ドライブレコーダー 前後カメラ 駐車監視 ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • 追加注文です
  • 先日同じものを頼んだのですが2日で届きました。配線回す前にカメラの動作確認実施。フロント、リア共に異常なし。取り付けも簡単でしたが後方カメラは両面テープでは粘着が弱く、次の日にはペローンと剥がれてました。ここは後日手直しします。後方カメラにも角度調整機能がついてるとなお良かったです。(車種にもよるがハイマウントにそのまま固定するとカメラが空を向いてしまう、僕の車はホンダライフです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-19
  • 家族の車に前後撮影のドラレコを検索してたところ安価に惹かれて購入しました。前方カメラは300万画素との事で前車のナンバー等結構イイ感じに映ってますが、後方カメラはやはり若干粗さがありますが、ま〜許容範囲ですね。赤い配線が出てるのでそれをバックランプに繋げると、バックモニター兼用になるのがイイですただ吸盤で取り付ける際にかなり気をつけないと、引っ張る箇所がもろいのですぐ壊れます。自分には前に購入したドラレコに付属してた、吸盤部分が ・・・(続きを読む
  • ピー太郎おやびん09さん

4 2018-09-04

価格からすると良いものだと思います。
でも説明書がもう少しわかりやすいといいですね。
本体の設定画面で、“て”って書いてあるけど意味がわからないし、微小なって意味もわからない。
説明書にない部分もあります。
店舗の方も少し説明書を読んでいただきたいと思います。
リヤカメラの配線に赤い線が一本あるのですがあれは何?
分からないことがいっぱいあります。
使いながら覚えるしかないのかな?

5 2018-08-21

商品は、昼夜共に画像も鮮明で大変満足していますが、欲を言えば取扱説明書が
外国製なので仕方がないとは思いますが、もう少し詳細であれば更に良く商品価値も上がると思います。
(高齢者にも優しいい、細かな部分の設定説明書があれば最高です)
今後共に御社がユーザーに喜んで頂けるような更なる発展、繁栄祈っております。

4 2018-08-29

使わないことを祈ります。
[受注番号]319035-20180820-00343803
本体の取付は、とても簡単ですが、設定で少し悩みました。もう少し丁寧な説明があればと思いました。
出来れば、使わない方がいいんですが。

• kei54546307さん
  • kei54546307さん

5 2018-08-26

期待を込めて・・・
本日届きました。まだ取り付けていませんが期待を込めて。
レビューでmicroSDとありましたが入っていなかったのでこれからなのか?!・・・
追記・SDカード届きました!取り付けもしました。画像もきれいで問題なく使えます!
設定がわかりずらかったですが、どうにか。駐車監視も動作しました。初心者にはいい商品だと思います。

5 2018-08-28

ショップにレビューを知らせる
こちらはレビューでSDカードがもらえるとの事で大変お得感があり購入致しました。迅速に対応して頂きました。

4 2018-08-25

前後カメラ付きで駐車監視も出来るのに格安
この価格の割にはかなり高性能。お買い得だと思います。ただ、ちょっと重いので吸盤型のアタッチメントだと落ちてしまわないか心配です。ただ、価格面では大満足です。

5 2018-11-07

追加注文です
先日同じものを頼んだのですが2日で届きました。配線回す前にカメラの動作確認実施。フロント、リア共に異常なし。取り付けも簡単でしたが後方カメラは両面テープでは粘着が弱く、次の日にはペローンと剥がれてました。ここは後日手直しします。後方カメラにも角度調整機能がついてるとなお良かったです。(車種にもよるがハイマウントにそのまま固定するとカメラが空を向いてしまう、僕の車はホンダライフです。)PCにて映像の録画状況を確認しましたが異常なし。リアカメラの取り付け問題は残りましたが、それを上回るコスパなので家族用に2つ追加。これからセレナ、アルトにも取り付けますがリアカメラの角度を調整するのが僕の腕の見せ所です(笑)あとタイラップ等で配線を如何に綺麗にまとめて繋げるか。今週末の楽しみにしています。※追記リアカメラのステーは大人の力で曲がります。ので僕はハイマウントの中心に付属の両面テープでリアカメラを取り付け+エーモンの超強力テープでさらに補強。カメラが固定されたら少しづつ力を入れてリアカメラのステーを曲げて角度調整しました。真似する場合あくまで自己責任でお願いします。何度も角度調整で曲げてるとステー折れると思います。※さらに追記 この商品を計3つ買いましたが個体差が大きいです。例をあげると最初に頼んだ物と後から来たものの説明書の書式が違った。シガソケットのLEDの色が最初の1個目は緑だったが後の2つは赤。3つのうち1つは日本語表記にしても中国語?だった。最初の物はSDメモリが少なくなってます。の文字が画面の右端から始まり左側に残り文字が表記された。(画面の中央に文字が表記されない)3つに共通されるのは、説明書の説明不足。画面の右上に色々なマークが表記されているが分からないマークが多い。説明書にも何のマークかの説明が無い。
極めつけは時間合わせでメニューボタンを押すと(カシャ)っとカメラのシャッター音がして現在の画像が保存されてる?もしくはロックされてる?あまりにも意味不明で何回も押してカシャカシャしてたらの文字が、、諦めて最後に押したら、やっとメニュー画面に繋がった。何故繋がったのか未だにわかりますぇん。他の方の回答で判明したがSDカードが入っているとメニュー画面でないみたい。あとロック解除はエンジンonの状態でドラレコのみ電源off→onでok

