「楽天1位獲得」ドライブレコーダー 前後カ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-15
  • ドライブレコーダーの入門編には適している
  • ドライブレコーダーの購入は今回が初めてです。装着車は軽自動車/ダイハツ/ミラです。当初購入を予定していた日本製はフロントカメラのみで約8000円なのでこの商品は前後カメラ付きで5000円を切っているので格安だと思います。当然中国製なので1年持てばOK、2年持てばラッキーと思う程度に評価しておけば良いと思います。この価格ではある程度割り切る事も必要かと思います。取付けはフロントは簡単に装着出来 ・・・(続きを読む
  • わらしqさん
  • 3 2019-09-25
  • プロ公式戦も行われるスポーツ施設近くに住んでおり、試合日は交通量がかなり増えること、また特殊な形の交差点があり、勘違いで右折レーンから直進してくる車が多いので自衛のために購入しました。設置に関してフロントはシガーソケットに繋いでコードを隙間に押し込んで隠すだけなので特に苦労しませんでした。リアは赤いコードを使っていません。コードを伸ばして後ろに回しただけなので配線むき出しですが、基本的に自分一人しか乗らないので特に気にしていま ・・・(続きを読む
  • MM9114さん

4 2019-12-25

軽自動車に取り付けました。取り付けは比較的簡単にできました。
昨今のあおり運転による事故・事件報道がいつか我が身にという思いがありましたが、これで安心です。
まあ、証拠動画として再生するような事故等が無ければ幸いですが、、、。
フロントカメラは吸盤で安定して固定できています。
リヤカメラは両面テープで固定する方式のため、走行中の振動で落下する可能性があるので手持ちのマグネット ラバーシートで補強しておきました。
取り付けて3か月経ちましたが順調に作動しています。

4 2019-09-15

ドライブレコーダーの入門編には適している
ドライブレコーダーの購入は今回が初めてです。
装着車は軽自動車/ダイハツ/ミラです。
取付けは
フロントは簡単に装着出来ます。配線は間に合わせで両面テープ(厚めの車で使えるタイプ)で貼りつけていますが外れることは今のところありません。
リアは付属の両面テープでは全くダメです、2日連続朝来たら落ちていたので別に段ボール紙をかましてそこに別の両面テープ(厚めの車で使えるタイプ)を本体に取り付けて何とか落ちなく固定出来ました。邪魔な配線はフロントと同じように間に合わせで両面テープ(厚めの車で使えるタイプ)で貼りつけています。赤コードは使用していません。黒いコードと一緒に余った分を結束バンドで止めています。
カメラの動作は(添付画像は画像ソフト等では修正していません撮影したままです)
フロントは非常に見やすいです、信号待ちで前の車のナンバープレートもはっきり確認出来ます。(PCで確認後)
リアは見にくいです、特に夜は明かりで反射して真後ろしか見えない。ただ駐車時にカメラ切り替えでバックモニターの代わりに使えます。
でも誘導の線は出ないのでないよりマシ程度ですが
本体の操作は
かなり使いにくいです、最初に時計を合せるのも結構かかりました。
最初に箱から出した時に本体モニターに付いている保護紙は取らなくてはいけません(上に緑のとってが付いてます)
動画ファイルは
初期設定では1分毎の動画が生成されますので2分、3分に伸ばすのは本体からの設定が必要です。(これも結構やりにくい)
上書きは32Gでたぶん3時間位で上書きされるみたいです、なので残しておきたい映像はPCにコピーしておく必要があります。
説明書は使いにくいです、必要な事が書いていないのでこれだけでは不十分です、これ以外にお店独自の使用説明書・使用方法を商品ページ・動画等で追加説明を求めます。
総評
ドライブレコーダーの入門と割り切れば非常に良い商品と思います。
注文番号SDカード♪
319035-20190906-01502804-1

4 2019-11-13

安くて良いです。取説がわかりにくい。
前後のカメラがついてこの値段は安いです。
ただ、取説がイマイチよくわからず。
取り付けは出来ましたが画像が撮れているのかどうか分かりません。
エンジンをかけて電源が入ったら常時録画されるということが書いてありますが、左上の数字が動きません。
まだ悪戦苦闘中です。
うまく動くようになればまたレビューしにこようと思います
⇒ショップの方に丁寧に対応していただけてとても感謝です!
SDカードのサイズが良くなかったようです。
レビューでカードが頂けるとのことで大変ありがたいです。
カードを待って再度やってみます。
ありがとうございます。
319035-20191104-01976725

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2019-09-28

初ドライブレコーダー
このところ ちまたで話題になっている迷惑運転などの対策のため
初のドライブレコーダーを購入しました。
ネットではピンからキリまで商品があり悩んだ結果、コスパがよく
かっこよさそうな本商品をチョイスしました。
これからどんな感じか確認しながら使っていきたいと思います。
[受注番号]319035-20190925-01835720
プレゼント発送お願いします。

5 2020-06-28

この価格で前後カメラ&導体検知などほぼフル装備で大満足です。
エンジンスタート後の起動も早く、画質も証拠映像として申し分ない。
日本語にもフル対応で設定も簡単にできました。
ただ、リヤカメラの取付には相当苦労しました。
リヤカメラ本体に小さなステーが直付けされているのみで
標準のステーを使用しての装着はほぼ無理なのでは?
リヤにも自由度の効く取り付け器具が欲しいところ。
私は以前使用していたフロント専用のドラレコ装着具を加工して
取付を行いました。見栄えは悪いですが後方もしっかり捉えてくれます。
良い買い物をしました。あとは耐久性がいかに?ですね

