商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 生地の厚さ・色合いで選びました。ミントは、周りの景観になじんでとても良いです。長持ちしてくれたらいいなという意味を込めて★5個にしました!ユーザーとしては、どんなに生地が厚くても、ひょんなことで、自転車が倒れたら、間違えなく破けると思うので、是非、修理方法や修理キットなどを、充実させて欲しいと願います。例えば、カバーと同じで5センチ、10センチ四方の補修用布地を販売するとか、最初からつけるとか。穴が空いたところに、アップリケの ・・・(続きを読む
  • りんりん4626さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 生地の厚さ重視で購入しました。
  • 9年物のギュットDX(前後輪26インチ)で今までは公式のカバーを使用していましたが、初代は7年ほど持ったのに対し2代目は同じ条件下でも2年持たずに何故かビリビリになった為、生地が充分に厚そうなこちらを購入してみました。今までのようにペラペラでは無く、かなりしっかりとした生地の為掛け外しの摩擦で破れることはほぼ無さそうです。しっかりしている分重さはあります。また、これは盲点だったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 湯豆腐831さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 198

5 2023-12-05

サイズ:通常用 | カラー:ミント

子供の自転車用
小6の子供が乗る自転車(アサヒのトライド24インチくらいのサイズ)につけようと思い購入しましたが、年長の娘が乗る自転車も一緒に入れることができました。サイドにファスナータイプはやはり被せやすい。隣のベージュは同じく楽天で購入した別メーカーの丈夫なタイプですが、やはり夏場の暑さもあるので一年半で少し破れてきました。こちらの店舗の商品がどれくらい耐久性があるか分かりませんが長持ちすればいいなぁ。一部汚れ?のようなものがありました。

2023-12-05
この度は弊社製品の-söpöta-自転車カバーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
また、お写真のご提供、ありがとうございます。
一部汚れが付いていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながらファスナーをお褒めいただけて、誠に嬉しく思います。
サイドにファスナーがあることで、カバーが左右に大きく開くため被せやすくなっております。

なお、自転車カバーの一般的な寿命は1〜2年と言われております。
当商品の防水性能の耐久性は1年程でございますので、
カバーに著しい老化見られなくても1〜2年で買い替えを推奨しております。

• MaAさん
  • MaAさん

4 2024-02-09

サイズ:通常用 | カラー:ミント

長持ちしてくれるといいです
子供の22インチの自転車には少し大きかったですがカバーもしやすくて問題無しです。
少しニオイが気になりましたが、まあ許容範囲かな。色味が気に入って購入しましたが良い感じです。後は西日ががんがんのわが家で
耐久性がどれだけか。
期待を込めて星4つに。

2024-02-13
また、お写真のご提供もありがとうございます。

匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご使用を重ねるごとに段々と軽減されていくかと存じますので、
様子を見ていただければ幸いでございます。

しかしながら、商品にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

当店では安心してご愛用頂けますようこれからもしっかりとサポートをさせていただきます。

• 723nattsuさん
  • 723nattsuさん

4 2023-11-26

サイズ:ハイバック用 | カラー:ベージュ

まだ1回のみの使用ですが、撥水はしっかりしています。
前後に子乗せをつけたYAMAHA パスをしようしていますがかなり大きめの作りなので余裕でかけられます。
雨が降ると前カゴに撥水されているのですが水が溜まります。
それをカゴから出すのが大変です。
318185-20231113-0814619223 保障延長希望です

2023-11-28
この度は当店の自転車カバーをご購入いただきありがとうございました。

撥水・大きさ共にお褒めいただけて大変嬉しく思います。
前カゴに雨水が溜まってしまうのは弊社商品に限らず、
カバー装着時にゆとりがあると弛みが生まれてしまい、そこへ雨水が溜まりやすくなってしまいます。
また溜まった雨水の重さにより、カバーの破損にも繋がってしまう可能性もございます。

対策といたしてまして、かごの中に発泡スチロールやダミーの籠などをいれ、
嵩増しをしてから自転車カバーを被せることでたるみを軽減され、
水も溜まりにくくなるかと存じます。

当店はご購入後も安心してご使用いただけますよう、サポートさせていただきます。

• Chii703さん
  • Chii703さん

4 2024-03-14

ベルトとセットがオススメ
セットでベルトと、こちらのベージュを購入。
自転車は2024年ギュット・クルームR・DXです。
大きいのでサッと被せることができ、よくあるグレーとかじゃないカラーを探していました。
家がホワイトなのでベージュに。届いて、最初見た時は袋の部分で思ったより濃く、ブラウンかな?と心配になりましが、本体のカバー部分はベージュでホッとしました。
まだ使用していませんが、風がない日はかけやすくてよいとおもいます。

写真1枚目、ちょうど風が強かったとき。
2枚目、ベルトつけたとき。

2024-03-19

また、お写真のご提供ありがとうございます。
お色味をお気に召していただけて、安堵いたしました。

当商品は下部に風飛び防止ベルトは付いておりますが、
どうしても風が強い時にはお写真1枚目のようにカバーが膨らみ自転車の転倒によりカバーの破損へと繋がってしまう場合はございます。
風が強い日にはご購入いただきました転倒防止ベルトの併用を推奨しております。

• ぱみ0416さん
  • ぱみ0416さん

4 2023-11-24

サイズ:ハイバック用 | カラー:ブラウン

期待を込めて
以前は正規品のカバーを使っていましたが早々に引っ掛けて敗れてしまいました。テープで補給しながら2.3年使いましたがさすがにボロボロで買い替えを決めました!
同じ正規品にしようと思いましたが早めに敗れたので他のを探していたところこちらを発見。
色もオシャレでクチコミがよかったので購入しました。
PanasonicギュットクルームDXの3人乗りでカバーを前後共にしていますがスッポリ入りました!!
触った感じも厚めで簡単には破れなさそうな印象です。
今回はより長持ちして欲しいので期待を込めて‪☆4にしました!がほぼ‪☆5です。

2023-11-27

ご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

当店の自転車カバーは、生地の厚さにもこだわり、薄すぎず厚すぎない、自転車カバーに最適な厚みになっております。

当店では安心してご愛用頂けますようこれからもしっかりとサポートをさせていただきますので、お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2023-09-01

手書きメッセージ有り好感度◎
ミントかベージュがいいかなと思ってましたが売り切れていて、なるべく早く欲しかったのと本当はブルーグレーっぽい色がいいなと思っていたのと、鮮やかなパープルは嫌だったのですが、皆さんのレビューでグレー寄りだと書いてあったので信じてグレイッシュパープルを購入。
確かに宣材写真よりだいぶトーン低めでとっても良きです!!
なるべく色を寄せた写真にしてみたつもりです。
パナソニックのギュット・ルームR・EXを購入してまだ取りに行ってないのでピッタリ付けれると期待しています。
期待を込めて星5です☆
手書きのメッセージとウェットティッシュありがとうございます(*^^*)
今どき手書きなんて凄い(^^*)
注文番号
318185-20230830-0014300795
補修シール希望

2023-09-01
ご希望カラーの在庫切れにより、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、グレイッシュパープルの色味をお気に召していただけたご様子で、
安堵いたしました。

また、メッセージカードとプチギフトも喜んでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ネット通販だからこそ、お客様とのつながりを大事にこれからもしっかりとサポートをさせていただきます。
気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。

素敵なレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-03-22

サイズ:ハイバック用 | カラー:ブラック

20日に注文して22日に届きました。
早くて助かる。
パナソニックギュットクルームDXに使用。
カバーも想像よりもしっかりしているし自転車全体すっぽり覆えて良いかんじ。
雨が降ってないので耐水性はわからないから星4です。
思ったより長く使えそうで満足です。
注文番号 318185202403200046049080
1でお願いします

2024-03-25

ご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

本製品はアウトドアテントに匹敵するほどの耐水圧を実現しました。
雨の日でも安心してご使用いただくことができます。
しかしながら、強い台風での雨風には想定以上の負荷がかかる場合もございますので、慎重に様子を見ながらお使いいただくようお願いいたします。

5 2023-12-28

サイズ:通常用 | カラー:ダスティピンク

思ったより生地は薄く感じました。
長持ちして欲しいです。
くすみピンクは可愛く、保証が付いているのも嬉しいです。手書きのカードも丁寧な文字で心遣いが嬉しかった😊

2023-12-28

お写真のご提供ありがとうございます。

イメージより生地が薄く感じたとの事、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当店の自転車カバーは、生地の厚さにもこだわり、薄すぎず厚すぎない、自転車カバーに最適な厚みになっておりますので、ご安心いただければと存じます。

4 2023-12-06

サイズ:ハイバック用 | カラー:ベージュ

panasonicのギュットクルーム+リアレインカバーに被せました。
ファスナーがあるのでかけやすかったです。
色はベージュにしましたが、ブラウンが届いたのかと間違うくらい濃かったです。
私はベージュとブラウンで悩んでいたので、その中間くらいの色で満足していますが。
今までも同価格帯、同様の素材の他社のカバーを使っていましたが、ファスナーがある分こちらのほう使いやすそうではありますが、裾のゴムはいらなかったなと思いました。

2023-12-07
この度は、söpöta-自転車カバーをご購入いただき誠にありがとうございます。

お色味に関してでございますが、商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう努めておりますが、
お使いのモニター設定等により実際の商品と色味が異なってしまう場合がございます。
また、室内の蛍光灯と屋外の日光の下でも色の見え方が異なってしまいます。

