• Sarj2005さん
  • Sarj2005さん

5 2023-05-14

母の日にプレゼントしました。凄く喜びました。

• ggg1230yyさん
  • ggg1230yyさん

4 2023-06-07

使いこなせないくらい、いろいろ機能がついていますが、体温が、朝から晩までいつもおなじ温度で、ん?と思い、体温計で測ると、全然違ってました。自分は、時間さえ分かればよいので、マイナス1で。見た目もおしゃれで、気にいってます。

• ushirohさん
  • ushirohさん

5 2022-05-07

健康管理に
ブラックが欲しかったのですが売り切れで悩んだ末パープルを購入。画像よりも暗めで落ち着いた感じで良い。設定も簡単でした。健康管理に毎日つけようと思います。早速座りすぎ注意されました。

5 2020-01-22

気に入ってます
落としちゃったので2つ目です。睡眠計測が気に入ってます。

5 2019-09-13

安いのに高機能
まもなく会社でウォーキングキャンペーンが始まるので、買っちゃいました。
いろいろな機能がついていてデザインも素敵です。

4 2018-11-02

まずは試しに
血圧が気になりだした両親へのプレゼントの前に自分で購入してみました。
設定は皆さんのレビューやショップで用意してくださったページを見て理解する感じで、両親には確実に設定してあげないと無理だと感じました。
血圧、心拍数は10分ごとに計測。アプリでは前日までの1日の平均値も見られるので、健康管理の参考になりそうです。
メールやLINEの通知機能に関しては、気づくとペアリングが切れていることがあります。ちゃんとペアリングできていれば、必ず気づけるのでとても便利だとは思うのですが。
画面表示時間が短いと感じました。袖をまくって画面を見ると同時に消灯……。
Gmailは1通目の通知を開かないで次が来てしまうと、「2通あります」みたいなメッセージしか出ませんでした。
まだまだ使いこなせていないですが、ウォッチで何かしようとせず、「スマホに何かの通知が来た」合図と、軽い健康管理ができるツールだと思えばかなり良い商品なのではないかと思います。

4 2020-01-01

質問です。
質問なのですが
時計の液晶のシールは発送される前から貼られてますか?
入っていたシールを貼ろうとしたら
液晶のシールが浮いて気泡が入ってしまいました。
説明もなにもないので、わからないので、お答えいただけたら助かります。
商品を買ったばっかりなので気泡が入ってしまい、とても残念です。
商品はとてもいいです。
ジョギングの為に購入しました。
まだ、走ってませんが、心拍数、歩数、距離と出るのでとても便利です。
着信とラインも確認出来て、アプリと連動させると記録もしてくれるから本当に便利です。
ただ一つ、液晶のシールが…
残念です。
追記
お返事いただけませんが
お答えお待ちしています。

2020-01-13
この度、弊店をご利用頂き、誠にありがとうございました。先程、メールにて返信いたしました。ご確認のほどよろしくお願いいたします。また、何かご不明なところがございましたら、こちらのメールアドレスinfo@choutei.fem.jpへお問い合わせくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-01-02

体温計あればもっと良かったです!
ブルーを購入しました。思ったより明るい色でした。血圧計は、しばらく時計をはめていないとスマホに表示が出ません。そして、はめていなくても勝手に数値が10分ごとに出ている事もあります。記載してある通り、医療用ではないので、何となくの数値だと思います。ただ、時計が見えやすいのと、ラインや電話などお知らせしてくれるのがとても気に入りました。

4 2019-11-18

自動測定などの機能も多くて腕に嵌めている間は測定をしているようなので良いかと思うのですが、スマホ側へ取り込むときにアプリが起動しない事が多いです。スマホ側を再起動またはウォッチ側を再度立ち上げたり、色々試してみますが連動出来ないことが多々あります。アラーム設定をしたいのに認識出来ず・・・といった感じです。Bluetoothを起動していてもダメな時もあるので私はBluetoothを必要な時だけ起動させて使っています。
血圧・心拍数が概ね同じように測定されているので安心できるのと、万歩計がスマホを持って歩かなくてもカウントするのが有難いですね。着信等はBluetooth切ってるので利用出来ませんが欲しい機能は利用出来ているので連動(同期)以外は良かったです。

5 2019-07-14

父の日のプレゼント
健康フリークの父のため父の日のプレゼントとして購入。大変喜んでました!

