ドライブレコーダー 前後カメラ 駐車監視 ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • 追加注文です
  • 先日同じものを頼んだのですが2日で届きました。配線回す前にカメラの動作確認実施。フロント、リア共に異常なし。取り付けも簡単でしたが後方カメラは両面テープでは粘着が弱く、次の日にはペローンと剥がれてました。ここは後日手直しします。後方カメラにも角度調整機能がついてるとなお良かったです。(車種にもよるがハイマウントにそのまま固定するとカメラが空を向いてしまう、僕の車はホンダライフです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-17
  • コスパは良いかな
  • 親の車用に安価な前後録画可能なこの商品を購入。基本親は夜は乗らないため夜の撮影は期待してませんし、期待しちゃダメな商品と思って購入です。昼間も逆光ではナンバー写りません。正直当たり前ですが国産の数万円クラスのドラレコと比べるとかなり映像は残念です。また夕方はブレーキランプの明るさで逆光と同じくナンバー映らない場合があります。ただナンバーが映らなくてもどーゆー事故かなどの記録とし ・・・(続きを読む
  • もげたん16さん

5 2018-08-21

商品は、昼夜共に画像も鮮明で大変満足していますが、欲を言えば取扱説明書が
外国製なので仕方がないとは思いますが、もう少し詳細であれば更に良く商品価値も上がると思います。
(高齢者にも優しいい、細かな部分の設定説明書があれば最高です)
今後共に御社がユーザーに喜んで頂けるような更なる発展、繁栄祈っております。

4 2018-09-04

価格からすると良いものだと思います。
でも説明書がもう少しわかりやすいといいですね。
本体の設定画面で、“て”って書いてあるけど意味がわからないし、微小なって意味もわからない。
説明書にない部分もあります。
店舗の方も少し説明書を読んでいただきたいと思います。
リヤカメラの配線に赤い線が一本あるのですがあれは何?
分からないことがいっぱいあります。
使いながら覚えるしかないのかな?

4 2018-08-29

使わないことを祈ります。
[受注番号]319035-20180820-00343803
本体の取付は、とても簡単ですが、設定で少し悩みました。もう少し丁寧な説明があればと思いました。
出来れば、使わない方がいいんですが。

5 2018-08-28

ショップにレビューを知らせる
こちらはレビューでSDカードがもらえるとの事で大変お得感があり購入致しました。迅速に対応して頂きました。

5 2018-11-07

追加注文です
先日同じものを頼んだのですが2日で届きました。配線回す前にカメラの動作確認実施。フロント、リア共に異常なし。取り付けも簡単でしたが後方カメラは両面テープでは粘着が弱く、次の日にはペローンと剥がれてました。ここは後日手直しします。後方カメラにも角度調整機能がついてるとなお良かったです。(車種にもよるがハイマウントにそのまま固定するとカメラが空を向いてしまう、僕の車はホンダライフです。)PCにて映像の録画状況を確認しましたが異常なし。リアカメラの取り付け問題は残りましたが、それを上回るコスパなので家族用に2つ追加。これからセレナ、アルトにも取り付けますがリアカメラの角度を調整するのが僕の腕の見せ所です(笑)あとタイラップ等で配線を如何に綺麗にまとめて繋げるか。今週末の楽しみにしています。※追記リアカメラのステーは大人の力で曲がります。ので僕はハイマウントの中心に付属の両面テープでリアカメラを取り付け+エーモンの超強力テープでさらに補強。カメラが固定されたら少しづつ力を入れてリアカメラのステーを曲げて角度調整しました。真似する場合あくまで自己責任でお願いします。何度も角度調整で曲げてるとステー折れると思います。※さらに追記 この商品を計3つ買いましたが個体差が大きいです。例をあげると最初に頼んだ物と後から来たものの説明書の書式が違った。シガソケットのLEDの色が最初の1個目は緑だったが後の2つは赤。3つのうち1つは日本語表記にしても中国語?だった。最初の物はSDメモリが少なくなってます。の文字が画面の右端から始まり左側に残り文字が表記された。(画面の中央に文字が表記されない)3つに共通されるのは、説明書の説明不足。画面の右上に色々なマークが表記されているが分からないマークが多い。説明書にも何のマークかの説明が無い。
極めつけは時間合わせでメニューボタンを押すと(カシャ)っとカメラのシャッター音がして現在の画像が保存されてる?もしくはロックされてる?あまりにも意味不明で何回も押してカシャカシャしてたらの文字が、、諦めて最後に押したら、やっとメニュー画面に繋がった。何故繋がったのか未だにわかりますぇん。他の方の回答で判明したがSDカードが入っているとメニュー画面でないみたい。あとロック解除はエンジンonの状態でドラレコのみ電源off→onでok

