4 2024-04-17

カラー:ナチュラル

組み立てはちょっと大変だったけど、問題なく組み立てられました。家にあるベットとちょうど高さも合い、いい感じです。

4 2019-08-01

即日発送!助かりました。
もうすぐ2歳の息子と3人でクイーンベッドに寝ていましたが…狭くて…更に、寝室も6畳の広さしかなくどうしようか迷っていました。今更、ベビーベッドを買うことにも躊躇しましたが、狭いベッドで眠るのが辛いのでとりあえず購入することにしました。4歳頃まで使えると記載がありますが、そこまで長く使えるような気はしません。子供が寝る横幅を少し心配しましたが、とりあえず問題なく眠ってくれていますので、ベッドが広くなり快適です^ ^ 布団セットは不用なので、yamatoya公式サイトでそいねーる+ロング用の防水・キルトパットセットだけを3,780円(税込)で購入しました。
追記
届いた商品にひび割れ&塗装剥げがあったためメーカーへ問い合わせたところ速やかにパーツ交換して頂けました。

4 2018-04-02

店員さんの対応がすごく良かったです
もう娘は9カ月ですが、購入しました。
川の字で寝ていましたが、狭いので困っていました。
娘の身長も80cmをこえ、普通ならもうベビーベッドは卒業の時期ですのでどうしようかと悩んでいたのが解消されました。
このベッドならこれからも長く使えますし、添い寝がとても楽しいです。
娘の頭と左側は壁付けにしましたので、つかまり立ち対策は足元の柵を大工の主人に継ぎ足してしてもらうことで解消しました。
柵に少しザラつく手触りもありますが、許容範囲内でした。

4 2017-11-26

組立:最初からロングで使用する場合の組立方法が無く混乱しました。結局二つの説明書を見比べながら組み立てましたがロングとして販売するなら専用の説明書があっても良いと思います。
完成品:満足です。子供も気持ち良さそうに寝ています。
梱包:梱包されていたダンボールの臭いかと思いますがとても臭く、頭が痛くなりました。商品にも臭いが移っているようで身体に悪そうです。数日で取れる臭いかと思いますが商品自体に関係の無いところで不快になりもったいないと思いました。

4 2018-06-28

良かった
レンタルのベビーベッドを返却する時期になったので購入しました。ダブルベッドにぴったり横付けできスリムなので狭い寝室にちょうどよいです。
私の確認不足ですが、思ってたのと違ったのは、横付けしてる側の冊を使用する際は上げ下げではなく、取り付けるタイプということ。冊を外して使用中、ちょっと離れるので冊を使いたいという時に起こさないようにはめるのは難しく、外した冊の置き場も検討中です。
また、足側の冊は外せないので夜中のオムツ交換が多い低月齢さんだと大変かも。
ベッド下の収納は頭と足側にある出し入れ口がかなり狭いのでオムツの袋や冬用の赤ちゃん布団等は入りません。(横付けしてる面は大きく空いてますがダブルベッドに塞がれる)ダブルベッドとの固定を緩めれば大物も入れられますが、かなり面倒なので日常使いとしてはあまり収納力は高くないのかな。もっと大きく開けば有効に使えるのに残念です。
色々不満を述べましたが、コンパクトで添い寝が出来るという点でまずまず満足しています。

4 2019-11-23

段ボールは海外系によくある匂いて少しくさいですが、商品までは大丈夫でした。
組み立ては簡単ですが、ベッドの高さを測って床板を取り付ける工程ですが、最後に車輪を取り付けると高さが変わってしまう。
またバラしてから高さを調整するのが面倒だった。最初に車輪の高さを考慮するなど記載しておいて欲しい。