5 2018-11-05

まだ届いていませんが
こないだ煽られて無理な追い越しをしてきた方がいてヒヤリとしました。早急に対策をと思い、こちらの商品を購入しました。決めてはレビュー数が多く参考になるレビューが沢山あったことです。それにレビューの書き込みをするとSDカードが頂けるというのが魅力的でした。自分を守る意味で早く取り付けしたいです。使い易ければ家族の車にも付けたいと思っております。
注文番号 319035-20181105-00348714
※追記 レビューしてSDカードが貰えるのは8月のキャンペーン期間のみみたいでした。

5 2018-10-03

初めてのドライブレコーダーで購入しました。梱包は丁寧でした。軽自動車で、コードはマット下を這わしましたが、長さ余裕で足りて良かったです。バックカメラは別でステーを用意して固定で取り付けました。暫く使ってみて問題なかったら、リピートクーポンで家族分を追加で購入しようと思います。
受注番号319035-20180925-00152718

5 2018-10-01

なかなかです!
無事に届いております。
早速、フロントは妻のワタシが取り付け後ろは主人に取り付けてもらいました。
バックを入れるとバックモニターにかわりますが、トラックを運転していたので、ついついドアを開けてでの目視確認。
モニターに慣れていないのでバックモニターに頼るのは逆に怖いです。
全てキチンと作動していますよ。

5 2018-08-28

この値段で買えたのは嬉しいです
今回、職場の駐車場にて、当て逃げにあい、その後、イタズラされて車に傷をたくさん付けられました。これ以上やられてはたまらない!と思い初ドライブレコーダーを購入しました。とにかく早く取り付けたかったので、迅速に対応していただいたのは大変有難かったです。ありがとうございます。そして、レビューを書くとSDガードがもらえるのも大変お得感があります。今日届いたので取り付けはまだですが、主人でも取り付けられそうなので取り付けてもらう予定です。まだ性能の方は確かめていないのでなんとも言えませんが、見た感じは値段のわりにしっかりしていてとても期待しています。早く取り付けて、私の大切な車を守りたいです。これから、あちこちにドライブレコーダー搭載車のステッカーもたくさん貼って、私の車には誰も触らない方がいいですよ!オーラを出したいです。今回、イタズラをされ、とがった物で傷つけられ、本当に悲しくて悔しくて、落ち込んだので、このドライブレコーダーには期待しています。

• custom48さん
  • custom48さん

5 2018-08-26

受注番号
319035-20180819-00336818
初のドライブレコーダーです。
他の人のレビューや値段、レビューを書くとマイクロSDカードを貰えるとのことで購入を決めました。
まだ取り付けしてないけど、期待をこめて星4つにしました。
追記。
装着はまだしてないけど、試しに作動させてみました。
フロントもリアも期待以上の写りでした!

5 2018-11-04

商品到着までスムーズでした。
会社の車に欲しくて購入しました。
この金額で前後カメラ付き、自家用車にも購入しようかなと思います。
商品到着まですごく早かったです、ありがたい。

4 2018-10-08

初めてのドライブレコーダー
初めてドライブレコーダーを購入しました。当初はメーカー品を購入するつもりでしたが、Full HDで広角でしかも前後カメラ付きでお手頃価格の本品にしました。据え付けもカメラの日付等のセットも思ったよりも簡単で1時間10分位で完了しました。マイクロSDに録画された画像をパソコンで確認したところ、前カメラはきれいで前の車のナンバーも確認でき、この価格では高性能でお買い得だと思いました。しかし、後カメラの映像はやや粗く、左右が逆転していました。直し方を教えてください。

5 2018-10-04

コストパフォーマンス最高です
はじめてドライブレコーダーを試してみたくなり、入門レベルのため、コスト的には安いものを探していました。今回出会った商品は、非常に安く、しかし、前方後方カメラもセットされ、取り付けも容易でした。
映像も鮮明であり、様子がよくわかります。
何万円もかけずとも、十分な商品として高く評価できます。
注文番号:319035-20180924-00097701