• chiii_ruiさん
  • chiii_ruiさん

4 2024-03-22

お選びください:お選びください | 色:ベージュ

肌触りがとても良いです。鼻が低いからか口を動かすとめっちゃ目立つ気がする笑

• tami9630さん
  • tami9630さん

4 2023-03-01

柔らかくて着け心地がいい♡敏感肌の私には、なくてはならない存在になりました。
小さめサイズも展開してもらえたら嬉しいです♡

4 2023-02-05

つけ心地、とてもよかったです!!
毎日つけたいと感じました!!
手洗い推奨なので、手入れは少し大変かなとは思います。

4 2020-04-04

ペラペラで全然保湿力はないです。
耳の部分がすぐ伸びてしまいました。
一枚で使用すると朝には取れてしまっていたのでインナーマスクにしないとダメかと…
一枚で保湿を求めているなら買わない方がいいです。
シルク自体はとても肌触りが良かったです。
このマスクの上にもう一つマスクを重ねて、保湿力をあげて、取れないようにホールドすれば使えます。
追記 4/9
一枚で使う気満々だったので最初は残念なレビューにしましたが、インナーマスクとして何日間か使うようになって、やっぱり肌触りが良くインナーマスクとしてはいいと思うので評価上げました。
ただ喋ったりすると下がってきたりしちゃうので寝る用には良いかと!
シルク自体は肌触りが良いので、毎日マスクをつけるお肌には優しいとおもいます。

• たむ6990さん
  • たむ6990さん

4 2022-04-13

黒が良かったのでベージュも買ってみました。黒よりもより口鼻の形が目立ってしまう気がしますが、総じて満足です。

4 2021-10-09

肌触りが良いものを探していたので満足です。
生地は薄めですが、部屋で使ったりインナーとして、また公園など人がいない場所での散歩として使う予定だったので、とても息がしやすく良いです。
サイズ感は結構小さめだと思います。
あと、他レビューでもあったように、片方の紐のみ、ループでなくつなぎ合わせたようになっており、雑な縫製だと感じましたはさた。商品画像を見るとこうなっているように思わなかったので。
長さも左右微妙に違うような…
生地がよく伸びるので気にならない程度です。
ちなみに、他レビュー購入者さんと同じブラックです。。
肌に当たる部分はとても気持ちよく問題ないのでこのまま使用します!

4 2021-11-03

初めてのシルクマスク
さらっと気持ちよく、肌にも優しそうで、気に入りました!

• candy118さん
  • candy118さん

4 2020-09-05

マスク荒れがひどくこちらを購入。
肌触りはとっても滑らかでサラサラ。つけ心地もとてもよく、程よく冷んやりして気持ちがいいです。
仕事場では、不織布のマスクをしなければならないので重ね付けしています。
お化粧もほとんど落ちてないのにびっくり!摩擦がないからなのかな。
ただ少しずれやすいので星マイナス1です。

• manatktkさん
  • manatktkさん

4 2020-08-02

男性はサイズ確認
子供が学校で常にマスクをつけているので購入。
ちょっと値段は張りますが、毎日使うものなのでよいものをお試しで買ってみましたがやはりシルクなだけあって物はいいです。イヤーフックの部分は一本物を使っているため、片方はクロスしたような形で縫ってあります。
ただしフリーサイズで男性はゴム部分が小さいと思います。要サイズ確認です。ちなみに164センチで小柄、小顔な私でも耳の部分が窮屈です。男性の方で購入検討中の方の参考になれば。

• etsuko-maさん
  • etsuko-maさん

4 2020-07-09

若干の毛羽立ちは感じるものの、湿度をうまくコントロールしてくれて快適です!マスクインナーに使用するにはぴったりでした。

• sky0203さん
  • sky0203さん

4 2020-04-21

ツルツル
着け心地良いですが、ベージュで生地がツルツルなので、子供に「下着つけてるの?」って言われました(笑)
口も生地に当たるので形が見えるかも。
口紅はつけられないです。

• mei0829831さん
  • mei0829831さん

4 2020-04-02

これ1枚は不安かも
届きました。
黒しか在庫なく、懸念してましたが
素材が薄いため上から紙マスクを併用しようと思っています。
シルクのマスクを洗って使い
紙マスクは再利用しようかなと考えてます!
うまく使いこなせたら洗い替えも購入したいです。
仕事柄、マスクをずっと着用するため
マスクとの擦れによる肌荒れが酷いため
ウィルスも防いで、肌荒れも防いでくれたら嬉しいです。

4 2022-03-18

いい商品
マスクの刺激で肌がボロボロ、痒みや赤みが出て痛い状況でしたが、これを間に挟むと痛みが出ませんでした❗️耳が少し短くてそこが調整できたら嬉しいです。

• 153あやさん
  • 153あやさん

4 2022-03-13

期待を込めて
肌触りがよく呼吸もしやすくてとても良かったです
シルクは紫外線吸収効果もあるらしいので、これからの季節に期待したいです
ただ水や洗剤、日光に、弱いとなるとこれがどれくらい使えるのか不安なので、マイナス1にしました

4 2022-02-15

肌に触れると気持ちいい
すべすべ生地なので顔のラインは拾います。一枚では恥ずかしいので大きめマスクのインナーマスクとして使います。息はしにくいですが、お肌のためには良さそうです。