5 2023-06-22

気持ち良い✨
肌触りも色味も良く、気持ちよく使わせてもらってます!

4 2023-02-04

シルク活中!
様々なマスクが販売されるようになった現在。
選び方も人其々ですが、持病の関係でマスク生活を
10年以上過ごしております。
シルクは肌に優しく、殺菌作用もあるので
お気に入りの素材の1つです。
温活を中心にシルク沼に浸っておりますが
年間を通して使えるシルクは優れた素材です。

5 2023-02-01

なかなか良いです。
インスタでフォローしてる方が推していたので買ってみました。
口コミを見ていたらわりと小さめと書かれていたので不安でしたが私はピッタリでした。
若干顔に張り付く感じはありますが元々インナーマスクとして使う予定だったのでそこまで気にならないです。1枚で使うにはちょっと心許ないなぁ、、って感じです。普通サイズのプリーツマスクの下にちょうどいい感じ。
生地もサラサラしていて気持ちがいいです。
追加であと2枚買います。
肌荒れマシになるといいなぁ。

• ciao333さん
  • ciao333さん

4 2022-12-08

ピンク、ホワイト、グレーの3色を購入しました。
使い捨ての不織布マスクは便利ですが肌荒れがひどくて。。。アレルギー、敏感肌体質の私には短時間でも苦痛です。
不織布のインナーマスクとしてこちらをつけていますが、不織布マスクの肌荒れやかゆみが激減しました。
ただ、ぺたっと張り付く感があり、鼻や口の形が出るので1枚では恥ずかしくて。。。
また、形がよれっとするのとずれてきてしまうので装着後何度も整えるのが面倒です。
苦手な不織布マスクもこちらをインナーに重ね付けすると快適になるので手放せません。

5 2023-02-08

気持ちいい!
リピ購入です!肌触りが気持ち良くて最高です!不織布マスクで荒れてしまったのでインナーマスクで購入しました。サイズもちょうど良くていい感じです。男性には小さいと思います。

4 2023-01-29

全色購入しました(*^^*)マスクをつけた時の大きさは良かったです。最初は口にペタっと張り付くので少し息苦しく感じました。自分でサイズを調節して緩めていくのも難しく感じました。もう少し横に長いサイズがあるといいなと思いました。

• pafe2006さん
  • pafe2006さん

5 2022-04-25

とても柔らかく使い心地がよかったです!洗い替えをまた購入したいです!

5 2022-04-20

就寝用に使っています。
寝る時に使用しています。最初は外出時の不織布マスクの内側に2重マスクでしようと思いましたが、お化粧がつくので就寝用にしました。朝から肌がしっとりしているような気がします。シルク物が好きなので買って良かったです。

5 2022-03-24

つるすべな肌触り
肌荒れ対策で不織布マスクの下に付ける為に購入しました。
鼻や口にまとわりつく感じに、はじめは違和感がありましたが、すぐに慣れました。
つるすべな肌触りなので、不織布マスクだけつけるより、気持ちがいいです。
肌荒れにも良さそうなので、洗い替えにもう1枚購入する予定です。

4 2020-06-16

良いです。
使い捨ての不織布や分厚いガーゼマスクと比較して断然涼しく快適です。
シルクは良いですね!肌が気持ちいいです。
職場で可愛いマスクですね!と褒められました。白なのでどの服装にも合います。
やや大きいので少し折り返して使用しています。
薄くペラペラなため、鼻のかたちと少し口の動きが見えますが、夏向けとしてとても気に入ったのでもう一枚購入予定です。

5 2020-05-09

不織布マスクで肌荒れしたのでこちらのシルクマスクを使ってみました。あまり期待していなかったのですが、サラサラしていて肌感も良くとても気に入りました。肌荒れも無くなり、洗い替えでもう2枚購入予定です。

• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

5 2021-05-18

不織布が肌に全く合わず、マスクと接している皮膚が1mmくらいの厚さで腫れ上がるので不織布マスクの下につけるアンダーとしてこうにゆしてみました。効果や肌に合うかはまたしばらく使用してみて後日レビューいたします。
=ここから追記=
他の方のレビューじっくり改めて読みました。インナーマスクとして使用してる方が多いようですね。購入して1ヵ月経ちましたが、肌荒れはほとんどしません。これは個人差があると思うので、あくまで私の場合ですが、不織布マスク1枚の時より呼吸がしやすい気がします。おそらくマスク内の蒸れがこちらのマスクで解消されるというか湿気を適度に吸ってくれているんだろうなと思います。洗って使用してるうちに若干緩くなった気もしますが、不織布マスクと二重にしているので、少し緩いくらいが耳に優しくて私は良いです。今は100均などにマスク紐(ゴム)用のアジャスターなども売ってますので、緩い方はそちらで調整すればいいと思います。不織布で荒れる方には個人的にオススメしたいマスクです。

5 2020-04-16

すぐ発送していただけました。肌触りが良く繰り返し使えるのが嬉しいです。

5 2020-05-27

リピります!
涼しいし、苦しくないし、肌触り良いし、大当たりでした!
使い捨てマスクが好きではないので、色々な布マスク試しています。
布一枚のタイプは、鼻や口の形が出るので、苦手な人も多いと思いますが、縫い目が多いほど苦しくなるので、薄いにこした事ありません!
あとはシルクなので、洗いかたを気を付けようと思います。

• Catspawさん
  • Catspawさん

4 2020-04-28

肌触りがやさしい
毎日不織布マスクをすると肌が荒れたり痛くなりそうなので、シルクマスクを探していました。
鼻から顎下まで覆う大きいサイズで、メガネがくもりません。
コロナ対策で不織布マスクが高値ですが、布マスクなら洗ってずっと使えますし、普段近場に行くには良いかなと思います。
フィルターをはさめるポケットがあると嬉しいです。