2024/01/02
    熊栗くまおさん
    カラー:ナチュラル
    今使っているベッドにくっつけて添い寝できるようにこちらを購入しました。 思ったより大きめ(長さが)でした。 専用布団ではなくコンビの布団を使用しようと思って用意していたところ敷布団の縦は長さが足りず、横は少しはみ出してしまうという… 付属されていたマットレスの上に敷布団は要らないのでしょうか? 使い方がいまいち分かりません。
    注文日:2023/12/05
    2022/08/05
    たー4123さん
    実物もお写真のままでしっかりとしてて 説明書もわかりやすく、組み立ても以外と手間がかかりませんでした☆ 子供と寝ているシングルにつけて設置しましたが、ダブルほどの広さになった感じでとても快適です✨安全柵にもなり、一石二鳥なアイテムで購入して本当よかったです! ベッドを使用されてるご家庭でベビーベッドを悩まれてましたらこちら是非お勧めです!!
    注文日:2022/07/30
    2019/09/03
    るる8569さん
    そいねーるで良かった
    使用して1年たちました 生後半年までは背中スイッチ敏感な子で滅多にベッドで寝れずほぼ抱っこしたままソファーでうたた寝…という日々でベッドは滅多に使用せず あと3ヶ月くらいにはもう大の字で寝ると両手が柵にあたる状態で幅狭すぎたかな…と若干後悔(このときは柵を閉めて使用していた) 柵の開閉が上下スライドじゃないことも若干ストレスに思っていましたが、友人宅でベビーベッドを使用した際に上下スライドはガタガタと音や振動が酷く寝た子を起こす構造だったのでスライドじゃないほうが便利なことに気が付きました 生後半年過ぎてからはベビーベッドのサイズをロングにして添い乳で寝るようになり快適!快適!(ロングにする前にそのまま添い乳挑戦したらめちゃ首痛くなったから添い乳するなら最初からロングで組み立てるのがオススメ) 横になって寝れる幸せ!! 他の寝かしつけ方法だとこの世の終わり並みに号泣しながら寝る赤ちゃんが添い乳だと笑いながら幸せそうに眠りについてくれる 心の底から「そいねーるで良かった」って涙出るくらい感謝してます 添い寝、添い乳するなら絶対オススメ! ただし、いくら固定してても大人ベッドとベビーベッドの境目がちょっと危ないかも ハイハイが始まるまでは気にしてなかったけど、ハイハイ始まったら動き回るから境目に赤ちゃんの腕や脚がズボッとハマります なので我が家は昼寝用敷布団(薄いけどちゃんと固い)を敷いて境目をカバーして使用してます 柵を閉めずに使用するなら幅は気にならない(ゴロゴロ転がって大人ベッドにはみ出してくる)から我が家では問題なく快適に4歳まで使用出来そうです
    注文日:2018/08/05
    2022/04/18
    れもんすけさん
    出産前に購入し、5ヶ月間使用しています。 私たち夫婦の希望が、 ・安全な環境で添い寝したい ・自分たちはベッドで寝たい というものだったため、ベビーベッドはこちらのそいねーる一択でした。 5ヶ月使用してみての感想は、つくづくそいねーるで良かった! 夜中、子どもがふぎゃふぎゃし始めたときも、起き上がらずにおしゃぶりをはめたりトントンしたりして再度寝かしつけることができるので本当に楽です。 独立のベビーベッドなら、いちいち起きあがって様子を見にいかなければならず、疲弊していたと思います。 迷われている方には本当におすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/25
    2019/11/01
    くうちゃん0474さん
    ベビーがもう直ぐ誕生する予定なんですが、狭い寝室と夫婦のダブルベッドマットがとても柔らかく赤ちゃんにはあまり良くないとの情報を聞いて、急遽ベビーベッド購入する事に。やはりロングで4歳まで使えるとの事で夫婦で話し合いこれに決めました ロングにした時には専用の掛け布団セットを注文する予定ですが、最初のベビーベッドとして使う時にはお布団とベッド周りのガードカバーは可愛いものが良かったので、枕付きの他のミニ布団と四つ編みの可愛いカバーを他社さんで選びましたが、白のベビーベッドと合わせたらとても可愛いだろーなーと思い届くのがとても楽しみです。
    注文日:2019/11/01
    2022/03/16
    のりたま1103さん
    組み立ては少し苦戦してましたが、 1時間ほど?で出来上がりました。 うちの6畳の部屋にシングル2台とそいねーる入れてぴったりジャストサイズでした! 寝るスペースが広くなり窮屈さが無くなり、 毎日快眠。 四人目が生まれるので購入しましたが、 みんなで仲良く並んで眠れそうです。 作りもしっかりしてるので、安心。
    注文日:2022/03/10
    2019/02/08
    プーーーーさんさん
    組み立てやすい!
