【送料無料】仙台勝山館MCTオイル 360g<10...(MCTオイル専門店-仙台勝山館Cocoil)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mihokoro96さん
  • mihokoro96さん

5 2017-05-29

有難いとしか言えません
糖質制限はある程度していましたが、いっとき痩せましたがまた、炭水化物の誘惑に、食べると空腹感は克服出来ず、
ジムも通っていてもなかなか痩せはしなくて…
今年一月テレビのダイエット番組を見て、
思い切って、前から気になってた、シリコンバレー式の、バターコーヒー、クラスフェッドバターも高いけど、忠実にやってみることに。
ココナッツオイルでなくここのMCTオイルにして、ブレンダーでちゃんと撹拌して、毎朝朝食に。全然お腹空きません!
昼は豆乳麺、夜は肉にして、週1のジム通いで4ヶ月で7キロ以上痩せました。まだまだ、継続中、ゆっくりとですが大丈夫そうです。
炭水化物を食べると、ちょっとくらくらしたり、おなかの調子が悪くなったりするので、食べたいけどそんなに食べられなくなりましたし、リバウンドは無さそうです。
この歳で、またMサイズに戻れて嬉しいです。
主人はココナッツオイルで痩せましたが、私はこれでないと効果出ませんでした。
昔はなかったから、有難いなと思います!

5 2017-03-09

自分にはあっているように思います
飲み物以外でもお味噌汁やヨーグルトなどでも無味無臭のせいか気にならず使用でしますので私にはいいなと感じます

5 2016-11-21

五か月で5キロおちた
バターコーヒー用に購入しました。
初めて5か月、気づけば本当に痩せてました。
本の様なスピードはないですが、
一か月1キロペースでおちました。

5 2017-04-13

全くの無味無臭なので、ヨーグルトに入れたり、トマトジュースに入れたり、
何にでも差し支えがないのがいいです。
基本的にお腹が緩めの私は、少し多めに摂るとすぐに緩くなるので気をつけています。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2017-04-18

妻の意見です。認知症の母のために購入。ココナッツオイルと混ぜて使っています。認知症初期と診断されてから2年ほど経ちましたが、少し前までこの商品ではないMCTオイルを使いながら、MCT4:ココナッツオイル3の割合で一日3回大さじ1ずつ(最初は2杯ずつ)ジュースなどに入れて飲み、他にも計算しながら昇降運動、家の中で自転車こぎ…。いろいろして、とても努力家な母です。ほとんど認知症とは思えないくらい良くなってきました。とても役立っています。このMCTオイルはココナッツオイル100%なので安心できます。飲み過ぎるとお腹を下してしまうことがあるので気を付けて。

5 2017-07-02

バターコーヒーに
リピートです。
今回はバターコーヒーを始めるという母のために注文しました。
私はバターコーヒーを始めて2週間ですが、便秘が解消されました。どうやらこのMCTオイルが、便秘にとてもいいようです。
また、コレステロールが高いのでその効果も期待しています。
ダイエットのためというよりはこのオイルで健康が維持できればとバターコーヒーを飲んでいます。
そろそろオイルがなくなりそうなので、またすぐに注文します。

5 2017-06-29

知人の勧めで初めて購入したmctオイル。
届いた夜にさっそくヨーグルトに混ぜてみたところ、30分後くらいに胃痛が……!
30分ほど痛みに耐えるとなくなりましたが、もう一度と思い翌日もヨーグルトに混ぜたところまた胃痛が……。
懲りずにもう一度試したらやっぱり胃痛。笑
でも、ご飯や味噌汁などの食事にかけると痛くなりません。
胃の中でヨーグルトとオイルが分離することが原因?と思い、オイルと相性の良さそうなものと摂るようにしてます。
無味無臭ですがやはりオイルなんですね。
基本便秘なので、オイルを摂ってもそこまで快便!とまではいきませんが、少し改善されてるような気がします。
体重の変化も期待して続けていきたいと思います。

5 2017-05-24

健康管理に
MCTオイルダイエットで再び注目を集めているようですが、私はそちらではなく、もう一度健康を見直したくて購入しました。え?と思いましたが、確かに他のオイルよりも即効性があると思います。シャキッとしますねo(^▽^)o一度に多く摂取するとお腹がゆるくなると聞いてましたが、最初は小さじ1から始め、今は大さじ1ほど。腸内にもいいですね。
このまま続けたいです。

• 榧名さん
  • 榧名さん

5 2017-03-26

ダイエットにお勧めです☆
ずっと糖質制限と筋トレをしています。担当トレーナーに勧められ前からMCTオイルを取り入れています。余計な脂質は摂取することなく、必要なカロリーだけを摂取できるので重宝しています。オイル自体は無味無臭なのでどんな料理に合わせても邪魔しません。私はよくサラダにかけるドレッシングとして使っています。お通じも前より改善されました。
MCTオイルは一部のスーパーでしか置いていないので、ネットを活用することをお勧めします。

5 2017-07-10

完全無欠コーヒーなどに
使いやすく、クセもなく、固まったりもしないので、コーヒーに入れたり、サラダにかけたりなど使っています。

5 2017-07-09

無味無臭
家族みんなで使っていきます!
無味無臭なので、じゃましません

5 2017-06-20

100点満点
半信半疑で試したところ
本当に効果が良く、感激しております!
半年に一度、健康診断がありますが、数値が2倍ほど減ってたので驚きました!特に、肝臓機能が良くなってました!
ダイエットとしても、いいですが、健康面でも
このオイルは最高です!
これは、本当に太りにくい身体になるんですね!
実感しました!少し油断しても、前みたいに太ることなく、体重もすぐにおちてくれます!2本飲み終わりました
また、注文しました!楽しみです!味も無臭無味なので
本当に、続けやすいです!

• コロ3193さん
  • コロ3193さん

4 2017-05-30

まだ効果はないですが、頑張って続けてみようと思います。

5 2017-05-29

ココナッツオイルよりいいよ
ココナッツオイルを使っていました!
でも、あまい独特な匂いと味!
このオイルはそれがないし 固形にも変わらない。とても使いやすいです。

5 2017-05-28

今のところ私のお気に入りです
いつも2本ずつの購入をさせてもらっています 前回のものが後3回くらい使用すると全部無くなるのでまた続けて利用させてもらいます 本当にクセがなくて何にでも使えるので無理せず我慢せず使えるのがいいなと思います