5 2024-01-02

カラー:ナチュラル

今使っているベッドにくっつけて添い寝できるようにこちらを購入しました。
思ったより大きめ(長さが)でした。
専用布団ではなくコンビの布団を使用しようと思って用意していたところ敷布団の縦は長さが足りず、横は少しはみ出してしまうという…
付属されていたマットレスの上に敷布団は要らないのでしょうか?
使い方がいまいち分かりません。

• たー4123さん
  • たー4123さん

5 2022-08-05

実物もお写真のままでしっかりとしてて
説明書もわかりやすく、組み立ても以外と手間がかかりませんでした☆
子供と寝ているシングルにつけて設置しましたが、ダブルほどの広さになった感じでとても快適です✨安全柵にもなり、一石二鳥なアイテムで購入して本当よかったです!
ベッドを使用されてるご家庭でベビーベッドを悩まれてましたらこちら是非お勧めです!!

• るる8569さん
  • るる8569さん

5 2019-09-03

そいねーるで良かった
使用して1年たちました
生後半年までは背中スイッチ敏感な子で滅多にベッドで寝れずほぼ抱っこしたままソファーでうたた寝…という日々でベッドは滅多に使用せず
あと3ヶ月くらいにはもう大の字で寝ると両手が柵にあたる状態で幅狭すぎたかな…と若干後悔(このときは柵を閉めて使用していた)
柵の開閉が上下スライドじゃないことも若干ストレスに思っていましたが、友人宅でベビーベッドを使用した際に上下スライドはガタガタと音や振動が酷く寝た子を起こす構造だったのでスライドじゃないほうが便利なことに気が付きました
生後半年過ぎてからはベビーベッドのサイズをロングにして添い乳で寝るようになり快適!快適!(ロングにする前にそのまま添い乳挑戦したらめちゃ首痛くなったから添い乳するなら最初からロングで組み立てるのがオススメ)
横になって寝れる幸せ!!
他の寝かしつけ方法だとこの世の終わり並みに号泣しながら寝る赤ちゃんが添い乳だと笑いながら幸せそうに眠りについてくれる
心の底から「そいねーるで良かった」って涙出るくらい感謝してます
添い寝、添い乳するなら絶対オススメ!
ただし、いくら固定してても大人ベッドとベビーベッドの境目がちょっと危ないかも
ハイハイが始まるまでは気にしてなかったけど、ハイハイ始まったら動き回るから境目に赤ちゃんの腕や脚がズボッとハマります
なので我が家は昼寝用敷布団(薄いけどちゃんと固い)を敷いて境目をカバーして使用してます
柵を閉めずに使用するなら幅は気にならない(ゴロゴロ転がって大人ベッドにはみ出してくる)から我が家では問題なく快適に4歳まで使用出来そうです

• oo13さん
  • oo13さん

5 2020-06-20

そいねーる ロング
初めはレンタルで普通のベッドを借りていたのですが、最初からこちらを買っておけば良かったなと思える商品です。

4 2019-11-23

段ボールは海外系によくある匂いて少しくさいですが、商品までは大丈夫でした。
組み立ては簡単ですが、ベッドの高さを測って床板を取り付ける工程ですが、最後に車輪を取り付けると高さが変わってしまう。
またバラしてから高さを調整するのが面倒だった。最初に車輪の高さを考慮するなど記載しておいて欲しい。

5 2022-04-18

出産前に購入し、5ヶ月間使用しています。
私たち夫婦の希望が、
・安全な環境で添い寝したい
・自分たちはベッドで寝たい
というものだったため、ベビーベッドはこちらのそいねーる一択でした。
5ヶ月使用してみての感想は、つくづくそいねーるで良かった!
夜中、子どもがふぎゃふぎゃし始めたときも、起き上がらずにおしゃぶりをはめたりトントンしたりして再度寝かしつけることができるので本当に楽です。
独立のベビーベッドなら、いちいち起きあがって様子を見にいかなければならず、疲弊していたと思います。
迷われている方には本当におすすめです。

5 2019-11-01

ベビーがもう直ぐ誕生する予定なんですが、狭い寝室と夫婦のダブルベッドマットがとても柔らかく赤ちゃんにはあまり良くないとの情報を聞いて、急遽ベビーベッド購入する事に。やはりロングで4歳まで使えるとの事で夫婦で話し合いこれに決めました
ロングにした時には専用の掛け布団セットを注文する予定ですが、最初のベビーベッドとして使う時にはお布団とベッド周りのガードカバーは可愛いものが良かったので、枕付きの他のミニ布団と四つ編みの可愛いカバーを他社さんで選びましたが、白のベビーベッドと合わせたらとても可愛いだろーなーと思い届くのがとても楽しみです。