5 2020-09-12

通知を見逃さずとても便利!
通話はもちろん、LINE・LINEworks・chatwork などカスタマイズで通知設定でき
連絡を見逃す機会が格段に減りました。
簡易メッセージなら液晶で確認できるので、スマホを見なくてもよくとても便利です。

心拍や血圧は不信感もありますが(特に歩数はいい加減)そこは求めておらず
生理周期の管理ができる(毎朝教えてくれる)のは女性にありがたいと思います。

睡眠時間の計測が完璧でちょっと怖さも感じるほどです。
ベッドに入った時間、起床した時間、夜中起きたタイミングなど全て正確で
睡眠品質なども計測してくれて、見るのが面白いです。

パープルを購入しましたが、イメージ写真よりも濃く深い紫で個人的に当たりでした。
USB充電も便利だし、スタイリッシュなデザインでオンオフ問わず合わせれます。
このお値段だと大満足でオススメします。

注文番号:319035-20200908-00749826

• choutinさん
  • choutinさん

4 2019-06-23

使用2日目の感想です。自分用にブラックを購入。使い方は日本語の説明書(少し日本語おかしいところあり)で理解できました。スマホはiphone8です。アプリとの接続も問題なくできました。 ラインやメール(短文であれば確認できます)・着信がわかるので助かっています。 夜中の睡眠・心拍・血圧計測で自分の状態を知ることができていいです。歩数がすぐわかるので少なければもう少し歩こうかなと思ったりします。スマホのサーチ機能も試してみました。スマホの音を切ってなければ音楽で知らせてくれます。切っていれば振動で知らせてくれます。スマホをよく家の中で無くす旦那にオススメ機能だなと思って、もう一つ購入しようと検討中です。
2020.1.2追記 本体とベルトの部分に隙間ができたのでひっつけようと無理に動かしたら、パキッと中の接続部分が折れてしまいました。。同じものを買いなおすか、他のものを買おうか検討中です。

4 2019-06-04

この値段なら納得です。
思ったより早く配達してくれました。一昨日から使い始めた感想。。見た目がオシャレでつけてる感覚を忘れるくらいに軽いです。表示のデザインも好きです。が、外では昼は見にくいですね。文字の色が時刻も分も両方とも白っぽい色ならいいのですが。
アプリも使いやすいです。
睡眠も正確に測ってくれてます。トイレに起きた時間もわかりますよ。
ただ血圧はイマイチですねー。私、低血圧で最高血圧100前後なんですが、140超えなどは当たり前に出てきます。びっくりして上腕式血圧計で測りましたが、いつもと同じく90でしたよ。でもこのお値段なら、仕方ないのでは?

5 2020-07-14

大満足です
九州にも関わらず、翌日には商品届き、
発送までもとても早かったです。
充電をする際にバンドを取り外すので、
壊れそうで心配ですが、この値段で、
色々機能もあり、ラインや着信なども振動で
教えてくれたり、とても便利です。
設定もアプリを入れるだけだし、
使い方も、時計のタッチや長押し位なので、とても簡単でよかったです。

• 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2018-11-16

スマートウォッチを探していて交換バンドのプレゼントがあったのでこちらで購入しました。
商品は綺麗な状態でペアリングやアプリダウンロード等少し説明と違うところもありましたが概ね理解できたので特に問題なし。主人にプレゼントしましたが面白いと喜んでいました
注文番号 319035-20181111-00387723