期間限定でカラー違いでの交換も承っておりますので、お気に召さない場合にはご検討ください。

しかしながら、横開き仕様に関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
カバーをかけたままでもバッテリー脱着を行うことができるので、カバーのつけ外しを最小限にすることができます。

お客様から頂いたご意見は社内でも共有し、より一層お客様へご満足いただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

4 2023-11-07

サイズ:通常用 | カラー:ブラウン

ブラウンを購入しました
電動自転車を購入したと同時にカバーを購入しました。横開きで自転車に被せやすいです。雨はしっかり防いでくれましたが、強風で自転車が倒れて穴が空いてしまいました。自転車は無傷でしたので良かったです。レビューを書いてもらえる特典として延長保証にしましたが、補修シールに変えて頂けたら幸いです。

2023-11-08
この度は数ある商品の中からsöpöta-自転車カバーをお選びいただき、誠にありがとうございます。

風が強い日には、カバーに通常より強い負荷がかかる恐れがございますので、
様子を見ながらお使いいただきますようお願いいたします。

また、別売りの転倒防止ベルトをお使いいただくことで
カバー内に空気が入るのを防くことができるので、転倒防止につながります。
是非、ご検討くださいませ。

この度はレビューをお寄せ下さり、ありがとうございました。
  • PIKO-RINさん
  • PIKO-RINさん

4 2023-10-14

カラー:ダスティピンク

半年ほどで色が褪せ、穴が空いてしまい、2回目の購入です。
穴が空く前は雨にも自転車は塗れず、カバーの取り外しもスムーズで使いやすかったです。
色のレパートリーも可愛らしいので、今回はもう少し長持ちしたらいいなと思います。

2023-10-16
この度は二度目のご購入、誠にありがとうございました。

また、防水性・着脱感・お色味に関しましてお褒めのお言葉をいただけて、
大変幸いでございます。

今度もしっかりとサポートさせていただきますので、

5 2023-07-27

とっても可愛い!
今まで安さ重視で選んできた自転車カバーですが新しく電動自転車を買ったのでしっかりしたのを欲しくて少しお高めでしたが思い切って購入
色が可愛いし生地もかなりしっかりした感じ
横からファスナーで開けられるので外しやすくてストレスフリーです
毎日自転車乗る時にテンションあがってます(笑)
これがまた傷んできたら今度は色違いを買ってみたいと思います

2023-07-28

数々のお褒めのお言葉をいただけて、幸いに存じます。

当商品は、アウトドア用テントに匹敵する生地の重み・丈夫さを備えておりますので、
雨の日でも安心してご使用いただくことができます。

また、経年劣化によるリピート購入の場合ですと、
弊社からリピート購入用の20%OFFクーポンを配布させていただきますので、
その際はぜひご利用くださいませ。

5 2023-05-29

2台目の子乗せ電動自転車に購入しました。1台目のときは被せるタイプで、着脱が大変だったので、横からジッパーで開閉が可能になって、すごく楽になりました。土日でも即日発送してくれたので梅雨に間に合いました。

2023-05-30

おっしゃっていただいた通り、当商品は横開きのファスナー式のため、忙しいときでも開きやすく、かけやすいカバーとなっております。

また、耐水圧検査に合格しておりますため、これからの梅雨の時期でも安心してご使用いただけるかと存じます。

これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

お忙しい中素敵なレビューをご投稿下さり、ありがとうございました。

4 2024-01-30

サイズ:ハイバック用 | カラー:グレイッシュパープル

思っていたより明るい紫だったので、目立つし可愛かったです!
最初どっちが前かよく分からず手こずりましたが、真ん中にファスナーがあることで慣れれば楽に取り付けできます!
3人乗りのママチャリにはこの大きさがピッタリです!

2024-01-31
この度はsöpöta-自転車カバーをご購入いただき誠にありがとうございます。

お色味やサイズ感に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

当商品はカラーが豊富のため、他の方と被りにくく、ご自身の自転車を見つける際の目印代わりにもなります。

また、自転車がみえてしまう丈の短いカバーもありますが、
当店のカバーは大切な自転車を守れるようなるべく丈の長いサイズを目指しました。

お客様にとって「お気に入りのカバー」になれるよう、今後も製品作りに努めてまいります。
商品ご使用中に何かお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

5 2023-12-13

サイズ:ハイバック用 | カラー:グレイッシュパープル

良い
注文番号
318185-20231210-0044327039
子ども乗せ自転車がすっぽり収まりました。
耐久性に期待します。
補修用シールが欲しいです。

2023-12-14

おっしゃる通り、ハイバック用は自転車の前後にチャイルドシートを乗せた状態でもしっかりと収まるよう、とても大きなサイズのカバーとなっております。

これからもお客様に喜んでいただける商品作りに励んでまいりますので、
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

補修シールにつきましては、順次発送手配を致します。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
この度は素敵なレビューのご投稿、誠にありがとうございました。