1件~15件 (全 2,292件)次のページへ
  • nick5364さん
  • nick5364さん

3 2018-12-16

はじめてのスマートウォッチ
昨日届いて早速使ってみました。日本語取説がありますが、皆さんが言われる通り、日本語が若干おかしいのでわかりにくい、おかしい点があります。言葉の使い方、単語なども。日本メーカでなく、日本人が監修していないのかなと思いながら設定。会社名は外箱の側面に書いてあるだけで、製造国もわかりませんでした。アプリを入れて使用するにあたって 携帯からは様々な情報を吸い上げられることに「承諾」しなくてはならないので、どれだけ信頼できるか念のため確認したかったので、取説には製品の素性の中で会社名、製造国を明確にしていないこと(外箱の側面にメーカ名だけは小さくあります)と、日本語表記が十分でないので 意識的に表記していないようで不安にはなります。 これは楽天さんで 購入者が多く 満足度も高めなので信じたいとは思って購入しましたが、こうした点で不安はありました。 アプリを入れるのも最初うまくいかなく、ネットで探して入れました。アプリを入れた後、一度携帯を再起動するといいのかもしれません。毎日ほんとの血圧計で測定しているので、比較すると、10から20低めな感じがします。心拍は心拍計と同じくらいでした。楽しみにしていた睡眠関係の機能は設定しているのにも関わらず、データが全くありませんでした。 メール通知はしてくれます。少し日本語が変で気になります。アカウントが一つしか対応できないようなので、そこが残念。私のスマホは3つのアカウントのメールを登録しているので、それぞれが来ても通知してほしいとは思います。また会社支給の仕事用スマホもあるのでそれも同時に登録して通知できればベストなんですが。今後もっと進化してくれるといいですね。日本語表記の部分がちょっと残念なのと 睡眠機能がちょっと動いていないので今時点では★3つです。みません。(注文番号 319035-20181213-00766706)

• Pete_Fuさん
  • Pete_Fuさん

4 2018-10-14

物は良いです。
物自体は良いと思います。ただ気になるのがアプリの出来。
アプリ起動していないとスマートウォッチとの接続が切れるので通知が出来ない。
バックグラウンドでもアプリは動いているようでバッテリーをかなり消耗する(強制停止出来ない)。
バックグラウンド状態でのバッテリー消費を改善出来るか、逆に通知位出来れば良いのにと思うんですが、
改善されませんかね…。
[受注番号]319035-20181009-00247708

3 2020-02-15

値段通り
購入から8ヵ月でバンド接続部が折れました。特に不可はかけていません。毎日着けっぱなしの為劣化によるものと思われます。シャワーを浴びる際は着けっぱなしにしていましたが、すぐに乾拭きをしていたのでプラスチックの質による劣化と思われます。
8ヵ月使用した感想になります。文句ではありません。アホと記入した箇所は文句です。
シャワーを当てると誤作動が起きます。傾け点灯はアホです。日中太陽光の下では画面が見えません。ラインの着信表示は老眼にはほとんど見えません。充電は4・5日持ちます。血圧などのログはきちんと取れます。アプリはアホです。GPSモードは突然移動速度などが出なくなりただの地図となりました。スマホか時計の電池が切れるとラインの通知が届かなくなりますが、再起動により解消されます。80代の父に使わせてみたところ、光学センサーにより火傷をしました。設定ミスの可能性がありますが要注意です。現在ラインの着信などがわからなくなったので非常に困ってます。一度使い続けると無くなると困ります。小型なので邪魔にはなりませんが、表示が見えなくなるので若い人にはいいと思います。色々ありましたが、とりあえずもう少し大きい物を再購入を検討しています。壊れても構わない値段と思って使うなら値段以上の価値は有ると思います。

• dcurdcxさん
  • dcurdcxさん

1 2018-11-15

バンドの付け外しで故障
バンドを外してUSBに挿して充電するのですが,購入後2〜3週間で,3回目くらいの充電の際にバンドを外すと同時に端子の先の1〜2ミリメートルのプラスチックの出っ張りが折れました.
これほど弱いのであれば買わない方がよいと思います.

