を取り付けると高さが変わってしまう。
またバラしてから高さを調整するのが面倒だった。最初に車輪の高さを考慮するなど記載しておいて欲しい。

5 2019-11-01

ベビーがもう直ぐ誕生する予定なんですが、狭い寝室と夫婦のダブルベッドマットがとても柔らかく赤ちゃんにはあまり良くないとの情報を聞いて、急遽ベビーベッド購入する事に。やはりロングで4歳まで使えるとの事で夫婦で話し合いこれに決めました
ロングにした時には専用の掛け布団セットを注文する予定ですが、最初のベビーベッドとして使う時にはお布団とベッド周りのガードカバーは可愛いものが良かったので、枕付きの他のミニ布団と四つ編みの可愛いカバーを他社さんで選びましたが、白のベビーベッドと合わせたらとても可愛いだろーなーと思い届くのがとても楽しみです。

5 2020-09-12

10月下旬を覚悟して購入したら、今日届いてびっくりでした!!11月予定日なのでありがたいです。ありがとうございます。

• 青空0505さん
  • 青空0505さん

4 2020-05-24

配送梱包とも迅速かつ丁寧にして頂きました。
強いて言えば製造過程だと思いますがところどころ小さな穴があることに気付きましたが子どもが使い古す物ですし、気になりません。
4人家族になる我が家にシングル2つにこちらのベッドを一台つけてちょうどよいサイズです!
使用していないので星4つにさせて頂きましたが、購入に踏み切ってよかった!!!と思えるお買い物でした。

5 2020-03-24

2人目の出産に合わせて購入しました。
2つ並べたシングルベッドで4人で眠るには狭いけど、普通サイズのベビーベッドでは6畳の寝室には大き過ぎると思い、使い勝手を考え、そいねーるを購入しました。こちらのスリムタイプのベビーベッドは高さも調節できるし本当に添い寝してるように使え、おむつ交換する余裕もあるので、購入して正解でした。ただベッド下の収納は今のところ使ってないので、無くても良かったし、できれば足元の柵も上下できる仕組みだったら良かったなと思いました。

5 2020-03-15

早い!
別のお店で一旦購入したのですが、発送が遅いので確認したら納品が2カ月先(怒)との事で、キャンセルしてこちらのお店で購入し直しました。金曜夕方の購入だったのに、日曜日に到着して大変助かりました!
ベッドが狭くて体が辛く、早く欲しかったのでとても助かりました。ありがとうございました。
商品はもちろん満足です。

• eri2609さん
  • eri2609さん

5 2020-02-14

凄くいい!
もうすでに生後7ヶ月ですが、添い寝、添い乳しないと眠れない娘のために購入。今までセミダブルのベッドに娘と一緒に寝ており、マットレスの関係もあると思いますが、どんどん娘が私の方に寄ってきて、身動きが取れない状態でした。引越しを機に、娘のベッドを購入。数日使いましたが、使いやすいです。私のベッドと高さを揃えることができ、便利です。ベッドに私の体重が少しのった状態で添い乳してもビクともせず、問題ありません。購入してよかったです!

5 2019-11-07

大変重宝しているみたいです。孫用のプレゼントです。

5 2020-09-04

購入時に手書きの領収書の発行をお願いいたしましたが、迅速・丁寧にご対応いただき大変助かりました。ありがとうございました。

4 2020-05-28

ベビーベッド
しっかりとした作りで赤ちゃん用ベッドとしては申し分ないです。少し作るのが大変だったかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド