• sho-LY3Pさん
  • sho-LY3Pさん

1 2023-07-06

動作不良で本体を交換していただきましたが、一ヶ月で同様の症状が出ました。症状は以下の通りです。
録画が安定せず、コマ落ちした動画が撮影されています。動作中にバグが出て撮影がストップし、充電が切れるまで電源が切れなくなります。充電が切れると、設定がリセットされデフォルト設定に戻り、日時が2022/1/1 0:00になります。
残念です。

1 2023-06-26

失敗です
1年半くらいで画面が真っ暗になり使い物にならなくなりました。

1 2023-05-15

不良品でした。
取り付けは大人2人でかなり時間がかかりました。
配線コードを隠したり、バックモニター?を取り付けたり、、、。
取り付けて2年ほどが経ち、
車を蹴られたので
もしかして写っているかもと映像を確認しようとしましたら
SDに何もデータが入ってない、、、。
2年間ずっとつけていたのに
何一つ撮れていませんでした。
ドライブレコーダーのモニターに映像自体は映っていたので安心しておりました。
たまに「フォーマットください」とゆう画面が出ていました。
もし、同じ症状が出た方は確認された方がいいかと思います。
安心料だと思って購入したのですが、
何一つ得られませんでした。
(その後、SDに問題があるのかとSDも買い替えましたが改善されず、お店にも対処法を聞きましたが治らずで、故障しているとの事でした)

• ゆるかKZさん
  • ゆるかKZさん

1 2023-02-01

2ヶ月頃から、エンジンをつけても、カメラ画面が黒く、5分以上しないと映像が映らない。
設定が悪いのかと思い、初期設定にしたが変化なし。
また、カメラのリセットボタンを押しても、変化なし。

2023-02-01
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容につきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じます。
改めて当店よりご連絡をさせていただき、ご使用状況のご確認をさせていただきます。
お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-12-30

2回購入してますが、すぐ時間がずれるし、
半年ただず、うごかなくなりました。

2023-01-02
  • 神哉9807さん
  • 神哉9807さん

1 2022-12-29

夏は良いけど冬は駄目
車検(6月)のタイミングで取り付け夏はフロントもバックも問題なく作動してました。
しかし、寒くなってくるとバックの挙動がおかしく録画出来なくなり仕方なくバックの線を抜いて使用してましたが、秋に近付きますます寒くなると電源が付いたり消えたりするようになりました。
雪が降った今は出勤の為、暖気で10分はエンジンをかけていても会社に着くまで全く電源が付かなくなりました。
評価が良くても安物はやっぱり駄目なんだと車屋さんのご忠告を聞いていれば良かったと思います。
冬季期間が一番作動して欲しいだけにとても残念。
(追記)
このレビュー後担当者様からメールを頂きました。それによりますと故障との事。
寒さで故障するとなると寒冷地仕様ではないようです。

2023-01-02
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けなかった点につきまして、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後商品の品質向上に活かして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1 2022-12-17

2年持ちませんでした。
2年持ちません。
購入後半年でシガーソケットのケーブルが壊れた為、ケーブルのみ買い替えました。
2回目の夏超えた購入後1年半ぐらいで本体が完全に壊れました。

1 2022-12-12

テスターで取付車のバックランプのプラスをちゃんと確認してから、バックカメラを接続したが、全く映りません…。切替ボタンを押してもフロント、リアの切替りもしない。補助ランプ(4個)は点灯しているが…。
SDカードも3枚目にして、ようやく書き込み出来るようになった。それまでの2枚はフォーマットが出来ずでした。なんだかんだで高い買い物になってしまった泣泣

• sw515さん
  • sw515さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2022-12-06

10ヶ月で壊れました。電源が切れたり入ったりを繰り返すようになり、フォーマットや再起動を繰り返しても変わらず、そのうち、電源が入らなくなりました。

1 2022-12-04

他の方の報告にもある「フォーマット中」で固まります。10分以上放置しても変わらず。3,4回フォーマットを試してますが同じ。安物なので仕方ないです。なお購入直後はフォーマット出来ています。

2022-12-05

1 2022-11-19

注文番号 319035-20220911-0664037908
随分前に届いていましたが、SDカードがやっと手に入り取付けようとしていますが、後方カメラの取付け方がよく分からず、途方にくれていますです。説明書をもっと分かりやすくしてほしいです。

2022-11-21
  • dnpsさん
  • dnpsさん

1 2022-11-09

不良品です。
ようやく取り付けして使用したらフォーマットくださいと出て録画出来ず…
マイクロSDをフォーマットしても修復せず使い物になりません。
使えるようにしてください。

1 2022-11-05

5ヶ月で電源入って無い事に気付いた
取り付けてから5ヶ月で電源が入ってない事に気付いた。
いつから録画出来てなかったか分からないが、ゴミだね。

2022-11-05
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもが提供する商品はお客様に
多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
弊店でご購入になった商品はまだ保証期間内ですので、返品返金にて対応可能でございます。
お手数ですが、ご希望の際はこちらにご連絡ください。
お客様問合せTEL:05045601330
店舗連絡先メールアドレス:info@choutei.fem.jp
何卒宜しくお願い致します。
  • pierce5140さん
  • pierce5140さん

1 2022-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
一年もたなかった…
2022/01/03に購入し2022/09/30に電源が入ったり入らなかったりして某車屋にて確認してもらったら「本体に異常があるとおもられます、配線は問題ありません。」との事…。
残念ですが一年持たなかったのでレビューしました。

2022-10-12

1 2022-10-06

やはり、駄目っぽい
[受注番号]319035-20221001-0229542911
開封して思ったこと。なんか、ガッチリしている。
なかなか作りは良いです。デザインも良いのではないでしょうか。この値段で買えるのはいいと、思います。後は耐久性です。
追記
すぐにエラーで固まる、日付が1月1日になる、など信頼性に欠けます。購入は慎重に。
次は再起動を繰り返します。なぜだろ?