「楽天1位獲得」ドライブレコーダー 前後カ...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-22
  • トヨタNOAHに取付けました
  • 5年前に取り付けたドラレコが不調になり、交換で取り付けました。〇録画に関して以前は前だけでしたが、後ろも同時に撮影できるようになり、さらに価格も安くなっているので、驚きです。ただ、画質はPCで確認しましたが、日中でも対向車のナンバーは読めず、先行車のナンバーも日光が当たっていると白飛びして読めません。駐車場で止めるとき、対面の車両のナンバーが逆光の時に読める程度です。夜間では、全 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-23
  • 数日使っての感想です
  • お店には問題ありませんが、製品は想定よりやや画質が劣るようです、PCで大きくしても道路の案内板が見えません、近くの車のNOは見えるが対向車のはあまり見えない。不明なガチガチという振動音がややあります。夜間はザラザラした画面で良くないですね、明るくするとライトで白飛びするしうまくいかんですね〜これより安いカメラもありますが異音はしませんし、標識もPCで見るとハッキリ再生できます。いろい ・・・(続きを読む
  • ノブ爺いさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168
  • msbcktysさん
  • msbcktysさん

4 2020-07-14

コスパ最高。少し工夫すると良し。
■前も後ろも同時に撮影できてコスパ最高です。
■吸盤(黒)と吸盤の上(本体側透明部分)に隙間がありぐらつきます。
↓↓↓↓↓
両面テープで密着させると問題ありません。
(添付画像参考)
■吸盤の吸着力はほとんどありません。
↓↓↓↓↓
フロントガラスには両面テープで固定させると問題ありません。
(添付画像参考)
■リアカメラのケーブル先端のHDMI端子の頭はコネクタではずれるので
リアドアのパッキンを通す時にはコネクタをはずすと楽に通せました。
(添付画像参考)
通してから気づきました・・・
■リアカメラは外へ出さずに手抜きをしてリアガラスの内側に設置しました。
雨の日は水滴で若干映りが悪いですが…
(添付画像参考)
■操作は最初に色々たくさんいじって覚えました。
大変気に入ったのでもう1台分追加で注文しました。

5 2020-06-28

この価格で前後カメラ&導体検知などほぼフル装備で大満足です。
エンジンスタート後の起動も早く、画質も証拠映像として申し分ない。
日本語にもフル対応で設定も簡単にできました。
ただ、リヤカメラの取付には相当苦労しました。
リヤカメラ本体に小さなステーが直付けされているのみで
標準のステーを使用しての装着はほぼ無理なのでは?
リヤにも自由度の効く取り付け器具が欲しいところ。
私は以前使用していたフロント専用のドラレコ装着具を加工して
取付を行いました。見栄えは悪いですが後方もしっかり捉えてくれます。
良い買い物をしました。あとは耐久性がいかに?ですね

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2020-09-12

満足です
同種のものが壊れたため購入しました。低価格で前後録画できるのでコストパフォーマンスはよいと思います。

4 2020-05-22

作動は問題ないが
本体はシュガーソケット電源で取り付け自体はすごく簡単
バックカメラの電源はバックランプに配線噛み込みさせるため、知識と道具がないと難しいと思いますが、
それはどのドラレコも変わらないので問題なし。
カメラの画質も機能も値段以上だと思うが、
他のレビューにある通り、取り付けの吸盤が走行中に何回も外れるほど弱い。
今は両面テープを吸盤に貼って取り付けています。

• non3225さん
  • non3225さん

5 2021-01-24

とても良いです
注文してから1日で商品が届きました。
バックモニターとしても使用でき非常に満足してます。

4 2021-02-17

なかなか良い
本体の横のボタンがカタカタ鳴るぐらいで商品自体は最高です。
画質もまぁまぁよろしいです。リアカメラはおもちゃみたいですがまぁまぁ使えます。
取り付けは、多少車いじった事がある人なら余裕だと思います。
私は天井外したりして40分ほどで付けました。