5 2019-02-16

リアカメラが付いていてお得感が高い。
レビュープレゼントありがとうございました。
取り付け完了。取り付け方法はみんカラへアップしました。
後ろを撮影するカメラの取り付け位置に悩み、試行錯誤した結果、3列目シート上部のライトに挟み込み
内装の隙間に挟み込みしながらフロントまで引き回しました。
車はヴォキシーですが、リアカメラの配線の長さは十分でした。
リアカメラについていた赤い配線は説明なく、検証せずに無視しました。
----
後ろも撮れるものが欲しくて購入。
中国製のドライブレコーダーは故障率が高いので、多重化して利用する予定。
外装が金属で丈夫そうですが、重くて落下しないか心配。
バックカメラはHDMIに取り付けると、スーパーインポーズで表示される。
画面小さいし、バックカメラのようには利用できないので、あくまでも撮影されているか?動作確認用。
バックカメラはケーブル接続部分が細いタイプなので、配線にはよいかもしれない。
画面はお世辞にも綺麗とは言えない。
WDRは初期値OFFなのでONにしているが、スマホほど綺麗ではない。
が、ひとまずほしい機能は入っているのが確認できたのでなにより。

4 2019-02-10

N-WGNに取り付けました
社員研修旅行で出荷遅延と書かれていましたが、翌日出荷ですぐに到着しました。
フロントにはドラレコが付いているので、今回はリヤ用を探していました。
購入の決めては、安価でWDR機能が付いているもの。
リアガラスにフロント用を取り付け配線をピラー内に隠し、マット下を這わして前列シートまで届いたので、そこからシガーライター延長ケーブルでつなぎました。
使用した感想
・取り付けは簡単
・取扱説明書が少しわかりづらいが、何とか設定できた。
・画像が少し粗目(高額なドラレコと比べると)に感じられてが、ナンバーも読み取れるので良。
・パソコン再生時、再生できないファイルが時々あった。(今後フォーマットして使用してみます。)
・常時録画とイベント録画が同じフォルダーに入っていた。(設定が違うみたい。ループ録画OFF/1分/2分/3分の設定が違うのか?)
リヤカメラが余っているので、今後使用方法を考えています。
注文番号:319035-20190203-01175703

• socjさん
  • socjさん

5 2019-01-18

軽(ラパン)に取り付けました。
何かトラブルがあった時のために購入しました。この金額で、2カメラは他に見つけることはできず、どの程度の品質かちょっと不安もありましたが、撮影データをパソコンで確認しても十分にきれいです。前面カメラの吸盤はしっかり固定でき良い感じ。後部カメラはゲタをかませて両面テープで固定してうまくいきました。ケーブルも十分の長さがあり、隙間をはわせて目立たないようにできました。起動、終了時に「ちゃらーん」という音が出て、最初ちょっとびっくりしましたが、ON、OFFの確認ができるので良いですね。今度仕事で使っているセレナにも付けようかと思っています。

5 2018-12-13

機能は満足。説明書の理解には努力が必要。
五千円以下で前後2カメラのドライブレコーダーが買える時代になりました。
前方カメラ(本体)の取付けは吸盤式で簡単です。
配線をどこまでキレイに通すかは、「内張りをどこまで剥がすか?」に関わる各人の判断です。
後方カメラについては、取付金具を曲げて「どこにどのように留めるのか?」工夫が必要です。
また、後方カメラから出るコードは、後退ランプに配線するのですが、その説明はありませんでした。
お店に質問すると、すぐに回答していただけるのですが「中国語を翻訳ソフトで日本語に変換」しているようで隔靴掻痒の感があります。
しかしながら、ネットで「ドライブレコーダー取付」を検索すると、いくつも情報が得られますので対応できました。
画面表示の簡体字、初期設定の説明の不十分など問題はありますが、価格を考えるとお勧めできます。