1 2019-05-09

失敗
充電は2日しか持たない
歩数は50%増し(寝ていてもカウント)
これでは血圧、心拍数も信頼できない
メッセージアラートもあったりなかったり、楽天No.1信頼できない。

• takao0113さん
  • takao0113さん

4 2018-08-20

長持ちします
スマートウォッチは2台目です。最初のものは、毎日充電が必要となり、
今回品を購入しました。4日目ですが30%程度の減です。
ただし、スマホの充電がマメになっています。

1 2019-06-15

時計としては使えます。
取説の日本語がおかしく意味が良く解らないところがあり、セットの仕方が不明。昨日としてして使えるのは「時計」「万歩計」くらい。期待していた「血圧」の測定値は上/下共にいつも殆ど同じ。数値管理のアプリも使いずらいので、結局2ケ月で使うのをやめた。

1 2019-05-27

不愉快
レビューを投稿すればもれなくベルト進呈とあったので購入しましたが、購入してみたら次回購入時のクーポン進呈とあり話が違います。非常に不愉快です。違うショップで買うべきでした。嘘はやめて戴きたい。

4 2018-09-17

注文番号 319035-20180911-00466818
Diggro P1からの買い替えでした。アプリはそのまま使用でき、LINEの通知も文字化けすることなく満足です。長文もタップすることでページ送りになり全部を確認できます。血圧測定も自動で記録されます。同価格帯での比較ですがこちらの商品が液晶も機能も上だと思います。比較して劣るかなと思うのはバンドが固めでバックル部分がきつめな所です。

4 2020-11-09

廉価帯スマートバンドの決定版
2台目です。1台目はプラスチックの接合部が経年劣化で使用期間約2年で折れました。本体自体はまだ使えましたが、接合部の強度に問題ありです。他社のスマートバンドを4種類使って来ましたが、この機種とHbandソフトが優秀すぎるのでメインで使って来ました。xiaomi、umidigi、他の中華雑ブランドを使って来ましたが、スマホとの連携が何より優秀です。

4 2020-06-18

便利です。
初めてのスマートウォッチです。最初から大手の高価な物でなくまず体験とても思って手頃な物遠購入してみました。歩数、血圧、脈拍などのヘルス管理、スポーツモード、LINE等の着信や電話の着信、スマホ探し等多くの機能があり、マナーモードで良く着信が分からなかった事もしばしばあったのですが、これを使い始めてから、すぐ着信に気付けるので大変重宝しています。あとはいつまでもつか耐久性です。電池は普通なら3ー4日には持ちます。便利ですね。

1 2019-11-10

4月末に購入 11月10日 画面が真っ黒
保証期間が3ヶ月ということで文句は言えないのですが、
4月末に購入 11月10日に画面が何も映らなくなりました。
画面が何も映らなくなったらスマートフォンのアプリも動作不良を起こしました。
購入した7ヶ月なので保証期間が過ぎているので泣き寝入りでしょうか?
残念です。
楽天1位も本当だろうか?

1 2019-04-04

不親切
安かろう悪かろう 充電方法見直し 使用説明書 書き直し改訂
販売店はカイゼンすべきこと多くあり不満レビュー意見を真摯
製造メーカーに製品監査企画見直しすべき
買って失敗でした。

1 2019-03-26

液晶内水滴
生活防水と書いてあるけど、買って3日目には液晶内に水滴がついた。
電池も4日ほどしか持ちません。

1 2019-03-06

買わない方が良い
初めて充電式の時計を買いました。ハッキリ言ってかなり煩わしいです。そして充電は3日しないと切れます。手を動かすと日程時間を確認出来ますが表示時間が2秒程でイライラします。
SNSの通知を確認出来ますが、通知が来てすぐ見ないとメッセージの確認は出来ません。表示時間は2秒程です。
スクリーンは綺麗ですがバンドはかなり安っぽいので購入される方は別購入をオススメします。
安いなりの時計です