5 2019-12-19

リピです。先日子供用に購入しましたが、良かったので自分用にも購入しました。バックカメラが付いていてこのお値段はとても安いと思います。 昔買った時はコードが短く自分で長いコードを買いましたが今回はコードが長くなっていたのでとても良かったです。

4 2020-01-13

満足です
とても小さくてちゃんと撮れるのか心配でしたが画像はよかったです
広角で撮れています
配線もきれいに隠せて満足してます
ただバックのカメラの配線が短く、後ろがハッチバックの為開けると配線が足りないです
なので座席のヘッドレストの足にテープでつけました
それも椅子を跳ねあげる時は外さないといけないのが面倒です
バックモニターの画面もモニターに映りますが画面の1/3くらいを占めるので前の画面が隠れてしまいます
夜の撮影ですが前の車の車種や周りの景色はよく見えますがナンバーが光って見えない気がします
車の前から見るとドライブレコーダーのライトがめちゃくちゃ明るく光り「写してます❗」感がすごい(笑)
色々書きましたが画像も良いし、お値段を考えると満足してます

4 2019-08-27

(更新)取り付けてみました。
リーズナブルなものを迅速に届けていただきありがとうございます。週末にでも少し不安はありますが取り付けをしてみたいと思います。注文番号:319035-20190826-01716718
SDカードも届き週末に軽自動車(スペーシア)に取り付けてみました。リアカメラは取り付け可能なところがなかったのでつけていません。フロント設置は簡単でしたが、配線はやはり配線止めがあった方がきれいにできますので素人にはお奨めかと。あとSDカードのフォーマットの仕方や各種設定のレベルの意味(どのレベルに設定するば最適なのか)、デジタル画面の文字・記号の意味が分かりません。さらに満足度を上げるには取説の充実化は必要不可欠だと感じました。

• msbcktysさん
  • msbcktysさん

4 2020-07-14

コスパ最高。少し工夫すると良し。
■前も後ろも同時に撮影できてコスパ最高です。
■吸盤(黒)と吸盤の上(本体側透明部分)に隙間がありぐらつきます。
↓↓↓↓↓
両面テープで密着させると問題ありません。
(添付画像参考)
■吸盤の吸着力はほとんどありません。
↓↓↓↓↓
フロントガラスには両面テープで固定させると問題ありません。
(添付画像参考)
■リアカメラのケーブル先端のHDMI端子の頭はコネクタではずれるので
リアドアのパッキンを通す時にはコネクタをはずすと楽に通せました。
(添付画像参考)
通してから気づきました・・・
■リアカメラは外へ出さずに手抜きをしてリアガラスの内側に設置しました。
雨の日は水滴で若干映りが悪いですが…
(添付画像参考)
■操作は最初に色々たくさんいじって覚えました。
大変気に入ったのでもう1台分追加で注文しました。

4 2020-05-22

作動は問題ないが
本体はシュガーソケット電源で取り付け自体はすごく簡単
バックカメラの電源はバックランプに配線噛み込みさせるため、知識と道具がないと難しいと思いますが、
それはどのドラレコも変わらないので問題なし。
カメラの画質も機能も値段以上だと思うが、
他のレビューにある通り、取り付けの吸盤が走行中に何回も外れるほど弱い。
今は両面テープを吸盤に貼って取り付けています。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2019-10-13

満足です。
きれいな画面で取り付けも簡単でした。
ただ、同時に三台購入した中の1台だけ、バックカメラの台座や取り付けネジが一個ずつ足りませんでしたが、総合評価として評価5にしました。

• ミツ0923さん
  • ミツ0923さん

5 2019-12-02

商品注文から発送、配送まで大変スピーディーで大満足です。

5 2020-03-15

上等!
注文番号 319035-20200304-00579735
初めてドラレコを購入しました。高額品を買う前にまずは勉強のつもりで購入しました。
予想以上に良い製品です。
内蔵バッテリーがついているので、開封後すぐ約1時間ぐらいは手にとって動作確認できます。
説明書はよく読むと十分に理解できますが、車両への取り付けは、コード類を隠すとなると技量が必要だと思います。
ドラレコの取り付け自体はとても簡単で、シガーソケットに繋げればすぐに起動します。
届いた製品は不良も無くて安心しました。
テストしましたが、内蔵バッテリーのおかげで、エンジン停止でも衝撃センサーが感知して自動録画します。
動画もPCで確認出来ました。

5 2019-12-15

リピです。前回もこちらを使っていましたが壊れてしまったので再購入しました。お手頃価格ですがとても感度も良く十分使えます。

4 2019-09-29

配送が早い
9/28朝7時に注文し、9/29昼3時半頃届きました。配送が早くて嬉しいです。SDカード待ちです。設置後またレビューします。
SD カード10/12到着しました。早速設置に取りかかっておりますが、まず、日付設定からやり方がわかりません。何故かメニューボタンを押すとカシャっと写真が撮れたような音が。しばらくしてからまた、同じ動作をしたところ、メニュー画面にいきました。充電差してすぐは出来ないのか??謎。リアの赤いコードですが、取説に付け方が載ってません。リアカメラの見方もわかりません。YouTubeで調べようとしてもなかなか出て来ず、慣れてない方は四苦八苦だと思います。
本体から見る画質はキレイな方だと思います。夜は光が乱反射して、人が歩いているのはわかりますが、人物の顔まではわからないと思います。
値段も値段なので、かね満足しております。