    どうしても寝室で一緒に寝れる解決策を考えてました。 狭くて現在使用してるベビーベッドは入らないし、家族4人でワイドダブルのベッドでは寝れず。 六畳ない寝室に入りました! 組み立ては説明通り簡単です。 このサイズのベッドはほとんど売られてないので有難いですが、金額は少し高めかなと。 布団一式も揃えたいですが、諦めました。
    注文日:2019/01/27
    2018/03/28
    djkiki5115さん
    出会えてよかった!
    寝室が四畳ですごく狭くて、でもこれはダブルベッドの隙間にぴったり!家族みんなで大の字で寝れます。娘もぐっすり寝てくれますよ~。ベビーベッドは使う時期も短いし、場所とるし、って思ってたけどこれは買って良かった!
    注文日:2018/01/31
    2021/01/04
    Emilychanさん
    6畳ダブルベットでも置けます
    白を買いましたがオシャレだし、ダブルベットの横にすっぽり収まってとても良いです。 最初ロングで組み立てましたが、新生児には大きすぎると言うことで、普通の大きさに戻しました。すごく使いやすいです。 ベッドから何度も赤ちゃんを落としたと言う話も聞くので、これはほんとに添い寝ができて買ってよかったです。 4歳まで使えるとのことなんでまたロングにするのも楽しみです。 下の空いた場所にはオムツを入れてあります。 開け閉めも簡単で気に入りました。 ちなみに組み立ては旦那さんが一人で組み立てました。
    注文日:2020/08/31
    2019/08/02
    cabi104さん
    スリムで狭い寝室にぴったり
    現在夫婦でダブルベッドで寝ているのですが、産まれてくる赤ちゃんと一緒に寝るには狭くて心配だと思い、寝室にも入るベビーベッドを探していました。この商品は横幅が狭いので、うちの狭い寝室にもぴったりおさまりました。移動を考えてないので、キャスターや柵は付けず、ベッドにぴったり横付けしています。かなり低いところまで高さ調整できるので、低いベッドでもうまく高さを合わせることができて便利です。今後布団セットも購入予定です。
    注文日:2019/07/31
    2020/05/24
    青空0505さん
    配送梱包とも迅速かつ丁寧にして頂きました。 強いて言えば製造過程だと思いますがところどころ小さな穴があることに気付きましたが子どもが使い古す物ですし、気になりません。 4人家族になる我が家にシングル2つにこちらのベッドを一台つけてちょうどよいサイズです! 使用していないので星4つにさせて頂きましたが、購入に踏み切ってよかった!!!と思えるお買い物でした。
    注文日:2020/04/30
    2020/02/14
    eri2609さん
    凄くいい!
    もうすでに生後7ヶ月ですが、添い寝、添い乳しないと眠れない娘のために購入。今までセミダブルのベッドに娘と一緒に寝ており、マットレスの関係もあると思いますが、どんどん娘が私の方に寄ってきて、身動きが取れない状態でした。引越しを機に、娘のベッドを購入。数日使いましたが、使いやすいです。私のベッドと高さを揃えることができ、便利です。ベッドに私の体重が少しのった状態で添い乳してもビクともせず、問題ありません。購入してよかったです!
