1 2022-09-23

スーパーセールで格安だった為購入したが、全く使い物にならない。取り付けは簡単だったが、いざ電源をつけて別売りのSDカードを挿入しても「フォーマットください」と表示。指示通りにフォーマットすると永遠に「フォーマット中」の表示。内蔵バッテリーが切れない限り消えない。録画もスタートしない。SDカードに問題があるのかと思い、電源が切れてから別のSDカードを挿入すると録画ができていたが、3日程で同様の症状が出てしまい、録画もできなくなり、それまでのデータも全て消えていた。恐らくドラレコ本体の不具合なのだと思う。SDカードを2枚新品で用意したがダメになってしまった。初めてのドラレコだった為、評価が高いものをと思い期待していたのに残念。早速ショップの問い合わせフォームに問い合わせてみたが、早急に対応していただきたい。

2022-09-24
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
改めて当店よりご連絡をさせていただき、お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-09-19

設置後まだ2日ですが、問題なく動いています。
後部のカメラの付け方が説明書だけだと分からず使用できておりません。
やはりコードの配線や設置はプロに頼まないとダメかな。
【追加】
使用開始から1ヶ月弱
変な音がするなと思い見たら電源がオフになっている(カチカチと鳴り続ける)
電源長押しするとオンになるが、メニューボタンを押しても変な音が鳴りメニューが出てこない
操作不能
壊れた。悲しい。

1 2022-07-28

装着し1週間経たないうちに
壊れました…
録画モードの赤い●が走行していても消えてるのでなんでかと思い電源ボタンを押したりしましたが反応せず…
ただの飾りとなりました。
リアカメラの両面テープも弱く走行中に取れてしまいます。
機能や画質はそこそこですがすぐ壊れるとは……

2022-07-29
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもが提供する商品はお客様に
多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
弊店でご購入になった商品はまだ保証期間内ですので、交換もしくは返品返金にて対応可能でございます。
お手数ですが、ご希望の際はこちらにご連絡ください。
お客様問合せTEL:05045601330
店舗連絡先メールアドレス:info@choutei.fem.jp
何卒宜しくお願い致します。
  • piiiayaさん
  • piiiayaさん

1 2022-06-18

取り付けましたが接触不良なのかついたりきえたり。不良品?ですかね、交換して欲しいです

2022-06-18
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもが提供する商品はお客様に
多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
お手数ですが、ご希望の際はこちらにご連絡ください。
お客様問合せTEL:05045601330
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-05-27

参考になれば幸いです
2年で壊れましたね!
安物買いの銭失いです、
最初から操作もスームーズではなく
ちゃんと録画もできてるか不安な感じです。
ただの飾りですね。

1 2022-03-13

取付して半年もしないうちに壊れました。
電源をバッテリーから直接取りたかったので工賃もそこそこかかっており、買い換えるのも勿体ないのでそのままにしていますが、ずっと画面が点滅しプツプツ音が鳴っているので運転中気になります。
たまに数分間電源が入り続けることもありますが、録画時間3秒くらいでリセットされてしまいます。

1 2022-03-04

購入して一年ほど経ちました。
初めの頃は良かったのですが、最近、日付と時間がすぐ出荷時のものになってしまい、役に立ちません。
設定し直しても、エンジンを切ってまた始動すると2019年‥‥
何度も設定し直さないといけないので本当に面倒です。安いけど、安いなりにボロいです。
ちゃんとした物が欲しい方にはおすすめしません。

1 2022-02-27

前回3か月、今回 1か月で電源ON/OFFの繰り返し。日付等セットしてもすぐにリセット状態になります。

2022-02-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。至急当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
  • JINXXXさん
  • JINXXXさん

1 2022-02-23

8ヶ月で故障
2021年6月21日に購入しましたが、今月に入って、電源オンオフを繰り返し、終いには電源が入らなくなりました…。
保証期間が6ヶ月と意外に短くてどうしようもなくなりました。残念です。

1 2022-02-23

壊れました
購入4か月くらいから調子が悪くなり(接触不良か?画面が映らなくなる)、なんとか使っていましたが、保証期間の6か月が過ぎたところで、完全に映らなくなりました。保証は期間外なのできかないと言われました(まあ、そうですね)。こんなことなら調子が悪くなった時に、問い合わせればよかった。とにかく安物買いです。がんばっていい物を買いましょう。

• たあ2001さん
  • たあ2001さん

1 2022-02-19

2回目購入
車2台所有
前回2年前に2台買ってリピートです。
コスパいいので良し!
今回も2台買ったのでSDカード二枚お願いします。注文番号 319035-20220218-0268010081
追伸
2台買ったのにSDカード1枚しか届きませんでした。
1台ずつ注文しないと損します。

1 2022-02-03

安物買いの銭失い
2021年7月に購入し今まで使ってきましたが2021年12月に壊れました。
sdcardの容量が一杯になったためかフォーマットしてくださいと画面に表示がされたのでフォーマットを指示すると何時間たってもフォーマット中と表示され永遠に終わりません。そのまま何度もフォーマットをチャレンジしていたら、今度は突然電源が落ちたり、電源が入ったりと訳わからん状態に、買う価値ないです。

2022-02-08
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご投稿いただきました内容につきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じます。
改めて当店よりご連絡をいただき、ご使用状況のご確認をさせていただきます。

1 2022-02-02

クソです
購入し、後ろのカメラの取付けがややこしかったのでオート○ックスさんで取付してもらいました。
取り付けた次の日シガーの部分が壊れており、交換し申請しましたが、取付工賃2万円がパーになりました。自分の勝手で取付てもらったので仕方ありませんが、最悪でした。
しかも、シガーが悪いと言っているのにろくに話もきかず、本体が悪いと勝手に判断し、本体のみを送りつけてくる始末。交換品が届くもお詫びの一筆もなく、はっきり言ってクソです。

2022-02-08
  • eriaoharuさん
  • eriaoharuさん

1 2022-01-28

悲しくて。
早く届いて良かったですが今取り付けしたところフォーマットして下さいって表示されます。日付けも変えないんです、あとトレビューをかきこんでましたが、sdカードを来ないんです。。迅速な対応をお願いします。

1 2022-01-27

なにこれ
注文番号:319035-20220124-00219701
液晶画面が横線だらけで見にくい。返金おねがいします。

2022-02-02