4 2021-03-27

値段が値段なのでかなり不安でしたが、設置して一ヶ月の時点では問題なく動作しています。
機能的には、モーションセンサーが個人的にいらない感じです。
駐車録画中には当然動作しないためあまり用途がありません。
設置に関しては、まず届いた直後ではバッテリーがほとんどなかったせいで、設置直後の駐車録画中にバッテリー切れを起こし、設定がすべて初期化されました。。。
USBでフル充電してから設置したほうが良いと思います。
また、バックカメラはよくある形ですが、車によってはネジでもテープでもうまく固定できる場所がありません。
小型の軽自動車の場合は、いっそのことフロント側に車内カメラとして取り付けるのもありかと思います。
色々不満点はあるものの、値段から考えれば十分使えるいい商品だと思います。

• takkun621さん
  • takkun621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-11-29

SSURIA製のドラレコVEHICLE
ドライブレコーダーを購入しました。
価格から言っても、説明書もコピーした粗末なものでないかと、それほど期待したわけでもありませんでしたが、製品は立派なハードボックスに収められていて、説明書も割としっかりしたものでした。早速取り付けをしました。
途中で手順のわからないところがあって、メールで照会しましたら、早速丁重な回答をいただき、無事に取り付けを終わりました。
画像はこの値段で1080FHD/720Pということですが、正直実際には解像度が低い感じで、前走や対向車のナンバープレートの文字は、PCで再生しても判別がむつかしい感じなのは、肝心なことの一つなのでS少々残念な気持ちでした。
しかし、定価はわかりませんが格安で買ったものですから、総体的には満足しています。

4 2020-11-22

トヨタNOAHに取付けました
〇録画に関して
ただ、画質はPCで確認しましたが、日中でも対向車のナンバーは読めず、先行車のナンバーも日光が当たっていると白飛びして読めません。駐車場で止めるとき、対面の車両のナンバーが逆光の時に読める程度です。夜間では、全体にザラついて見づらい画質です。ライトが当たった部分、対向車のライト周辺は白飛びします。「事故が起こった場合に経緯は掴める」レベルです。
後ろの動画はPCで見ると鏡面なので、変換できるソフトが必要です。
《補足》
走行中に、急にリセットが働くことがあります。3回発生した中の1回は、その前の動画が録画されていなかったので、信頼性にチョット”?”かと思いましたが、新しいSDカードに交換すると、発生しなくなりました。
〇本体の取付について
以前は、ゲルによる固定だったのが吸盤式になりました。時間経過で外れないか不安があるのと、吸盤から下への距離が結構あり、以前はルームミラーに重なる配置で視界の邪魔にならなかったのが5cm程下がったので、今後、運転して邪魔にならないか不安があります。
〇作業時間は半日程です
前のドラレコを外す手間が余分にかかりましたが、ダッシュボード内にシガーソケット用のコンセントを作ってありましたので、配線は容易でした。トヨタのNOAHの場合、床配線では線長が足らないので天井を配線しました。
以前のドラレコがテレビに悪影響があったので、電源に100円のフェライトコアを巻いて対策しました。今回は、その部品をそのまま流用したせいか、テレビやラジオにノイズは出ませんでした。
〇リアカメラの配線は、コネクタを外して
バックドアのハイマウントストップランプに固定するときは、バックドアのランプをパネルごと外し、パッキンにケーブルを通す時にはケーブルのコネクタをはずすと楽に通せます。挟み込みもできますが、見た目が悪いので、ドリルでパネルに穴をあけてケーブルを通しました。
カーナビにバックモニタがある為、赤い線は配線しませんでした。
〇説明書は参考程度です
機能の項目と選択肢は記載されていますが、動作の違いについては記載されてないので、試行錯誤で動作モードを設定しました。

4 2021-03-01

思っていたよりも、キレイな画面でしたので満足です。

5 2021-03-01

偶然、以前にも同じ物を購入していました。
画面は、ずいぶん見やすく成っていました。

4 2021-01-27

ドライブレコーダー
さっそく取り付けました。簡単に取り付けでき、やはり付けて安心です。

5 2021-01-18

リピート
妻の車に取り付けて満足だったので自分の車用に買いましたら。コスパ良し。

4 2021-01-18

即日対応で気持ちよく購入できました。また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-01-16

ドライブレコーダー
以前、他社製品を使っていましたが壊れてしまったため、探していて、この商品にたどり着きました。
価格が安く、画像が綺麗です。
万が一にも役だって欲しくは、無いてすが、自己防衛になればいいと思います。