4 2018-04-13

使えると思う
出産前に購入して組み立てました。あかちゃんはまだ産まれてないので使用感はわかりません。
梱包:段ボールにて梱包材は発泡スチロールです。思ったよりも大きく重いので旦那さんがもってあげてください。奥さまは持てないと思います。
組み立て:工具は一切不要です。一人で組み立てましたが多分10分から20分くらいです。
クッションはそれなりに良好です。
ロングを買いましたがロングの部品がついてるだけで基本的にはノーマルです。
ノーマルタイプで組み立ててから子供が大きくなったらロングに変更しようと思います。
使用環境的には我が家はベッドではなく布団です。しかし敷き布団は結構厚いのものを三枚敷いていますので高さ的には250mmくらいの高さがあります。それくらいあれば添い寝できると思います。
他社のミニベビーベッドと悩みましたが高さをかなり下まで調整できるのが決め手です。展示会で事前に商品を確認できたのも良かったです。
我が家は狭いのですが寝室はお互い独身時代に買ったシングル布団を使用している為キングサイズ並みの面積をとっているので横幅がミニベビーベッドよりも小さいこのベッドは使いやすいと思います。逆に添い寝するのが前提なのでは縦長は特に問題にしてませんでした。

4 2020-02-15

概ね満足
年末年始の連休中の注文でしたが、連休明けすぐに発送していただけたようで、わりとすぐに届きました。レビューを読んで心配していた段ボールのニオイも気にならず。
通常の組み立て方の説明書とロング拡張用の説明書が別なので、始めからロングにする場合は説明書を2枚並べて考えながら組み立てる必要があったのでそこだけイマイチでした。
1時間程で組み立てられたし、大人のベッドを赤ちゃんの分だけ広くする、という用途で使えるいい商品だと思いました。

4 2019-02-08

組み立てやすい!
どうしても寝室で一緒に寝れる解決策を考えてました。
狭くて現在使用してるベビーベッドは入らないし、家族4人でワイドダブルのベッドでは寝れず。
六畳ない寝室に入りました!
組み立ては説明通り簡単です。
このサイズのベッドはほとんど売られてないので有難いですが、金額は少し高めかなと。
布団一式も揃えたいですが、諦めました。

4 2021-06-24

うちにはこのサイズがピッタリ
赤ちゃんは布団で寝かせていたのですが、私の膝が限界に達し、ベット購入を考えていました。
マンションで、部屋が狭いのでこのくらいの大きさでぴったりでした。
布団よりよく寝てくれる気がします。
寝返りをうてるようになったら柵を取り付けないといけなくなり、少し狭く感じるだろうなと思います。部屋の大きさに余裕があれば、普通のサイズのベビーベッドのほうがいいと思います。うちはこのサイズが限界でした。
今のところ、親子で健やかに眠れており、とても気に入っています。

• 青空0505さん
  • 青空0505さん

4 2020-05-24

配送梱包とも迅速かつ丁寧にして頂きました。
強いて言えば製造過程だと思いますがところどころ小さな穴があることに気付きましたが子どもが使い古す物ですし、気になりません。
4人家族になる我が家にシングル2つにこちらのベッドを一台つけてちょうどよいサイズです!
使用していないので星4つにさせて頂きましたが、購入に踏み切ってよかった!!!と思えるお買い物でした。

• aoao4890さん
  • aoao4890さん

4 2019-04-18

寝室が狭い為コンパクトなベビーベッドを探していました。こちらの商品はコンパクト&ロングになり4歳まで使えるとのことなので購入予定ではいましたが、ちょっとお値段高めかな…と、出産までまだ日にちがあるため悩んでいました。しかしクーポン&ポイントアップでお得になったので購入!
注文後すぐに発送もされ対応が早かったです。
まだ開封はしてません。なので☆4つです。

4 2020-05-28

ベビーベッド
しっかりとした作りで赤ちゃん用ベッドとしては申し分ないです。少し作るのが大変だったかなと思います。

4 2020-03-22

物自体は良かったです。
ナチュラルを買いましたが、個人的にはもう少しホワイトに近い方が良かったです。

4 2020-03-21

贈り物として
友人への贈り物として購入しました。
届き次第、早速組み立てて設置してくれたみたいなのですが、とても気に入っているようでした。