4 2018-04-13

使えると思う
出産前に購入して組み立てました。あかちゃんはまだ産まれてないので使用感はわかりません。
梱包:段ボールにて梱包材は発泡スチロールです。思ったよりも大きく重いので旦那さんがもってあげてください。奥さまは持てないと思います。
組み立て:工具は一切不要です。一人で組み立てましたが多分10分から20分くらいです。
クッションはそれなりに良好です。
ロングを買いましたがロングの部品がついてるだけで基本的にはノーマルです。
ノーマルタイプで組み立ててから子供が大きくなったらロングに変更しようと思います。
使用環境的には我が家はベッドではなく布団です。しかし敷き布団は結構厚いのものを三枚敷いていますので高さ的には250mmくらいの高さがあります。それくらいあれば添い寝できると思います。
他社のミニベビーベッドと悩みましたが高さをかなり下まで調整できるのが決め手です。展示会で事前に商品を確認できたのも良かったです。
我が家は狭いのですが寝室はお互い独身時代に買ったシングル布団を使用している為キングサイズ並みの面積をとっているので横幅がミニベビーベッドよりも小さいこのベッドは使いやすいと思います。逆に添い寝するのが前提なのでは縦長は特に問題にしてませんでした。

5 2022-03-16

組み立ては少し苦戦してましたが、
1時間ほど?で出来上がりました。
うちの6畳の部屋にシングル2台とそいねーる入れてぴったりジャストサイズでした!
寝るスペースが広くなり窮屈さが無くなり、
毎日快眠。
四人目が生まれるので購入しましたが、
みんなで仲良く並んで眠れそうです。
作りもしっかりしてるので、安心。

4 2019-02-08

組み立てやすい!
どうしても寝室で一緒に寝れる解決策を考えてました。
狭くて現在使用してるベビーベッドは入らないし、家族4人でワイドダブルのベッドでは寝れず。
六畳ない寝室に入りました!
組み立ては説明通り簡単です。
このサイズのベッドはほとんど売られてないので有難いですが、金額は少し高めかなと。
布団一式も揃えたいですが、諦めました。

• djkiki5115さん
  • djkiki5115さん

5 2018-03-28

出会えてよかった!
寝室が四畳ですごく狭くて、でもこれはダブルベッドの隙間にぴったり!家族みんなで大の字で寝れます。娘もぐっすり寝てくれますよ〜。ベビーベッドは使う時期も短いし、場所とるし、って思ってたけどこれは買って良かった!

• Emilychanさん
  • Emilychanさん

5 2021-01-04

6畳ダブルベットでも置けます
白を買いましたがオシャレだし、ダブルベットの横にすっぽり収まってとても良いです。
最初ロングで組み立てましたが、新生児には大きすぎると言うことで、普通の大きさに戻しました。すごく使いやすいです。
ベッドから何度も赤ちゃんを落としたと言う話も聞くので、これはほんとに添い寝ができて買ってよかったです。
4歳まで使えるとのことなんでまたロングにするのも楽しみです。
下の空いた場所にはオムツを入れてあります。
開け閉めも簡単で気に入りました。
ちなみに組み立ては旦那さんが一人で組み立てました。

• cabi104さん
  • cabi104さん

5 2019-08-02

スリムで狭い寝室にぴったり
現在夫婦でダブルベッドで寝ているのですが、産まれてくる赤ちゃんと一緒に寝るには狭くて心配だと思い、寝室にも入るベビーベッドを探していました。この商品は横幅が狭いので、うちの狭い寝室にもぴったりおさまりました。移動を考えてないので、キャスターや柵は付けず、ベッドにぴったり横付けしています。かなり低いところまで高さ調整できるので、低いベッドでもうまく高さを合わせることができて便利です。今後布団セットも購入予定です。

• 青空0505さん
  • 青空0505さん

4 2020-05-24

配送梱包とも迅速かつ丁寧にして頂きました。
強いて言えば製造過程だと思いますがところどころ小さな穴があることに気付きましたが子どもが使い古す物ですし、気になりません。
4人家族になる我が家にシングル2つにこちらのベッドを一台つけてちょうどよいサイズです!
使用していないので星4つにさせて頂きましたが、購入に踏み切ってよかった!!!と思えるお買い物でした。

• eri2609さん
  • eri2609さん

5 2020-02-14

凄くいい!
もうすでに生後7ヶ月ですが、添い寝、添い乳しないと眠れない娘のために購入。今までセミダブルのベッドに娘と一緒に寝ており、マットレスの関係もあると思いますが、どんどん娘が私の方に寄ってきて、身動きが取れない状態でした。引越しを機に、娘のベッドを購入。数日使いましたが、使いやすいです。私のベッドと高さを揃えることができ、便利です。ベッドに私の体重が少しのった状態で添い乳してもビクともせず、問題ありません。購入してよかったです!