1 2021-12-26

今期最低!
取付後、画面右側に雑線があったのですが これは商品の仕様との事? こんな業者初めてです^ ^
他の業者なら即返品交換してくれますよ!

2021-12-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。至急当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

1 2020-12-13

返品したいけど
画質以外の機能性能は、価格を大きく上回るものがあると思います。
しかし、肝心の画質がひどく、条件が良くないとナンバープレートの数字を判読できない。これでは何の証拠にもならない。ドラレコとしては価値がないと思います。返品できるものならしたいですが、ショップとやり取りしたり再梱包・発送するのが面倒なのでこのまま使います。バックモニターとしては使えそうです。

• kokoro7425さん
  • kokoro7425さん

1 2020-08-12

連絡するも連絡取れず。
商品が届いて、開封したら何か一度開けてる形跡があり、不審に思いながら車のシュガーソケットに繋いだら画面が割れて虹色の表示。驚いて朝廷屋にメールするも返信無し。電話も繋がらず詐欺にあったみたい。4日たって電話したらやっと連絡が取れましたが、返品交換しますと言われたが心配です。

2020-08-15
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
先程、メールにて連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願いします。
  • yattoko0582さん
  • yattoko0582さん

1 2019-12-19

これはダメ
謳い文句には高画質とあるが、ピントが甘く実際の画像は「なにこれ!」状態。SDに記録された画像はaviだがPCでは普通に再生出来ない、編集ソフトで漸く再生出来るがmp4に変換すると凄く時間がかかる。他機種と比較すると明らかに劣る。なぜ楽天で高評価が多いのか?全く不思議、大失敗だった。

1 2019-07-15

画面に線と丸いマーク
レンズのところはぶつけたような跡があり、画面には斜めの線と丸いマークがあり、青いテープ?のような物がはみ出ていた。正直かなりガッカリしました。
安かろう悪かろうでした。

1 2019-04-04

ドライブレコーダーWDR機能不良品
商品の初期不良で交換商品届きましたが、又夜間のWDR機能不良
夜間は、使い物にならない。画像添付
他の購入者のWDR機能どうなのかな?

1 2019-03-06

ドラレコデビュー
設置後 1週間で リアカメラの画像しか写らなくなりました。どうやっても、バックのパーキング画面になります。リア配線を本体から外すと フロント画像が写ります。各種ボタン操作の説明書もない。 メールで問合せに返信はありましたが 手探りで設定です。やはり中華製。メモリーオーバーの表示が出てきました。自動で上書きしていくように書いてありますが、全くドラレコの役割を果たしていません。

1 2019-02-22

筐体は同じなのに全然別物でした。
以前に「AIHOME」のロゴの入った製品が使いやすく愛用していたので、筐体がそっくり同じなので購入したが中身はまるで別物だった。モニター画面はガサついた印象、メニュー画面は異国的?な漢字体、Gセンサーの停止機能がない、赤外線ランプはただのLEDランプ(これは仕様の違いと言えなくもないが)、モニターだけでなく実際の映像の湾曲も大きい(これも仕様?)など、以前の製品とは大きく違う。電源投入後しばらくはメニューボタンが利かないなどもあり期待外れだった。

• kazuukickさん
  • kazuukickさん

1 2018-10-08

無いよりマシ程度
バックカメラは光源がある方向だとかなり暗くなりほとんど見えない。
フロントは吸盤を引っぱるレバーに耐久性が無くがすぐに折れました。
実際の画面写真が載ってるレビューがなかったので載せておきます。
設定は全てデフォルトです。ホワイトバランス、露出色々いじって見ましたがデフォルトが一番マシでした。
やっぱりドラレコは実機のスクリーンショットや動画公開しているものじゃないと手を出さないほうがいいですね。