2024/04/19
    お選びください:お選びください | 色:ピンク
    耳紐の伸縮性がもっとあると嬉しいです
    耳の紐があまり伸縮性がないので調整がきかず、つけてると少し余裕があるのにずり落ちそうだし、それなのに耳がちょっと痛くなる・・・という感じで使い勝手がイマイチです。 肌触りは良く、ピンクも可愛い系なので、耳紐が調整出来るバージョンが出来たらいいなと思います。 普段はマスクサイズM~Lですが、小さい感じがしました。インナーマスクだからかな?
    注文日:2024/04/16
    2024/03/22
    chiii_ruiさん
    お選びください:お選びください | 色:ベージュ
    肌触りがとても良いです。鼻が低いからか口を動かすとめっちゃ目立つ気がする笑
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    お選びください:お選びください | 色:ホワイト
    そんなに顔は大きい方ではないのですが…… キツいです。 洗っていくと伸びてくるかな? 補足 洗濯したらちょうどよくなりました(笑) 不織布マスクで肌荒れするので使用してます。 肌触りがよいです。
    注文日:2024/03/01
    2023/05/11
    発送が早く、有り難かったです。 つけた感じは思ったより大きかったです。 インナーマスクや、寝る時に使おうと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/28
    harnoncourtさん
    もうワンサイズ大きいものが…
    インナーマスクとして購入しました。不識布マスクで肌荒れしてしまったのですが、私の職場(医療)の方針として不織布が必須となっていたため購入させていただきました。 初めてシルクのマスクを体験しましたがとても快適。肌もとても楽で仕事の効率も上がった気がします(?) ★5つとしたいところですが、ワタクシ中年顔デカおじさんのため、ちょっと耳が痛くなります。もうワンサイズ大きいものがあると嬉しいです。ということで今後の商品展開に期待して4つとさせていただきました。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/29
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お使いいただいている中で、お肌が楽だと実感頂けて大変嬉しく思います。 また、サイズの展開につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活用させていただきます。 お客様にまたご利用いただける日を、心待ちにしております。
    2023/02/04
    Angelo04さん
    シルク活中!
    様々なマスクが販売されるようになった現在。 選び方も人其々ですが、持病の関係でマスク生活を 10年以上過ごしております。 シルクは肌に優しく、殺菌作用もあるので お気に入りの素材の1つです。 温活を中心にシルク沼に浸っておりますが 年間を通して使えるシルクは優れた素材です。
    注文日:2023/02/02
    2022/12/08
    ciao333さん
    ピンク、ホワイト、グレーの3色を購入しました。 使い捨ての不織布マスクは便利ですが肌荒れがひどくて。。。アレルギー、敏感肌体質の私には短時間でも苦痛です。 不織布のインナーマスクとしてこちらをつけていますが、不織布マスクの肌荒れやかゆみが激減しました。 ただ、ぺたっと張り付く感があり、鼻や口の形が出るので1枚では恥ずかしくて。。。 また、形がよれっとするのとずれてきてしまうので装着後何度も整えるのが面倒です。 苦手な不織布マスクもこちらをインナーに重ね付けすると快適になるので手放せません。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/23
    くっきー太郎さん
    いいかんじ
    不織布マスクでの肌荒れでつらく、気持ちが沈む毎日でしたが、シルクが肌に良いと知り始めて購入しました。ベージュにしましたが、一枚では鼻と口の形がわかりやすいので、インナーマスクとして使用しています。今まではマスクをつけるたびプツプツできていましたが、シルクだと肌荒れはひどくはなっていないので、しばらく使用を続けたいです。次は黒を購入するか迷い中です。
    注文日:2023/02/16
    2022/06/12
    ララピさん
    いいです。息苦しくなく、顔にピッタリです。 鼻がすごく高い人や顔が大きい人は小さく感じると思います。 ただこういうのは使っているうちに伸びてくると思うので、最初は小さく感じてもいいのかもしれません。 薄すぎるので当たり前ですがインナーマスク用です。洗い替えリピします
    注文日:2022/06/09
    2023/03/09
    さらっとしていて気持ちいい!
    さらっとした肌触りで気持ちがいいのでマスクをしても苦になりません。マスク自体のサイズは大きめでも小さめでもない普通のサイズだと思いますが、耳にかける部分があまり伸びないので男性には小さいかなぁ。花粉症が大変そうな夫にも購入しようと思ってましたがそれは断念しました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご記入いただいております、マスクの耳にかける部分の伸びの件ですが、 商品ページをご参考の上、耳紐を軽く引っ張っていただくと長さが緩みます。 ただし、強く引っ張りすぎると緩みすぎてしまいますので、 ご注意くださいませ。 ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。 他に何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお問合せください。 今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/01
    tami9630さん
    柔らかくて着け心地がいい♡敏感肌の私には、なくてはならない存在になりました。 小さめサイズも展開してもらえたら嬉しいです♡
    注文日:2023/02/15
    2023/02/08
    顔にピッタリ気味ですが、肌触りがよく満足しています
    注文日:2023/01/26
    2023/02/05
    りんご5449さん
    つけ心地、とてもよかったです!! 毎日つけたいと感じました!! 手洗い推奨なので、手入れは少し大変かなとは思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/29
    ひとみloveさん
    全色購入しました(*^^*)マスクをつけた時の大きさは良かったです。最初は口にペタっと張り付くので少し息苦しく感じました。自分でサイズを調節して緩めていくのも難しく感じました。もう少し横に長いサイズがあるといいなと思いました。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/27
    女性用小さめマスクの方に合いそうです。
    発送も早かったです。マスクのサイズが女性小さめサイズの方に一番合うと思います。私は普通サイズのマスクなので、小さかったです。使用するうちに伸びるといいなぁと、思ってます。
    注文日:2022/12/26
    2022/07/19
    ビオラ1957さん
    とても肌ざわりが良く気持ちが良いです。マスクかぶれがひどいので、これで良くなればいいなと思います。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/06
    お肌に良さそうです。不織布よりは息苦しいです。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/30
    サイズ感が私には小さめだったので、インナーマスクとして使用したいと思います。素材も良く、息もしやすいです。紐の長さが調整できるものもあるみたいなので、今度はそちらを購入したいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/16
    仕事柄マスクが必須なので、これからの暑さで不織布だけでは息苦しいと思い購入しました。 実際に使ってみましたが、肌触りが良く、呼吸もしやすいので購入して良かったと思います。 サイズが合っていないのか耳紐が外れやすい気がするので、マスクのサイズ展開があるともっといいと思い、星4つにしました。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/12
    私にはピッタリなりすぎサイズ感が小さかったです。 肌さわりはとてもいいです。
    注文日:2022/05/04
    2022/05/12
    インナーマスクに購入
    インナーマスクとして購入してみました!息もしやすく、肌触りも良いので良かったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/05/05
    以前は汚れが目立たない黒にしたのですが、毛羽立つと白く目立つのでグレーにしました。 思ったより汚れも気になりません。毛羽立つと鼻に入ってむずむずします。
    注文日:2022/04/23
    2020/06/16
    ♪ベルより♪さん
    良いです。
    使い捨ての不織布や分厚いガーゼマスクと比較して断然涼しく快適です。 シルクは良いですね!肌が気持ちいいです。 職場で可愛いマスクですね!と褒められました。白なのでどの服装にも合います。 やや大きいので少し折り返して使用しています。 薄くペラペラなため、鼻のかたちと少し口の動きが見えますが、夏向けとしてとても気に入ったのでもう一枚購入予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/04/04