• kei54546307さん
  • kei54546307さん

5 2018-08-26

期待を込めて・・・
本日届きました。まだ取り付けていませんが期待を込めて。
レビューでmicroSDとありましたが入っていなかったのでこれからなのか?!・・・
追記・SDカード届きました!取り付けもしました。画像もきれいで問題なく使えます!
設定がわかりずらかったですが、どうにか。駐車監視も動作しました。初心者にはいい商品だと思います。

4 2018-08-25

前後カメラ付きで駐車監視も出来るのに格安
この価格の割にはかなり高性能。お買い得だと思います。ただ、ちょっと重いので吸盤型のアタッチメントだと落ちてしまわないか心配です。ただ、価格面では大満足です。

5 2018-08-11

コスパいいですね!
初ドラレコです、画像は期待以上に綺麗です、バックカメラもHDMIなので電源を取らなくて良いので簡単です。赤い線はバック信号用です。私は必要ないので配線しません。耐久性は2年くらい持ってくれれば◎ですね。

4 2019-02-23

迅速対応、コスパ高い
ドラレコデビューの機種でした。注文してから2日で届きました。
この値段で前後のカメラは安いと思い購入しました。「安かろう悪かろう」では意味がありませんが、とりあえず取り付けは説明書通りに作業して30分くらいで付けられました。
ただ、前側の本体の吸盤、後ろのカメラのテープの粘着力が余りに弱く、両方とも当日中に脱落しました。なので自分で何とか補強して再度取り付けました。これから暫く使い勝手など様子をみさせてもらいます。
会社のおばちゃん達もコスパの高さに感心していて、「使い勝手が良かったら紹介して!」と言われています。いい報告が出来ると良いのですが…。
注文番号:319035-20190220-01165726
SDカード楽しみに待ってます、

• kokeko115さん
  • kokeko115さん

5 2019-02-17

日本語マニュアルでした
思ったよりも早く商品が届き、動作確認しましたが、全く問題なく動作しました。ありがとうございます。
結構しっかりした作りで、期待していた以上のものだったので、この価格で考えると、とても良い買い物ができたと思います。ただ、中国製と思われるので、保証期間が3か月だと少し不安も感じます。壊れずに長く使える商品だと良いと思います。
中国製のものと思っていたので、マニュアルは日本語ではないと思っていましたが、きちんと日本語で対応していました。メニューなどの設定も日本語対応でした。
録画したファイルもパソコンできちんと再生できました。超高画質ではないものの、それなりに撮れていたので問題ないと思いました。夕暮れ時の逆光などには少し弱そうな感じはしました。
ファイルのサイズが録画時間に関係なく同じサイズになっていたので、車の乗り降りなどでセンサーが働いて録画回数が多くなるような時にはSDカードのメモリを消費することになるかもしれません。
SDカードはマイクロSDですが、本体のSDカードスロットに挿入する際、結構奥まで爪で押し込むような感じにしないと入らず、取り出す際にはバネの反動でSDカードが飛んで行ってしまい、無くしそうになりましたので、もう少し出し入れがしやすい構造だったら良さそうに思います。ただ、そんなに頻繁に出し入れすることもないと思いますので、それほど問題はないかもしれません。
ボタンが本体の左右についていて、左右のボタンを駆使して設定を行わなくてはならないので、設定の操作は少しやりづらいと感じましたが、設定はほぼ最初だけのことなので、まぁ許せる範囲だと思います。
商品が届いてフロント部分しか車に取り付けていませんし、まだ走行した訳でもなく、細かい部分は分からないところもありますが、この価格でこれだけのものが手に入る時代になったのだと、感心しています。
昨今はニュースでもドライブレコーダーの映像が良く流れる時代になり、そのような場合に備えてドライブレコーダーの必要性を感じていたので、良い買い物ができたと思います。
バックカメラの取り付けが少し大変そうですが、早く取り付けて、後ろ側も安心したいと思います。
それから、このレニューを書くことでSDカードももらえるとのことなので、これを考えると本当にコスパは良いと思います。

5 2019-02-17

初めての購入
今回は初めての購入になります。購入二日後に届いて大変満足です!素早い対応ありがとうございます!本体も小さく運転に邪魔にならない大きさでさらに満足!!
中華ブランドなので後は、どれだけ壊れずに車の買い替えまで使えるかですね。
着いて直ぐに取り付けました。
SDカードがレビューを投稿したら頂けるのですか?楽しみに待っています!
注文番号 319035-20190215-00355822