5 2023-07-05

バージョンアップしてさらによくなりました
3年前にこちらで購入したスマートウォッチが壊れたので(フタが外れた)購入しなおしました。
さらに機能がバージョンアップされたようで、アプリの起動も早く体温測定もできていい感じです。
欲を言えば、私が一番重視している睡眠記録に対して、以前は「完璧 非常に良い」とかお褒めの評価があったのですが、最近は「就寝時間が遅すぎます」などマイナスのアドバイスだけになって残念です。ぜひほめてください!

4 2023-09-12

同じようなタイプのベルトが壊れたので購入しましたが、接続の部分が取り扱いやすいです。スマホと同機も簡単にできました。

5 2023-06-16

スマートで邪魔にならず、使い方も簡単です。
設定も説明書が丁寧で、機械音痴の私でもすぐに設定できました。

4 2022-05-08

眠れない人に
眠れていないと感じる人は使ってみて。本当に眠れていないのか、思ったより眠れているのか数字で確認できます。3年ほど前からこのシリーズを使っていますが、何回か買い替えています。耐久性はお値段相応と思った方がいいでしょう。ただ使いやすく、24時間血圧、睡眠時間、歩数をモニタリングできて、LINEやインスタのメッセージをスマホを見ないでも確認できるので、便利です。充電はお風呂の間に十分できます。

5 2022-05-01

大満足です
注文して3日ほどで到着しました。
説明書の日本語は所々微妙ですが、意味はわかるしあまり考えずにいじっていたら設定できたという感じです。
ベルトを外しての充電は少し硬くて、外れるまでは本当にこれでいいか不安でしたが何とかできました。確かにこれ、下手したら折れそうです。
自分は時計とヘルスケアくらいしか使わないため、バッテリーもかなり持ちそうです。
ベルトの密着具合が1日目は圧迫感がつらかったです。2日目からは自分の腕のカーブにフィットして来たのか、違和感なく入浴時以外24時間つけていても平気になりました。
手持ちの血圧計と数値比較してみると、血圧も心拍もほぼ一致しました。
色はパープルを注文しましたがとてもいい色なので、替えベルトがいただけるのならまたパープルがほしいです。
あと、保護シールを貼るのに失敗したので、こちらたとえ有料でももう一枚ほしいなと思う次第です。
この値段でこの品質はとてもお得だったなと思います。おすすめです。

4 2022-05-21

重宝しています
最近、60歳を過ぎたせいか血圧が上がってきたので、手軽に測れるものを探していました。100%正確ではないですが、いつでもどこでも測定出来て便利です。値段も高くなく、他の機能も付いていて重宝しています。

4 2022-04-28

迅速な対応で注文から3日で到着しました。
319035-20220425-040825612

5 2022-04-25

319035-20220410-0063049330
スマートウオッチ2代目です。心拍、歩数。血圧、睡眠などなど
色々使えて非常に便利です。仕様が同じなのですぐ使うことが
できるのもいいです。充電がべるとを外さないとできないのがチョツトです。
概ね満足です。

5 2022-04-25

これまで使っていた歩数計の電池が切れ
スマホをポケットに入れて仕事が出来ない為
いつも持てる歩数計が欲しかったので
購入しました。スマホとの連動も息子に聞きながら簡単に出来ました
健康管理しながら毎日大切に使って行きたいです

• 4〜3さん
  • 4〜3さん

5 2022-04-23

日本語の取説が着いているので安心して設定が出来ました。デザインも色も想像していたより満足出来る商品でした。

• mariemomさん
  • mariemomさん

4 2019-11-24

コスパ最高
50代に突入し、血圧は健康診断で引っかかることはない数値なのに測り直しをしてプレッシャーを与える医療機関。
更年期障害でホットフラッシュを経験。そろそろ血圧管理をしようと思い、某メーカーの特茶キャンペーンでスマートウォッチプレゼントに応募したけど当たらず。
アップルウォッチは高いし、キャリア契約しないといけない。
特茶プレゼントと同程度の機能でいいから欲しいと思い、検索。
とっても、評価が高いのに、価格がリーズナブル。
普段、アレルギー体質で時計をしないのですが血圧管理の為に我慢。乾燥肌に皮膚が赤ちゃん並に薄いので赤くなりますが、痒くはないので問題ないです。
公共の交通機関も滅多に使わないので、これぐらいの機能で問題無いです。
まあ取説は不親切ですが、機械音痴の人間じゃ無いので問題無いです。iPhoneよりは親切。
娘も欲しがってるので、リピ購入するかもです。
注文番号 319035-20191122-02019727

4 2021-12-01

活動記録
持っていた歩数計に不具合が出たので、身につけるタイプを買ってみようと思いまずこちらを試すことに。いきなり高機能とか使いこなせないし要らないと思うので。自分が使うのは歩数計・心拍・血圧・睡眠の4点のみなので充分です。時々ジッと座っているだけで『睡眠中』と認識されるのはどうなのかな?とは思いますが。
箱を開けたときに絶縁シート(通電しないためのやつ)が外れていたので、ちゃんと検品しているのかな?と不安にはなりましたが、設定はちゃんと出来ました。上記のように活動記録のみなので、ログインせずに使う方向で使用出来ることがわかり良かったです。
メールや電話の通知、LINEの通知など、通信系の機器としては全く使用していませんので、そちらの使い勝手は不明です。

4 2021-02-23

久々に良い買い物でした。
今までスマートウォッチを何度か注文して失敗しました。ベルトが異常に固くて着脱困難だったりLINEなどの着信が届かなかったり残念ながら返品もしましたが今回のはちゃんとLINEなどしっかり届くしバイブも小さすぎず文字も読み易いです。高齢者には着脱が硬いのはほんとに大変でしたがこれはそんなに固くなくて良かったです。
マイナス1はベルトの素材がもう少しソフトだったら最高でした。それと充電が2日で切れるのが早すぎます。なので不要な設定などを外してみましたがやはり2日しか持たなかったです。なのでお風呂に入るタイミングで毎日充電するようにしてます。

4 2021-08-12

母のために購入しました。
これまでは私のおさがりのスマートウォッチを使用していたのですが、壊れてしまったためこちらの商品を購入しました。
高齢のため複雑ではなく見やすいもの、LINEと着信の通知機能(携帯に連絡してもなかなか気づいてくれないため)を重視で探しました。
今のところ希望通り、遜色なく利用できています。
値段もお手頃ですので、後はすぐに壊れなければ大満足です。

• mari194さん
  • mari194さん

4 2019-06-30

ガラケイ電話でも
2回目です 主人の健康管理として購入しました
アプリはipadで登録しました お知らせは全てありませんが スポーツ 睡眠 心拍 血圧は起動しました 元々メールしないので 本人は物凄く喜んで 使っていますよ 管理するだけならオススメです