    meemontetuさん
    ペラペラで全然保湿力はないです。 耳の部分がすぐ伸びてしまいました。 一枚で使用すると朝には取れてしまっていたのでインナーマスクにしないとダメかと… 一枚で保湿を求めているなら買わない方がいいです。 シルク自体はとても肌触りが良かったです。 このマスクの上にもう一つマスクを重ねて、保湿力をあげて、取れないようにホールドすれば使えます。 追記 4/9 一枚で使う気満々だったので最初は残念なレビューにしましたが、インナーマスクとして何日間か使うようになって、やっぱり肌触りが良くインナーマスクとしてはいいと思うので評価上げました。 ただ喋ったりすると下がってきたりしちゃうので寝る用には良いかと! シルク自体は肌触りが良いので、毎日マスクをつけるお肌には優しいとおもいます。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/20
    ある日、突然マスクアレルギーになってしまい、紙マスクは当然、ガーゼマスクも使用できなくなり、思い付いたのがシルクマスクです。 ヒモの部分もシルクでないと駄目なので、こちらのマスクを見つけ購入しました。 期待と不安で、恐る恐る着けて様子を見たところ、大丈夫でした。 ただ、少し大きめで、横の部分とヒモを縮めてみましたが、1時間くらい着けているとたるんで、落ちてきます。これが、難点です。 紙マスクのように、鼻部分にフィットするようなものを作っていただければと思います。 でも、アレルギーが出ないので良かったです。
    注文日:2020/04/16
    2022/04/13
    たむ6990さん
    黒が良かったのでベージュも買ってみました。黒よりもより口鼻の形が目立ってしまう気がしますが、総じて満足です。
    注文日:2022/04/10
    2020/04/07
    アゴまで隠れます
    レビューにあるとうり外出に使うには一枚では唇の形が出ちゃって恥ずかしいですし、ティッシュかガーゼを入れれば使えるというのも同じです。シルクTシャツの生地です。でも、工夫すれば見た目悪くないので、このご時世、手持ちの使い捨てが無くなったら使います。でも商品ページのとうり寝る時使うのが息も苦しく無くて1番良いとは思います。
    注文日:2020/04/05
    2020/08/08
    以前購入したものと違いました。
    以前4月くらいに自分用にピンクを購入し、ほぼ毎日使っていました。まだまだ現役なのですが毎日会う人からどう思われてるか気になり替えを購入することにしました。クーポン届くまで待ってるうちに白しか在庫がなくなり敢え無く白を購入しましたが、以前のマスクとは形が少し違っていて小さめです。しっかりした作りになりました。 私はむしろこちらの方で全然いいのですが男性がこれを買うと小さいだろうなと思いました。 リニューアルされたのかもしれませんが、そういったことは商品ページに書くべきかなぁと思ったので★-1にしました。あとは耐久性とか伸びるかどうかを白のマスクでも確認してから使えそうならリピします。
    注文日:2020/08/05
    2021/10/22
    不織布の下のインナーマスクとして黒を購入しました。 付け心地が良かったです。 秋に使用してみた感想ですが、不織布のみだと呼吸した時に蒸れる感じが気になるのですが付けるとそれも無かったです。 薄くて口にフィット感があるのにシルクの素材の特性なのか気にならなかった。 就寝用マスクとしても使いたいのと 色も何色かあるので予備用にまた購入したいと思っています。 付けていると全然気にならないのですが 耳にかけるループが片方だけつなぎ目が出てしまっているデザインなので星1つ減らしました。つなぎ目がマスク本体の端に来るように縫ったほうが素敵かも。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/09
    yukincosan123さん
    肌触りが良いものを探していたので満足です。 生地は薄めですが、部屋で使ったりインナーとして、また公園など人がいない場所での散歩として使う予定だったので、とても息がしやすく良いです。 サイズ感は結構小さめだと思います。 あと、他レビューでもあったように、片方の紐のみ、ループでなくつなぎ合わせたようになっており、雑な縫製だと感じましたはさた。商品画像を見るとこうなっているように思わなかったので。 長さも左右微妙に違うような… 生地がよく伸びるので気にならない程度です。 ちなみに、他レビュー購入者さんと同じブラックです。。 肌に当たる部分はとても気持ちよく問題ないのでこのまま使用します!
    注文日:2021/10/07