    注文日:2020/02/06
    2019/04/18
    aoao4890さん
    寝室が狭い為コンパクトなベビーベッドを探していました。こちらの商品はコンパクト&ロングになり4歳まで使えるとのことなので購入予定ではいましたが、ちょっとお値段高めかな…と、出産までまだ日にちがあるため悩んでいました。しかしクーポン&ポイントアップでお得になったので購入! 注文後すぐに発送もされ対応が早かったです。 まだ開封はしてません。なので☆4つです。
    注文日:2019/03/30
    2019/02/20
    匿名2033さん
    6畳にシングルベッド2台。ベビーベッドをおけるスペースがなく、置けるサイズのものは使用月齢期間が短いため購入を躊躇してました。 サイズと使用期間の長さで今回購入を決めました。 商品到着後、早速設置。 部屋のレイアウトもほとんど変えることなく、スッキリと納まりました。組立も簡単で女一人で出来ました。 寝返りが打てずに体が痛くなってきていましたが、自分の寝るスペースも確保できよく寝れそうです。子どもが寝るスペースも充分にあって、大満足です。
    注文日:2019/02/18
    2020/09/12
    ゆたん1986さん
    10月下旬を覚悟して購入したら、今日届いてびっくりでした!!11月予定日なのでありがたいです。ありがとうございます。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/28
    *ぴび*さん
    ベビーベッド
    しっかりとした作りで赤ちゃん用ベッドとしては申し分ないです。少し作るのが大変だったかなと思います。
    注文日:2020/04/30
    2020/03/19
    ゆい35709753さん
    購入して4日後に届きました。 6ヶ月になった子どもがいるため購入しました。 旦那さんが組み立ててくれたのですが、ロングのサイズではなく普通サイズで、完成まで約1時間でした。工具が必要ないのでスムーズでした♫
    注文日:2020/03/08
    2020/03/03
    旭1003さん
    ホワイト可愛い
    注文後4日経って届きました、早かったです。 ホワイトが本当に可愛くて、満足しています。 組み立ては1人で完成しましたが、重くて夫を待って一緒にやったらよかった感じ。。少し傷ついてしまって、ホワイトなので、少し目立っています。。
    注文日:2020/02/28
    2020/01/08
    Eko1619さん
    子供が増え、みんなで並んで寝るために購入しました。シングルベッド二台とソイネールで家族五人で寝れました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/01/01
    2019/08/06
    am111999さん
    注文後、すぐに届きました!組み立ては40分程で完成しました。シングルベッド2つと並べて使用する予定です。4才頃まで長く使えることを期待しています♪
    注文日:2019/07/27
    2019/07/01
    ccchhhiii03さん
    長く活躍しそう
    注文からすぐ発送になり、早い到着でした。 2人目が生まれたために購入しました。 状況によっては上の子が使ってもよさそうですし、寝返りをして落ちる心配が解消されました。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/16
    ナンシー&カールさん
    満足
    横幅がスマートなので、どの部屋にも移動出来て助かります。組み立ても簡単でした。
    注文日:2019/05/06
    2018/07/10
    Liu nicoleさん
    いい商品です!
    届いて早速旦那は組み立てました。工具はいらずに組み立ては簡単、キャリー付いて移動も便利です!ホワイトカラーで可愛かった!そいねーるロングを購入して、思うよりは若干に幅は狭いかなぁ~っと思った。マイナス一点にした。ベビーを産まれるのは楽しみでーす!
    注文日:2018/06/20
    2022/08/01
    アガジベベ5754さん
    部品が足りなかった
    臨月にベッドを組み立てようとしたら、ネジの部品が足りず、電話で問い合わせをしたところ、3日後に速達で届くとのことでした。 正直、安い買い物ではなかったし、こういうミスがあるのかと驚きましたが、誰にでもミスはあると思い待つことにしました。 ポストに投函されるということだったので、到着日には何度もポストを確認しに行きましたが、届いておらず、夕方に再度連絡。 出荷が遅れているようで、あと1,2日かかると言われました。 遅れているなら連絡が欲しかったし、何しろ臨月でこちらは焦っているので、貴重な時間を無駄にした気持ちでした。 ちなみに前日に注文したAmazonの商品の方が早く届きました。 まだ部品が届いていないので、商品は使っていませんが、こんな嫌な思いをするなら他のものにすれば良かったかなと思います。 とにかく届いたら全ての部品が揃っているか確認されると良いと思います。 追記 部品届きましたが、速達で送ると言っていたのに、普通郵便で届きました。 しかも投函日は催促の電話をした日になったおり、催促の電話で慌てて出荷したのだろうな。という感じでした。 ガッカリです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/05
    2018/06/15
    unipopoさん
    人気のホワイトを購入
    納品待ちでしたが部屋の色と合わせたかったのでホワイトを入荷待ちで購入。届くのを楽しみにしてます。 追記 使用してみての感想 新生児の今は独立したベビーベッドとして使用してます。柵が取り外し式のためお世話するたびに取り外すのが手間です。別売りの柵マットもつけているため、余計に柵の取り外しがしにくいです。大きさは新生児の今はちょうど良い感じです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/06